All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Мы вот рожали без маткапиталов и прочих ипотек и льгот. И как-то справились. Пособие по рождению было смешным - на 2 пачки подгузников. Всё эти льготы привели к небывалому росту цен на недвижимость. Теперь есть льготы капиталы но и дикие цены - и что-то роста рождаемости не видно уже много лет.

Ну про половину населения вы загнули.

Мне вот интересно где все эти отечественные электросчетчики? В ЭТМ РуСвете их не купить. Занимаюсь в том числе и электромонтажем - ну не встречал я эти счётчики на строительстве муравейников. Наиэлектрификации частных домов потребителю не дают выбора и ставят в основном Мир. По крайней мере в Самаре и области. Один раз столкнулся со счётчиком Мир в многоэтажке. В собственной квартире. Энэргосбыт решил за свой счёт всем поменять старые ещё с механическим счётом. У меня стоял счётчик ABB. Тоже поменял (ABB переехал в другую мою квартиру). Когда узнал цену этого счётчика МИР со всеми наворотами я мягко офигел. В сравнении со счётчиком ABB которому уже более 10 лет и по функционалу! И главное - зачем? Сам Энэргосбыт даже не использует функции счётчика! Про цену однофазник за 56000руб! Что это!? Как это возможно!?

Нужно законодательно запретить "критику" российских электросчетчиков! И все споры сойдут на нет. Заодно запретить "критику" российских производителей микросхем! Если что - ирония!

  • Почему государство так волнуют мои персональные данные? Это мои данные и мне решать кому их доверить. Чем мне может навредить хранение моих данных скажем на сервере амазон в Финляндии? Кто дал право "заботливому государству" решать за меня? И какие персональные данные хранит обо мне "крупный бизнес" - мой номер телефона с фамилией и адресом который может быть любым или мою почту? Это так ужасно? Тут не в заботе о моих данных проблема. "Государство" идет к полной изоляции от мира. Если "крупный бизнес " хочет вертеться в масштабе 140000000 клиентов, причём с большой скоростью уменьшающегося - не думаю что этого хочет "крупный бизнес".

Я им уже давно не пользуюсь. Ну не так он ищет. Подсовывает ресурсы янды и майла нежели скажем профильные форумы. Всё больше сует из vk и rutuba всякий хлам.

Типичная совковая логика - перевернуть все вверх головой. Кого обманываем? Сами себя. Все импортозамещение превращается в самолюбование и в бурную имитацию деятельности. Авторы как раз и предлагают перестать обманывать и прежде всего государство. Совок всю свою историю врал и гордился что все сами. Если это цель - то это тупик.

Сейчас наверно найдётся след "госдепа" - вы на это намекаете? А потом статус иноагента а потом нежелательная организация или сообщество как подрывающее основы государства. Хотя ребята пользу приносят. Во те кто выдаёт чужое за свое и ворует откровенно - вот они и подрывают.

Снять верхний слой с корпуса микросхемы не так и сложно.

После развала совка вышла куча справочников аналогом какой западной микросхемы были советские. И это почти все микросхемы как оказалось. Совок тоже это скрывал. Ничего нового потомки совка не придумали. Да и РФ все больше в совок превращается по методам управления и плагиату.

Иностранцы? Какие иностранцы? Один Китай остался. И я думал мы "всё сами" , а тут опять иностранцы! Я вот предпочитаю hp сервера и ноутбуки хоть они и дороже условно Asus. Но когда речь о крупной закупке hp через дистрибьютора торгуется по другим ценам! Но вот где теперь покупать hp? Где покупать dell? А им опять иностранцы мешают. И так почти все "ушли" так ещё и вынуждают другий "уйти".

Не нужен каждой вышке интернет из космоса!

Из своего опыта. Работал я после ВУЗА в комповой фирме Самарской - начальником сборки и инженером по гарантии. За соседней стеной была компания из 5ти человек. Учредитель - препод из АЭРокоса (бывший Куйбышевский авиационный институт). Препод этот часто хвалился как он преподаёт наездами в Китае помимо нашего ВУЗа. Так вот. Его "фирма" продавала струйные маркировочные принтеры для промышленности - как российский производитель! Это первый техночелнок китайской продукции в РФ под видом сделанной в РФ которого я лично знал. Единственное что сделала компания и надо отдать ей должное - коллектив из 2х бывших студентов русифицировали интерфейс с английского. Продавали штучно 1-3 в месяц и при этом жили шикарно. Было это в начале 2000.

В 1992-1998 учился в АЭрокосе это КуАИ на 5м факультете - конструирование РЭС и технология Микроэлектроники. В одной из лаб был манипулятор японский как раз по размещению деталей на плату (дискретных). Он скромно стоял в углу без дела. В попытке сделать что-то своё. Попытка увы была неудачная и манипулятор как музейный экспонат достижений японии был.

Ой не буду вспоминать название советского софта по проектированию печатных максимум двухслоек !

Это нынче такой трэнд духоподъемный в РФ - больше, выше, сильнее и тд. Прошлый глава Роскоса например обещал многоразовую ракету с многоразовостью в 100ни запусков не имея пока ничего. Космический X вроде достиг пока максимум 24 запуская иногда по 3-5 в неделю.

Для РФ и других рынков ledvance. Не знаю про лампы, не покупал, покупал прожекторы и светильники линейные и другие для промки- куда лучше чем iek gauss эра и тд. Только их и покупаю. Причём РФ возят минимум того что есть.

Трудно поверить заявленным характеристикам не "распилив" лампочки - хорошо бы знать производителей диодов и элементную базу "драйвера". А то выходит "osram" по цене обычного "китая".

Извините кто работает с KNX или SCS назвать Алисы Умным домом язык не поворачивается.

1

Information

Rating
4,150-th
Registered
Activity