Как быть? Прежде всего заводами должны соблюдаться нормы по выбросам вредных веществ в атмосферу. И следить за этим должна реальная структура, имеющая возможность отслеживать проблемные ситуации и оказывать реальное давление на предприятия-нарушители, а самое важное — действительно это делающая. Заводы нужны, не нужны коптильни которые под покровом ночи делают так что тебе утром в окно не видно что находится за перекрестком в двадцати метрах. Перебраться это конечно толковая мысль, только условия более хорошими кажутся в других странах, а не городах.
По завышенным ожиданиям — да нет, всё у меня с ними нормально, вроде. От власти мне нужна нормальная инфраструктура для жизни. Я хочу иметь возможность нормально трудиться и приносить пользу, получая за свои труды соразмерное вознаграждение. Я хочу кушать, пить и дышать что-нибудь не токсичное, совсем хорошо если что-нибудь приятное и полезное. Я хочу быть насколько возможно уверен что в скором времени всё это не станет хуже, и моим детям не придется решать ворох проблем просто из-за того что они родились где-то не там. Ну это так, основные пункты. По всем из них как-то не очень хорошо.
Вообще совет переезжать очень удобен. Для меня проблема будет решена. Только вот сама проблема никуда не денется, просто я про неё рассказывать перестану.
Не далее как прошлой зимой я закончил автошколу. В день получения документов об окончании автошколы пошел записываться на теоретическую часть экзамена в ГИБДД. Тем кто успел записаться до обеда было назначено нормальное время сдачи через неделю. Тем кто записывался после обеда назначили время… через полгода. Внезапно всё занято. Да, на полгода вперед. Не переживай, просто подожди. И надейся что во время сдачи не будет каких-нибудь других проблем, из-за которых тебе придется ждать пересдачи ещё полгода. Ну или ты можешь спросить у своего инструктора кому надо дать на лапу чтобы тебя в очереди подвинули. История закончилась тем что многие (в том числе одна из моих знакомых) по разным причинам решили дать на лапу чтобы не иметь ещё больше проблем. Где-то через пару месяцев ситуация исправилась, кого-то ответственного страшно отругали и всё стало работать как раньше. Хотя, я слышал, отдельное веселье было у тех кто сдавал на вождение грузовика, но это не точно. Лично я сдал теорию по случайности, услышав у знакомого что его знакомый слышал что в определенную субботу теорию принимают без записи. Оказалось правдой, отстрелялся. Но случай по-моему достаточно яркий, разве нет?
Но, вообще говоря, странно спрашивать про примеры коррупции у людей, которые крутятся не в тех кругах где она распространена, а таких людей большинство.
Оценка именно субъективная, потому что мне без разницы какое там ВВП или средняя продолжительность жизни, пока я не чувствую явных эффектов этих улучшений на себе. А на себе я чувствую что ради одного и того-же уровня материальных благ приходится прикладывать всё больше усилий.
Средняя зарплата — обожаю всё среднее. Кто-то кушает мясо, кто-то капусту, в среднем все кушают голубцы. Моя зарплата немного выше средней, но это только потому что мне повезло выбрать правильную специальность. Везение, и только. А кому-то повезло родиться чей-то дочкой или сыночком, и всё схвачено уже просто по факту рождения. Удобно.
Минимальная пенсия… Хм, а сколько она? Судя по тому что многим пенсионерам приходится работать или собирать милостыню — вроде не слишком большая. Не настолько большая чтобы всерьёз рассматривать эти гроши.
Вы правильно угадали, дело в имеющихся заводах и в постройке новых. А ещё в постоянных превышениях норм по выбросам вредных веществ и с театральными, игрушечными мерами борьбы с этим. Как вам штраф для провинившегося завода на 30000 рублей? Бедолаги наверное обанкротятся от таких драконовских мер. И чтобы такое случилось куча народу должна разом офигеть и начать жаловаться в соответствующую службу, потому что без постоянных жалоб никому ничего не видно и вообще свежий горный воздух. На повестке дня у нас постройка предприятия которое буквально угробит экологию окончательно, против которого у нас образовались целые движения с митингами и транспарантами, но людям у руля пофиг. Губернатор вообще радостно заявил что собирается превратить город в токсичную дыру — в хорошем смысле, разумеется.
Рабочие места? Может быть. Только я бы предпочел видеть рабочие места в области развития науки и техники, в области медицины и образования, а не в области жертвования своим и чужим здоровьем ради налогов, которые в итоге пойдут непонятно куда.
Считать что государство должно — нормально и правильно. Оно получает значительную часть зарабатываемых мною денег. Или это я дань плачу?
Смотрю как вокруг становится хуже? Смотрю. Мне с этим ничего не поделать, всё происходит в чьих-то сильных интересах. Поэтому единственное что мне остается это именно что не думать о других, думать о себе. Я так и делаю. Насколько это правильно?
Я же сказал — в среднем. Ежу понятно что во время перестройки всё было совсем плохо. Однако что мы имеем прямо сейчас? Коррупция, кумовство, откаты и имитация бурной деятельности. Сажание людей в тюрьму за покемонов и репосты. Ограничение доступа к информации. Всё это на фоне того что торговать помидорами или красить двери у машин выходит выгоднее, чем заниматься высокотехнологичным производством, например.
Во-первых хуже становилось не мне, хуже становилась обстановка вокруг. Например сейчас в моём городе экологический трындец, на который власти плевать, они наоборот ещё хотят. Из-за этого мне несколько неясна ваша позиция про давание шансов и постройку планов светлого будущего на помойке. К счастью лично у меня есть варианты улучшения условий лично для себя, чего нельзя сказать о значительной части местного населения.
Во вторых — непреодолимая предвзятость, как хорошо сказано-то. Когда раз за разом в итоге получается плохо — надеяться на хорошо становится признаком проблем с мышлением.
Что-то в моей жизни станет лучше если я буду просто верить, улыбаться и кивать?
За мою пока ещё не слишком долгую жизнь по ощущениям в среднем всё менялось только в худшую сторону, как в моём городе так и в стране в целом. Есть какие-то веские основания верить в то, что эта тенденция изменится в обозримом будущем? За счёт чего?
Мне кажется отрезка времени в пару-тройку десятилетий вполне достаточно чтобы сделать выводы что моё благо или благо любого другого гражданина не входит в круг интересов управляющей структуры.
Хм, а кошмарят именно зарвавшихся министров и губернаторов, или просто тех кто в общаг недостаточно отстегнул? Во втором случае не вижу в этом никакой пользы. Разборки авторитетов ко мне никакого отношения не имеют, по крайней мере позитивного.
И какие неочевидные выводы, не понятные без этих цифр, можно сделать на их основе?
В принципе информация лишней не бывает, но меня покоробило это «наценка 170%». Как будто у них эти айфоны в саду на деревьях растут, и им их бесплатно эльфы Санта Клауса собирают, а сам «производитель» только маржу набрасывает.
Сейчас бы стоимость изделия оценивать по стоимости комплектующих. Зарплаты тем кто всё это собирает? Рекламные расходы? Деньги на гарантийный ремонт? Зарплаты службы поддержки, уборщиц в офисах, сантехников?
То есть вы сделали целый отдельный пост чтобы покудахтать об огрехах одного ролика в телевизоре, до которого никому нет дела? Длиной в два абзаца? Да ещё и обсуждать предлагаете эту говнотему? Тут по-вашему какой-то клуб сплетниц-друзяшек?
Меня в советское время ещё не было, но судя по рассказам старших создается впечатление что люди тогда больше доверяли друг другу. Сейчас я бы назвал ситуацию обратной — Человек Человеку Волк, за исключением сравнительного небольшого количества близких людей. И я, к сожалению, очень сомневаюсь (хоть и надеюсь, тоже очень) что с этими остальными ЧЧВ мы что-то толковое «сами построим и будем так жить». Поэтому с моей точки зрения правильная стратегия по заботе о себе и о своих близких выглядит не так однозначно.
То есть по-вашему все варианты кроме упрямой прямолинейной борьбы — признак трусости? Допустим я живу где-нибудь, где отъём квартир бандитами в порядке вещей. Мне в таком месте не нравится, поэтому я предпринимаю попытки продать квартиру пока не отобрали и переехать в более спокойное место. Это не естественное желание? Единственный верный вариант — открыто бороться с бандитами? А если они имеют превосходство по всем фронтам? Что если я вижу что мораль моих собратьев по несчастью настолько низка, что вместо того чтобы сплотиться против общей угрозы они предпочтут подставлять и кидать друг друга? Я обязан быть героем и ставить на кон своё будущее невзирая на заведомо проигрышное положение, ради красивой идеи?
Когда получается — манипулируешь, когда нет — распускаешь руки. Почему бы и нет? Манипуляции отлично работают, хоть и не всегда. Простой факт — у нас очень много людей которые искренне верят что Лучезарный не покладая рук трудится на благо страны. Однако идут годы, а зарплата врачей в детской реанимации меньше 30к, у младших медработников меньше ещё раза в два. Во как Лучезарный старается.
По завышенным ожиданиям — да нет, всё у меня с ними нормально, вроде. От власти мне нужна нормальная инфраструктура для жизни. Я хочу иметь возможность нормально трудиться и приносить пользу, получая за свои труды соразмерное вознаграждение. Я хочу кушать, пить и дышать что-нибудь не токсичное, совсем хорошо если что-нибудь приятное и полезное. Я хочу быть насколько возможно уверен что в скором времени всё это не станет хуже, и моим детям не придется решать ворох проблем просто из-за того что они родились где-то не там. Ну это так, основные пункты. По всем из них как-то не очень хорошо.
Вообще совет переезжать очень удобен. Для меня проблема будет решена. Только вот сама проблема никуда не денется, просто я про неё рассказывать перестану.
Не далее как прошлой зимой я закончил автошколу. В день получения документов об окончании автошколы пошел записываться на теоретическую часть экзамена в ГИБДД. Тем кто успел записаться до обеда было назначено нормальное время сдачи через неделю. Тем кто записывался после обеда назначили время… через полгода. Внезапно всё занято. Да, на полгода вперед. Не переживай, просто подожди. И надейся что во время сдачи не будет каких-нибудь других проблем, из-за которых тебе придется ждать пересдачи ещё полгода. Ну или ты можешь спросить у своего инструктора кому надо дать на лапу чтобы тебя в очереди подвинули. История закончилась тем что многие (в том числе одна из моих знакомых) по разным причинам решили дать на лапу чтобы не иметь ещё больше проблем. Где-то через пару месяцев ситуация исправилась, кого-то ответственного страшно отругали и всё стало работать как раньше. Хотя, я слышал, отдельное веселье было у тех кто сдавал на вождение грузовика, но это не точно. Лично я сдал теорию по случайности, услышав у знакомого что его знакомый слышал что в определенную субботу теорию принимают без записи. Оказалось правдой, отстрелялся. Но случай по-моему достаточно яркий, разве нет?
Но, вообще говоря, странно спрашивать про примеры коррупции у людей, которые крутятся не в тех кругах где она распространена, а таких людей большинство.
Оценка именно субъективная, потому что мне без разницы какое там ВВП или средняя продолжительность жизни, пока я не чувствую явных эффектов этих улучшений на себе. А на себе я чувствую что ради одного и того-же уровня материальных благ приходится прикладывать всё больше усилий.
Средняя зарплата — обожаю всё среднее. Кто-то кушает мясо, кто-то капусту, в среднем все кушают голубцы. Моя зарплата немного выше средней, но это только потому что мне повезло выбрать правильную специальность. Везение, и только. А кому-то повезло родиться чей-то дочкой или сыночком, и всё схвачено уже просто по факту рождения. Удобно.
Минимальная пенсия… Хм, а сколько она? Судя по тому что многим пенсионерам приходится работать или собирать милостыню — вроде не слишком большая. Не настолько большая чтобы всерьёз рассматривать эти гроши.
Рабочие места? Может быть. Только я бы предпочел видеть рабочие места в области развития науки и техники, в области медицины и образования, а не в области жертвования своим и чужим здоровьем ради налогов, которые в итоге пойдут непонятно куда.
Считать что государство должно — нормально и правильно. Оно получает значительную часть зарабатываемых мною денег. Или это я дань плачу?
Смотрю как вокруг становится хуже? Смотрю. Мне с этим ничего не поделать, всё происходит в чьих-то сильных интересах. Поэтому единственное что мне остается это именно что не думать о других, думать о себе. Я так и делаю. Насколько это правильно?
Во вторых — непреодолимая предвзятость, как хорошо сказано-то. Когда раз за разом в итоге получается плохо — надеяться на хорошо становится признаком проблем с мышлением.
За мою пока ещё не слишком долгую жизнь по ощущениям в среднем всё менялось только в худшую сторону, как в моём городе так и в стране в целом. Есть какие-то веские основания верить в то, что эта тенденция изменится в обозримом будущем? За счёт чего?
Мне кажется отрезка времени в пару-тройку десятилетий вполне достаточно чтобы сделать выводы что моё благо или благо любого другого гражданина не входит в круг интересов управляющей структуры.
В принципе информация лишней не бывает, но меня покоробило это «наценка 170%». Как будто у них эти айфоны в саду на деревьях растут, и им их бесплатно эльфы Санта Клауса собирают, а сам «производитель» только маржу набрасывает.
Тут кто-то статьёй накакал.