Обновить
24
0
Юрий @I_D

Пользователь

Отправить сообщение
да, если учесть, что бензопила может вращаться, допустим, со скоростью 9000 об/мин, то один полный оборот будет где-то 6 мс, соответственно, «1 час» на таком циферблате — около 1/2 мс :)
согласен, непрохо придумано :) только

Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база.

хм… а я как-то думал, что основное отличие того, кто занимается перепродажей, и производителя, это как раз то, что производитель не только продает, но и производит ;)
нелегкую на себя ношу взяли — бороться с имиджем «разводилова» в подобных проектах на украинском рынке :)
рывок вверх — выход в «захабренные», а небольшой «обвал» вниз около 17:13 — переход статьи на вторую страницу? :)
Отличный проект, в bookmarks! В ближайшее время познакомлюсь поближе, но внешне, навскидку, не уступает academicearth.org/
24-летний москвич, менеджер по закупкам, Олег Коростелев.

у кого-то много работы
Любопытная программка. Сам занимаюсь техническими переводами, поэтому охота попробовать.

Но у меня какой-то трабл (похоже, на данном конкретном компьютере) — установка/деинсталляция проходят нормально, а само приложение не запускается (после запуска ничего не происходит). Не подскажете, в чем может быть проблема? П.С. Пробовал версию и с JRE6, и без; Vista; KIS 7.0 (отключал). Заранее спасибо.
… кто знает. Цена, интересно, какова?
и почем? жаль, что нет GPS…
<i<… а я IT-шника узнаю по накачанным ногам...
Четкого и однозначного ответа я нигде не нашел

Тем не менее, данное нарушение отнюдь не является чем-то совсем уж не исследованным.
В английской Википедии, в отличие от русской, это явление описано более подробно, в т.ч. его этиология.

Возможных причин у миопии действительно немало. Согласно одной из наиболее популярных классификаций, чрезмерное заломление (так что фокус получается перед сетчаткой) обуславливается:
а) удлиненной осью глаза (осевая/аксиальная М.);
б) отклонением от нормы различных преломляющих сред глаза (т.н. рефракционная М.). Излишне преломлять, как правило, могут роговица, хрусталик.

Первое дело — правильный диагноз. Дальше, соответственно, можно выбирать лечение. Некоторые нарушения (напр., спазм аккомодации, о котором писал выше not_ice) можно снять неинвазивно, с другими (напр., удлиненной осью глаза), логично, это не пройдет. В любом случае, наверное, вам лучше к хорошему окулисту.
Честно говоря, по описанию тоже не сразу понял, что и как фотографировать. Думал даже, возможно, «spin» («вращение») означает, что вы фоткаете то, что попадет в объектив после поворота на какой-то градус (заданный).
Смисле? Насчет новых профессий, наследования знаний, похищений и т.д. — это я о возможных аспектах/последствиях рассматриваемой технологии. Со сказанным вами я, безусловно, согласен.
100% true :) Если подобные технологии будут реализованы, уверен, их в конечном счете будут контролировать не хуже лекарственных препаратов (я про США, Евросоюз и т.д.). Полностью безвредными они не будут (как любое воздействие), но если польза существенно перевешивает вред, почему бы и нет? :)
Язвой от выделения желудочного сока? :) Ну так а мы блокируем стимуляцию желез ЖКТ.
Хотя, возможно, чувство голода можно внушить и на более высоком уровне (гипноз это позволяет), не влезая во всю систему регуляции голода/сытости.

Впрочем, в данном случае, как видно, для передачи индивиду нужных ощущений, его еще нужно предварительно ввести в какое-то состояние. Рассматриваемая же технология, если будет реализована, наверное первым делом будет применяться скорее для более «жизненной» имитации каких-то зрелищных (по картинке/звуку/запаху/мышечным ощущениям) ситуаций (например, бейс-джампинг, «последние 100 м к вершине Эвереста», перестрелка в горячей точке, цунами/землетрясение, какие-то концерты и проч.).
А если при этом раздражать гипоталамический центр голода? :)
Не верю я в такую «жизнь после смерти» (в принципе). Скопировать все воспоминания, возможно, и получится. Но личность, «Я» — это также характер, темперамент и другие, более тесно связанные с нашим реальным телом явления (как то инстинкты), которые скопировать на такую отличающуюся платформу как компьютер, как по мне, весьма маловероятно.
Пожалуй, насчет опыта вы правы. Но передать впечатления (т.е. зафиксированные в памяти следы различных разражителей — визуальных, слуховых и проч.) представляется более осуществимым (по крайней мере, теоретически). А что такое мировосприятие, как не сумма всех впечатлений за жизнь? (хотя да, тут также играет роль темперамент и возникающий на его основе характер человека, а это перенести вряд ли возможно)
В свое время, читая книжки по физиологии, думал над тем, как было бы забавно делиться не фотками/видео и проч., а собственными впечатлениями (т.е. целостным комплексом ощущений всех модальностей).

Если не ошибаюсь, наработки в неинвазивном раздражении заданных участков коры головного мозга непосредственно через стенку черепа уже есть, хотя и находятся на ранних стадиях. Не исключено, что когда-то можно будет передавать не только впечатления, но и память.

Думаю, это не столь фантастично, и, не исключено, что большинство читающих эти строки (20-30-летних) имеют неплохие шансы все это попробовать.

Новые профессии — «собиратели впечатлений» (рискованные виды спорта, космос и проч.).
Опыт и знания, передаваемые буквально «по наследству» (чем-то аналогично сюжету «Горца»). Династии, тем круче, чем больше в них было академиков и проч.
Насильственное заполучение ценных знаний/впечатлений и проч. :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность