Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Очень много шарашкиных контор могут написать свои роложительнве отзывы, а если виртуальная площадка будет в духе NFT, так как вернуть товар? И кому.
Можно 3d модельку сделать, которая не соответствует действительности. Вся это виртуализация подобно кривой пародии матрицы, в которой глядишь часть людей действительно будет жить по собственной воли. Покупать в виртуальных магазинах шлак, гулять по виртуальным улицам, виртуально заводить семью, в общем жуткое зрелище
Скоро перейдём жить в матрицу
Прям биореакторно!
Очень крутая статья. От себя могу добавить, что Талидомид нашёл своё применение в детской онкологии. Его используют в составе протоколов метрономной терапии - то есть лечения направленного не на излечение пациента от рака, а на продление жизни.
А я не удивлюсь. Этот человек уже себя во всей красе показал неоднократно
@ntsaplin Проблема в том, что накруткой вы занимались и это подтвердят много авторов, которые ушли по своей воле. Так в чем клевета? Если надо будет выступить свидетелем в суде против вас, мы это сделаем с великим удовольствием вместе с теми кто ещё ушёл из блога по собственной воле.
@ntsaplin . То что вы делаете является мерзостью. Вот поэтому большинство авторов и ушло из вашей компании, включая нашу команду. Вы занимаетесь клеветой и сталкерством и ещё кое какими вещами и если сделать по ним обзор, это обрушит вашу репутацию. Фу таким быть.
Самая позитивная критика, которую я читал. Спасибо=)
Спасибо за прочтение=)
Я думаю, еслиб он был под чем-то, он бы остался в пещере навсегда. Касаемо того, что люди жили в пещерах, ну во-первых, это временные пристанища, во-вторых в такую глубину, как Мишель они явно не заходили и более того жили сообществом. А тут один на один сам с собой. Как он ещё с ума не сошёл, это большой вопрос
Довольно смелая статья дружище. Браво. К слову, тут весьма понятно, что за осьминог всем правит...
5G обязательно!
Ожидаемый комментарий. Смотреть с 20 минуты. Да КТ имеет существенную разницу, но про любое КТ это ровно такой же миф. Во-первых, так или иначе на большинство видов КТ дает медицинское направление врач, во-вторых, из всего самое опасное ПЭТ-КТ это действительно нужно делать исключительно по медицинским показаниям. КТ брюшной полости, головы и т.д раз в год можно, если есть подозрения на опасные заболевания. Не стоит лишний раз демонизировать. А о МРТ мы ещё напишем.
КДПВ как раз отражает "момент столкновения двух случайных молекул" - медведя и фотоловушки, что есть суть самой REM. Медведи часто лезут смотреть фотоловушки: нюхают, лижут, а иногда и грызут. И здесь кроется еще один интересный момент. Чтобы правильно подсчитать медведей, фотоловушки должны быть четко откалиброваны, и их позиция на стволе дерева должна быть максимально постоянной (т.е. они не должны сдвигаться на своей опоре), иначе придется заново обучать модели компьютерного зрения ("пиксели собьются"). Но медведи очень любят эти фотоловушки ворочать, сдвигать и поворачивать. Получается, что медведи не дают посчитать сами себя))) Как бы смешно, но на самом деле очень грустно (работы прибавляется в разы...).
Да, Вы правы! Здесь больше подойдет термин "экоинформатика")))
Вы имеете ввиду индивидуальные участки обитания? Да, в некоторых моделях это бывает очень важно (особенно в случае моделей с повторным отловом). Вы абсолютно правильно на это указали и вспомнили тигра. Для фотоучета как раз тигров необходимо, чтобы каждая особь хотя бы два раза была "поймана" на фотоловушку, т.е. был "отлов" и затем "повторный отлов". Иначе будет недоучет. Поэтому фотоловушки должны быть расставлены так, чтобы захватить участки обитания всех возможных тигров. Иначе будут "дыры", или как их еще называют "пулы" или "гапы" (gaps), в которых теоретически может поместиться участок обитания отдельного тигра. И тогда фотоловушки его не "поймают" просто потому, что он не дойдет ни до одной из них. Поэтому часто используют специальный параметр MMDM (Mean Maximum Distance Moved) - т.е. среднее значение максимального расстояния перемещения зверя. И расстояние между фотоловушками берут как 1/2 MMDM. Впрочем, там разные варианты есть. При этом, обычно берут расстояния перемещения неполовозрелой самки (но не всегда), поскольку считается, что у нее самый маленький участок обитания. К примеру, если возьмем самца - MMDM может получится очень большой и будут "дыры". Поэтому, чтобы этого избежать и берут меньший MMDM самки.
Спутниковые снимки общего доступа бывают четырех уровней разрешений (сверхвысокое, высокое, среднее, низкое). И медвежьи тропы можно увидеть разве что на сверхвысоком уровне (т.е. до 1 м). Такие снимки для диких территорий, как правило, отсутствуют и их периодичность небольшая. Сервисы предоставляют их в основном для крупных городов. Поэтому, тут проще использовать дроны. Я много раз снимал с дрона медвежьи тропы, но сделать какие-то полезные выводы по ним пока что довольно сложно. Для примера приведу пару скринов.
Вот, к примеру, один из промежуточных результатов такой съемки. С помощью дрона подготовлен ортофотоплан и затем в ГИС произведена векторизация медвежьих троп (белые линии) и мест, где он кушал травку (белые точки) - в данном случае дудник лесной и бутень ароматный (растения сем. Сельдерейные). На фото показано, как они выглядят "с земли".
Разрешите Вас немного поправить. Экология - это все-таки наука о взаимоотношениях видов с окружающей средой. А то, о чем говорите Вы - скорее экосистема. Но это так, терминология))) В целом, Вы, конечно же, абсолютно правы! Большинство экосистем очень сложно устроено. Но в любой экосистеме действует принцип саморегуляции и "буфер самовосстановления", который, на самом деле, довольно велик (правда, у всех по-разному). Поэтому очень многие нарушения (например, пожары или рубки леса) лесная экосистема способна полностью восстановить за какие-то 100-150 лет. Но есть и такие системы (например, верховые болота, степи, некоторые луга, тундры или вообще весь мировой океан), которые более чувствительны к нарушениям и восстановиться им тяжелее. Разумеется, все зависит и от самих возмущений. Если это загрязнение тяжелыми металлами, пластиком, нефтепродуктами и другими полютантами, то все может быть очень плохо. Или, например, осушение болота и торфоразработка вообще приведет к уничтожению всей экосистемы верхового болота. Да, ее можно потом попытаться восстановить, но это очень-очень сложно. К сожалению, человек еще не так много знает об устройстве экосистем, как он думает)))
Современные фотоловушки записывают метаданные в EXIF. В настройках большинства моделей можно выставить координаты, которые тоже будут записываться в метаданные.