Ну да, естественно. А последствия такого же системного приёма алкоголя — разрушенные мозг, печень, поджелудочная, сердечно-сосудистая система, селезёнка, почки, повреждённая функция кроветворения и сильный ущерб соединительной ткани. Возможно, мутации соматических клеток (не доказано). Такое же точно разрушение личности, похмелье и система. Такая же аддикция, просто другого направления. В целом, разницы особой нет.
Поймите, я не пытаюсь доказать, что нужно заменить алкоголиков на метамфетаминщиков. Я уже писал выше, что я предлагаю. Продавать только тем, кто готов отвечать за свои поступки, подписывать с ними своеобразный социальный контракт, по которому они обещают себя контролировать. И карать за его нарушение. Думаете, так много нынешних запойных согласятся перейти на «мет» при таких условиях? Да и алкоголя им тоже уже никто не продаст.
Коммунизм — это как раз тот самый строй, который перетряхнул общество, не изменив по факту ничего. Люди оказались свободными, но тут же добровольно снова надели новое ярмо.
Мир, как ни крути, движется к свободе, я слишком уж загнул, когда сказал, что гомеостаз полный. Население умнеет с каждым поколением, и вполне возможно, дальше будет больше людей, способных не отказываться от базовых свобод и прав. Попробую даже их перечислить:
1. Право на свою жизнь. Это не просто «право жить». Это право распоряжаться своей жизнью так, как тебе хочется.
2. Право на неприкосновенность, физическую и духовную. Это опять же понимают неправильно. Ты имеешь право защищать себя любыми способами, адекватными нападению. То есть, если нападающий пытался отобрать твою жизнь — ты имеешь право попытаться отнять его, а если пытался отнять идею — бороться за неё. Но никогда нельзя нападать первым.
3. Право быть человеком. Не «русским, украинцем, белорусом, зимбабвийцем, поляком, турком», а человеком. Мы все — один вид, против нас — бесконечность космоса, мы должны держаться вместе. У нас один проект — космический корабль «Земля». (пряник тому, кто узнает автора последнего предложения).
4. Право быть человечным. Уважай других, делай добро, и всё к тебе вернётся. Причём не только других людей.
5. Право на разум. Мы единственный известный нам вид, наделённый абстрактным пониманием. Разбрасываться этим даром — преступление. У нас есть логика, у нас есть фантазия, у нас есть эмоции, этот сплав — вершина эволюции.
Фух… Какой-то просто-таки манифест получился. ИМХО, естественно.
А что касается первой половины XX века — просто мы знаем об этом периоде по книгам. Книги писали высшие слои общества, которые, как раз, к свободе и двигались. А «массы» были в ещё худшем состоянии, чем сейчас.
По факту, весь мир, за вычетом ничтожного количества истинных демократий (небольших государств, где люди имеют реальное влияние на власть и законы, оной властью принимаемые, и где можно «уволить» оборзевшего политика, не устраивая революций) живёт в состоянии несвободы. Тот факт, что кто-то хочет это называть свободой, ничего не меняет, это просто подмена понятий. Нам диктуют, что делать, пользуясь тем, что без этой диктатуры станет ещё хуже. А мы не можем им диктовать ничего.
И в этом виноваты сами люди. Мы не готовы распоряжаться собственной свободой, даже в рамках, которые нам оставили. Мы сами, добровольно, ограничиваем свой кругозор, мыслим штампами, готовы друг друга убивать за инакую идеологию, другой цвет кожи или другие представления о том, как должен быть устроен мир вокруг. Не говоря уж о попытках что-то изменить. Это гомеостаз, и усиление диктатуры в нём неизбежно. Потому что отказ людей от свобод воспринимается как посыл к действию — забрать их официально.
Общество заслуживает того, что с ним происходит.
Если вы про меня — то я пропагандирую знания. В том числе знания о том, какой вред что наносит. И логику.
Чем хороша логика, и чем она лучше эмоций? Тем, что в ней нет двусмысленностей. Можно сколько угодно прыгать на месте, краснеть от праведного гнева и орать на меня «скотина, ты утверждаешь, что алкоголь хуже ЛСД, как тебе не стыдно?!», но от этого логика не перестанет указывать на мою правоту. Алкоголь и вправду хуже. И именно за признание этого факта государством я борюсь, а не за «свободу приёма психотропных веществ». Боретесь за здоровье нации — уберите из продажи алкоголь. Слабо? Тогда незачем разводить демагогию и растить безграмотных мракобесов.
То, что вы показали — это система вспомогательного кровообращения, она замещает один из желудочков. Работает, если сердце частично рабочее. Тоже отличная штука.
А в статье просто не указали одну важную ссылочку, в результате получается абсурд — с одной стороны, написано про кардиогенный шок и полный отказ сердца, а с другой — про «нагнетание воздуха в желудочки», что вообще абсурдно. Ага, давайте кровеносную систему воздухом заполним, он же лучше крови. Да ещё под давлением, для верности.
В общем, ни так ни так не вытанцовывается. А на деле секрет очень простой — вот такой девайс ему установили. Искусственное сердце для ожидающих трансплантации. Работает, таки да, на сжатом воздухе, действительно нагнетаемом в «желудочки» девайса.
Искусственное, временное. Там не в «желудочки» воздух качается, как вы вообще себе это представляете? Просто девайс, в котором перистальтические насосы приводятся в действие пневматикой.
Ализаровщина, короче.
Ну, я наткнулся на несколько очень неприятных багов за время использования. Сидел на ней порядка двух месяцев, потом не выдержал.
В основном там беда с 3д-ускорением на данный момент. Я, при всех прочих интересах, ещё и геймер, и для меня почти двукратное снижение fps в режиме directx 11 является не самым приятным делом. Хотя, возможно, это уже поправили. Плюс на моём ноутбуке систематически вайфай отваливался без явных причин. Просто по желанию. Даже в лог писал просто «disassociated». Плюс систематически же вылетал IE и обычный explorer. Отписался им по всем этим багам и пока что вернулся на 8.1.
Насчёт обновления до RTM не уверен. Было официальное объявление?
Желающим проверить, насколько «пуск» получился «настоящим» — ставить Windows 10 Tech Preview. Она не годится, пока что, для полноценной работы, но пощупать сойдёт. Там есть «пуск», на котором имеются и плитки, и старое меню, и много чего другого разного.
И насчёт «работы на десктопах и мобильных устройствах» — это уже давно не «слухи», а данность.
Автор, вы — слоупок.
Вот поэтому я и говорю, что нужен контроль. Государству нужно брать этот рынок в свои руки. В то время как нынешний подход — это просто криминализация всего подряд. Причём криминала с каждым годом будет всё больше, и избавиться от него можно будет только введя тотальный контроль и надзор над каждым гражданином. ФСКН со своими обязанностями не справляется, число наркоманов в стране растёт.
Есть такое явление, как тривиализация технологий. Два поколения назад IT было очень смутным, маячащим на горизонте явлением(кибернетика). Поколение назад оно виделось явно, но было уделом спецов. Моё поколение этим живёт, а для следующего это будет чем–то обыденным, как колесо. Параллели с химией и возможные последствия тривиализации оргсинтеза можете додумать самостятельно.
А чтобы дураки себя не убивали — нужно воспитание и условия. Понятное дело, что если наркота будет продаваться россыпью на улицах — это будет ещё хуже.
А как запретить людям вымирать, если они этого хотят? Запретить вообще всё, что представляет опасность для жизни? Верёвки, окна, крыши, высокие этажи, токсичные химикаты, острые предметы? Если у человека сложный этап в жизни — ему нужна помощь государства, а не запреты. Нужен развитый институт психологической поддержки, вывода из депрессии. Нужна просветительская работа для того, чтобы люди вообще поняли опасность депрессии и научились обращаться за помощью. Нужны государственные механизмы предоставления помощи людям, оказавшимся в сложном финансовом положении. Нужно, чёрт побери, нормальное, здоровое общество, которое не захочет забываться.
А запрет одного из способов «ухода от реальности» ничего не даст, найдут другие. Будут нюхать газ из зажигалок (запретить зажигалки!), упиваться алкоголем до потери пульса и панкреонекроза, о «веселящем газе» вспомнят. Чушь это всё.
Ну, тут уже мы углубляемся в область, в которой хорошо разбираются, наверное, только сами наркоманы. Как я понял, многие наркотики при разных способах введения действуют немного по-разному.
Но не суть. Инъекции так же безопасны, как и другие виды введения, если соблюдать простые правила.
Крышу может сдвинуть что угодно, если у тебя и так нестабильная психика. Вот был у меня знакомый знакомого. Мирный человек, ничего крепче кваса не пил, не говоря о прочем. В ипотеку, правда, влез, тоже своего рода зависимость. А потом его во время последнего кризиса уволили с работы, он психанул, пошёл и сломал начальнику нос. С летальным исходом. Такие дела.
Плюс, ряд веществ действительно вызывает разного рода психозы, тяжёлые галлюцинации, может вызывать желание навредить себе или окружающим. Но это довольно короткий список, которого можно и избегать.
Собственно, разницы между зависимостью от опиатов и зависимостью от алкоголя — никакой. И то и другое вызывает комплексное, психофизиологическое привыкание, и то и другое замещает эндогенные аналоги, вызывая тяжелейшую ломку после системного применения. И то и другое может убить из-за плавного наращивания эффективной дозировки.
Разница разве что в способе потребления. Инъекционные наркотики опаснее из-за возможности заражений крови, передачи болезней и так далее. Но пардон, я не знаю, какой грёбаной свиньёй надо быть, чтобы использовать по многу раз одноразовые шприцы или производить данную процедуру в грязи. Таких людей не жалко, и место им на кладбище.
Ой, ну вы уж совсем. Всё-таки куда логичнее ограничивать только те льготы, которые могут спровоцировать на скатывание в состояние безмозглой свиньи. Дотации и тому подобное. Если человек наркоман, но ведёт адекватный образ жизни и работает — то за что его карать?
Вот поэтому я предлагаю продавать их не на каждом углу, а только людям, которые готовы отвечать за себя и свои действия. Как и алкоголь. А то, как это выглядит сейчас — по меньшей мере странно. В открытой продаже имеется тяжелейший наркотик и нефро-, гепато- и чего только не-токсин, а другие вещества запрещены.
Предположим, не с дивана, а с кресла.
А если кроме шуток — в том или ином виде опубликован опыт огромного числа наркологов, химиков, психологов, врачей, которые изучали эти вещества и их влияние на организм. Почему я должен доверять их опыту меньше, чем своему собственному? Наоборот, один человек — это случайность, а 10 000 — статистика.
Медицине прекрасно известны все эффекты, вызываемые популярными наркотиками, будь то алкоголь, опиаты, стимуляторы, галлюциногены или психоделики. Все побочные эффекты, изменения психики и тому подобное. Всё задокументировано и расписано в научных работах. Вот я этой базой и пользуюсь.
Опиаты, как ни крути, сложная тема, и просто так продавать их наркозависимым, без каких-либо социальных сдерживающих механизмов, весьма опасно. Слишком легко нарабатывается физическая зависимость, а там и до передоза недалеко. Вот метадон-терапия — уже куда интереснее. В общем, всё решаемо, главное желать по-настоящему заниматься вопросом, а не шугать народ бабайками.
Что касается ФСКН — у меня вообще много вопросов к этой организации. Каким образом чудовищно раздутый штат не может побороть продажу по России откровенно токсичных и непроверенных даже на крысах «спайсов» и «миксов» — я не понимаю. Зато позапрещали кодеинсодержащие препараты (привет людям с болевыми синдромами и сильным кашлем), злоупотребление которыми было ответом на борьбу с поставками героина. Гении.
Поймите, я не пытаюсь доказать, что нужно заменить алкоголиков на метамфетаминщиков. Я уже писал выше, что я предлагаю. Продавать только тем, кто готов отвечать за свои поступки, подписывать с ними своеобразный социальный контракт, по которому они обещают себя контролировать. И карать за его нарушение. Думаете, так много нынешних запойных согласятся перейти на «мет» при таких условиях? Да и алкоголя им тоже уже никто не продаст.
1. Право на свою жизнь. Это не просто «право жить». Это право распоряжаться своей жизнью так, как тебе хочется.
2. Право на неприкосновенность, физическую и духовную. Это опять же понимают неправильно. Ты имеешь право защищать себя любыми способами, адекватными нападению. То есть, если нападающий пытался отобрать твою жизнь — ты имеешь право попытаться отнять его, а если пытался отнять идею — бороться за неё. Но никогда нельзя нападать первым.
3. Право быть человеком. Не «русским, украинцем, белорусом, зимбабвийцем, поляком, турком», а человеком. Мы все — один вид, против нас — бесконечность космоса, мы должны держаться вместе. У нас один проект — космический корабль «Земля». (пряник тому, кто узнает автора последнего предложения).
4. Право быть человечным. Уважай других, делай добро, и всё к тебе вернётся. Причём не только других людей.
5. Право на разум. Мы единственный известный нам вид, наделённый абстрактным пониманием. Разбрасываться этим даром — преступление. У нас есть логика, у нас есть фантазия, у нас есть эмоции, этот сплав — вершина эволюции.
Фух… Какой-то просто-таки манифест получился. ИМХО, естественно.
А что касается первой половины XX века — просто мы знаем об этом периоде по книгам. Книги писали высшие слои общества, которые, как раз, к свободе и двигались. А «массы» были в ещё худшем состоянии, чем сейчас.
И в этом виноваты сами люди. Мы не готовы распоряжаться собственной свободой, даже в рамках, которые нам оставили. Мы сами, добровольно, ограничиваем свой кругозор, мыслим штампами, готовы друг друга убивать за инакую идеологию, другой цвет кожи или другие представления о том, как должен быть устроен мир вокруг. Не говоря уж о попытках что-то изменить. Это гомеостаз, и усиление диктатуры в нём неизбежно. Потому что отказ людей от свобод воспринимается как посыл к действию — забрать их официально.
Общество заслуживает того, что с ним происходит.
Чем хороша логика, и чем она лучше эмоций? Тем, что в ней нет двусмысленностей. Можно сколько угодно прыгать на месте, краснеть от праведного гнева и орать на меня «скотина, ты утверждаешь, что алкоголь хуже ЛСД, как тебе не стыдно?!», но от этого логика не перестанет указывать на мою правоту. Алкоголь и вправду хуже. И именно за признание этого факта государством я борюсь, а не за «свободу приёма психотропных веществ». Боретесь за здоровье нации — уберите из продажи алкоголь. Слабо? Тогда незачем разводить демагогию и растить безграмотных мракобесов.
А в статье просто не указали одну важную ссылочку, в результате получается абсурд — с одной стороны, написано про кардиогенный шок и полный отказ сердца, а с другой — про «нагнетание воздуха в желудочки», что вообще абсурдно. Ага, давайте кровеносную систему воздухом заполним, он же лучше крови. Да ещё под давлением, для верности.
В общем, ни так ни так не вытанцовывается. А на деле секрет очень простой — вот такой девайс ему установили. Искусственное сердце для ожидающих трансплантации. Работает, таки да, на сжатом воздухе, действительно нагнетаемом в «желудочки» девайса.
Ализаровщина, короче.
В основном там беда с 3д-ускорением на данный момент. Я, при всех прочих интересах, ещё и геймер, и для меня почти двукратное снижение fps в режиме directx 11 является не самым приятным делом. Хотя, возможно, это уже поправили. Плюс на моём ноутбуке систематически вайфай отваливался без явных причин. Просто по желанию. Даже в лог писал просто «disassociated». Плюс систематически же вылетал IE и обычный explorer. Отписался им по всем этим багам и пока что вернулся на 8.1.
Насчёт обновления до RTM не уверен. Было официальное объявление?
И насчёт «работы на десктопах и мобильных устройствах» — это уже давно не «слухи», а данность.
Автор, вы — слоупок.
Упс.
Есть такое явление, как тривиализация технологий. Два поколения назад IT было очень смутным, маячащим на горизонте явлением(кибернетика). Поколение назад оно виделось явно, но было уделом спецов. Моё поколение этим живёт, а для следующего это будет чем–то обыденным, как колесо. Параллели с химией и возможные последствия тривиализации оргсинтеза можете додумать самостятельно.
А чтобы дураки себя не убивали — нужно воспитание и условия. Понятное дело, что если наркота будет продаваться россыпью на улицах — это будет ещё хуже.
А запрет одного из способов «ухода от реальности» ничего не даст, найдут другие. Будут нюхать газ из зажигалок (запретить зажигалки!), упиваться алкоголем до потери пульса и панкреонекроза, о «веселящем газе» вспомнят. Чушь это всё.
Но не суть. Инъекции так же безопасны, как и другие виды введения, если соблюдать простые правила.
Плюс, ряд веществ действительно вызывает разного рода психозы, тяжёлые галлюцинации, может вызывать желание навредить себе или окружающим. Но это довольно короткий список, которого можно и избегать.
Разница разве что в способе потребления. Инъекционные наркотики опаснее из-за возможности заражений крови, передачи болезней и так далее. Но пардон, я не знаю, какой грёбаной свиньёй надо быть, чтобы использовать по многу раз одноразовые шприцы или производить данную процедуру в грязи. Таких людей не жалко, и место им на кладбище.
Вообще, эффективность запретительных мер отлично показал период «сухого закона» в США. Разгул преступности, и никакого толка.
А если кроме шуток — в том или ином виде опубликован опыт огромного числа наркологов, химиков, психологов, врачей, которые изучали эти вещества и их влияние на организм. Почему я должен доверять их опыту меньше, чем своему собственному? Наоборот, один человек — это случайность, а 10 000 — статистика.
Медицине прекрасно известны все эффекты, вызываемые популярными наркотиками, будь то алкоголь, опиаты, стимуляторы, галлюциногены или психоделики. Все побочные эффекты, изменения психики и тому подобное. Всё задокументировано и расписано в научных работах. Вот я этой базой и пользуюсь.
Что касается ФСКН — у меня вообще много вопросов к этой организации. Каким образом чудовищно раздутый штат не может побороть продажу по России откровенно токсичных и непроверенных даже на крысах «спайсов» и «миксов» — я не понимаю. Зато позапрещали кодеинсодержащие препараты (привет людям с болевыми синдромами и сильным кашлем), злоупотребление которыми было ответом на борьбу с поставками героина. Гении.