Обновить
10
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

msc это ж не только флэшка, может быть и cdrom. Если прикидываться сидюком то вполне все уживется без глюков.

Да, дороговато но там ведь не только есп32с2 а ещё всякое есть + вообщем то законченный корпус.

Зачем колхозить лишние провода? Есть же T-Dongle ESP32-S2 WiFi development board.

eclipse с плагином для идф? Тогда гляньте тут: https://github.com/espressif/idf-eclipse-plugin/blob/master/README.md#projectconfigure

Для библиотек это делается через: make menuconfig (было раньше для симэйка) сейчас: idf.py menuconfig.

Вероятность того, что письмо лежит в столе, равна p. В столе 5 ящиков. Открыли 4 из них. Письма в них не оказалось. Какова вероятность обнаружить его в 5-м ящике?

Эм я чет не пойму, или криво написано условие, или что то не то с правильным ответом. Т.к. задана вероятность нахождения письма в столе, и все ящики кроме одного открыты, по мне так правильный ответ - p. А у вас с какого то перепугу 0.2*p/(1-0.8*p).

Речь про то что чип ds1307 точность хода часов не определяет. Более того TXCO есть и более точные чем ds3231 (+/-5ppm).

И что значит лишние? ds1307 без TXCO или кварцевого резонатора работать не будет. По габаритам 5...3ppm TXCO не сильно больше кварца SiT1566 - 1.5мм * 0.8мм.

Из недостатков реализации можно отметить использование чипа DS1307, который славится своей неточностью и большими отклонениями отсчёта времени от реального значения.

Чип то тут причем? Из даташита:

The accuracy of the clock is dependent upon the accuracy of the crystal and the accuracy of the matchbetween the capacitive load of the oscillator circuit and the capacitive load for which the crystal wastrimmed.

The DS1307 can also be driven by anexternal 32.768kHz oscillator. In this configuration, the X1 pin is connected to the external oscillatorsignal and the X2 pin is floated.

Т.е. если ставить ds1307 + кварц, то точность хода будет определяться характеристиками кварца, если ставить ds1307 + термостабилизированный генератор, то точность будет определяться точностными характеристиками этого генератора. Как пример - ту же точность что на ds3231 (+/-5ppm) можно получить на связке ds1307+SiT1552.

О типе клеммника и типе проводов - в условии ничего не сказано. Считаю что клеммник - винтовой (что то типа DG305-5.0-02P-12-00AH), и 1,2,3,4 провода в одну клемму вполне влезут и зажмутся винтом.

Алгоритм отправки "ждать окончания-отправить".

В свое время очень часто применял (во времена 8051, AVR), когда было делать лень на прерываниях и морочится с очередями или оставалось мало оперативки. Но, при этом вся логика функционирования девайса висела на прерывании от таймера. Т.е. получалось что все что нужно делается в обработчике прерывания каждый тик, а обмен с ПК - фоном висит.

Сейчас, с десятками килобайтам ОЗУ на борту, для современных МК конечно так делать не надо. Но опять же, не сказаны условия в которых этот антипаттерн приводится.

Хз, я считаю что клеммник - винтовой (что то типа DG305-5.0-02P-12-00AH), и 4 провода в одну клемму вполне влезут и зажмутся винтом. О типе клеммника и типе проводов - в условии ничего не сказано.

--Сколько способов подключить 4 провода к 8 ми клеммникам?

Провода 4, так что максимум - 8^4. Правда тут хз что за клеммник, они тоже разные могут быть.

8^4 же. 4 провода на 8 клемм.

Лучше играйте в азартные игры, шанс на них выиграть повыше будет.

Нарисовал круг 7400км от Кваджалейн ("возможная область пуска") + геодезическую линию от мыса Канаверал до Кваджалейн, вот что получилось:

Но изза вращения земли при работе с востока на запад МБР пролетит дальше, т.е. для экватора примерно можно к дальности накинуть 1675км*время полета в часах. Указываемая в открытых источниках дальность в 7400км - скорее всего учитывает работу в обратном направлении (с запада на восток). Далее время полета, оно тоже может быть разное для настильных и пологих траекторий. Так что в теории наверное могли и с мыса Канаверал достать, но это надо считать.

Скорее всего ассемблер.

кстати параметры тестов есть в сети, большой вариации не видно

Вариации в апогее траектории? Так ее и не будет если работать все время из одной и той же точки в другую постоянную точку.

max 7400 для полной нагрузки конечно, но до Кваджалейн + 4200км

Возможно вики "врет" и 7400 действительности не соответствует, или работали с облегченной полезной нагрузкой.

Не знаю, мне почему то кажется что в вики указана гарантированная дальность (другие дальности с точки зрения ТТХ интереса для обывателя и вояк не представляют). Кроме того 7400 это для какой полезной нагрузки? Фиг знает чем был загружен первый трайдент пулявшийся в рамках испытаний, вполне возможно что вес не соответствовал штатной (или штатным? вдруг там несколько вариантов?) загрузке.

... дальность Trident I 4000 nm = 7408 км ...

а это какая дальность? гарантированная? или максимальная энергетическая? или "номинал"?

Чем то напоминает формулу Мейсона.

Информация

В рейтинге
4 135-й
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность