А что имеется ввиду под "локализацией". Перевод, понятно, требуется. Далее под локализацией я понимаю маркетинговый план, адаптацию сервисов под менталитет. Допустим маркетинговый план выхода на рынок я представляю, а что ещё может быть?
Вообще "Умный дом" сейчас создать не проблема, чисто технически. Вопрос в том, что все это пока уникально, а потому и цены высокие. И ещё проблема в том, что создавая шторы, двери, окна, водопровод под управлением компьютера, мы привязываемся к какому-то протоколу. Апгрейдить такие вещи нельзя. Представте себе, обновить кучу мелочовки ради нового протокола! Но это и не надо. Собственно остается все связать в один узел и поставить какую-нибудь программу типа "MySmartHouse Center" ))
Интересно, как это все реализовали японцы...
Новости датированы почти одинаково. Сегодня утром по Euronews говорили именно о том, что написано выше. Эти же новости сообщает CNews. Понятно, что все друг с друга копируют. Но не факт, что golem.de говорит правду.
Я не буду спорить против самой идеии вцелом. Путь она живет и время покажет, с какой стороны зарекомендует себя проект. Однако не всегда достаточно оригинальности идеи. Успешность проекта зависит ещё и от многих других факторов. Мне почему-то кажется, что этот "стартап" реализовн лишь по причине "ну очень хотелось и хоть ты тресни". А ещё мне кажется, что проект не своего времени так сказать. Пожилые люди, люди с ограниченными возможностями в России не имеют возможности заказывать услуги по уборке могилок и т.п. (и технической, и финансовой). А довести информацию об этой возможности до эмигрантов, которые хотели бы, чтобы могила родителей была всегда в порядке, будет не просто. Аудитория мала. Вот лете через 30-50-100-200, например, когда кладбища превратятся... ну не знаю, во что они превратятся, но явно будут в несколько ином виде, чем сейчас, то в этом футуристическом мире, возможно, такая услуга и потребуется.
http://shop.key.ru/shop/goods/39379/
Все описанное выше вроде есть.
Интересно, как это все реализовали японцы...