All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

Пользователь

Send message
А эволюция направленной не бывает по определению

Термин направленной эволюции вполне себе устоявшийся в науке, а то что вы описываете — это биологическая эволюция. В первом случае ДНК-рекомбинации, мутации, селекции лишь имитируют естественную эволюцию, но при этом позволяют получить направленные модификации. Вы до посинения будете ждать, пока естественным путем получите зеленых светящихся поросят. Для них это совсем не оптимально, и их появление в 2006 решила не только практика, а рабочая теория по белку GFP.
...«национал-социализм». Неоптимальность последнего была доказана в ходе войны...

Спорный вопрос, зависящий от политической конъюнктуры. Сейчас считается, что взгляды тех времен на коммунизм и национал-социализм являют собой разновидность тоталитаризма. Но и та, и другая идея существует и по сей день.
Для более полной аналогии с реальной жизнью больше подходит вариант «повторяющейся диллемы заключенного». И равновесием будет сотрудничество, т.к. вариант «предать» в состоянии системы не приводит к её стремлению к Парето-оптимуму из-за угрозы «наказания» в следующей итерации.
«Конфликты любого рода» начались еще в Архее когда бактерии...

Насколько я понял, вы имеете в виду гипотезу Гупты, о том, что грамположительные бактерии вследствие отбора формировали устойчивость к антибиотикам, что привело к возникновению предков архей. Но там участвовали разные виды микроорганизмов, что позволило выжить наиболее приспособленным, а человечество воюет в рамках одного вида. При этом у прокариотов тех лет не было выбора, как эволюционировать, а у нас уже сейчас есть некоторые возможности для направленной эволюции, например, генетические эксперименты. Что явно перспективнее, чем изобретать средства уничтожения друг друга, рискуя всем видом homo sapiens.
Потому что Вы можете написать наиболее офигенный софт, но знать все будут о наиболее раскрученном.

Обычно через сарафанное радио такой софт очень даже хорошо знают.
Сколько людей читает книги и сколько играет в игры/смотрит сериалы?

Зачастую, это пересекающиеся множества, особенно для фентези. Я и серию книг читал, и игры проходил.
Сколько времени надо что бы заценить игру, а сколько книгу?

Цикл ведьмак занимает у меня 1344 страницы в книге большого формата (205х260 мм). Скорость чтения конечно у всех разная. Но только игра Witcher 3 при полном прохождении занимает 200 часов, некоторые индивидуумы и по 1800 часов проводят в мире игры.
Логично. У CD Projekt пан не был консультантом, а игра Ведьмак игрокам очень даже зашла.
Для меня критически важны 3 персонажа: Геральт, Йен и Цири.

На вкус и цвет… Цири готов дать шанс (со скрипом), с Геральтом есть надежда на хороший грим, а вот в актрисе Йен никак не увидеть «умной и властной Йеннифэр»
Там большинство из подобранных актеров идет в разрез с историей их книжных аналогов. А то, что Лорен Шмидт запостила фотографию с Анжеем — еще не значит, что они работают вместе. Ни на съемочной площадке, ни среди сценаристов он пока не был замечен.
Есть такой термин — акт неверия или приостановка неверия, т.е. сколько читатель может «простить» автору неправдоподобности в его сюжете, ради интересности самого сюжета. Например, в беллетристике большинство не будет замечать картонности персонажей, в фентези фанаты готовы прощать нелогичность мира. А вот в научно-популярной фантастике, особенно в твердой, вопросы науки и техники стоят на первом месте. Потому целевая аудитория и любит разбирать все интересующие подробности)
Инстинкт самосохранения и на Земле штука спорная даже для специалистов. А тут другая планета, оргомные титаны. Если им никогда ничего не угрожало, то громкая штука (кстати, по сюжету сравнимая с ними по размерам ) не пугала бы их. Также нам неизвестна их физиология, и оглушительный звук для них может быть вовсе не оглушительным. И опять же, как предположил Quarc, титаны могут быть аналогом не тигров или медведей, а стайных животных.
«практикующие ОСы» для отработки этой самой осознанности используют интервальные таймеры, подающие звуковой сигнал. Это делается для того, чтобы держать связь с реальностью и не погрузиться глубже в сон. При должной подготовке звук действительно слышно в ОС. А для 100% гарантии, нужно при возникновении этого звука во сне подвигать глазами, как описал выше BlazerLuna, а сторонний наблюдатель пусть проверит это.
А вообще, наукой этот эффект Манделы признается? на Википедии про него ничего нет, беглый поиск по Google Scholar тоже ничего не выявил. Субьективно выглядит так, что чаще упоминается, то и запоминается большинством. К примеру, я видел сцену про Вейдера и Люка пару раз от силы и много лет назад, а мем «Люк, я твой отец» невольно попадался на глаза и уши множество раз. Та что нет никакго феномена, поправьте если не прав, кто разбирается.
пытаешься прочесть и видишь высокоэнтропийную последовательность букв, собранных в группы, напоминающие слова.

Вот-вот, они еще и оперативно перестраиваются, чуть только меняешь фокус внимания
Я бы даже обобщил: во сне, в принципе, нельзя получить информацию, которой у тебя еще нет.

Вопрос, что понимать в качестве получения. Например, звук будильника, как информация из вне, очень даже хорошо встраивается в сон. А вот можно ли решить в осознанном сне задачу или сопоставить факты для вывода новой информации — не знаю, если кто владеет техникой — отпишитесь
По-моему, вы этот комментарий не выходя из осознанного сна писали — человеку бодрствующему тяжеловато понять. А если серьезно и по теме, то у сновидений, как виртуальных миров, тоже ограничений куча. Например, попробуйте во сне взять книгу, открыть ее и начать читать — очень интересный результат получается.
Квнщики тогда использовали вариант
я устал, я ухожу
и с экранов телевизоров это лилось чаще и эмоциональнее, чем было в оригинале. Так и запомнили
Вообще, интересный опыт получается с чтением рассказов на Хабре: по несколько лет разматыаешь сюжет, и нет никаких гаратний, что автор не забросит свое творение. Но читаешь.
Но вот пример из прошлого: интерактивные доски, везде стоят мёртвым грузом...
от методологии учителя/преподавателя зависит. В школе английского у меня был достаточно продвинутый препод — вся его манера вести урок базировалась на интерактивной доске, а в универе доску действительно использовали только как экран при сдаче диссертаций.
Ученик не может найти мотивацию для себя.
Так он и не должен. Объема знаний и опыта может еще не хватать. Это задача системы образования и конкретного учителя/преподавателя построить процесс обучения так, чтобы больше студентов смогли понять, как этот предмет им в жизни пригодится.
Все субъективно конечно, но тут мои наблюдения сходятся с вашими. Нас спасает только то, походу, что на Хабре мало дам в возрасте
Значит, у вас или хорошее воспитание, или вы сами к этому пришли. С моей точки зрения, рациональнее извиниться, если я наступил даме на ногу случайно, чем прямо сказать: «Куда прешь, дура???»
А мне приятнее, когда, например, в «ихнем» супермаркете кто-то закрывает от тебя полку с товарами(выбирает) и, увидев тебя, сразу извиняется и уступает место. В отличии от наших, где если перебьешь монолог продавщицы по телефону — могут и послать.
Вполне может быть. 1 г белков или углеводов дает 4 Ккал, а жиров — 9 Ккал. Я тоже пробовал LCHF, правда модифицированную, но подсчет был по калориям.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity