Иван Григорьев @IvanGrigorjev
CEO IT-компании Aiston
Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Исполнительный директор, Генеральный директор
Ведущий
Управление людьми
Оптимизация бизнес-процессов
Построение команды
Ведение переговоров
Стратегическое планирование
Управление разработкой
Стратегическое управление
Управление компанией
Спасибо!
Мы разрабатывали систему для конкретного медцентра, а не абстрактной поликлиники. Предложение о внедрении в поликлиники в комментариях с реальностью не имеет ничего общего. И никто не идёт массово внедрять по всей стране нашу систему.
У нашего заказчика такие посетители если и есть, то единицы. Как мы считаем, это решается качественным сервисом. Если у вас есть конструктивные предложения, я бы с удовольствием их послушал.
Пока оцениваем любые вложения с точки зрения возврата вложенных инвестиций, и не смогли найти обоснование для заказчика в необходимости разработки. А так, очень хотелось бы:)
Да, думали. Возможно в будущем.
Эти показатели KPI служат в первую очередь для того, чтобы подсветить руководителю медцентра о аномалиях, отклонениях от нормы. Инструмент для поиска узких мест.
Если врач потратил мало времени - это плохо, если сильно больше - также. Так как специфика работы медицинского центра по профосмотрам предполагает работу конвеером, все этапы можно отнормировать.
Систему разрабатывали не для поликлиник, а для медцентров, занимающихся проф. медициной. Непосредственно здесь - профосмотрами. Контингент здесь определённый.
По поводу сопровождения - это вопрос все же за рамками данного поста.
Если у вас есть предложения, как улучшить систему для пациентов с ограниченными возможностями, я бы с удовольствием послушал.
Это не тот контингент, который посещает такие медцентры. В противном случае это решается качественным сервисом, а не технологиями. К примеру, сопровождающем сотрудником
Мы посчитали, что на текущий момент это не имеет смысла. Так как у нас не изолированная система с этими 20-ю пациентами. Пациенты пребывают, обстановка также постоянно меняется. Если есть кабинет, который работает на пике своей операционной эффективности, то есть с минимумом простоя и не может переварить большее количество пациентов, нужно дублировать этот кабинет. Наша система в том числе способствует сокращению времени простоя. Если есть кабинет, который нужно загрузить, она его загрузит.
Но вообще ваши мысли хорошие, мы тоже думали об этом. Возможно в будущих версиях появится и глубокое прогнозирование.
Если на пути от стойки регистратуры до кабинета что-то поменяется, текущий кабинет для пациента не изменится. Мы приняли это допущение.
Но всех следующих пациентов система будет стараться направить в кабинеты таким образом, чтобы этот разгрузить
Терминал нужен для приёма пациентов по времени записи и маршрутизирования по окнам. Один из примеров: одни окна отвечают за оформление документов на приём, другие за выдачу готовых заключений и личных медицинских книжек
Такого нет)
Вопрос бюджета, согласен
Постараюсь коротко рассказать.
Пациент берёт талончик на стойку регистратуры, далее администратор оформляет пациента и формирует для него объём обследования - список необходимых кабинетов, процедур, врачей и функц. исследований. Называет пациенту первый кабинет, который необходимо пройти.
Пациент становится в очередь в этот кабинет. Стоять и смотреть в экранчик не нужно, система вызовет пациента в кабинет звуковым оповещением.
Врач ничего не сканирует, у врача в информационной системе автоматически открывается карта пациента. После того, как пациент пройдёт текущий кабинет и врач завершит осмотр, система назовёт следующий кабинет, в котором необходимо пройти обследование. И так до завершения всего медосмотра.
В медицинском центре М.Проф Восток в Санкт-Петербурге
Не сможет, пока эти люди не завершат осмотр у предыдущего врача. О том, в какой кабинет направить пациента после текущего, система скажет только тогда, когда врач завершит осмотр. Поэтому она и динамическая
Соглашусь, мы не всё смогли победить в видении дизайнера со стороны заказчика.
Я уверен, что это ещё не финальный вариант. Но пока остановились на этом. Далее возможно будем снова проводить тестирования и собирать обратную связь.
Сейчас внедряем систему на вторую площадку.
Логируем практически всю информацию: кто встаёт в очередь, сколько времени уходит на приемы, перерывы, скольких пациентов успевает принять каждый кабинет. Вся статистика собирается как в разрезе каждого пациента, так кабинета и отдельного специалиста.
Если пациент стал в очередь в один кабинет, в другой одновременно уже стать не сможет
По поводу ТВ - отличная идея. Возьмём в работу
Мы прошли 3 итерации тестирования различного внешнего вида этого экрана. В первых версиях строили гипотезы и собирали обратную связь от пользователей. То, что есть сейчас, результат нашего тестирования. Можно, конечно, продолжить тестировать и видоизменять. Но пока придерживаемся мнения, что лучшее враг хорошего.
Всё верно подмечено. Чаще всего именно так и происходит. Эту проблему решила наша система, теперь мало того, что в несколько разных кабинетов нельзя встать в очередь, так и сама система динамически перестраивает маршруты пациентов таким образом, чтобы они не скапливались у одних и тех же кабинетов. На выходе получаем значительное сокращение общего времени пребывания в медцентре.