Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Я сам люблю строго определенные раскладки и не могу работать на клаве ноутбука, но не понимаю людей, которые описывают свою работу на клавиатуре так, будто они в 9 утра ставят кисти в рабочее положение и до 18 усердно и непрерывно печатают, причем с таким уровнем ответственности, что оторвать руку и нажать кнопку со второстепенной функциональностью в дальнем углу, это непозволительная трата времени.

Но ведь все просто-напросто зависит от проекта и команды. Удобный для удаленки проект + толковый ПМ - удаленка лучше. Сложный проект и не очень рулевые - удаленно не вытянут.

А я для себя нарисовал идеальный график: планирование и подведение итогов в офисе, работа - дома. Собрались в понедельник/в начале спринта, обсудили планы, порисовали маркером на доске, попили кофею, поспорили, нарезали задачки и разошлись домой работать.
В конце периода пришли в офис, показали результаты, поспорили, поругались, помирились, попили кофею, разошлись отдыхать на выходные

И где сейчас Ruby, и где php?

Напоминает анекдот про евреев и фараонов, евреев и гитлера, евреев и сталина...

Мне кажется, тут уже нельзя говорить, что и кто у кого слизал.
Это объективный процесс. Все одновременно поняли, что централизованное хранилище популярных библиотек и стандартизированный доступ к нему - это хорошо.
Ровно как маркеты приложений, стриминги и прочее, работающее через Сеть.
Это просто должно было появиться, хорошо это или плохо

Очень часто универсальное решение рабтает одинаково херово везде :)

комьюнити одумалось и успела впрыгнуть в последний вагон поезда. MVC и подобные фреймворки и некоторые моменты системные слизанные под копирку с других языков


За другие фреймворки не скажу, но MVC Codeigniter вышел в 2006 году. Для JS тогда придумали jquery, до ноды и Ангуляра оставалось 4 года, до Реакта - 7.

Поэтому обвинять php в отсутствии современных подходов не совсем правильно.
Вопрос в целесообразности их применения везде и всюду.

Я конечно так себе пример, но вдруг кому-то интересно.
В качестве хобби трогал веб-разработку примерно с самого начала двухтысячных. Естественно, первым бэк-языком был php. Какая-то версия еще до 5, так как помню, что с интересом разглядывал ООП в 5.
Но это было очень поверхностно все. Хобби, немного фриланса. Я спокойно стал юристом и отдал этому 12 лет. Раз в пол года смотрел, че там придумали в вебдеве.
Потом решил таки стать говнокодером и перешел в разработку. Поучился на JS, первая работа, Ангуляр по вене, потом Нода. И эти технологии показались волшебными. Работалось легко и задорно.
А потом жизнь опять столкнула с php. По причине того, что двадцать лет назад трогал, разобраться получилось более-менее сразу. И первым делом я по традиции подумал:
-Божечки, какое древнее и тупое дерьмище, почему тут все так...

А потом сделал парочку мелких проектов на чистом php, поковырял Вордпрес и стал потихонечку влюбляться. Как будто через 20 лет замутил с одноклассницей, которая в школе нравилась.
Для своих задач php клевый и удобный!
А большинство аргументов про медленность и неприспособленность к космическим технологиям разбиваются о чугунную жопу реальности: 90% проектов в жизни не нуждается в том, чтобы выдерживать сто тысяч запросов в наносекунду, тянуть триста сторонних библиотек или переписываться каждый раз, когда минорная версия какой-то зависимости оказывается старше недели с момента выпуска.
Слава php!

Учим еще один фреймворк, нанимаем человечка (трех) для работы с ним, заводим репозиторий, берем девопса для того, чтобы все это разворачивать и дружить сразу и с фронтом, и с бэком.

Заменяем документацию и ТЗ на код, который не только писать, но еще и читать.

Больше уровней абстракции богам абстракции

Сохранить мотивацию на такие сроки - ужасно сложно.

Ахахахахаха!

Привет, коллега!

Примерно в 2001 или 2002 опубликовал свой первый хомяк на Народ.ру, потом в универе немного подрабатывал, фрилансил.

Потом 12 лет в белорусском мвд, в итоге полковничья должность в ца, служебная квартира, "жалких" 8 лет до права на пенсию... Раз в пол года возвращался к вебу, читал, что там нового вместо noteopad++ изобрели, и дальше служил.

В 2020 понял, что нам сильно не по пути, свалил. Год стажерства и овсянки на воде, переживаний, страха... Теперь год в большой компании. Пока ничего не знаю, ничего не понимаю, сложно...

Зато интересно, спокойно и хорошо.

Все, что могу рекомендовать тс, - валить в коммерческую разработку из государственного болота. У него сейчас перспектив нет. А если остались красивые какие-то принципы служить обществу - подметай у подъезда по субботам. :)))

Только "голова" заменить на "шапка" и норм, можно работать

Рисуете схематично шарики земли и атмосферы, ищете показатели преломоления атмосферы, смотрите, какие длины волн на какой высоте приходят к наблюдателю. Как два пальца об асфальт.

Неделька работы и готово :)))

Здесь не было, нет и не может быть серебряной пули.

Странно, что кто-то призывает кому-то платить.

Разработчик сознательно бесплатно выкладывает свой код в общий доступ. Любой желающий поднимает этот инструмент с земли и использует в своем проекте потому, что все ж так делают и это быстро и бесплатно.

А потом предъявляют друг другу претензии.

Первый - в том, что он бесплатно выложил, но вообще он ИМЕЛ В ВИДУ, что неплохо было бы и донатов подкинуть, его просто не так поняли.

Второй - в том, что беря на барахолке бесплатные вещи он НАДЕЯЛСЯ, что эти вещи будут новые, в заводской упаковке, с сертификатом качества и гарантией.

Ну тупо же.

Обычная бизнес-ситуация: работа на свой страх и риск. Хочешь денег за работу - говтри об этом прямо и продавай как положено: авторские права оформляй, стоимость указывай и так далее. Хочешь хороший и безопасный инструмент - покупай хороший и безопасный инструмент. Не хочешь покупать - создавай сам.

Вот и все.

А ситуация с этой злосчастной библиотекой - обычная, просто мир глобализирован настолько, что бизнес риски тоже стали глобальными. Это плохо, но это - естественно и ожидаемо.

Information

Rating
7,930-th
Registered
Activity