Обновить
11
0
Юрий Попов @DjPhoeniX

Hardcore IoT fullstack dev & CTO

Отправить сообщение

Ну вообще, вангую развитие рынка альтернативных ARM-буков (например), возможно с предустановленными Ubuntu или Android. И вот на один из них можно будет пытаться ставить хак.

Было бы правильно сделать соответствующий ответный жест

О, Павел умеет делать соответствующие жесты. Вопрос в форме.

С моей позиции тимлида могу сказать, что я бы выдал что-то вроде "решение точно должно быть, но не в моей компетенции", и задача ушла бы на аутсорс студенту-выпускнику какого-нибудь матфака. А уже продукт его "компетенции" ушёл ко мне на реализацию.

Ну растр понятно. А вот градиенты и артефакты — это я прям не знаю. Сколько экспортировал всякого в SVG и потом перегонял консольной svg2pdf — никаких проблем не было (возможно, экспорт в PDF напрямую и впрямь косячит — не пробовал уже давно).

Не очень понял, зачем для векторных иллюстраций использовать 6 растровых картинок. Можно же так же одну PDF загрузить.
Ну и / для цветов использовать можно. Их можно группировать по папкам внутри xcassets — кстати, очень удобно. То же самое валидно для изображений.

Да ладно, JVM годами работает на ARM* в андроиде.

«Зинка с ключом» (обычно вроде «Галяяя!») — это скорее около-юридическая формальность, что все «отмены» и «возвраты» должны проходить через одного человека, который становится «крайним» в случае, если отмена «ненастоящая». Как элемент защиты от «отмены» каких-то позиций друзьям кассира, который устроился «по объявлению».

Ну на IoT нормальные люди сидят на сертификатах с PKP, то-есть с валидацией ключа без chain/CA...

А что там слышно про TLS без CA на базе DNSSEC?

Ещё одну библиотеку тащить...

Не знаю, может, мы с разработчиками «нашли друг друга», но в документацию пришлось вкуривать всего пару раз, на неочевидных названиях контролов и на тонкостях работы с OpenGL (адепты Вулкана — молчать, сам о нём знаю, но для первого прототипа юзал что умею). Остальное кодил на интуиции, и оно работает как задумано.

Недавно встал выбор библиотеки для проекта, который должен быть «кросс». Выбор был между Qt, Java и «чем угодно ещё». Java не очень люблю (субъективно, хотя на 13 уже можно существовать), к тому же нужно было в любом случае писать код на плюсах для критичной к быстродействию части, а JNI — боль, так что его отбросил почти сразу. В Qt сомневался, поскольку не очень хорошо отзывались мои сотрудники о нём. В итоге погуглил, и понял, что у меня есть минимум ещё 2 варианта — SDL и wxWidgets. Присмотрелся ко второму (соблазнило использование нативных системных компонентов), и понял, что это «оно». С системой layout разобрался достаточно быстро, с быстродействием проблем нет — ибо native. С лицензированием глубоко не вкуривал, но вроде тоже всё спокойно.

А для понижающих (switching regulator) что-нибудь похожее есть?

Тут должна быть эта пикча:

Ну, быструю смену цветов с частотой развертки эмулятора воспроизвести можно. Думаю, даже выглядеть будет довольно похоже. Особенно если эмулятор имеет в отрисовке "эффект луча".

Построение отладочной платы, которая симметрично гоняет тесты в режиме эмуляции и одновременно подмены регистров чипа, и сравнивает выходы двух независимых систем, хотел предложить где-то на середине статьи. Не знаю, насколько тяжело будет построить такую плату, но субъективно кажется, что за 2-3 дня работы среднего инженера можно получить первый прототип. Распиновка чипа известна, а анализатор логики на базе какого-нибудь жирного ARM с большим количеством GPIO будет сделать несложно. Тем более что большинство сигналов — цифровые, много АЦП там не понадобится.

IPv6 давно пора давать всем по дефолту. Более того, у какого то хостера видел тариф, на котором был ТОЛЬКО v6, и он был дешевле стандартных (как раз на стоимость дополнительного v4). Если бы так делали все — возможно, будущее наступало бы активнее

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Пушкин, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность