Обновить
7
0
Даниил @InstaHeat

Техническая документация и редакторская подготовка

Отправить сообщение
Фотошоп не так уж и плох, к тому же каждый выбирает то, что ему удобно, и в чем он более компетентен. И хорошая практика актуальна для любого инструмента

Вообще хотелось спросить не совсем по теме — интересно каким образом делались анимации (инструмент). Все ищу простой инструмент, где можно было бы легко и быстро из скриншотов собирать анимацию
Суть шлагбаума даже не ограничивать въезд, а делать его контролируемым. Для сторонней парковки можно пользовать всякие пульты/карты и прочее, но тогда это вызовет боль у одноразовых клиентов. Но например для паркинга во дворах или подземного при ЖК это подойдет. В итоге мы уже должны изобрести не 1, а 2 шлагбаума.

Моя мысль в том, что шлагбаумы в порядке, и нет разницы какие они будут. Нужно будет лишь выбрать такой, которым быстро управлять.
А изобрести нужно удобный способ оплаты, желательно чтобы не тупить на въезде, но не таскать с собой тонну карт/мелочи etc. Я бы смело перешел к этому шагу

Идея же из статьи имеет проблемы.
А. Любой вариант рассматривается с точки зрения безопасности. Именно поэтому шлагбаум из пластика, а не из стали (как кустарные). В случае бедствий и проч. люди просто ломают препятствие и уезжают.
Б. Целая панель роликов 2*5 метра далеко не дешева в реализации. А еще на ближайшей ко мне парковке въезд по пандусу наверх, и чудо-ролики будут уничтожать любую машину.
Если интересно, почитайте о полярных экспедициях. В хорошей экспедиции продумывалось еще больше нюансов, порой даже диковатых (в открытом доступе можно найти корабельные дневники и монографии, но часто на языке оригинала)
Сакоку — период самоизоляции Японии в период с 1641 по 1853 годы. Причем, в 18 веке шли активные процессы по завершению этого периода, и начиналась торговля. В 19 веке некоторые страны имели доступ к отдельным городам
«Этичность», в том числе, определяется целевой аудиторией. В нашем случае — аудиторией книги. Если такая фраза входит в ожидания читателя (например, если кто-то уже читал этого автора, или просто открыт для новых идей и способов выражения), то все в порядке. Для детской энциклопедии, например, это недопустимо
Тогда есть смысл попробовать. Единственное, что не дам прогнозов по срокам
Буду делать книгу, и, вероятно, затрону все эти процессы, правда строго в пределах 19 века. У меня будет что сказать, и выводов можно много интересных сделать, особенно если добавить несколько параллелей с современным бизнесом. Правда, на Хабре у меня нет приглашения — а соответственно и возможности опубликовать статью.
Меня больше смутило, что в статье нет ничего о Большой игре. И другие, аналогичные кампании сильно влияли на ситуацию, этого тоже не хватило.
Также, ничего про ресурсы (например, жизнь Шри-Ланки очень сильно изменилась).

В целом даже не знаю как относиться к тексту. Наверное, просто некоторые явления невозможно описать малым объемом
Горестнее всего то, что запрещают такие источники как торрент, Флибуста и прочее… но в других местах те же книги, выпущенные в 90х годах, даже не купить. Как и сериалы, фильмы, игры.
Повезет, если книга есть в электронном виде, что бывает далеко не всегда. Поэтому я считаю, что зря крупные компании получили инструменты регулирования контента
Вы забыли еще упомянуть, что за пользование этим чудесным сервисом каждый владелец карты еще и доплачивает, чего нет практически ни у кого из конкурентов (особенно серьезных).
О чем вы говорите? Сейчас у них без всяких на то подтверждений подключается копилка, о которой почти ничего не известно, и отключается она только через терминал отделения.
Или вот, например, некоторые банальные вовсе недоступны через сбербанк-онлайн, из-за чего просто невозможно узнать сколько всего у тебя денег на счетах банка (например, сберегательные счета там не отображаются, зато видны в терминалах посреди отделения, где каждый может подсмотреть сколько у тебя денег на вкладе).
Еще пример: в терминалах при вводе пароля карты заполненные символы выглядят как пустые внутри, а незаполненные — как сплошной круг, хотя должно быть наоборот.
Таких примеров слишком много, чтобы все перечислять. Да и мне не платят за это, как тем людям, которые пишут волшебные статьи о юзабилити
почему у вас часть событий назначено на начало марта?
для первых этапов творческой работы мне наоборот хорошо заходит русское, ибо ассоциации и эмоции хорошо дополняют
это ясно. но проблема-то иногда всплывает, и в самой попытке ничего страшного
Слушайте, я технический писатель, и даже не все коллеги понимают что конкретно роится в моей голове. Причем, можно что-то начать объяснять, но всё не умещается в тот разумный предел времени, когда тебя слушают/читают
Самое интересное среди этих скандалов — обвинение, что у него счета в Швейцарии. Это абсолютно абсурдно и направлено только на низкий сегмент электората. Любой сколь-либо адекватный человек понимает, что при регистрации проходят проверки и отправляются запросы в другие страны на предмет наличия счетов. Можно было бы еще допустить какой-нибудь офшор, но человек, который построил довольно успешный бизнес, не станет держать счета в Швейцарии после того, как стал кандидатом.
Ну если и станет, тогда нам точно такой президент не нужен. Однако доказательств никаких нет, только голое заявление.
p.s. я не за него, только за честность в конкуренции
Удобно, мне понравилось. Единственное, что неожиданно быстро рисует на одной точке. Для себя нашел метод рисовать на крупном масштабе, но это не выход. Может быть не помешала бы регулировка силы нажатия
Вы вот этой статьей и своим никому не нужным сарказмом сами всё показываете, даже собеседник вам не нужен.
На самом деле нужно уяснить лишь пару идей:
1. Есть хороший специалист, и именно нужен в IT. И у хорошего специалиста нет половой принадлежности, как и любых других отличий (например, по цвету кожи).
2. Хорошо проделанная работа говорит сама за себя.
Не совсем понял чем эта информация полезнее, чем оглавление. Если вы стали писать статью, то надо было написать статью, а не расширенное оглавление + аннотацию.
Кроме того, тема и без того сложная, так еще и сложным языком — наверное, чтобы читать было интереснее.
p.s.
Издательства издают, а не публикуют
Возникло подозрение, что у вас сломана клавиша вопросительного знака.

С одной стороны, замечание верно. С другой эти примеры говорят сами за себя. Только лично мне кажется что это скорее политический вопрос

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность