Обновить
82
0
Stan Ezersky @EzS

Пользователь

Отправить сообщение
Ну может когда-нибудь соберёмся и напишем.
Почему все формы гребут под «конверсию» и забывают о служебных формах (допустим, CRM, SaaS), где эта конверсия никому не снилась? А требуется удобство и простота, точность ввода данных (значений) и уменьшение кликов (к примеру, вместо селекта из 3 пунктов — радиокнопки/селекты; объединение полей, типа адрес и прочее).

Почему не уделяется должное внимание биг-формам (прошу прощения за название), которые хранят значения в стандартизированных справочниках (банковские, страховые и медицинские отрасли). И полей в форме может быть более полусотни. Я работаю в настоящее время с подобными формами, это ад и интересная практика одновременно.

Мне уже начинает надоедать такой вечный перепост уже очевидных вещей, публикующихся с 2011 года.
Это ещё со времён «Отправить данные».
Поговорите с домашними. Признаюсь честно: этот квест у меня не удавался до тех пор, пока я не купил свою квартиру. В мировоззрение пожилых родителей никогда не впишется картина работающего дома человека, они никогда такого не видели. С детьми и женой/мужем договориться ещё сложнее: кто дома, тот и домохозяин. Однако это не повод конфликтовать и кричать. Расскажите о своей работе, объясните, в какое время вас нельзя беспокоить, поясните, что в противном случае вы можете потерять работу и доход. На какое-то время помогает.
Не помогает.

С супругой до сих пор ругаемся каждый день и я уже серьёзно подумываю свалить в офис в другой город, хотя у меня две удалённой работы.
Что-то про Java-аплеты не было:))

Про font-family можно многое было написать. И про js. И про всё вместе.

Я помню ещё в 2010 году костылил детектор операционки, чтобы под конкретную ОС прицепились нужные стили для менюшек (на Маке меню разваливалось из-за жирности шрифта). Кастомные шрифты цеплялись только через js или через платный js-сервис (уже не помню название).

Эх! Наконец-то это закончилось!:))
Я думаю, мы дождёмся очередного возвращения к стандарту экрана iPhone 5S.

На 5S мне легко было использовать пальцы одной руки, но на семёрке это уже стало почти невозможным.
Немаловажный момент — это всё-таки сезонная торговля. Подарки — это сезонные товары.
23 февраля, 8 Марта и прочие популярные праздники «с пустячками» (я не знаю, что за товары представлены и для кого).

Если вопрос в сайте, смотрите удобство, варианты оплаты, доставки. Качество предоставления информации, то есть дизайн. Качество и объём информации в карточках товаров.

Я бы посоветовал изучить аудиторию и спрос на продукцию, поизучать конкурентов. Можно у заказчика взять часть аналитики по конретной этой сфере (подарочные наборы).

Ну и если ковырять, то ковырять бизнес.

А что входит в эти подарочные наборы?

Есть конфетные наборы, есть пивные — они убыточные, потому что у народа ЗОЖ и пива проще так купить. Ну или супруга кому на 23 подарит.


И да, тоже попрошу ссылку.
Автор собрал статью «Как выйти из штопора»! :)

Почёт и уважение. Возможно у кого-то праздники затянутся.

А вообще, не надо налегать, вот и всё. Всякое бывает, но обычное похмелье после разовой пьянки пройдёт ещё до полудня.

Здоровья всем!
На удалёнке очень давно, было даже 2 работы на полставки в каждой организации. Если в первой я так остался на полставки, со второй распрощался (люди рекламщики и до веб им далеко). Так вот, что хотелось бы сказать: если правильно организовывать время, его остаётся куча. Это не офис, где надо быть 8 часов в день независимо от имеющихся задач, тут выполнил задачу и свободен. Свободен — в смысле можешь заниматься своими заказами, проектами и прочим, что приносит дополнительных основной доход. Да-да, работа на полставки (скажем, для пенсии), основная — фриланс.

Про условия работы

У меня 2 детей, старшей 6, младшему 2 месяца. Живём в двушке, детская кроватка стоит в той же комнате, что и моё рабочее место. Если я раньше слушал музыку с хорошей громкость, то теперь только в наушниках (что для меня дискомфорт). Рабочее место недорогое, пара мониторов, мощный стационарный комп с парой операционок. Плюс домашний сервер (HP Gen8, который никак не могу проапгрейдить). После рождения сына пришлось покупать ноутбук, чтобы работать на кухне. Время детям нужно уделять, хочешь или нет. Со старшей уроки из сада и подготовка к школе (+ отвести в сад и забрать из сада), погулять. Младшему тоже нужно время.

Рабочие часы

от 12 до 4 в сутки, по загруженности.

Плюсы

Предоставлен сам себе.

Есть время на спортзал.

Устал, взял коляску и потопал гулять или поехал тягать железо. На воздухе мозги проветриваются. Или включил PS4. Или повалялся перед телевизором с просмотром сериала/фильма. Или сделал ремонт (было и такое: полдня на работу, полдня на ремонт). Вариантов много.

Минусы

Приходится совмещать и работу, и дом. Менять свои графики. К примеру, я начинаю работу в 8 утра, но надо ехать куда-то по семейным делам. Возвращаюсь в 11-12, настрой уже не совсем рабочий. Приходиться работать через «не хочу», что уже не есть хорошо.
Если покопаться, минусов можно найти больше, но плюсы перевешивают.

Есть один большой минус, для меня лично. Иногда перегораешь, приходится восстанавливаться пару недель.

Не могу брать более трёх проектов, максимум 2 уже сознательно, потому что знаю, что
  1. не будет идей или свежего взгляда на проект
  2. не вложусь в сроки
  3. какие-либо форс-мажоры


Думаю, когда младший подрастёт, станет попроще.

И сразу ответ на вопрос, работал ли я в офисах? Да, работал. Не моё это, сидеть и пылиться в офисе. Я даже сравнивал производительность. Дома — выше. При всём при том, что появляется много свободного времени.
Этих типов больше.

советчики с женой/другом (у них есть своё видение);
«скупой платит дважды» — скряги, катающие на внедорожниках по 5-10 млн, но жертвуют функционалом, потому что денег нет. Потом выделяют бОльшие деньги на внесение дополнений;
пофигисты — делайте, как знаете, мне пофиг;
«как стать вашим другом» — навязанные друзья для получения скидки;
«умники» — да там задач на 5 минут…
«вечно думающий» — всегда придумывает бесполезный функционал, который считает необходимым из-за чего разработка порой сильно идёт не по графику.

Вариаций куча.
Я себе купил BENQ GW2765 из-за чистого чёрного. Включил в режим sRGB и настраивал по минимуму. Для бюджетного монитора (~21 тыс. руб вроде весной 18) — это крутой монитор. Только руки не ходят на стену повесить. Старичок BENQ G2420HDBL ещё живой и висит рядом.
Я думаю, что уместнее сравнивать с Adobe XD
По умолчанию файлы собираются и минифицируются. А как добавлять не минифицированные файлы?
А когда он сгорит, будет «Элвис покинул здание» :)
Скажу больше — обычные покупатели уже не верят лендингам, их заголовкам со скидками и прочей чепухе.
не посмотрел дату, пост удалён
Только через WaybackMachine восстанавливать, хоть и с 2007 (а блог с 2002). Долго, но вполне возможно.
Устарело, не актуально.

Поставьте VestaCP с Nginx
Разбанили, скрин с ЯП'а
image

Но жалоб отправили снова

image
Как по мне, не совсем корректно сравнивать приложения, одно из которых доступно только для OS X, а второе кроссплатформенно.
Scetch крут, был бы под винды, пользовался бы.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Орел, Орловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

UI/UX дизайнер, Продуктовый дизайнер
Ведущий
От 280 000 ₽
Проектирование интерфейсов
UI/UX дизайн
Figma Design
Дизайн мобильных приложений
Адаптивный дизайн
Разработка интерфейсов
Прототипирование