Обновить
106
0
Евгений@Gugic

Программист руками

Отправить сообщение

Как проты напишете. Если придерживаться каких-то (правильных) договоренностей в комментировании прот, то будет хорошо. Документацию для итоговых API можно генерировать прямо из прот, есть несколько проектов, позволяющих это делать.

Постойте, но ведь вполне можно использовать json в качестве транспорта в grpc.


Можно использовать json совместно с protobuf (когда вы хотите чтобы фронт, например, звал бэк с json, а разные сервисы на бэке звали друг-друга протобафами) или вместо protobuf.

В windows с powershell и wsl вполне можно жить.

Такс, либо у меня с памятью\зрением плохо, либо изначально в комментарии все-таки было 32 гб и я писал про 32гб конфигурации.

вот что этот сайт предлагает по фильтру в 32
" alt=«image»/>

а вот apple.ru


(при этом леновы с деллами как раз в районе 200-210 получаются)

А на 16гб и леновы с деллами подешевле двухста будут.
На мак оси после обновления слетел brew и command-line-tools (и как следствие — ряд утилит, например git), всяко бывает. А моя прекрасная внешняя tb3 видеокарта NVidia и вовсе просто не заводится.
Так гугл вроде не ограничивает использвание своих колонок одним только андроидом.
Все что вы здесь написали — оголтелая вкусовщина, ни одной претензии к виндоус по фактам, ни одного фактического преимущества мак ос. Только «говно, заросли ненужностей, работает через жопу и интерфейс убунты лучше».

Мы же взрослые люди, кажется, зачем так?

Как человек на ежедневной основе использующий все три затронутых вами операционных системы, могу только сказать что все не без греха.
То, что в какой-то конкретный асус жесты не завезли (хотя даже у меня в древнем UX303UB они были, правда какие-то чуть более кастомные, но кастомность можно было отключить), еще не значит что их под виндоус нет — www.youtube.com/watch?v=cN-Y4LR5r-8 (это все «дефолтные» жесты операционной системы, не конкретного ноутбука)
Может тогда уж Google Home Max? Качество звука сравнимое судя по обзорам, а Google Assistant сильно лучше Siri работает в целом. Плюс можно будет всякими хромкастами квартиру завесить и оно все вполне сносно работает (эй гугл, включи свинку пеппу с ютуба на хромкаст-зал работает ровно так как ожидается)
X1 Extreme и P1 — это один и тот же ноутбук с разными видеокартами. На них, как и на X1 Carbon под линуксом работает (почти) все — исключения — сканер отпечатка пальца, на который синаптик никак не сделает драйверов и всякие спецефические штуки вроде LTE/NFC.

За XPS ничего не скажу.
Э не, я проектор покупал не для того чтобы стены экранами занавешивать, а как раз-таки наоборот, чтобы не было ничего лишнего нигде пока его не включишь (благо стены бежевые).
Все подобные действия требуют подтверждения от обоих девайсов.
Dell XPS 15, Lenovo X1 Extreme / P1. Эти вот прям как будто сознательно на замену прошкам проектировались.

Ну и да, а что вас смущает в цене в 200+ за эти характеристики, если официальная прошка с таким набором выходит в 260? И с линуксом из коробки на макбуках тоже не все гладко.
Да, все так. У меня у самого на прошке 16-го года были общеизвестные проблемы с клавиатурой (клавиша х в какой-то момент начала весело хрустеть и эпизодически перестала работать). А потом вся прошка целиком работать отказалось. Тоже менял.
Сокращение ужора батареи достигается путем установки экрана поменьше, так-то.
Какой именно? Их наклепали черт ногу сломит сколько уже.
Тренд на безрамочность дает свои плоды, кстати.

Pixel XL (2016) — 5.5", 154.7 x 75.7
Pixel 3 (2018) — 5.5", 145.6 x 68.2 (а он еще не сказать чтобы сильно безрамочный)
Samsung 10e (2019) — 5.8", 142.2 x 69.9

Так что не стоит обращать внимание на одну только диагональ. По длинне они все подтянулись из-за нового соотношения экранов 2:1, а вот по ширине — не так чтобы сильно далеко от помянутого SE (там 60мм ширина была, емнип).

Ну и да, на SE откровенно тяжело живется сейчас. У меня в шкафу лежит, достаю, заряжаю иногда. А третий пиксель (не ХЛ) чудесно лежит в руке.
Вся линейка Microsoft Surface например (book/laptop/go). Навскидку.
А нет, таки подвезли S10, не сразу нашел, вот он он:
www.displaymate.com/Galaxy_S10_ShootOut_1S.htm

Как и ожидалось — лучше Note 9 и Xs почти по всем параметрам. + Измереная максимальная яркость похоже действительно 1200 nit (на самом деле — 1215 nit).
Нашел суровые тесты экрана Xs и Note 9 — там много интересного:
Xs
Note 9
К сожалению тестов s10 еще не подвезли (но по идее должно быть лучше чем у note 9...? Или ради дырки в экране и яркости пришлось таки цветопередачу ронять?)

Просмотрел по диагонали, наверняка что-то пропустил.

По показателям абсолютной Color Accuracy оба меньше единицы (неидентифицируемая разница в цветоперече), при этом в абсолюте самсунг даже немного лучше чем эппл, по отклонениям уже эппл получается чуть интереснее. По максимальной яркости оба в районе за 700 nit (эппл опять же чуть впереди).

+ Самсунг сильно сдает в адаптив моде по всем показателям (что ожидаемо), у эппл видимо таких настроек просто нет.

У S10 заявленная яркость 1200 nit, а заявленная jncd (just noticeable color difference, в которых на этом сайте меряют цветопередачу) еще меньше чем у note 9. Интересно будет глянуть на
тесты, если эти ребята доберутся.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
California, США
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность