Обновить
41
0.8
Дмитрий Головин @GolovinDS

Пользователь

Отправить сообщение

Но ведь реакции на контент то же падают. Я потом и взял две метрики, чтобы объективнее увидеть картину

Если контент попадает к тем, кому он реально заходит, то он получает больше реакций, но меньше просмотров. А у нас так не происходит

Но тут тоже нужно сделать поправку на новые поведенческие привычки. Реакции ведь падают не только на Хабре, а абсолютно везде в соушле. Если очень топорно объяснить: люди все больше ценят каждую секунду своего времени и не хотят его тратить даже на банальный лайк. Ну то есть это просто тенденция, которую стоит принять как данность. Заслужить лайк/плюс теперь сложнее. При этом, кстати, можно посмотреть, как обстоят дела с добавлением в закладки. Кажется, что тут должна быть немного другая картина.

Даже не пытался оправдываться и не буду этого делать. Плюс, про который я написал, поставил исключительно на один коммент, вот вообще просто так, чтобы показать, что не все такие злые, какими их тут рисуют. Ваше право считать меня опухолью простигосподи)). Добра Вам☀️

Добрый день. Как оунер блога VK, хочу сказать, что не имеем привычки минусовать комментарии. Более того, регулярно проводим с коллегами беседы о адекватном восприятии конструктивной критики. Тут стало даже интересно. Спрошу у своих авторов, но практически уверен, что минусы все же не с нашей стороны. Если посмотреть на коммент, который заминусовали, там причины будто очевидны. Конспирологический и околополитический холивар мало кому нравится. Ваш комментарий, кстати, в плюсе. Минус был на последнем комменте в ветке и вот только что я его плюсанул)

Как человек, много лет работающий на стыке контент-маркетинга, DevRel и TechPR, выскажу, наверное, не самую популярную, но оптимистичную точку зрения. Сейчас падение охватов на единицу контента — это в целом общая история как в соушл, так и в более узких медиа вроде Хабра. Не секрет, что мы живём живем в эпоху переизбытка контента, включая засилье бездушных ИИ-текстов, роликов и прочего. Это, в свою очередь, формирует новые поведенческие привычки у пользователя, в частности  бесконечный скроллинг и супер выборочное потребление контента. Бороться за внимание пользователя стало гораздо сложнее. Поэтому, прямо сейчас, наблюдаю тенденцию к очень узкой сегментации аудиторий: деление на стеки, интересы и тд. Любой контент, будь то статья на Хабр, TG-канал и даже короткие видео, всё больше дробится под конкретные аудитории, которым он реально интересен. На Хабре, с появлением выбора аудиторий, начали внедрять тот же принцип.

То есть охваты априори теперь не могут быть миллионными, если это не какая-то супер прорывная история про новое лекарство от рака или открытие новой планеты с разумными существами. Зато сегментированные малые охваты становятся более точными: контент (в нашем случае статьи) попадает к тем, кому он реально заходит.

Ещё считаю, что не совсем корректно сравнивать охваты лидеров рейтинга и компаний, которые находятся в рейтинге ниже (а еще попробуйте заглянуть в рейтинги по потокам и там картинка совсем другая). Если объективно посмотреть кто о чём пишет, можно заметить, что одни делают более широкие охватные истории, где часто фигурирует научпоп, DIY, история IT, космос, медицина и другие высокоохватные направления, а другие делятся супер узкой экспертизой и конкретными кейсами, которые интересны гораздо более узкой ЦА. Естественно, второе собирает меньше просмотров, но это не всегда плохо.

Вы подняли действительно важную тему, но несмотря на цифры, которые безусловно являются очень весомым доказательством, существует много частных случаев, плюс другие факторы влияния, поэтому считаю, что рано хоронить Хабр. Он по прежнему остается главной UGC-площадкой для разработчиков в стране, и при этом расширяется на новые аудитории: производственные компании, medtech. Главное в этом масштабировании не скатиться в классическое разнонаправленное медиа. Но что-то мне подсказывает, что учитывая многолетний опыт за плечами и опираясь на тенденции, которые диктует индустрия, коллеги из Хабра знают, что делают)

В целом мы стараемся сократить время жизни бридж объектов до минимума, чтобы они существовали только пока нужно с ними взаимодействовать. Сам код взаимодействия с V8/JSCore полностью генерируемый, кроме нескольких исключительных случаев.

На Android все сгенерированные сущности наследуются от Closable и почти всегда освобождаются сразу после использования. В случае коллбэков это происходит после их срабатывания - очищаются как входные параметры так и промежуточные обёртки.

Опасные, с точки зрения утечек, сценарии с долго живующими коллбэками (например, подписки на состояние) со стороны Kotlin JS закрыты фасадом в виде Kotlin Flow, который отвечает за вызов нужного метода удаления коллбэка со стороны нативной реализации.

На iOS JSCore сам очищает JSValue если он не был явно превращён в JSManagedValue. Если в экземпляре JSValue были ссылки на объект из ObjC/Swift, то количество ссылок на него уменьшится и он очистится стандартным образом.

Вместе с Kotlett мы не добавляем новых интерпретаторов кода в iOS — код фичей написанных на Kotlin транспилируется в обычный JS, JS по воздуху прилетает пользователям на устройство и исполняется во встроенном в iOS движке JavaScriptCore. Всё взаимодействие между JS и нативом происходит посредством бриджей, которые в обычном порядке регистрируются в JSRuntime.

Звучит резонно. Но получается, что интерес попробовать есть, верно?)

Все заявки обязательно будут обработаны. Подтверждение должно прийти в ближайшие дни.

Спамить не планируем, но в крайнем случае можно будет отписаться от рассылок)

Наиль, спасибо, что написали! Конечно нет. Это баг, сейчас поправим)

Благодарим за внимательность. Битую ссылку практически сразу поправили)

Данная статья скорее про промышленный дизайн и процесс создания девайса. Про Zigbee также планируем выпустить отдельную статью.

Независимые тесты обязательно будут. Сейчас обсуждаем это с коллегами.

С ростом температуры диоды деградируют — это правда, но в текущем конструктиве критичен был нагрев конденсаторов. Ресурс светодиодов существенно выше. Плата светодиодов специальным образов вклеена в колбу лампы, чтобы эффективно отводить тепло на корпус.

Что касается фото — это калькулятор, который был получен от производителя конденсаторов. На его основе производился расчет. Производство действительно находится в Китае.

Добрый день. Поправили)

И именно такая фича реализована в SberBox 2. Просто введите в поиске название фильма/сериала и Салют выведет на экран варианты онлайн-кинотеатров и сервисов, на которых можно посмотреть данный фильм/сериал. Кнопки же позволяют решить вопрос с быстрым доступом к приоритетному сервису, например, на который у вас есть подписка.

Данная новость не до конца верна. Никто не понижал разрешение воспроизводимого контента. Оптимизация касалась лишь элементов интерфейса.

Добрый день. Девайс поддерживает установку сторонних APK

Почему же издевательство? Скорее профессиональный сленг, который активно используется в индустрии.

На сегодняшний день стоимость бюджетных моделей начинается от 10000р). Флагманская модель действительно не самая дешевая, но это полностью соотносится с использованными в ней технологиями и предлагаемым качеством изображения.

Ну, если я скажу Вам, что мне известно о чатах, где сидят определенные "прокачанные авторы" и коллективно где нужно ставят плюсы, а где нужно - наоборот минусы, Вы наверняка скажете, что это тоже глупости. "Менеджеры" подобных чатов неоднократно пытались продать нам такого рода услуги, но спасибо, мы за честность.

Повторюсь, мы не ставим перед собой суперцель набрать максимальный рейтинг за счет количества статей, хотя не скрою, что это приятный бонус. Но, да, попадая в топ 3 количество как "предложений" так и негатива, заметно увеличивается, что тоже наталкивает на определенные мысли.

5 статей в день от разных авторов корпоративного блога не является нарушением правил.

1

Информация

В рейтинге
1 803-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность