All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
Тут всё очень специфично и зависит от производителя и в большей степени даже от модели автомобиля. Так как даже на ВАЗе CAN-шиной объединены довольно много узлов: ЭСУД, Блок Кузовной Электроники, АБС, Комбинация приборов, Климатконтроль и так далее. Управлять даже какими-либо устройствами без соответствующей документации — практически как тыкать палкой в небо в надежде, что что-то сработает. В интернете можно найти примеры, как управляют Комбинацией приборов. Это наверно самый безопасный способ потренироваться. Её можно запустить одельно от автомобиля и пробовать посылать ей пакеты, смотреть на её реакцию. В принципе, если подать пакет со скоростью, то как минимум должна отклоняться стрелка скорости, может даже пробег будет считаться. То же и с оборотами мотора.
Судя по скриншотам и тексту, использовалась утилита InSpectre. В ней есть кнопочка включения/отключения. И чтобы сработало — надо перезагрузиться.
Именно так. Вчера принесли ноутбук, довольно старый, на AMD Turion 64 X2 TL-56. При попытке загрузки, Windows 7 падает в синий экран, который не содержит почти никакой дополнительной информации:
image
Автоматически система не смогла восстановить свою загрузку. Вручную удалось откатить на точку восстановления, которая создалась перед установкой обновления. Потом запретил установку обновления KB4056894.
Сторонних прошивок я не встречал, но искал, честно говоря, очень давно последний раз. Из проигрывателей для себя выбрал, на мой взгляд, самый лучший вариант: Registrator Viewer. Он умеет и трек на карту отображать, и графики различных датчиков отображать. Вот извлечения дорожек я в нём не нашёл. Можно попробовать списаться с автором, вдруг чего из этого и выйдет.
GPS-трек пишется дополнительной дорожкой в контейнере MOV (по информации из MPC-HC):

image

В корректном виде мне извлечь его не удалось (AviDemux, YAMB, QuickTime).
Проигрыватель версии 1.9, который предлагают скачать на сайте — файлы от этого регистратора не воспроизводит.

Вообще, с поддержкой у AdvoCam как-то совсем плохо. Ни новой прошивки с поправленными часовыми поясами, ни стабильного софта, ни обновлений базы камер на дорогах, ни ответов на свои вопросы.
Играл только в РС версию, тогда ещё на 286-ом процессоре. Запомнилось на всю жизнь. Несколько раз потом переигрывал в разные годы. Знал и использовал несколько хитростей:

— Соник-танк был имбой, поскольку стрелял на одну клетку дальше мобильной ракетницы. Но это ещё не всё, собираем соник-танки в группу 3х3 и потихоньку двигаем вперёд. То ли баг, то ли фича была, но сами себя они не повреждали звуковыми волнами. И даже если девиатор пробивался к ним и «заражал» одного, то повредить себя эта группа просто не могла.

— Противостоять девиатору было довольно просто — надо было в «заражённый юнит пострелять чем-нибудь, это возвращало его на землю.

— Со скоростной сборкой спайса тоже была хитрость, особенно если его залежи были очень далеко от базы. Обстраиваем пункт сбора спайса стенами, покупаем летающий транспорт. Всё. Харвестер будет транспортироваться на поле и на базу автоматически.

— То же самое с ремонтным заводом для техники. Обносим его стенами и летающие транспорты будут автоматически забирать на ремонт повреждённые юниты и отвозить после ремонта обратно. Есть правда вероятность потерять и юнит и транспорт, когда вражеская ракета прилетала в юнит на поле боя, который пытался подцепить транспорт (делал он это не очень быстро).

— Червя можно было уничтожить одной мобильной ракетницей, просто надо запомнить место, где застыл последний раз червь (для этого можно было скормить пехотинца ему, он наевшись, обычно застывал не на долго) и нацелить атаку ракетнице по земле в это место.
Они сравнивают не линейными размерами, а площадью. Так получается соотношение 1,44.
Заметил странную особенность сохранения звука этим регистратором (прошивка последняя на данный момент, AD3H2FHMDGC.140613.V1). Поскольку микрофон одноканальный, то звук во второй канал просто дублируется для сохранения стереопрофиля. Но дублируется с перевёрнутой фазой:

Картинка
image

Не понял для чего это сделано, но проблем при просмотре, даже на телевизоре, добавляет. Звучит, как имитация дешевого эффекта расширения стереобазы. Достаточно в любом редакторе перевернуть второй канал звука и звучание преображается кардинально. При прослушивании на самом устройстве — проблем нет, там один канал на воспроизведение идёт.

Написал это соображение на официальном сайте, в отзывах об этой модели — так моё сообщение стёрли. Есть у кого либо возможность проверить этот же факт?

PS: Обнаружена ещё багофича. Частота кадров записи видео зависит от выбранного в настройках типа TV: PAL (25) или NTSC (29,97). Но вот на экране, всегда отображает 30 к/с. (1920х1080х30), независимо от выбранного режима в настройках. Учтите это при использовании.
Никаких кодеков выбрать нельзя. Видео пишется в контейнер MOV. Видеокодек: H264 Main L4.0 (~ 15 Мбит/с для Full HD). Аудиокодек: AAC LC (128 кбит/с).
Можно выбирать только разрешение видео записи и длительность нарезки роликов.
Ноутбук в работе уже почти 23 часа, в этот промежуток времени была операция копирования около 60 ГБ данных с одного диска на другой. Вот все зафиксированные температуры:



Диск Hitachi установлен в основной отсек, Seagate — в отсек оптического привода. Оба диска на 5400 об/мин, поэтому сильно не греются.
BIOS пока не изучал, смотрю Service Guide для этой модели. Уж чего тут в списке совместимых устройств не перечислено.
Я уже выше уточнял, что второй диск, с которым производились эксперименты, уже стоял в этом ноутбуке и был системным. Да это штатный Seagate 500 ГБ, который стоял изначально в этом ноутбуке. Мне он не понравился своим шумом в состоянии покоя — в абсолютной тишине ночи было слышно только вращение шпинделя диска. К тому же от этого винчестера ощущалась несильная вибрация по корпусу. Мне это очень не понравилось, поэтому он был извлечён, установлен во внешний USB-бокс и использовался для временного складирования файлов. На место штатного был установлен Hitachi 500 ГБ, который остался у меня от предыдущего ноутбука — абсолютно тихий в состоянии покоя. Он и использовался, как основной диск, система благополучно была перенесена на него.

Это я к тому, что блокировка по производителю, уже должна была бы сработать при первой замене диска. Но нет. И то что во второй порт подключался вполне «официальный» диск именно от этого ноутбука — вроде бы как не должно влиять. Скорее всего блокировка по типу устройства.
Прошил 1.17:



Результат ровным счётом тот же.
Судя по документации на эту команду, вышеуказанный параметр скорее всего убран из-за пометки VERY DANGEROUS. Ну и в добавок, посмотрев сейчас SATA drives info в программе HWiNFO32 для двух дисков Seagate 320 и 500 ГБ и одного диска Western Digital 320 ГБ, во всех случаях стоит такая пометка:

Power-Up In Standby: Not Supported, Inactive.

Именно эту опцию должен был переключать параметр -s судя по документации — Enable/disable the power-on in standby feature, if supported by the drive.
В указанной вами сборке, у команды hdparm нет параметра с маленькой буквой -s:

На счёт hdparm -s 1 /dev/sdX — могли бы вы посоветовать live-образ Linux, загрузившись в котором можно было попробовать покрутить параметры диска?
Эти процедуры я и делал в первую очередь. Оставил ноутбук в таком состоянии и пошел ужинать. Полчаса ему не хватило. Потом он был разобран на осмотр, заодно была сброшена конфигурация BIOS.
Уже ответил ниже.
Ну как же вы читаете… Написно же «и… ничего», "… и чёрный экран". Ни до какого BIOS Setup добраться вообще невозможно.
Да, на официальном сайте, новее чем 1.15 от 16.01.2012 нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Высокая Гора, Татарстан, Россия
Registered
Activity