Клют Иван @IvanKlut
Создаю хорошие интернет-магазины. Стремлюсь дальше
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, UI/UX Designer
Lead
Project management
Development management
Optimization of business processes
Development of tech specifications
Product development
Незачем прямо сейчас рыть так глубоко. Присоединяюсь к первоочередным вышеозначенным задачам: Без мусора, вони, шумового и светового загрязнения, а также побольше деревьев, кустарников и трав.
Да, в в 2021 году не получится сделать Универсальный искусственный интеллект. Но это не значит, что это невозможно. Путем затрат невероятного количества ресурсов возможно сделать Универсальный ИИ, если пойти по пути матери природы. Следует только довольно точно воссоздать окружение имитирующее физические законы природы. Для ускорения процесса можно даже запустить некие информационные структуры похожие на вирусы, ну и так далее...
Я всегда размышлял по поводу искусственного интеллекта и переселения сознания с той точки зрения, что организм не просто так что-то делает, а подгоняется неким механизмом избегания смерти. Ну смысл мне вставать с дивана и что-то делать, если у меня не будет сотен причин сдохнуть от бездействия? Человек и физиологически и логически и эмоционально заряжен на свершения не потому, что он такой хороший, а потому, что выбора нет, или развивайся или умри.
Деньги это инструмент. Посмотрите на это с другой точки зрения. Допустим на дворец было потрачено Х тонн материалов и Y человеко-часов. А польза от дворца только ограниченному кругу лиц (и то они там почти не бывают) плюс содержание этого объекта. И что если-бы эти усилия и материалы (не будем рассматривать мотивацию) были-бы потрачены на общественные и производственные и умеренно скромные жилые объекты. Наверное эффективность использования ресурсов была-бы выше и больше бы людей почувствовало себя счастливыми. Поверьте очень многим людям не хватает базового комфорта: своего дома/квартиры и уверенности в завтрашнем дне. И я абсолютно не против чтобы одни люди были чуть богаче других и могли бы проводить жизнь создавая занимаясь любым своим хобби, которое не вредит природе и другим людям.
Какие-то вещи похоже правильные, но мне тяжело воспринять что именно хотел донести автор. У меня соображение такое, почему человечество стало и становится более гуманным. Просто для каких-то свершений и изобретений необходима безопасность (время не требуемое на добычу пропитания и чтобы тобой не попитались), соответственно, более безопасные сообщества могли создать больше прибавочного продукта обусловленного творческими изысканиями и становились более конкурентоспособными. А более агрессивные среды угнетают развитие.
Вот сейчас человечество имеет столько полезных изобретений и отлаженных процессов удовлетворения потребностей что грех жаловаться. Даже сравнить строительство дома до двухтысячных и сейчас. У нас в стране полно новых современных материалов, чуть повысить доход большинства людей и была-бы вообще сказка. Безопасность все ещё слабовата, но гораздо лучше, чем много где. Мне лично ещё не хватает закона о тишине, чтобы всякие энергичные недоразвитые личности любимый ими шум не слушали на улицах, ну и по экологии есть куда расти. В общем, чтобы человечество развивалось дальше, необходимо улучшать условия для творчества и работы и убирать все негативные отвлекающие факторы. Однако создание слишком сытой жизни без кризисов тоже плохо. Нужно обеспечить безусловный гигиенический минимум каждому человеку, а вот планку устремлений повысить.
Поражаюсь усидчивости автора, чтобы все это проанализировать и придумать. Сам несколько недель пробую Colemak, вроде как-то логичнее для слепой печати, но как только забываю, начинаю набирать привычные клавиши.
Да, регулярно хочется заменить себя из прошлого..
Не спорю.
У меня задача научиться "кодить". Основы синтаксиса питона уже изучил. Двигаюсь дальше.
Иногда пытаюсь быть сразу приличным кодером даже на учебных задачах, что правда сказывается на времени их исполнения. И да, сильно демотивирует тот факт, что требуется несколько лет вкалывать. Сейчас хочу набросать некий общий план работ и разбить его на подзадачи, а потом уже изучать то, что действительно нужно для решения этих отдельных частей. Просто не люблю делать какие-то абстрактные вещи, нужно понимать для чего всё.
Спасибо, попробую этот сайт. А по поводу того языка: не хочу, все-равно с чистого листа начинаю, поэтому выбрал Питон, он вроде мне нравится.
Есть концепция омега-сообщений, в нем используется доменная адресация как в e-mail. Там есть персональные каналы в которых вы общаетесь 1 на 1 с человеком и общие каналы (с заданным уровнем доступа), а в каналах уже волны-темы для общения. Например, в вашем случае, создаете канал Английский язык, группа N в который имеют доступ только ученики, преподаватель и руководители. И потом преподаватель создает волну для каждого урока. Ученики подписанные на канал получают оповещения о том, что урок будет тогда-то и точно не проспят начало урока, т.к. им начнут лететь оповещения. В волне группа может общаться всеми доступными способами: голосом, видео, текстом, передавать файлики и домашние задания. Суть в том, что протокол открытый и каждый может использовать то приложение, которое ему подходит, а организация сделать удобный интерфейс для преподавателей и контроля качества обслуживания. Не нужно подстраиваться под ограничения ватсапа и мириться с глюками скайпа.
Уже давно Почта России хорошо справляется с пересылками. Пока проблемы сдать эту посылку.
И это реальная проблема электронной почты. Давно пришлось отказаться от своих серверов именно по причине того, что часто просто нереально обеспечить гарантированную доставку сообщений. Есть ряд идей как избежать этого в будущем.
Желательно, ибо моих денег точно не хватит на всю команду. Однако после хорошего прототипа думаю реально инвесторов подтянуть.