All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Ну это при условии если взлетать с поверхности планеты с притяжением. А если взять объект из пояса к примеру, то начальная масса не имеет ни какого значения так как же имеется начальная скорость вращения вокруг планеты. Значит нам остаётся только изменить вектор. К тому же, нельзя вероятно как блохи разбежаться по поверхности и путешествовать на ней как на собаке. А это значит внутри должна быть система тоннелей и отсеков. К тому же, в длительных путешествиях наверняка вам потребуется большое колличество разнообразной техники, создавать ее для полета не практично. А вот создать внутри самого астероида условную систему производства вполне логично. Тогда и выбор материала из чего состоит астероид вполне себе логичен. К тому же это значительно решает проблемы с запасами топлива так как непереработанные отходы вы можете по средством турелей выкидывать в хвост тем самы корректируя не только скорость но и вектор. Система в себе так сказать.

И всё это нам даёт одно , если там кто то и летит, то с вероятностью более 100% это точно спасительная миссия тех, кто находится на борту этого импровизированного корабля. )) Просто на такой шаг можно решится только в крайней точке напряжённости. Ведь подобные капсулы вообще не гарантируют положительного исхода путешествия ) Цель спасти максимально большую часть особей с сохранением навыков и знаний.

В общем когда она начнет тормозить, тогда и разбудите. Но даже если доказать что на "борту" находятся разумные особи это не равно тому что им очень нужна наша с вами планета. В виду банальной непригодности для их существования)

Честно говоря не имею ни чего против ФФ и раньше он был у меня основным браузером. Точнее так, раньше он был просто великолепен. Кастомизация, быстродействие, расширения, это было прекрасно. Я не знаю, сможет ли он занять когда либо свои позиции, Но лично мое мнение в текущей ситуации куда как практичней все же оказывается дитя Гугла.

Если говорить о персонализации как в данной статье то половина этих настроек либо и вовсе не нужна либо является делом вкуса.

А писать на хабре про субъективное видимо становится уже каким то трендом.

Во первых вы сильно утрируете, во вторых я не выступаю за запреты а говорю о том что с практической точки зрения Фидо не даст ни чего нового или полезного.

Ещё раз для тех кто в танке, аннонимизация понятие вполне условное, деанон вопрос лишь времени и ресурсов. Да и Фидо как бы в концепции своей не про это. Лично мне ни кто ни чего не запрещал. Запрет на поиски экстремистской информации это вполне себе логичное действие. Все остальное вам ни кто не запрещал

Суть демократии в чем? А добровольном ограничении свобод .

А условные личности давно уже не пользуются наличкой и по телефону только к врачу записываются, собственно как и все другие граждане. Все решается в чатах рабочих , личных

1) При получении полной анонимности в сети вы получите сеть наполненную товарами запрещенными к продаже где бы то ни было.

2) Вы получите отличные не отслеживание каналы для общения не двух сисопов условно Васи и Пети а Джабраила и Усмана (условно) которые будут обсуждать как удобнее выполнить первый пункт из этого списка

3) Фидо ни когда не была и не станет полностью анонимной, как в целом и даркнет условный. Вопрос деанона лишь вопрос времени и финансов.

4) Если дядя майор передернет вместе со мной на порнхабе , ну что ж, отлично , добрее будет

5) Высокий порог вхождения, сколь бы он высоким не был разобьётся о современный уклад интернета, когда каждая личность пытается отснять хоть какой то годный контент, так что гайды появятся если не моментально то очень быстро и весь высокий уровень входа будет равен 0.

В общем благими идеями дорога в ад стелиться

Отличное утреннее чтиво, спасибо за статью. Но надо бы и холивара добавить.

Особенность решения данного типа задач заключается в том, что условия как правило не полные. Точнее не содержат четких правил а лишь дают условное математическое направление. И вот тут у нас появляется простор для размышления и творчества))

Надо добавить к условию задачи возможное одновременное появление сразу двух объектов с разной степенью вероятности, при этом вероятность появления объекта с определенным маркером нужно брать не из статичного условия а из текущего моментального рассчёта.

И коренную задачу было бы интересно пересчитать на основе меняющейся вероятности из текущих расчетных значений. И дабы уж совсем развлечься, пересчитать не не на 1 млн интераций а на 1 ярд. Получится очень интересное значение либо подтверждающее ваш основной расчет либо опровергающий случайность в чистом виде ))

В общем доброго утра :)

Ну в целом в эту игру первыми начали играть не китайцы. Они лишь подхватили это веяние. На счет патентов на опен сурс тут тоже к китаю претензий мало если честно. Опять же, не они первые начали. Опять же, да весь китай изначально начинал свой рост на репликах, жалких копиях и пародий и наплевательством на все эти патенты, лицензии и прочую юридическую молочь. И первое что они начали делать это внимание, покупать эти самые патенты, разработки, инженеров компании на которые только хватало ресурсов. Теперь же европа получает ровно то, чем тыкала в лицо всем остальным.

Что касательно Йозефа, то собственно то это его типичная песня. Он уже не раз на прямую обвинял и креалити и китайцев в целом в использовании его опен сурс наработок в своих принтерах. Хотя с точки зрения машиностроения чего то сверхъестественного, удивительного или заслуживающего внимания в них нет, от слова совсем.

Китайцы патентуя все подряд орять же защищают свои интересы. И не протестуют против использования в опен сурс проектах как на начальной стадии так и на коммерческой. Им гораздо проще в будущем выкупить уже готовый проект с вполне себе ясной коммерческой составляющей чем заниматься ерундой с судебными исками как то любят патентные тролли. Но если вдруг вы решите посудиться с ними то на текущем этапе просто увязнете в перекрестных патентных исках.

Молодцы ли китайцы? Да более чем. И бить шулера его же картой вполне себе отличное решение.

Ну у вас там подписано, термоусадка и пайка, так что все не так плохо

А еще есть волшебная вещь, стандартизация на клиентской стороне, плюс простые обработчики на вашей и вот оно счастье.

Тут вопрос очень скользкий. Теслы с 12 летними батареями ездят да, согласен. Но давайте взглянем на тех кто действительно ежедневно использовал данный автомобиль, они как раз таки и эти самые батареи уже меняли.

Все знакомые у кого есть электрички это как правило 2й или 3й автомобиль.

То есть ресурс его не увеличивается а размазывается. Более точная картина будет известна только после того как электрички уйдут в массы. Но это потребует удешевления а экономить будут угадайте на чем? ))))

Я, бы сказал что через 20 лет вы как раз должны будете поменять второй, раз батарею. А это 3 батареи на 20 лет. Нет в большей части оно конечно будет ребаланситься с частичной заменой ячеек но это не особо отразится на общей картине))

Но кому интересно мое мнение...

Не сразу, но довольно быстро и получился очень хороший продукт. Пусть и закрытый. Особенно радует тот момент что большая часть софта есть как и на винду так и на макос. Ну за редким исключением. Тот же файнал кат просто потрясающий софт для быстрого монтажа. А с облачными сервисами ты просто пересел на мак с винды и нет ни каких заморочек.

В целом Но опять же, нюансы. У меня на неттопе стоит дебиан и я не вижу ему альтернативы к примеру под необходимые нужды. Для тех функций которые он выполняет это идеальное решение. На домашнем пк винда. Мне в принципе плевать чем пользоваться, но хотел бы я на десктопе линь? Ни за что!

Да ладно вам) Писать на хабре но никсы не для всех максимально глупо, тут достаточная часть пользователей имеет либо постоянный, либо долгосрочный опыт использования линя в том или ином виде.

Можно ли сказать что та же убунта удобноварима для любого пользователя? Ну нет, конечно же. При любом раскладе порог вхождения все же выше чем в винде. На запрос как поставить "мой любимый софт" вы прийдете к инструкции виде

Выполните :

sudo apt-get update

И так далее по схеме . С виндой же вам просто предложат что то скачать и легким движением установить. Те же deb пакеты вы не всегда можете поставить потому что, ну вот так)) при этом через консоль они встанут без проблем.

Глворить и писать можно долго но суть примерно одна для большинства вообще не важно какой браузер будет и в какой ос))

Не всегда, была такая тема с nvidia optimus для ноутбуков и вот на ней разбилось много надежд и умов, особенно если не ищменяет память это были 960m 940m, могу ошибаться. Для, корректной работы нужно было либо в целом выбирать какую видеокарту использовать всегда либо переключать ручками, ну либо наваять очередной bash для удобства)) И то, чтобы все работало хорршо лучше было выбрать встроенную графику интел))

Собственно то в чем то автор прав, никсы в любом своем виде ни когда не были полноценной ос для десктопов.

Опять же, можно повернуть голову чуть в сторону и внезапно заметить macos успешно выросшую из никсов в полноценную десктоп версию)) С магазином и разнообразным порой просто великолепным софтом

Говорят что и палка раз в год стреляет, и негоже все яйца в одну корзину складывать.

Собственно о чем это я. Так я о том, что все эти фразы не с потолка взяты и являются фольклорной формой демонстрации некогда неудачно полученного или наоборот удачно опыта.

Колличество утекших данных пользователей с каждым днем растет как на дрожжах. Причина тому проста, идеальной безопасности не существует. Они миф, вымысел. И если вам говорят что все ваши данные и пароли будут надежно защищены читайте эту фразу правильно. В один прекрасный день этот цикл безопасности будет прерван. И тогда мы получим маленький такой филиал хаоса.

А в целом закончу как и начал, благими мыслями дорога в ад выстелена.

Это потому что Т банк самый лучший, и того нет и этого и офисов и сотрудников вменяемых))

Хотя сбер тоже может поразить)

Я вообще стороной обхожу все приложения яндекса. Ну не удобно мне. Все приложения на мой взгляд уплывают не туда. А в погоде так и вообще смысла не вижу. Гисметео веб версия более чем устривает. На яндексе могу только карту осадков посмотреть в редких случаях. Вот это нравится если честно.

Согласен с комментарием выше, в целом если прыгать между окнами и никсами все отлично можно хранить на одном разделе в разных подкаталогах если прописать пути ручками. С хакинтошем я чет немного накосячил в этом кардебалете и такой финт не вышел. Разбираться желания нет, потому кловер оставил на флешке и если нужен макос просто грзил через флешку.

Потом вообще пропала необходимость в этих танцах и оставил все эти развлечения с мультибутом.

В целом, с текущими ресурсами ПК мультибут как вид теряет смысл. В виртуалке можно держать 2-4 запущенные оси и переключаться между ними по необходимости без перезагрузок. Удобно что для администрирования что для тестирования.

А с 11 виндой теряет и это смысл потому как почти весь софт нужный вполне себе можно запустить из окон.

Ну они не совсем бессмертны. По крайней мере ученые умы просто не могут определить срок их жизни.

А так да, целиком согласен, вопрос живого не живого довольно условное понятие. Но на мой взгляд именно вопрос естественной смертности может стать основополагающей. Но тоже условность по сути. Куда бы не ушли технологии рано или поздно встанет вопрос о том можно ли будет считать полностью кибернетический организм живым)) Полностью, я имею в виду с переносом сознания на какую то платформу.)

Но и тут я думаю что все довольно условно. К тому моменту мы все сами уде будем несколько иначе относится к данному вопросу и все это уйдет на второй план. Основные баталии все же развернуться на признании любого вида искусственного происхождения полноправной личностью и членом общества со всеми вытекающими. Вот тут поле куда как более широкое чем живое, неживое.

Модет ли машина быть живой? В самом вопросе ошибка. А неправильно поставленный вопрос ведет к неверному результату?

Является ли амеба живой? Безусловно. Каков основной и единственный критерий объединяющий все живые организмы на планете? Как бы сказал профессор темной магии Воланд. Любое живое существо смертно. При этом внезапно смертно.

Любой же механизм не может быть живым потому как фактически не наделен этим забавным качеством. Может ли СИИ или любое другое проявление цифрового разума быть признано личностью? Без проблем. Но не живым организмом. При этом любой живой организм при определенной степени модификации может перестать считаться быть живым и при этом остаться так же полноценной личностью.

1

Information

Rating
5,368-th
Registered
Activity