Обновить
8
@DrPassread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Сейчас есть уже довольно большая группа женщин, которые будут только рады тому, что могут раз купить робота, и тратиться только на его техобслуживание, чем ежемесячно покупать своему мужику шмотки, возить его в отпуск и т.д.
Да в том то и дело, что этого хочется избежать. Написать «select Login from Users where ID=<>» ничуть не дольше, чем открыть файл с сохраненным запросом. Но это тоже время и лишнее действие, особенно если это приходится делать часто. По моему опыту, есть ряд ситуаций, когда естественный ключ практически всегда удобнее суррогатного. Это логин пользователя, код элемента справочника (системный номер контрагента, товара и т.д.), и системный номер документа. Они гарантированно уникальные (кроме логина в редких случаях), они участвуют во всех выборках, и они сразу предоставляют пользователю нужную информацию об объекте.
А сейчас, если без робота супруг тихонько в туалете себя развлекает? Или у него в тумбочке искусственная вагина завалялась? Или наоборот, супруга с резиновым членом балуется, когда муж на работе. Или того хуже, муж вместо супружеского секса в World of warplanes часами джойстиком онанирует? Если эти вещи в семье наблюдаются, то отношения там и так не очень, так что сексробот ничего нового в них не внесёт.
Тут вопрос больше в плоскости проектирования запросов, индексов и т.д. Вот у меня, к примеру, сейчас открыта база Dynamics NAV на 25Гб всякой гадости. Правда, не FB, а MS SQL, но не суть важно. Я делаю запрос на выборку с джойном из десятка таблиц, из которых две 16 млн записей, одна 2.6 млн, и еще три по миллиону, джойн идёт по внешним ключам, все ключи естественные, и соответственно varchar'ы, ну и естественно, фильтр по нужному мне диапазону. Отрабатывает за полсекунды. Вероятно, числовые были бы эффективнее, но производительность все равно достаточна, чтобы пожертвовать ей в пользу удобства.
А так, конечно, все случаи разные, где-то такой подход годится, где-то нет, в общем, серебряную пулю тут искать нет смысла.
У ключей varchar есть одно огромное преимущество в сравнении с целочисленными ключами, которое часто перевешивает их проблемы с производительностью — они читабельны. Вы можете открыть таблицу и сразу понять, о каких данных в связанных таблицах идёт речь. Возможность сразу видеть, что вот эта запись вставлена пользователем IVANOFF, а не выяснять в таблице Users, кто прячется под номером 34555, здорово экономит время при отладке приложений или «разборе полётов» во время каких-либо инцидентов, которые требуют анализа прямо в базе данных.
Во-первых, в законодательстве нет аксиом. Вы эту фразу ни в Уголовном кодексе не найдёте, ни в Конституции, ни где-либо ещё. Я её видел только в школьном учебнике по правоведению лет двадцать назад.
Во-вторых, судебная система подразумевает, что судья выбирает наказание исходя из собственной оценки степени вины подсудимого. В данном случае судья поступил здраво, учтя, что не было никакого преступного умысла, и запрещённый препарат не планировалось использовать в какой-либо нелегальной деятельности, присудил условный срок. Но в то же время действия прокурора, который должен был также адекватно оценить степень вины подсудимого, иначе как абсурдными не назовёшь.
И да, я точно знаю, что это был не очередной Слюсарчук, т.к. он в отличие от Слюсарчука не делал ничего такого, чем нельзя заниматься без наличия реального диплома и практики.
Помыть девайс с мылом, и на авито.
Если вы хотите сравнить эти два факта, то вы пример крайне неудачный выбрали. С одной стороны — талантливый молодой учёный для перспективной, актуальной научной работы заказал доступный в свободной продаже через интернет материал, который оказался запрещённым в России, и получил реальную судимость, и к тому же государство в лице прокуратуры ещё и старалось приговор обжаловать, чтобы большее наказание ему вкатать, чем суд решил.
С другой стороны, арабский школьник, который принёс в школу непонятную штуку с проводками, и перепуганные всякими террористическими страшилками гражданские лица на всякий случай вызвали полицию. Полиция выяснила, что непонятная штука не взрывается, и отпустила пацана восвояси. Вам не кажется, что первое означает «всё плохо», а второе ничего не означает, т.к. в нашей школе тоже велика вероятность, что люди, увидя араба с такой штукой, тоже могут перестраховаться и позвонить в полицию?
> Очевидно, что труд людей стоит дороже, чем вода
Сейчас — да. Ещё сто лет назад труд людей стоил копейки в сравнении с материалами.

> Я вообще не понимаю, зачем в современном мире отдельный гаджет в виде часов
По той же причине, почему мы размешиваем сахар в чашке чайной ложечкой. У меня есть в рюкзаке мультитул с кучей ножичков/пилочек/вилочек, и я в принципе могу им размешать сахар в чашке. Но для этого надо там ложечку открыть, потом всё это добро отмыть, закрыть и высушить, прежде чем обратно в рюкзак класть. Отдельный гаджет «чайная ложка» для этой задачи несоизмеримо удобнее.
Точно так же я могу посмотреть время на электронном мультитуле-смартфоне, но для этого мне надо его достать из кармана, включить экран и обратно положить в карман. Поэтому гаджет на руке, на который достаточно взглянуть, также несоизмеримо удобнее.
Если верить википедии, человек за раз выдаёт 2-5 мл. Т.е. счастливчик справится за четыре раза. Намного лучше быть диким кабаном, он за раз сможет получить полтора десятка айфонов. А вот кит…
Вам звонят деловые партнёры, вы не можете с ними нормально разговаривать, вы знаете, из-за какого приложения, приложение имеет конкурирующие аналоги, но вы стоически продолжаете использовать его всё это время? Вы потрясающий клиент.
17 миллилитров? Да это ради айфона за неделю надоить можно.
Не полагаю. Но полагаю, что КПД машин высокоразвитых цивилизаций должен быть намного выше, чем у наших ДВС и даже электродвигателей. А значит, их тепловое излучение должно быть минимальным, и рассчитывать, что наше оборудование сможет это зафиксировать за миллиарды световых лет, нельзя.
С другой стороны, мы наблюдаем гравитационное присутствие значительного объема материи, которая ничего не излучает в электромагнитном диапазоне. Мы не знаем, что это такое, и утверждать, что там нет какой-то суперцивилизации, которая просто потребляет излучение в своих нуждах, мы также не можем, пусть это и звучит как некая космическая «теория заговора про инопланетян».
Тут больше даже впечатляет само существование компании, которая три с половиной века назад получила финансирование.
И тем не менее, все человеческие мотивы и эмоции так или иначе укладываются в схему поведения приматов и более простых животных. Даже тяга к освоению Марса.
Мне кажется, это неправильное понимание эффективности. Энергия ведь никуда не исчезает после использования, только перераспределяется. Поэтому практического смысла в её бесконечном накоплении нет никакого.
Мы сейчас, грубо говоря, расходуем аккумулятор своей планеты, потенциальную энергию, собранную биосферой в виде углеводородов в течении миллионов лет, поэтому мы что-то там излучаем, и нас может быть заметно. Развитая цивилизация должна потреблять энергию «в реальном времени», столько, сколько её поступает от звезды. Т.е. развитую цивилизацию просто не должно быть видно.
> По идее, она должна ярко светиться в середине инфракрасной части спектра, излучая большое количество отработанного тепла.
Как-то не вяжется с элементарной логикой. Цивилизация, которая подчинила себе энергию галактики, но не научилась её использовать эффективно, и излучает через радиаторы.
Даже человечество через сотню-другую лет, если не изживёт себя в рукотворных катаклизмах, перестанет сорить тепловой энергией налево и направо, т.к. это всего лишь признак низкого КПД устройств, а тепло — это ценный ресурс, которому всегда найдётся применение.
Ну что такое «нормальный сайт»? Монстры вида youtube.com или там photobucket.com? Не потянет, конечно. И geektimes.ru тоже не потянет. Но обычный корпоративный сайт с информацией о компании, каталогом продуктов, справочной информацией и какими-нибудь онлайновыми сервисами, и который не является ни хостингом картинок, ни крупным порталом, ни визиткой, вполне потянет. А таких сайтов большинство.
А по-моему, вполне здравый поступок. Кейс с торчащими проводами у пацана арабской внешности, к тому же спрятанный в рюкзак (ну да, учитель попросил спрятать). Если вы такое действительно увидите в жизни, вы бегом захотите его открыть и разобраться в схеме, или всё-таки сначала позвоните в полицию?
Тут важно уточнить, про какую страну идётся речь. А то я помню книжку Калверта «Библия Delphi 4» 1999-го года, где он писал, что работает на компьютерах с 256-384Мб ОЗУ, и «возможно, читатель, ваш компьютер уже имеет больше памяти». Мне с К6-233 с 48 Мб ОЗУ оставалось только облизываться.Так что на тех рынках, где ХР хорошо продавалась, в 2001-м году стандартной конфигурации для неё хватало.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность