Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Игорь @IhorD

Пользователь

Send message

А чем эта плата отличается от доступных уже давно плат расширения? Только форм-фактором?

Если не секрет, как Вы догадались, что я - Дуров?

Любое коммерческое предприятие, и сфера IT не исключение, основной целью ставит зарабатывание денег. Поэтому, всем, кто верит во фразы: "Мы всё делаем для удобства наших пользователей", "Наша компания форпост бескорыстия в мире стяжательства" и аналогичные, стоит перечитывать пункт 1-й и трезво относится к любым заявлениям и обещаниям. А, главное, вызубрить аксиому "В мире нет ничего бесплатного. За всё кто-то платит."

Как-то раз, в разговоре с одним студентом, я услышал следующее: "Зачем мне знать, как работают эти фильтры? Зачем мне изучать все эти "внутренности"? Если мне понадобится, я просто воспользуюсь Фотошопом." Мы, как раз, изучали курс "Обработка изображений". 9 из 10 будущих программистов, которые идут в ВУЗ, планируют "писать" программы, "лабать" сайты и получать хорошие деньги.

В Союзе была 3-х уровневая система профильного образования, которая достаточно четко разграничивала будущее человека. Среднее специальное образование - ПТУ, давало старт в профессии, обучая основам работы руками непосредственно на оборудовании. Среднее техническое - техникум, готовило руководителей среднего звена. Человек учился работать руками, но и постигал начала внутренней кухни: как это устроено, как работает, как руководить группой работников, дебет/кредит и др. И высшее - ВУЗ, готовило руководителей и разработчиков. Пресловутые сопромат, термех или ТОЭ.

Переступить ступени можно было только получив соответствующее образование или "корочку". Сейчас, в IT, в общем, и в программировании, в частности, это все размыто и нивелировано. Из-за нулевого порога вхождения: комп и интернет есть в каждом доме, свободное ПО бесплатно, обучающих материалов масса на любой вкус, объектов для экспериментов завались, наваял - удалил. Сравните с хирургией или атомной энергетикой.

Можно вообще не иметь "корочки", мало кого это волнует. Работодателям, в подавляющем большинстве, нужны кодеры с опытом программирования на ... 1-3-5-10 лет, знание того или иного фреймворка / библиотеки / системы или др. И это при том, что всего этого "фреймворки / библиотеки / системы" туева туча, регулярно появляются новые и умирают старые. И практически не нужны от этих людей умение руководить, разбираться в экономических моделях, в методах проектирования сложных систем и др. чему учат в ВУЗах.

Вопрос: так ли нужны подавляющему большинству работодателей выпускники ВУЗов?

Как-то смутно описано удаление содержимого таблиц и ключей таблиц: «Это неправильно! Вот так правильно! Это хороший способ. А этот плохой.» Роберто в своей «Programming in Lua» утверждает что все способы хорошие, только по разному применимые. Или Вы описываете относительно Corona SDK? Тогда имеет смысл акцентировать на этом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity