Обновить
5
0
Василий Никитченко @JadeSpirit

Пользователь

Отправить сообщение
Если память не изменяет, даже если запатчить все известные пороки и болезни — не наберётся и на 1%. Причём серьёзно так не хватать будет. В большинстве случаев достаточно отключить или включить единственный «выключатель», например, разрешающий производство фермента. Другое дело, что нужно очень аккуратно подбирать комбинацию, которая не сломает что-нибудь ещё.
Но говорить при таких масштабах про обеднение внутривидового разнообразия — странно.
А какие фаги сейчас продаются в аптеках, если не секрет? Я что-то не встречал информации об их эффективности in vivo, в живом организме.

Ну и да, супервирус можно и сейчас собрать. На коленке. Как и супербактерию. Почему этого никто не делает? Да потому, что тут вступает в действие проблема биологического оружия, которая и послужила причиной его полного бана — неконтролируемость. Оружие должно быть летальным в сравнительно короткие сроки, но при этом иметь эффективные средства доставки, и при этом «свои» должны быть от него защищены. Соблюсти все три условия невозможно. Во всяком случае, на уровне бактериального и вирусного оружия.
Зависит от того, по какому пути пойдёт евгеника. Если по агрессивному — то да, будет набор эталонных генотипов, к которым будут приводиться все оплодотворённые яйцеклетки. Но вряд ли человечество на это пойдёт, это должно быть какое-то извращённое (не в смысле «плохое», а в смысле — совершенно изменившее свою суть) общество, наше явно движется не в ту сторону.
А если будут просто закрываться патчами откровенно дефектные участки, то разнообразие от этого не уменьшится. Патч для большинства пороков сердца будет размером в пару десятков нуклеотид, ничтожная доля от нашего генотипа.
Ну, разница в том, что у бактерий и вирусов разные задачи. У бактерий — сформировать устойчивые колонии, растущие вместе с числом носителей. В худшем случае это паразитизм, в лучшем — симбиоз. У вирусов же ситуация другая, они стремятся встроиться в сам организм носителя, поскольку без него вовсе не существуют. Поэтому различаются модели «конфликта» с носителями. Вирусные инфекции куда более «жестоки» и непредсказуемы за счёт доступа к более низкоуровневым инструментам. И эволюция вируса гриппа показывает, что новые, более агрессивные мутации, вовсе не уничтожаются менее агрессивными.

Бытует такое мнение, что вирусы… как бы это сказать… вовсе не живые. Что они — одичавшая система векторного обмена генной информацией. А потому и куда хуже контролируются эволюционными механизмами.
А есть какие-то аргументы в пользу этих высказываний, помимо «поверьте»? Я думаю, фармкорпорации очень не отказались бы задоминировать все прочие формы медицины, выкатив универсальное, управляемое омни-лекарство, панацею. И продавать подписку на него. Не оплатил в срок — включается механизм самоуничтожения вместе с носителем.
Но с наноботами всё очень сложно на данный момент. Представьте себе количество инструментов, которые нужно запихнуть в каждую единицу. Это и какие-то универсальные датчики для идентификации цели, и средства передвижения (бактерии сами в очередь строиться не станут), и оружие. Причём оружие тоже нужно разнообразное. Плюс нужен источник энергии, пусть даже мы используем глюкозу крови, её тоже нужно превращать в энергию. И система координации действий. И «думалка». Это уже не наноробот получается, а подводная лодка из одного старого фильма… только технологий уменьшения пока не придумали.
Да это всё понятно и очевидно, просто от этого грустно. У крупных компаний, как ни крути, куда больше возможностей, есть вариант нанять уже обученных специалистов и консультантов, нет проблем со стартовым капиталом. А подход такой же, как у одиночек.
Ну а потребительская электроника всякой бывает. На мой взгляд, наличие полезной отдачи не делает девайс менее потребительским.
К сожалению, медицинские стартапы — не очень дешёвое развлечение. Был один проект, но загнулся под собственным весом. Хотя сейчас подумываю возобновить.
Ох, ок. Я же не сказал «протезы» )
Это они просто не понимают, какие перспективы в себе таит полноценная аугментация. Как только образ «калеки на железной ноге» сменится образом «сверхчеловека» — тут же побегут ставить себе импланты, как уже сейчас ставят импланты молочных желёз без всяких сомнений.
Так что певица из поста — офигенный молодец, меняет представления масс о будущем, а заодно и сама вместо комплексов приобрела повод для гордости.
Если это — лучшее, что сделано в потребительской электронике за прошедший год, то я даже не знаю. Из полезного здесь только монитор для детей, глюкометр, айтрекер и 3d-сканер. И всё это существует в том или ином виде уже сейчас. Ладно, мячи ещё, наверное, полезны для профессиональных спортсменов. Остальное — конкурс «чьи дизайнеры упоролись сильнее».
Где самозавязывающиеся шнурки, самонастраивающаяся одежда, летающие машины и ховерборды? Где комплексные системы домашнего мониторинга здоровья? Где внедрение «удалённой медицины» на бытовом уровне? Ничего нет, зато есть наушники с пульсометром.
Есть такое, здесь пока побаиваются связываться с поставками, в которые надо вкладывать большие суммы. Непонятна платёжеспособность населения после всех этих событий, а тут ещё курс рубля взялся изображать график сложной функции. Поэтому и свежую технику топ-сегмента пока не возят толком, или возят с учётом покрытия рисков.
Если бараны в верхах перестанут бодаться лбами и как-то всё же договорятся о статусе Крыма — этих проблем не будет. Но вот вопрос, когда это произойдёт.
Не знаю даже, я телевизор не смотрю уже лет 10, и по тому, что порой вижу краем глаза в чужих — и не советую. Нервы дороже.
А так… Ну, уж где-где, а в Крыму природа отличная. Загадили местами, правда. Когда я приехал сюда пару лет назад и увидел, что сделали с ЮБК, хотелось убивать. А вот со стабильностью политики — это да. Сам мечтал о месте, где ничего не происходит. Нашёл на свою голову.
Картину хорошо описал RicoX. Пожалуй, могу добавить то, что на данный момент сложно работать с компаниями, возящими что-нибудь специфическое. Что российскими, что украинскими. Транспортных компаний сюда мало катается, а «Новая почта» какие-то проблемы испытывает, я не вдавался в подробности.
Банков наоткрывалась куча, филиалы российских, чтобы не попасть под санкции. Денежные переводы работают. С картами пока нет потребности работать, кроме виртуальной визы от Qiwi.
Интернет работает, и без массированных отключений света (что было только последние дни) — работает быстро. Одна беда, GeoIP рвёт крышу. То ли мы Россия, то ли Украина. Даже Яндекс глючит на эту тему порой.

А, вот. Будем откровенными, уменьшения разнообразия товаров «в разы» не заметил. Максимум процентов на 20. Хотя смотря где, конечно. Компании, у которых поставщики были исключительно украинские, и вправду испытывают проблемы.
Да это не я. Это такая утка ходила в интернетах в момент начала выдачи российских паспортов — мол, «я живу в Керчи, сегодня выдали паспорт, в нём магаданская (или какая-то удмуртская) прописка, в каком-то общежитии, теперь меня могут по российскому законодательству туда выдворить на пмж, квартиру отберут, паника». Ясное дело, что реальных прецедентов не было, да и законодательство, мягко выражаясь, такого не допускает. Просто кому-то хотелось заставить крымчан пожалеть о содеянном, хотя бы так.
Те жители Крыма, которых я знаю, как и я сам, думают следующее — а не пойти бы им всем? Патриотизм сейчас не в моде, и на шкале оскорблений у «прогрессивной части человечества» стоит где-то между «ну ты быдло» и «обгадился прилюдно», так что рискую нахватать минусов, но и плевать. Крымчане сами изъявили желание присоединиться к России, прекрасно осознавая масштаб трэша, кто-то недоволен постфактум, но в целом настроение такое. Прорвёмся… куда-нибудь.

И да, там выше рассказывали про «недогражданство России». Ага, вы ещё про паспорта с магаданской пропиской расскажите, и что нас планируют всех в оный Магадан выселить. А то и таким пытались стращать друзья по ту сторону границы. Цитирую, мол, вывезут вас в товарных вагонах, ватники позорные, сами рады не будете. Нормально всё с российским гражданством, паспорта выдаются полноценные, ИНН получить недолго. А вот катящаяся в тартарары инфраструктура, которая маложизнеспособна без подпитки с материка — это печаль.
Сейчас идёт параллельно две борьбы, но их смешивают, и оттого всем грустно.
Первая – это вечная война с мракобесием. Это когда люди, которые разбираются в какой–то теме, мешают остальным передохнуть, скача по минному полю. В то время как сами мракобесы активно сопротивляются, аргументируя сопротивление высказываниями типа «деды так делали и норм было» или «это естественно, а миноискатели — сатанизм и против бога». Думаю, мне не нужно сейчас объяснять, почему нужно бороться с верой в гомеопатию, БАДы, торсионные всеисцеляющие приборы и бабок-колдуний. Точно так же нужно бороться и с мракобесием в вопросе пола, ориентации и прочих тонких материй.
Вторая — это попытка ряда лиц воспользоваться благим делом первых и отхватить себе плюшек в виде скандальной славы и преференций. Это суть зло.
Давайте их не смешивать — и всё будет хорошо.
Да? Мне всегда казалось, что конкретно способ, которым я удовлетворяю свои потребности с партнёром, это вообще моё и её (его) дело, пока это не причиняет никому вреда. Говоря о «ненормальных» я имел в виду безумные идеи и нестандартное поведение, а не секс. Если у кого-то интересы ограничены тем, кто с кем спит — это его личные грустные проблемы.
Всегда надеюсь на лучшее. Так проще жить.
Ну прошу прощения, если доставил неудобства, но я не хожу по улицам с плакатом «узнайте больше о сексуальных и половых девиациях». И к вам домой не стучусь. Это вообще не мой профиль, как бы, и не моя работа. Но если человек сам изволил вступить в дискуссию — постараюсь объяснить ему суть вопроса, насколько его сам знаю.

В общем, /thread
Но скорее будет так: сегодня это никому не мешает, завтра это становится нормой, а послезавтра возраст согласия снижают до 12 лет.


Будет так — будем бороться уже с этим. В данный момент меня больше всего раздражают ярые гомофобы и не менее ярые гомофилы, которые затащили под свой флаг и тех, кому это всё до балды, пока за это дело не мочат на улицах, и тех же трансов, которые вообще не про то. В результате много шума и раздражение у всех участников, кроме главных действующих лиц.
Поэтому по моему личному мнению — лучше всего было бы всем коллективно заткнуться и одной стороне привыкнуть к тому, что они пусть и норма, но права на жизнь, отсутствие дискриминации и свободу есть и у ненормальных, а другой стороне задуматься о том, что наглеть всё же не стоит.

Да, специально не упоминаю в дискуссиях толерантность, ибо это, по–моему, полнейший бред. Нельзя заставить человека полюбить то, что его бесит. Зато можно отучить убивать всё, что на него не похоже.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Симферополь, Республика Крым, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность