Обновить
92
0

Пользователь

Отправить сообщение
Да, парни в группе все были с бэкграундом разработчика (двое на С, один senior 1C, ещё один Assembler+C) и изначально были сильнее. Одного сразу после пары месяцев обучения забрали работать в Меру, потом через год после курса ещё один туда перешёл. Все однозначно прокачались. Курсы ведут практики, либо преподы-практики, сильно дают С++ и UNIX, остальное норм, английский 100 часов тоже в копилку, для меня был с нуля, сдала экзамен на pre-intermediate после курса уже. Кстати, там есть всякие отдельные курсы — из отдельных знаю, что пока очень мощный Python. Там очень классный методист Оля, обратитесь к ней, всё расскажет.
Почитайте вот эту статью, там несколько вариантов вхождения в разработку. Если прямо 0, круглый 0, я бы предпочла курс в корпоративном университете какой-нибудь компании. Например, я проходила НИИТ в Нижнем Новгороде, за год с хвостиком — с нуля до Джуна+ прокачали только так (даже без особого усилия во внеурочное время), ушла работать инженером по тестированию. Поищите подобное в своём городе :-)
Мы говорим о лояльности, но не щедрости — здесь должен быть чёткий баланс. А насчёт крупных — ну работала я в таких, видела и сокращения, и «кризисные» ротации и т.д., в итоге что получалось? Правильно, с каждым слоем приходили всё более дорогие, менее квалифицированные и менее лояльные сотрудники. Порочный круг, который убил качество не одного проекта даже в межгалактических корпорациях.
Ну слушайте, так можно высказать смысл всех статей:

  • 2019-nCoV опасный, высоковирулентный для человека, барьерный метод защиты работает ограниченно, вакцины нет, специфического лечения нет, только симптоматическое.
  • Фейсбук реально собирает данные для рекламы — с помощью информации с других сайтов.
  • Почта Мейл.ру легла, у всех проблемы.

К чёрту контент, журналистику, экспертизу! И плевать, что статьи раскрывают суть, нюансы отвечают на множество вопросов. Даёшь Хабр-факс одной строкой!

Ну в разных компаниях разное отношение. Остаётся только посочувствовать тем, кто поступает именно так. Неумение мобилизовать все силы в кризис и сохранить персонал, направив усилия в нужное русло экономического «выживания» — признак управленческой импотенции.
В каждой шутке есть доля шутки, остальное — чистая правда :-)

Вот смотрите, сейчас акционная стоимость 10 лицензий RegionSoft CRM Professional Plus (без внедрения!) — 136 170р., и это не абонентка, а платите раз и навсегда. Чуть меньше, чем во столько же обходится новогодняя гулянка на 10 человек в малом бизнесе умеренной щедрости с рестораном, ведущим, подарком и скромным салютом. Конечно, истории несравнимые. Но этот факт иногда впечатляет :-)

Личное мнение. А насчёт позволить, то знаю множество компаний, которые не жалеют деньги на корпоративы и посиделки, но жалеют на оргтехнику, услуги и автоматизацию. И не потому что работники во главе угла, а потому что хозяин — барин…
Понятно, что человек (особенно с автоматизацией в помощь) гораздо эффективнее. Но если бы при уходе этого менеджера был бы бизнес-процесс, который рассылал бы уведомления, то упавший флаг поднять было бы проще и гораздо быстрее. А тут, как всегда: ушёл человек = ушла часть продаж и не потому что он вредный, а потому что «незаменимых нет, но в определённый период нужно успеть найти и прокачать замену».
И, поэтому, не спорю, что создать CRM, которая решила бы проблему можно, но, без обид, но это задача уровня Deepmind, или разработчиков IBM Watson хотябы)
Это очень смешно :-) Можно подумать, что deep learning доступен только IBM. Надо будет, запилим. Но рынок пока говорит обратное.
Опять личное мнение. Управленцами легче управлять, это шикарная прослойка между технарями и руководством. Но и не менее шикарный источник конфликтов и факапов. Радует, что такая схема преобладает в крупном бизнесе, в среднем и малом это чревато, поэтому каждый занимается своим делом и особо не играет в подчинялки. Хотя особые индивиды и там встречаются.
Спасибо за тёплую реакцию :-)
Этот материал очень сильно перекликается с темой «Карьера в IT» / «Управление персоналом» и т.д. HR / манагер — cоставь правильные вопросы по содержанию таблицы с поправкой на свой бизнес, и вот тебе готовый профайл (профиль более узкое понятие) кандидата. Крути данные, оценивай её/его потом и так и этак.
Что-то подумалось, может, за праздники оформим это дело в отдельную статью с подробностями уже в сторону HR и карьеры. Отличная идея!
Мне довелось поработать при двух описанных в самом начале статьи (первый абзац) моделях управления.
Да, если пройти оба варианта, немного по-другому воспринимаешь работу, учишься «срабатываться» со всеми, в каждом искать свои плюсы. Потому что не может быть команды из однородных личностей, а в команде работать нужно.
подробнее рассказать, из каких источников брались сводные характеристики для таблицы
Да, конечно. Прежде всего, это, конечно, собственный опыт работы с коллегами, персоналом и т.д. Есть некоторые спорные моменты, мы постарались побольше «округлить». Во-вторых, наблюдения сотрудников (которые меняли места работы, были руководителями где-то и т.д.).
Вот стандартная, блин, строка из описания позиции работодателем. Кого они интересно видеть хотят на этом месте?
Disclaimer: сейчас будет личное мнение. Ответ это, конечно, тема отдельного поста. Постараюсь сгруппировать по пунктам.

  1. HR-ы считают, что это стандарт и пишут, не думая. Например, не думая, что дофига народу дёрнуты на ЗОЖ и их бы порадовало сочетание «фрукты, травяные чаи, орехи».
  2. Изначально это пошло от крупных корпораций, которые делают офис «домом родным», чтобы человеку как можно меньше хотелось уйти и были бы переработки, командные обсуждения и т.д. Наши умеют взять идею и натянуть през... сову на глобус.
  3. Есть реально те, кто ценит еду в офисе, потому что это экономия: сама поела, уже на себя не готовить. И это надо уважать, ситуации разные бывают.

Они не хотят кого-то видеть на этом месте, они просто транслируют клише, но для кого-то это +0,5 балла к мотивации. Ну и наверняка в голове эйчара эта строка в описании вакансии должна показать уютность, семейственность и дружелюбие офиса. (Как сделать с помощью печенек серпентарий дружелюбнее — вопрос, равно как и вопрос, не развалится ли отличный коллектив без зефира к чаю? :-) )
Хороший пример, но давайте не будем его развивать :-) А то прилетит НЛО и оставит запись здесь.
Про создание видимости решений в статье есть.
он некомпетентен: попробуй вкрутить пластиковый(!) шуруп в дверь
У нас мало данных:

  • если дверь ДСП-шная (она же внутренняя) и табличка из спресованного эко-картона, то полимерный шуруп вполне справится
  • может, шуруп углепластиковый или кевларовый
  • можно просверлить табличку и дверь дрелью и использовать не саморез, а декоративное пластиковое крепление.

Я, кажется, превратилась в одного из ЭТИХ :-)))
Статья выглядит как попытка оправдать корпоративную плесень.
Да ну нет, никаких оправданий. В один момент я от неё очень устала и теперь работаю без всех этих совещаний на 7 департаментов.
И почему вашу карму я угадала, не заглядывая в профиль? Наверное, просто не стоит считать людей стадом и карма на Хабре и по жизни повернёт к лучшему ;-)
Ну «ледяной» тоже синоним «холодный», однако оттенки смысла разные.
В чём же заключается некомпетентность? Что я такого написала некомпетентного, а? Какие моменты вам показались пустозвонством настолько, что вас в час ночи дёрнуло высказаться?

P.S. Ах, простите, увидела вашу карму — вы, видимо, тролля качаете. Да пребудет с вами сила.
У меня такое было, когда я работала в академии госслужбы — мы спиртом мыли все двери к приезду Полпреда. Это было очень мило: аспиранты наливают на тряпочку, трут, парами дышат. Так на бутылочках маркером метки рисовали, чтобы «за них не выпили». Инструктаж длился час.
Да, в таких компаниях, как правило, деньги существуют в отрыве от результатов основной деятельности :-) Не зря креативный директор миллион получает.
Это разбор ситуации, обрисованной в видео, в применении к вопросу управления.

Реакция на клип - это как-то так
Это смешно. Да, это определённо смешно, рыдаю не могу. Какой колоритный завхоз и эти утырки сидят, тупят. Ахахаха, дисижн мейкинг. Ещё бы сказали ментал клининг! А вот это «Я вас услышал» — дадада, сколько наших коллег это говорили на карьерном пути. И снова «я вас услышал», точняк! А какая противная девчонка, вроде красотка, но её тупизм уродует её до состоянии жопы, реально, ахаха. И даже шурупы у них не туда, ну умора. Короче, парни, всем смотреть, я пошла красить глаза — вся тушь обтекла от слёз.
А не сценарист ли вы? :-)))

Информация

В рейтинге
6 546-й
Работает в
Зарегистрирован
Активность