All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.3
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Очень кропотливая работа требуется. Все стены, потолки и пол, о входной двери тоже нужно подумать... В принципе, если у вас при отделке используется гипрок по периметру, то тогда это легко и просто, а вот со штукатуркой... Если сетку прикрепить к стене и потом слой штукатурки по маякам, не ухудшит ли сетка адгезию к стене?

Ну и ремонтники которые работают строго по стандартам за такое вряд ли возьмутся.

По-моему, нет ничего хуже мусорной трубы в парадной. Антисанитария и запахи, рассадник насекомых а иногда и крыс.

Во всех новых домах где я был и жил и в России и за границей давно уже ничего подобного нет, а вынести мусор в камеру по пути на работу или по делам – вообще не проблема. Зато в парадной чисто и опрятно, без посторонних запахов.

Встречаются, конечно, индивидуумы которые выставляют мусор за дверь, но это уже от бескультурья и неуважения к окружающим.

Спасибо большое за ответ! На всякий случай уточню – то есть, если в этом году человек провел больше шести месяцев в России и продал квартиру, то уже не имеет значения, если в следующем году он проведёт за границей больше 6 месяцев? Главное именно в год продажи находиться здесь более полугода, а дальше уже не имеет значения?

Просто где-то читал, что в таких ситуациях людей прижимала налоговая, но возможно люди что-то путают.

Спасибо!

Раньше сталкивался с такими на многих моделях, включая не бюджетные Маршалы (причем они сильнее всего глючили у себя на родине – на улицах в центре Стокгольма). Особенно часто у светофоров.

Но с переходом на Apple AirPods Pro 2 проблема магическим образом исчезала совсем и абсолютно. Ни одного разрыва и сбоя за два года, даже самого минимального – словно по проводам звук идёт. Ну и в целом даже спустя столько времени они ощущаются как новые, аккумуляторы всё ещё живучие, ноль глюков и проблем.

Да, вы правы, уже начались проблемы с ним...

Спасибо за информацию, не знал о некоторых свойствах современных NiMh.

По поводу лёгкости Li-ion – точно, я забыл упомянуть в первом комментарии – они словно пустые, по сравнению с NiMh. Весят как самые дешёвые солевые батарейки. Для некоторых применений это несомненный плюс.

Честно говоря, даже удивлен новинкам. Полностью отказался от NiMh после появления качественных Li-Ion в АА и ААА-форматах с зарядкой Type-C. Стоят подороже, но удобство несомненное (в комплекте обычно кабель сразу на 4 type-c), заряд держат прекрасно, изначально 1.5В, защита от полного разряда и перезаряда.

Зарядки для NiMh в итоге продал и забыл про технологию.

Google Meet вполне себе неплохо работает для звонков/видеозвонков и стоит на приличном числе смартфонов по-умолчанию. Нужны только аккаунты Google у обеих сторон.

Качество отличное, можно настроить сквозное шифрование звонков и экономию трафика.

Понятно, что он и близко не настолько универсален, как WhatsApp и Телеграм, но для ближайших контактов без проблем настраивается.

Финны совершенно официально называют Санкт-Петербург Pietari (от Питера) а Россию, внезапно, вообще Venäjä (Венайя) и никто, совсем никто из не обвиняет в том, что они коверкают название.

Так и тут, пока в России официально страна называется Белоруссия, это не коверканье, а название страны в русском языке.

А в горах часто иначе и никак. В горных странах, бывает, можно часами ехать так и не увидев ни одного прямого участка. Добавьте к этому узкие дороги и фактически отсутствующие обочины, плюс у многих водителей есть привычка в слепых поворотах срезать по центру, чтобы не притормаживать... На мотоцикле я бы не рискнул точно в таких местах кататься – за любым поворотом может поджидать капот встречной машины.

Подскажите пожалуйста, если человек провел бо́льшую часть года в России и продал в этот же год квартиру, то всё, он может смело уезжать на более чем шесть месяцев и не опасаться начислений как нерезиденту?

Или должен вернуться потом менее чем через полгода и пробыть ещё шесть месяцев? Недавно слышал спор на эту тему и ситуация кажется очень запутанной. Спасибо!

Даже если это работает только в солнечных регионах – уже прекрасно и закрывает огромную нишу. Они и не претендуют на универсальность метода. Вы же когда читаете про успехи генерации на ГЭС, не спрашиваете "В Норвегии много рек, но что в масштабах регионов с засухой?".

Там где много рек и мало солнца, используют ГЭС, там где мало рек и много солнца – солнечную генерацию. Вполне логично и разумно.

Только грипп и другие вирусные заболевания не лечатся антибиотиками (их используют если есть присоединенная бактериальная инфекция). Да и дозы из мяса слишком малы, чтобы действовать.

Их наличие в мясе плохо тем, что малые дозы позволяют бактериям выработать устойчивость, но никак не могут как-то способствовать излечению сами по себе.

Предположу, что дело в легко усваиваемых аминокислотах, которые очень нужны иммунной системе, да и в целом обильное питье при болезнях очень даже показано и рекомендуется.

Отличная новость. Для владельцев MacBook Air очень рекомендую для подобных игр прикупить подставку с активным охлаждением – нагрев корпуса снижается крайне ощутимо, соответственно чип дольше работает без троттлинга.

Одно из лучших приобретений за последнее время.

Они как раз наоборот очень помогают балансировать энергосистему и сглаживают огромный спад потребления ночью, когда многие заряжают свои авто.

Почитайте как энергетические компании борятся с дисбалансом, насколько низкий КПД у многих способов запасания энергии до утреннего пика (например, закачивать воду вверх в водохранилище ночью, а утром спускать ее вниз по трубе генерируя энергию обратно...

К тому же, в условиях жаркого и влажного климата проблема выхлопов стоит особенно остро, электромобили буквально позволяют людям дышать в городах где раньше им приходилось ходить в масках из-за смога.

Если где-нибудь рядом есть супермаркет Пловдив – рекомендую попробовать их хлеб. Даже самые простые виды очень вкусные, с хрустящей корочкой и вкусным мякишом. Вольчека до них очень далеко по вкусу хлеба, на мой вкус.

Насчёт проветривания верно, но вот прямо "нараспашку" не соглашусь. Когда работает кондиционер, держу окна немного приоткрытыми в режиме проветривания и этого более чем достаточно для того чтобы СО2 держать в нормальных пределах. Конечно, в квартире ещё должна быть нормальная тяга в вытяжке.

При 40, конечно, "продувка" больше напоминает конвекцию в духовке :-) Я всё же про немного менее экстремальные температуры. Особенно здорово это работает вечером, когда в обычной перегретой квартире всё ещё будет стоять духота и жара, стоит выключить кондиционер, то в распашонке уже будет значительно свежее, потому что сквозняк принесет более прохладный воздух с улицы.

Настройка климата в поездах РЖД – это вообще хорошая тема для отдельной статьи. Вот вроде бы сделали хорошее дело, кондиционеры, все дела, но почему-то настроили их так, что в вагонах реальный дубак когда они работают – либо жара и духота когда их выключают «по многочисленным просьбам».

Почему нельзя было сделать из на реально комфортную для большинства температуру, скажем 25 градусов – непонятно.

Не буду утверждать про все поезда, где-то климат настроен лучше (сидячие скоростные поезда, например), но во многих спальных поездах из тех что я ездил – он работает именно так. Или дубак или духота.

Всю жизнь наблюдаю, как какие-то бизнес-ниши переживают взрывной подъем популярности, а потом столь же резко сходят на нет.

В своё время это были:

– игровые автоматы на каждом углу;

– всевозможные салоны связи под разными брендами (по десятку-другому у каждой станции метро);

– микрофинансовые организации буквально в каждом пригодном закутке;

– суши-шопы с роллами из майонеза и крабовых палочек;

– «столбики» для оплаты мобильной связи и кредитов, комиссии в которых возрастали буквально на глазах…

И много чего ещё, всё сразу и не упомнить, может кто вспомнит еще такие тренды? Как правило всё заканчивается консолидацией рынка за парой-тройкой игроков или вообще полным забвением.

Сейчас, несомненно, «эпоха» сетевых пекарен, которые открываются с какой-то невероятной скоростью повсюду и конечно же маркетплейсов, от продажи на них до открытия точек выдачи (сами маркетплейсы при этом зарабатывают на монетизации трафика, рекламе и финансовых услугах, продажа товаров для них в целом убыточна или приносить минимальную прибыль).

И конечно долгоиграющий тренд экспресс-доставки продуктов, который всё ещё выживает за счет бесконечных вливаний инвесторов. Вроде бы только у «Вкусвилла» онлайн-доставка изначально не убыточна, за счёт изначально высокой наценки на товары – они не участвуют ни в каких ценовых войнах принципиально.

Интересно, как долго это всё продержится, хотя концепция маркетплейсов с удобной выдачей товаров, как по мне, вполне может пройти проверку временем. А вот число пекарен уже кажется избыточным.

Мне лично этот бизнес всегда казался перспективным только для владельцев крупных сетей или франшиз, но никак не для тех кто управляет единичными точками, выйти на какие-то приемлемые показатели в таком случае гораздо сложнее. Статья это подтвердила.

1
23 ...

Information

Rating
2,261-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity