Обновить
289
100.3
Максим Татаринов @LKamrad

Лысый Камрад

Отправить сообщение

Отличный вопрос. Вы не первый кто спросил об этом. Потому добавил развернутый ответ в конец статьи. Читайте там. Для лиги лени: ответ отрицательный.

Да, за сходство, причем весьма условное. Конечно, это не Будда.

Считалось, что могущественные жрецы, колдуны, шаманы могут посещать иные миры, взаимодействуя с духами, богами, умершими. Ровно так же они могли продолжать делать это уже после смерти - посещая из иного мира наш мир. Потому так важно было задобрить умершую жрицу, дабы она продолжала покровительствовать своей пастве из иного мира.

Почему же тогда кому-то могла прийти мысль разорить ее могилу и разрушить ее останки?

ПВозможно, что местный конунг мог быть сыном или внуком этой жрицы. Тот, кто захватил власть убив его, вполне мог опасаться мести умершей жрицы, зная о ее могуществе, Вот таким образолм он принял превентивные меры уничтожив ее погребение, нарушив таким образом ее связь с этим миром и этим местом.

Если у вас есть вопросы по теме публикации, задавайте - по возможности обязательно постараюсь ответить на них.

С уважением к читателям, ваш Лысый Камрад (он же @LKamrad).

Да, борта низкие. Все-таки это скорее прогулочное судно для "королевы", этакий аналог роскошной яхты того времени. Ни в коей степени не обычное утилитарное судно того времени.

Доски обшивки крепились путем заклепывания их в предварительно просверленные снаружи отверстия  коваными гвоздями примерно через каждые 5–15 см . Чтобы предотвратить ослабление соединения, на гвоздь с внутренней стороны корабля надвигалась железная замыкающая пластина, после чего кончик гвоздя загибался и сплющивался.

Думаю, это так не работало. В любом случае грабеж погребения с уничтожением (повреждением) останков это святотатство. Если же погребение другой культуры и религии, тем более такие заморочки излишни.

Здравое замечание. Принято. Действительно не подумал. Внес в подпись к заглавному фото.

Есть два типа ограблений погребений: мародерами и... как бы, сказать, вполне официальное, традиционное. Да, вскрывали гробницы, забирали какие-то вещи, а затем с полным уважением погребали заново. Такой вид "ограблений" не был святотаством. Есть раннесредневековые погребения, которые таким образом вскрывались, причем эта "традиция" существовала на протяжении полутора-двух веков (точно не помню). То есть, само по себе заимствование вещей из погребений не было чем то из ряда вон выходящим, если соблюдались некие приличия. Ну, а для мародеров кикогда ничего святого не существовало. Грабили же люди моныстыри и церкви без всяких угрызений совести, хотя поголовно все были христианами.

После перерыва в свзязи с праздниками выложил, наконец, новую публикацию по истории-археологии. Если вызовет интерес, то будет целая серия про корабли викингов и корабельные погребения эпохи викингов. Ну и, разумеется, будет и другая тематика, надеюсь, не менее интересная вам. А пока здавайте вопросы по тематике статьи, постараюсь по возморжности ответить на все.

С уважением к читателям, ваш Лысый Камрад (@LKamrad).

Паскаль в принципе далеко не луший язык для программирования, но, как по мне, замечательно хорош именно для обучения ему. Вся его неудобность и нудность направлена на то, чтобы человек осваивающий программирование на Паскале понимал то, что и как использует. После Паскаля переход на другой язык вызывает даже некоторую эйфорию, типа: "Какого хрена я мучался с этим паскалем?!" Вот именно для этого.

Ученики осваивающие питон, как первый язык, пишут программы раньше и возможности реализаций всяких фичей у них сразу много под рукой, но по опыту общения с ними зачастую выясняется, что они часто не понимают то, что используют. Причем элементарные вещи, вроде типов числовых данных! Отсюда тянется куча непоптимальных решений, да и тупо ошибок при работе с данными, которые студент, начавший программировать на паскале в принципе не сделает.

Последняя цитата - это Билл Гейтс об "Искусстве программирования" в одном из предисловий к очередному изданию первого тома.

Ошибка, речь о XIV легионе.

Там каждый второй Гай, с личными именами у римлян была напряженка. Там три десятка от силы. Плюс в это время личное имя часто старший сын наследовал от отца.

Центурионы (аналог старлея-капитана-майора в современной армии) в римской армии - именно солдаты (суть, сержанты-старшины).

Сержант-старшина контрактник и сейчас может получать больше лейтенанта без проблем. Контрактник не дослужившийся до сержанта - распиздяй. При этом они практически все начинают службу обычным солдатом-срочником

Чем военное училилище круче института-универа кроме требований по здоровью?

эмм... А чем оно высокое -то? После 4 лет учебы в училище получаешь по две звездочки на погон, и ты уже лейтенант., через три года старлей, еще через 4 - капитан, тупо если залетов нет. В отставку можешь уйти в 45 лет, минимум, майором, с хорошей пенсией.

А теперь сравни - 5 лет в институте, ты инженер , получаешь меньше летехи, и не факт, что через три года тебя повысят. Будешь работать до 60 лет (если доживешь), и получишь нищенскую пенсию раза в три ниже чем у майора. И никто тебе сертификат на квартиру бесплатный не даст, лечиться будешь в местной поликлинике и больнице, а не в ведомственной министерства обороны. Про санаторное лечение воанных пенсионеров - отдельная песня.

У офицеров ранний выход на пенсию + очень неплохая сама пенсия, заметно более высокая чем у гражданских в среднем.

Были. Если долго не платили - легионы могли восстать, что они время от времени и делали, ели были задержки с выплатой халования, требовали денег.

Возможно, зная жалование солдата, ему просто не давали больше, чем он мог погасить в ближайшее время. Думаю, что это разумно.

Информация

В рейтинге
68-й
Откуда
Анадырь (Чукотский АО), Чукотский АО, Россия
Зарегистрирован
Активность