Обновить
7
0

Пользователь

Отправить сообщение

Я знаю про него, вы неверно его применяете. По вашей логике, например, любое лекарство можно выпускать, пока не доказан его вред. Хотя исследования лекарств проводят в том числе и для того, чтобы доказать отсутствие вреда, иначе их просто не допустят на рынок

Зря минусуете, товарищи, вопрос верный, нужны доказательства отсутствия вреда. Т.е. если мы не знаем вредно оно или нет, логично исходить из того, что оно вредно.


Впрочем, какие-то исследования были, я давно еще смотрел, в конце концов есть нормы для работы с источниками ЭМИ, но все же не совсем очевидно как оно влияет на растущий организм, дети активно пользуются телефонами не так давно. Тут важно не забывать, что для детей и взрослых не все одинаково опасно.

Гос. машина будет считать только с независимым профсоюзом, впрочем, зачатки ИТ-профсоюзов в сети есть, но особой популярностью не пользуются. Голос работников индустрии никто не услышит, пока они не готовы его отстаивать с точки зрения финансовых потерь для властьимущих.
Ну а касательно выборов в совет — достаточно организовать голосование за представителей, можно по сферам профессиональной деятельности, можно еще как-то их разделить.
А как связана почта Китая с почтой РФ? Ваш отправитель выбрал доставку без отслеживания, вот к нему и вопросы. То, что китайская почта у себя отслеживает передвижение по Китаю, еще не значит, что она будет платить из своего кармана за отслеживание в пределах РФ.
Запустить команду != уметь пользоваться
Ну так открыли хром, зашли на тот же хабр и погнали трафик по трекерам, метрикам и прочим сторонних скриптам

16:15:43.251305 () IP 192.168.1.150.60314 > one.one.one.one.domain: 3798+ PTR? 237.171.154.149.in-addr.arpa. (46)

А тут вообще запрос ко всем известному днс провайдеру
Я все же считаю, что многое зависит от самого общества, и что его устройство поддается изменению. В нынешнем мире потребителей по-другому и не получится, вы правы.
Пример тот же MS

А что у нас с Apple и другими проприетарщиками?)
Аутсорсинговая компания
Помните стюардессу аэрофлота, которая публично охаяла используемые компанией суперджеты? За дело уволили.

Но ведь она не просто выразила мнение, а посмеялась над трагедией. Мне непонятно почему я не могу выражать своего мнения о действиях компании, в которой работаю, если это не относится к моей работе напрямую. Одно дело, если я начну вскрывать внутреннюю кухню и наносить вред как инсайдер, другое, если, как частное лицо, выражаю мнение по событию. Или мы уже как полицейские, всегда на службе?
Вот тут я не согласен. А откуда нам знать, что вредит интересам компании? Мы ее создавали? Рядом с нами работают люди, которым есть что терять. Мы значит и их подставим своим «правдолюбием»? А у тех дети, кредит.

Так можно договориться, что и страну публично критиковать нельзя, а то вдруг рубль упадет или нефть подешевеет. Все-таки компания живет благодаря труду людей, которых она наняла, и лояльность должна быть двунаправленной. Зачастую же она однонаправленна, тогда то и начинается вынос сора из избы, просто потому что у всех есть предел терпения.
Компания… Компания кормит тысячи семей. Зарплата привязана к курсу акций. Ну а как теперь быть? Будем всё-равно всё всем рассказывать?

Компанию кормят тысячи людей. Не будет этих людей — не будет и компании, не будет ее прибыли.
Про положение дел в компаниях такая же ситуация, есть даже соответствующие ресурсы. Но это все еще цензура и бесправие.
Между правом сообщать или не сообщать и запретом сообщать есть разница, не находите? Например, в РФ запретить сообщать нельзя по ТК, но вас же не заставляют всем рассказывать о своей зарплате.
Ну, например, желтая пресса регулярно публикует чушь, но ее никто всерьез не воспринимает же. Т.е. урон репутации, если издание авторитетное. Но в целом, как я дальше написал, рецепта регулирования предложить не могу. Есть проблема, ее однозначно надо решать, но как это сделать я без понятия. Вполне возможно, что если сами работники таких компаний, которые затыкают всем рты, вспомнят, что у них есть яйца, ситуация как-то изменится, но для этого должны произойти кардинальные изменения в обществе.

Лжеученые и шарлатаны несут общественную опасность, поэтому сравнение неудачное.


Если СМИ публикуют чушь, то они за это ответят. Но сейчас как раз проблема в том, что журналистика почти вымерла, т.к. качественная информация никому не нужна, все рафинировано в соответствии с линией партии. Честно говоря, не могу предложить рецепта как это исправить и правильно регулировать, но прессинг со стороны бизнеса один из факторов такой деградации.

На западе уже давно нормально в NDA прописывать условие, что ты не можешь сообщать свою зарплату другим сотрудникам. Да и вообще запрет сообщать свою зарплату даже левому человеку с улицы — это какой-то сюр, а не свободный рынок. И люди ведь хавают, а вы тут о таких высоких порядках рассуждаете… Они даже свои права как наемных работников остоять не в состоянии, в таких условиях затыкать всем рты проще простого
Не стало мозоли на запястье, поскольку эта часть руки больше не елозит по столу. Вполне сойдёт за удобство.

Поменяйте себе чувствительность мыши, я ее передвигаю только движением пальцев и легким наклоном кисти, а на запястье наоборот опираюсь
Странно, но у меня при смене порта количество подборов заметно уменьшалось. Особенно оно уменьшается, если использовать порт какого-то другого сервиса, почему-то боты не удосуживаются узнать что за ним висит и, получая от ssh отлуп, т.к. шлют неверные пакеты, довольно быстро забивают на сервер.

Статистику не собирал, сужу чисто визуально по логам.
Боремся с коррупцией покраской заборов, с беззаконием стрижкой газонов! В качестве протеста соберемся всем ТСЖ и устроим фейерверк!

Едут сначала в столицы своих стран (ух сейчас заживем, там же больше возможностей!), а потом, в разочаровании что ничего не поменялось в жизни срочно начинают искать на карте мира места, куда можно уехать

Вы столичный житель или провинциальный? Я не знаю людей, у которых ничего не поменялось после переезда в региональный центр/столицу, наоборот, я сам переехал в Питер и везде встречал приезжих из других регионов и СНГ, никто даже не собирался возвращаться. Сейчас временно вернулся на малую родину по той причине, что мне не хочется жить в крупном городе и дома есть дела, но могу с уверенностью сказать, что мой провинциальный городок-миллионник на порядок хуже по жизни. И дело тут не в красоте фасадов, поверьте.
Но они продолжают куда-то уезжать ожидая, что где-то есть молочные реки и кисельные берега

Очень безапелляционное обобщение. Я вот не ожидаю.
Если вы ответили нет на все эти вопросы, то почему у вас есть уверенность, что в условной Германии или США, все будет нормально, если вы по-прежнему ничего не будете делать

Это вы выводите из «ожидания о кисельных берегах». Нет, все нормально не будет, но будет в разы лучше. Безусловно, и это не вечно, мы сейчас можем в реальном времени наблюдать, как Европу подрывают внутренние противоречия.
Первым делом, они начинают считать деньги и оказывается, что несмотря на то, что их ЗП все также выше в 1.5-2 раза, чем у местных, денег все равно не так что бы много. Часто даже, на их родине оставалось больше.

Был у меня товарищ на работе, сам он из страны бывшего СССР. Он мог свободно жить хоть в Европе, хоть в России, но выбрал второй вариант. Почему? Денег больше. Он бы с удовольствием поехал в США, т.к. там денег еще больше, но по какой-то причине не мог. Если вы едете за деньгами — выбирайте страну с деньгами.
Еще, оказывается, что в стране с тысячелетней историей частной собственности дорогая недвижимость (внезапно) и купить себе дом о 3 этажа без кредита на 50 лет очень сложно.

Неправда, например, в Польше дешевое жилье и ипотека для иностранцев от 4%. Можете посмотреть блоги иммигрантов, сейчас там много украинцев, поэтому информации на русском вагон, люди вполне в состоянии позволить себе такую ипотеку, не являясь айтишниками.
После этого IT-эмигранты начинают думать о том, что в понимании большинства относится к уровню жизни, а именно Медицине (с большой буквы) или образовании. И тут тоже, внезапно оказывается, что все очень неоднозначно. Медицина либо крайне дорогая платная, либо по страховке плохая или очереди

Опять обобщаете, от страны сильно зависит. Но с бесплатной медициной почти везде плохо, тут не поспоришь.
Жена без IT специальности в новой стране с другим языком, также абсолютно случайно, оказывается невостребованной, снижая тот самый уровень жизни

В Польше есть полицеальные школы, финансируются ЕС, стоят копейки. И язык выучите и переподготовку пройдете. Вполне возможно, что в других странах есть аналоги. Вообще, переехать и потом «случайно» осознать, что ты не востребован на рынке — это надо быть максимально инфантильным.
Чем они будут заниматься в абсолютно чужой стране в большинстве случаев без нормального знания языка

Выучите язык и занимайтесь чем хотите. Это что, какое-то тайное знание?

В общем, у меня складывается впечатление, что вы, как и многие, кому вдруг не понравилось за бугром, выбрали неправильную страну и теперь думаете, что все ошибаются. Мне до сих пор непонятно желание людей ехать в ту же Германию, когда есть более ментально близкие страны, где можно спокойно жить и сравнительно качественно жить. Разве что действительно проблема в мечтах о кисельных берегах? Надо всегда помнить, что вас там никто не ждет, что вы всегда останетесь чужим. Не в том смысле, что вас будут за «чурок» считать (хотя слышал от нескольких людей, что немцы те еще националисты), но всегда будут понимать, что вы не местный. И тут уже многое зависит от самого человека, как он это воспринимает.

Положив руку на сердце, чем лично мешает жить обычному разработчику президент страны? Коррупция? Неработающие законы? Разруха? А что вы лично сделали для того, чтобы не было хотя бы разрухи?

Тут уже многие по этому поводу высказались. Я хочу добавить, что если вы задаете вопрос а как это мешает именно мне, то сами проявляете поведение «моя хата с краю». Поясню мысль. Мне, конечно, вышеперечисленное мешает, но я способен честно признать, что мне не хватает внутреннего стержня для борьбы с этим всем в открытую, ну не общественный я деятель. И также я, как и многие тут, наверно, с этими проявлениями не встречаюсь каждый день. Но я вижу каждый день людей, которые страдают от этой системы, людей, которых она буквально уничтожает. Мне не страшно за свое будущее, мне страшно за будущее людей, которые социально не защищены. Мне страшно за дворника, которому платят копейки, мне страшно за кондуктора, которому я оплачиваю проезд. Вы считаете, что борьба за зарплату дворника складывается из стрижки газона и написании претензий в госорганы, но это изменит разве что мою жизнь, но не его, это не изменит систему. Проблема ИТ-сообщества как раз в том, что мы «элита», которая может сформировать вокруг себя информационное поле и жить в шоколаде. А я не хочу в шоколаде, я хочу справедливо, и мы должны работать вот с такими дворниками, чтобы они выходили на забастовки и организовывали профсоюзы, а вы извольте, поддерживать их, терпеть не вычищенные улицы, это если вы действительно хотите каких-то изменений. А так вилами по воде водить и рассказывать как покраска забора заставит город стать приятнее на вид, а борьба с ямами сделает дороги лучше — ну да, сделает, вон можете в Москву съездить, там все вычищено, а дальше то что? Вы хотите красивыми фасадами заставить воров вытащить руку из вашего кармана, это так не работает, они только глубже ее просунут.
он уже дедка

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность