Обновить
24
0
EpiChild @EpiChild

Пользователь

Отправить сообщение
С недавних пор заинтересовался игрой на бирже. На данный момент просто читаю литературу и собираю информацию. Очень было бы интересно почитать статьи от компетентного человека про технический анализ, используемые индикаторы и автоматизацию торговли. А также про трейдерские программы, используемые языки программирования и т.д. с примерами. И что нужно знать и уметь, кроме навыков программирования, для написания своих биржевых ботов. Я считаю что данные вопросы вполне себе перекликаются с основной тематикой хабра. Искренне надеюсь на продолжение.
Полностью согласен с Veter9. Я тоже хочу лёгкие, функциональные и дешёвые кибер браслеты. С ними можно было бы уйму прикольных функций придумать. Просто не понимаю чего их не делают. И ещё хочу кибер напёрстки на пальцы, чтобы клавиатура и мышь всегда были у меня под рукой в любом месте(Хотя напёрстки с 3х мерными датчиками положения и обратной связью были бы уже намного больше чем просто мышь с клавиатурой). Уже давно мечтаю о системе 3хмерного дополнения реальности. Это или очки, которые тебе дорисовывают на линзах интерактивные элементы или прямое проектирование на сетчатку глаза лазером. Сейчас всё это есть, но только у американских военных. Хочу ещё девайс с функцией чтения по губам. Чтобы можно было разговаривать не произнося никаких звуков при этом. Во-первых было бы полезно в шумных помещениях когда нужно орать в трубку, чтобы тебя услышали. Во-вторых можно было послушать соседний разговор или человека, голос которого не слышно(При условии, что камера распознавала на таком расстоянии). В-третьих при голосовом управлении компьютером сохранить конфиденциальность, да и просто не выглядеть глупо. Вобщем хочется чего-то нового и действительно удобного в пользовательских интерфейсах, а не переосмысленные идеи старого. Вот выйдет планшет, который описывается в статье, ну чем он принципиально новым сможет удивить?
Зато можно было бы использовать не по назначению)
Не согласен с автором насчёт пункта 1. Сделать прототип( читай показать картинку) нового web2.0 проекта можно и без огромных затрат, это верно. Но если стартап подразумевает создание какого-то «железа», то стоимость прототипа может уже измеряться десятками тысяч $. Причём все мат./физ. модели печатных плат могут быть готовы и протестированы в различных САПРовских эмуляторах, сделаны чертежи. И вывод, что все соискатели без прототипа являются неудачниками у которых потом ничего не выйдет в большом бизнесе, я считаю совсем неоднозначным.
ps
В целом же за статью спасибо, было познавательно прочитать.
У русских менталитет такой, поддерживать и сопереживать более слабому, чтобы потом втройне порадоваться редкой, но оттого более ценной победе. На западе люди не будут сопереживать слабому, посчитают его поражение закономерным. И почти всегда будут покланяться и поддерживать лидера. Такое там почти повсеместно.
Пятна на солнце?
Я не копирую манеру говорить Владимира Шахиджаняна. Я не копирую манеру говорить Владимира Шахиджаняна. Я не копирую манеру говорить Владимира Шахиджаняна. Я не копирую манеру говорить Владимира Шахиджаняна. Я не копирую манеру говорить Владимира Шахиджаняна.
Я голосую за первый вариант, при условии, что вы определитесь, что же такое хабр. Поскольку из раздела «о сайте» я этого не узнал.

Хабрахабр придуман и создан для людей, занятых в интернет-индустрии.

Собственно ну и что? Ответа на вопрос не даёт.

Аудитория проекта — прогрессивно мыслящие люди, интересующиеся будущим интернет-экономики, одной из самых быстрорастущих в Солнечной системе.

Здесь подвох. При открытой регистрации любой человек может стать пользователем сайта, если найдёт что-то интересное для себя и вовсе необязательно это будет Интернет-экономика.

Проект будет одинаково интересен программистам и журналистам, рекламщикам и верстальщикам, аналитикам и копирайтерам, менеджерам высшего и среднего звена.

Кто все эти люди? И что им будет одинаково интересно? Юмор, здоровье, туризм? Я к тому, что опять не ясно, что такое хабр, в чём цель проекта, и какова тематика. Во многих спорах на тему «хабр уже не тот» обсуждение сводится именно к этим вопросам, чётких ответов на которые нет на данный момент.

При свободной регистрации против второго варианта.
Послушал, спасибо. Небольшие замечания: хотелось бы, чтобы люди во время записи подкастов больше следили за своей речью, чтобы она была почище от междометий и прочего, всё таки это людям слушать, общее количество людей не должно превышать 3х и не стесняться микрофона=). По существу хотелось бы больше услышать о социальной составляющей будущего хабра. То есть, останутся ли правила написания в блоги такими же, останутся ли те же самые пороги кармы, изменится ли политика в отношении новичков, которым нужно набрать первые единицы кармы, что с друзьями. И самое главное, что лично меня беспокоит больше всего, Максим абсолютно нормально отнёсся к тому, что с ростом количества пользователей, появляется всё больше не тематических блогов и топиков. Понятное дело, если этот процесс не регулировать, то хабр в будущем будет собранием записок обо всём. Этого конечно не хочется. Может быть, пора уже предпринять некоторые искусственные меры?
Постойте, не паникуйте. Это всё обман. Всё совсем наоборот. Как раз пользователи с кармой <50 находятся в привилегированном положении и только они. Обидно должно быть как раз тем, у кого >50, им сказали "-Вы крутые чуваки с больш*.. кармой, вы - элита, и вас мы сейчас поиспользуем в качестве бесплатных бета-тестеров, посадим на голый закрытый сайт, на котором будут только равные, и вы будете искать баги, генерировать первый контент. А потом когда мы совместными усилиями доведём наше детище до нормального уровня, откроем его для всех остальных, более унылых пользователей. И для них уже суперхабр предстанет во всей красе." [Соль]
После того как разобрался с настройками rtorrent исользовал его через ssh. Очень удобно. Можно использовать связку rtorrent + ftp. Закачиваешь в специальную папку на фтп торрент, который нужно скачать, rtorrent автоматически его подцепляет и начинает закачку. Как только файл полностью скачан, он появляется в другой папке download.
После гибели шаттла Columbia, подход к программированию системы управления в NASA изменился. Перед каждым запуском нового шаттла Пете стыдливо присылают исходники на проверку. Так, на всякий случай.

На компьютере Пети Митричева установлена операционная система Petya-Linux, последняя известная версия 378. Дело в том, что каждую субботу Петя переписывает её с нуля вместе со всеми приложениями.

В Microsoft решили никогда не открывать исходный код своей ОС, поскольку им стыдно показывать его Пете. Чтобы скрыть правду, придумывают всякие другие причины, чем сильно забавляют русского программиста.

Каждому программисту, который хоть раз в жизни видел исходники Петиных программ неизменно на ум приходит вопрос о бессмысленности своей жизни.

Если вы спросите Петю про язык программирования BrainFuck, то это вызовет лишь снисходительную улыбку на его лице.
Мне, как и многим, также не нравится вся эта история с агрессивным поглощением. Такие процессы приведут в будущем к тому, что в Интернете( глобально, все рынки интернета) образуется два очень крупных игрока, владеющих подавляющим большинством сервисов. В этом случае, как только один из игроков станет сдавать позиции, мы тут же получаем фактически монополию.( наглядный пример Intel и AMD на процессорном рынке) Если же на рынке было хотя бы 4-5 конкурирующих компаний, то такого бы не произошло.
Я с Тёмой не согласен. После дня/недели/месяца использования, вы уже точно будете знать, что вам приятно купаться при 37 C(допустим) и уже будете на это число ориентироваться.
Для людей, которые хотят заняться закаливанием, тоже удобно знать температуру воды. Как уже писали, для купания маленьких детей, опять таки. А если эта штуковина ещё и с датчиком расхода воды, так вообще прекрасно. Я за!
Мне не нравится. И даже не потому, что похоже на трусы, а просто. Такое скромное 3d выглядит дешёво и не стильно. И совершенно не нравится развитие этого логотипа. Вот цитата с их сайта под серией картинок:
Любая картинка с небом из фотобанка превращается в фирменную за сорок секунд

Так и хочется добавить "и выглядит как дешёвый фотошоп". Вобщем не самая лучшая работа известной студии. Мнение.
Автору спасибо, было познавательно. Расскажите, если кто знает, есть ли возможность продать просто идею?
Или отдать в хорошие руки))
Неудивительно. Япония - родина камикадзе.
Всё таки риски не сравнимы. И к тому же ароэдромы не строят посреди города, а строят хотя бы в ближайшем пригороде, чтобы самолёты заходя на посадку/взлетая реже летали над городом. И к тому же самолёты не редко делают специальный круг чтобы зайти на посадку огибая близлежащий город. А это "чудо" техники всё время будет над городом кружить. И чтобы не произошло беды, нужна 100% гарантия, что ничего не случиться. Для разведки, картографирования, аерофотосъёмки они и хороши, но не для полётов над городом.
Я специально вставил "нашего современника", поскольку люди ( не знающие кто такой С.Д. ) прочитав про идеи изменившие мир, в первую очередь подумают на каких-нибудь великих учёных далёкого прошлого. Да придумали что-то там, но это наверно что-то древнее, великое и вечное и их скорее всего не касается. Когда же они читают про "нашего современника", то сразу понимают, что это было совсем недавно, что эти идеи реализованы где-то рядом, возможно в вещах, которые их окружают. Сразу появляется дополнительный интерес.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность