Обновить
0
0.7

Пользователь

Отправить сообщение

Позволь нам верить в чудеса...

Тут согласен, по классике лебедь раком щуку. Но искать работу от осознания проще не становится, а бизнес принципиально менять найм в лучшую сторону не станет. Это как минимум масштабная работа, как максимум - уважаемые люди останутся без должностей.

Поищите нужного спеца в чёрном списке. Хрюши их туда складируют.

Как откуда? У нейронки спросил, какие должны быть цифры - и пишешь. Не бегать же каждый раз к аналитикам.

Меня, кстати, ещё момент смущает. Если человек утверждает, что одним своим появлением увеличил производительность всех сервисов и баз в сто тыщ мильёнов раз...то какое ж говно было до его прихода?! Серьёзно, если нормально проектировать и кодить, то простора для оптимизации будет маловато. Жаль, хрюши об этом не догадываются.

Редактирование резюме в массовом количестве под вакансии относительно возможно, если это не 1 отклик в день (что недостаточно) только если это делает ИИ и отсылает по почте. Соответственно, опять приходим к общению двух роботов относительно одного промпта (описания вакансии).

Читал однажды историю про хитрого вкатуна, что зарегал пару десятков аккаунтов на хх как раз для этих целей. Но да, всё сводится к общению робота с роботом. Киберпанк, который мы заслужили.

Сейчас не то что сеньору, мидлу никакие отклики не нужны - открываешь резюме и падаешь от цунами предложений.

Это для о-о-о-очень дефицитных направлений. Обычно у хрюш тотальный игнор, ведь в резюме нет циферок, звёздочек, рюшечек и всех новомодных аббревиатур.

Как вы с этим достали.

Цифры, цифры, цифры: Сколько пользователей, какой прирост, какое сокращение расходов, какой объем данных. Любые измеримые метрики.

Так и представляю разраба, что после выполненной задачи бежит вписывать показатели в своё резюме, чтобы... хз, сразу после этого на рынок труда ломануться. Давно ведь известно: справился с работой - самое время искать новую. А потом эти же хрюши жалуются, что до них доходят сплошные волки и мошенники. Интересно, почему?

P.S. Потом это резюме попадает в руки команде разработчиков, и те, закатив глаза, жалуются на хабре, что нормальных спецов хрен найдёшь. Хотя виноват не рынок, а их ближайшие коллеги.
P.P.S. Реклама ТГ == плевок в лицо без раздумий.

Все чаще при составлении резюме люди обращаются за помощью к ИИ. Умная машина не просто исправляет логику текста и вычищает ошибки, но приукрашивает действительность.

Так ведь через ваши ИИ-фильтры без помощи другой ИИ-шки не пробиться. Сами проблему создали - сами и жалуются.

Работодатели - уникальные существа. Зумеров говнят на каждом шагу, о и брать людей за 30 не собираются.

А это не для собесов. Просто нужно, чтобы хрюша увидела красивую циферку.

Слушай, а как у тебя получилось пробиться к руководителю? Я вот работу ищу, но хрюши постоянно заворачивают даже при стопроцентном попадании в вакансию.

Рынок изменился кардинально. То, что раньше занимало две недели, теперь может растянуться на месяцы. Это новая норма.

Да вроде нет, бизнес всегда страдал самодурством. Просто сейчас это стало явным. Кризис не в айтишке, а менеджменте как таковом. Некомпетентные руководители намнимают ещё менее компетентных рекрутёров, после чего совместно принимают лишь усугубляющие проблему решения. Как наглядный пример:

Объяснили почему: прочитали в статье про индуса, который работал удаленно аж на 80 проектах одновременно и нанимал других людей делать работу за себя. Компания решила, что все должны работать в офисе, чтобы избежать таких ситуаций.

Кстати, история в тему. Мне недавно один хрюн прямо ответил "Да, ты подходишь по опыту, но дальше на собесы пустить не можем - нам надобно продолжать отбор". То есть найма как явления больше нет - зато есть ИБД и набивание статистики как самоцель.

Так что без разницы, сколько ты оптимизировал резюме, указывал достижения и т.п. Если в компании бардак (а он сейчас везде), гарантии трудоустройства не будет.

P.S. Статья - очередной отлиз работодателю. Как будто в рекламном посте может быть иначе.

Привыкай, это сейчас не редкость. И дальше будет только хуже.

https://habr.com/ru/companies/finam_broker/articles/878042/#comment_27857742

Оставлю ссылку на комментарий внимательного пользователя как подтверждение, что не набрасываю. Там же и сама шедевральная статья. Вот немного платины.

Своими контрмерами бизнес дает понять, что враги начинающих спецов не работодатели, а те «коллеги», которые пытаются конкурировать нечестными методами.

Это уже случай один на миллион. Не, иногда попадаются ответственные рекрутёры, но стереотип о них как крайне тупых, наглых и скользких личностях взят не с потолка. Большинство, увы, именно такие. И ведут себя ранее описанным образом вполне сознательно.

О, это реальная боль. Не нашли одну из тысячи бесполезных аббревиатур типа SOLID-LIQUID-NAKED-DRY-SRY - отказ. ATS не понял, что k8s это кубер - отказ. Так и висят вакансии месяцами.

Я вообще хз, почему хрюшам поручают настолько много ответственной работы, с которой они никак не справятся? Тут недавно в одной статейке дико авторитетныя хрюша не могла отличить фреймворк от IDE, а от них требуют оценивать компетенцию. Технари, конечно, тоже не святые, но обязанности должны соответствовать компетенции.

Они всё прекрасно понимают. Можно, конечно, работать на результат, но тогда пострадает отчётность. Потому мыши колются, страдают, но кактус уплетать не перестают.

А зачем просматривать все 100500? Или 1000? Или вообще 100?

Вам сколько людей на вакансию нужно? Одна штука? Вот и наймите одну штуку. Остальным, да, придётся отказать, но так будет в любом случае. Сами усложняют себе работу, а потом ищут понимания...

Масла в огонь еще подливают молодые HR-ы, которые не ориентируются в технологиях и реагируют только на триггерные названия, но это совсем другая история.

Буквально сегодня один хрюндель признался, что его коллеги по цеху скипают все резюме, где видят хоть одно незнакомое слово. Что дальше будет - страшно представить.

А так давно уже стало очевидно: отбор через рекрутёра не работает и работать не может. Банально потому, что рекрутёр может оценить исключительно софт-скиллы (и то не все), а отбор вроде должен идти по харду. Человечнее будьте, и волки с наркутчиками исчезнут как явление.

Пока IT компании устраивает текущая ситуация с наймом — ничего не изменится. Найм очень сильно изменился в худшую сторону.

А людям-то что делать? Сейчас на техсобес хрен попадёшь даже с релевантным опытом. И никакая трудовая не поможет.

Информация

В рейтинге
1 955-й
Зарегистрирован
Активность