All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Djulbars @Djulbars

User

Send message
На фоне разговор о легализации короткоствола новость позитивная. Да, матерые самооборонщики начнутся плеваться. А как для меня лично если это поможет ускорить процесс продажи короткоствола населению я согласен на эту идентификацию.
Андрей Парабеллум давно уже учит писать книги, и там это не самоцель, а всего лишь один из инструментов для продвижения инфобизнеса. Вполне толково учит. Свою книгу по нужной теме я написал, правда в процессе всплыла немного другая тематика, которая меня захватила полностью, но книгу я закончил.
Я профессионально занимаюсь заточкой ножей. И их продажей, когда об этом просят. И я не буду общаться с продавцом, который не может без мата рассказать о товаре даже не очень хорошего качества. И да, мне часто приходится продавать недорогие китайские ножи. А они такие разные…

Я почему то могу рассказать честно о плюсах и минусах того, что продаю. При этом мне не нужно прибегать к подобному стилю речи.

Магазин для быдла? Да хоть для гопоты, так и написать — супер нож, посадил на перо и сбросил, не жалко.

Или магазин для туристов, среди которых хочется верить остались адекватные люди, которые не жгут чужие дрова без необходимости, не сжигают попьяни зимовья и не расстреливают из винтовок чужую посуду в тайге.
natropinkah.ru/shop/247/

после подобных описаний я в магазин никогда не вернусь.
В другой выдаются премии за вовремя сданную работу.

Офигенно. Что курят создатели такого правила? О каком эффективном управлении и мотивации можно говорить, если премия дается за то, за что платится зарплата.
А по мне так не универсальные вещи вроде xbox получаются у MS неплохо.

Огромное количество нареканий на винду как ни странно вызвано тем, что она должна поддерживать все-все-все устройства и она старается их поддерживать от сотен самых разных производителей.

Если отказаться от поддержки всего-всего-всего, а нацелиться только на четко известные компоненты, работа станет стабильнее в разы. И в MS это тоже умеют понимают.
Так рьяно лучше бы закрывали сайты террористических организаций.
В целом да, но из аникея, который хотя бы ведет документацию и умеет общаться с людьми и предупреждать появление сбоев и простоев вырастет хороший админ. А большая часть советов к этому разряду и относится. Я неоднократно видел людей, очень хорошо владеющих технологий, но считающих документацию ненужной вещью. ИМХО это чаще для повышения собственной значимости практикуется.

Здесь же в большей степени общение с людьми/клиентами/сотрудниками. Я уже давно не считаю, что системный администратор не должен быть работать изолированно и не общаться с пользователями.

Я привык к тому, что зачастую именно сотрудники ИТ выходят с инициативой по внедрению новых сервисов и улучшению существующих. Вопрос лишь в мотивации, так как бесплатно грузить себя дополнительной работой можно наверное только с целью получения новых навыков и возможности резюме разнообразить. Большая же часть людей предпочитает просто деньги, а их всегда дают за инновационные (для конкретного предприятия) предложения недостаточно (ведь разовая премия это копейки на фоне добавившихся служебных обязанностей).

Ведь где-то до сих пор нет даже своего почтового сервера или хотя бы одного своего почтового домена. И пишут люди с адресов koshechka1986@mail.ru. Для таких ситуаций даже свой домен для почты будет инновацией :).

А где то и ERP никого не удивишь.
Позволю не согласиться. Был опыт как за 10 лет производственная компания выросла с 1 сервера и диал-доступа до 15 серверов в центральном офисе и еще несколько офисов как в России, так и в Китае. Делалось все при мне и многое мной самим.

Сейчас работаю в другой торговой компании, обороты на региональном уровне приличные. И 2 сервера для 1с с SATA дисками, без контрактов на обслуживание, без запасных блоков питания, дисков и много еще без чего. При этом при словах о простое реагируют очень бурно — да как можно!
В сети даже AD нет, мол это глючное все и нерабочее, лучше в рабочей группе всех держать с базами антивируса (без централизованного управления) годовалой давности (вы просто крестик нажимайте на красной табличке) и без обновлений ОС.

Когда с предшественником разговаривал (да, повезло, что было у кого принять дела), в ответ только недоумение, да ну нафиг все ок, это же сервер, работает и не ломается. Угу. А у меня за 3 года из пары SATA корзин на 16 дисков 80% дисков ушли в утиль.

А у меня был опыт и БП горели на контроллере домена, и материнские платы отказывали и диски SCSI отказывали. А у этого человека такого опыта нет (хотя базы уже теряли, но видать ничему не научились), он пару лет поработает на таком оборудовании и уходит будучи уверен в правильности своего курса, а проблемы сваливаются на другого. А именно решая проблемы, восстанавливая сервер и все ПО на нем мы растем, учимся, а не тогда, когда 3 раза ткнули в кнопку далее и сервер поставили и 5 локальных учеток сделали.

А развертывание ОС? Да что там париться, пару раз в месяц и руками поставим…

Это все мой частный случай, но наглядно видно, что порой разница есть. Сервера это не поросята, где без разницы, что к одному ходить, что к 5. Да, при налаженной инфраструктуре мне всеравно, что 5 серверов, что 100. Но человек с опытом эксплуатации 1 сервера зачастую будет как и раньше бегать ко всем 100 серверам и логиниться с локальной консоли. А уж про средства мониторинга и говорить нечего.

Опять же я никогда не был чистым администратором, всегда приходилось делать то, что нужно и распределенную сеть почтовых серверов поднимать, и о инфобезопасности заботиться и бумагу из принтера вытаскивать. И если к сети в 400 пользователей (а больше у меня не было) применить подход админа сети на 10 компов — все начнет рушиться и сыпаться, так как элементарно не будет хватать времени с таким подходом.

Это можно понять только пройдя самому, поработав и с сетью на 10 пользователей и на 100, ведь растет не просто количество компьютеров, растет и количество сервисов, которые необходимо поддерживать.

Опыт накапливается совершенно разный (и подход в результате формируется тоже другой) при администрировании 1 сервера и 5. Больше отказов — больше опыта, думаем о резервном копировании, планах восстановления и многих других вещах.

Отлично написано! Доступность руководителя очень важна, не потому, что без руководства ничего сделать не можем, а просто взгляды у всех на все разные, особенно когда это новая команда.

В итоге нередки ситуации, когда приходится переделывать уже выполненные задачи. А это дополнительные затраты времени. А ведь будь руководитель на связи — короткий вопрос и короткий ответ и пашем дальше.

Но часть руководителей похоже считают, что набирают сотрудников-телепатов, которые должны читать их мысли.

Впрочем «чтение мыслей» вполне реальная вещь, у нас была хорошая команда, в которой все придерживались единых стандартов и регламентов (системное администрирование) и понимали друг друга с полуслова, а руководитель не вмешивался в обыденные мелочи, а просто ставил задачи и контролировал их выполнение, всегда будучи доступным.

Я бы еще добавил про правильные постановки задачи.

Приведу простой пример — не так давно был у меня опыт неудачного сотрудничества с аутсорсерами. Задача простая и банальная — поднять windows домен и стандартные сетевые сервисы.

Сделано и поднято. Написан подробный отчет вплоть до параметров DHCP, правда указал только номера параметров у DHCP, кто его настраивал знает что номера без полной расшифровки значения всегда достаточно.

Ага, начинаются придирки, что отчет не полон и одних номеров параметров не достаточно. Ладно.

Следом выдается задание о переносе базы данных у другого клиента в стиле там был денвер, я поставил апач, базы нужно перенести. И ни единого слова и путях установки того и другого, на месте типа посмотришь. А ведь человек там уже делал настройку, но не считал нужным рассказать более подробно о уже проделанной работе, но при этом считал возможным придирку по мелочам к моим развернутым отчетам.

Подобное отношение сильно демотивирует, явный перекос наблюдается, когда с тебя требуется максимально полный отчет, но выдавая задание руководитель не отличается столь же подробной постановкой задачи.

Увы, это всего лишь один из множества моих частных случаев.
MAC адреса легко изменяются на оборудовании.

ИМХО это похоже на веру в то, что наличие госномера на авто защити авто от угона.
Правильные в общем-то вопросы подняты. Сужу по своей сестре, которая на 5-м курсе, по успеваемости идет на красный диплом.

Специальность у нее не ИТ правда, но стремления к самообучению нет абсолютно — только нытье про неадекватность преподавателей.

Когда нужно было делать лабы по HTML, то опять только нытье о том, что преподаватель ничего не объясняет и ни малейшего желания самостоятельно изучить хотя бы 10 основных тегов — больше от них и не требовали.

Частично претензии к преподавателю обоснованы я например оценил такой момент методичка на 20 листов, а в списке использованной литературы 34 источника.

С фотошопом та же беда — нужен рекламный плакат — вручаю замечательные диски с видеоуроками — ни одни диск не был просмотрен. Всем ведь нужно «вчера», учиться нам некогда.

И таких примеров вижу множество.

И на меня зачастую смотрят даже в профессиональной среде, как на не вполне нормального и компетентного, когда видят, что я участвую в различных вебинарах и смотрю не только кошек с ютуба и видео аварий, а и видео с techdays.

Вот только сложную и ответственную работу так и норовят сплавить мне :).

В больше степени я бы возложил проблему на студентов, а не на преподавателей. Да, преподаватели порой совмещают преподавание в трех ВУЗах, ведут себя как распоследние уроды без малейшего повода со стороны студентов, позволяют себе материться и посылать на три буквы.

Но здесь как с медициной — если человек хочет чему-тонаучиться, то система образования здесь бессильна.
А они ищут не анонимайзер. А по типу «закрыли доступ вконтакте»
Сталкивался с подобным, когда на удаленном объекте посреди тайги помер 2003 AD. Ехали туда уже с оборудованием на замену. Ага. Спутниковый канал вроде и неплох был — 512. Но репликация через него с головным офисом не шла.

Промаялись и прождали день. На следующий день новоиспеченный сервер отвезли в еще один филиал, который был совсем рядом — 300 км по зимнику :), но там более стабильный ADSL и еще один местный контроллер домена. С ним и реплицировали новый и отвезли снова в тайгу.

С тех пор в командировки на ноуте всегда брали виртуальную машину с AD :). Ездили часто, главное не забывать машину запускать раз в неделю для репликации.
А ведь уже как-то говорили, что полиции запретят или уже запретили подобные провокационные действия — покупать наркоту и оружие, но там появляется другой ход — засланный казачек это не полицейский, а полиция появляется в разгар сделки якобы по оперативным данным узнавшая о готовившемся преступлении.
Аутсорсеры тоже часто вынуждены для небольших компаний ставить пиратский софт :(. Так как открытое ПО заказчик не приемлет даже после красивых презентаций и наглядных демонстраций. А потребности клиента закрывать нужно.

Да, ведется работа, объясняется, чем это может грозить, но ответ обычно одни — денег нет.

И бизнес тоже можно понять — кто пробовал держать свое небольшое дело до 5 сотрудников — прекрасно понимает, ч то больше приходится отбиваться от власти, чем думать о развитии бизнеса, часто вопрос стоит вообще в выживании.
Нет у проблемы доверия решения. Доверие или есть, или его нет.

Я часто видел как работают по договорам и монтажники, и программисты и еще куча народа.

Все по разному — кто-то не отрываясь пашет по 4 часа не прерываясь даже на то, чтобы в туалет сбегать, а кто-то каждые 40 минут покурить на 10 минут.

Отношение сами понимаете формируется различное.

И исполнителю нужно знать, как выглядит проект со стороны заказчика — выше уже об этом говорили вполне наглядно.

Ведь нужно удержаться в рамках бюджета на проект. Да, когда руки выкручивают и работа сервиса критична — деньги найдут, но потом начнут мозг беременеть на тему перерасхода средств.

Люди ведь обращаются к аутсорсингу в ожидании решения своих проблем за четкую плату и время, а не для дополнительной головной боли.

Да, те же 6 000 рублей не большие деньги. Если их потом из зарплаты не удержат, как потраченные неизвестно на что. Ведь исполнитель вполне может подвести, а когда таких исполнителей наберется 10 человек?

Пофантазируйте, что по поводу таких расходов без четкого результата скажут.

Бренд формировать дорого, но вопрос доверия будет снят хотя бы частично.

Многим директорам и акций не дают. Работают за деньги, бедолаги :(.
В подобной ситуации грузится оборудование в фургон и перевозится, как уже доказано на огромных объемах — порой это быстрее передачи по сетям, даже если это очень быстрые сети :).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity