Обновить
35
0
Константин Лебедев @Lazer1999

Пользователь

Отправить сообщение
Ну, я больше по природным пейзажам. Посему как раз в нац. парки и ездил.
Впрочем — если времени совсем мало — допустим 1 день — можно просто проехаться по 1 шоссе вдоль океана (южнее того же монтерея, до этого момента к океану не выходит дорога почти)- многие пейзажи завораживали дух, во всяком мой, питерский- да — мощи именно океана я не видел до этого + горы (ну ели можно то, что там есть, реально горами назвать)…
А в самой долин первые впечатления были именно от прогулок — идёшь себе-идёшь — оппа, офис того-то, оппа, офис сего-то… Известных IT контор понатыкано в долине просто как не знаю что… Дух захватывало от осознания того, что действительно — долина — один из центров мировой IT индустрии.

P.S. А ещё зависть брала от того, насколько там хороший климат и как же повезло тем, кто там живёт и работает (я конкретно про долину)
Ну, я старался сам СФ не трогать — это помойму отдельная тема.
А так — 39 пирс, Twin Peaks, Coit Tower, покататься на трамвайчике.
Если люди доедут до point Reyes (из долины), то можно и в Muir Woods зарулить или подальше, в Fort Ross.
Опять же, мне очень рекомендовали (сам так и не добрался будучи там) погулять по тому же Саусалито, съездить на mt. Diablo.
Ну и Yosemite — если есть время — must see.
От себя пару мест, куда можно по IT тематике сходить:
-Музей Intel (http://www.intel.com/content/www/us/en/company-overview/intel-museum.html) в Санта-Кларе
-Музей инноваций (the tech museum of innovations) в Сан-Хосе (http://www.thetech.org/)

Ну а не по IT тематике (просто красивые места, куда можно в течение дня добраться и вернуться) — тот же half-moon bay, monterey, парк секвой Big Basin, чуть дальше, чем монтерей по 1 шоссе шикарные видовые парки point lobos, pfiffer beach
Эмм, исходя из первоисточника, речь шла о 170 миллионах рейсов такси, а не о 17 миллионах пассажиров
В других странах (да в тех же сша), садясь в такси, тебя часто спрашивают — будете платить за расстояние или за время?
Я к тому, что если не хочешь париться с расчетами — покупай анлим. Или представлял хотя бы примерно, сколько тратишь(мегабайт, минут, километров, whatever)
В этом плане мне больше понравилась модель в swtor после перехода на f2p. Во-первых, там честный f2p — всю игру можно пройти и бесплатно. За деньги продаются: маунты(которые лишь картинкой отличаются от внутри игровых, плюс потом их же можно продать за игровую валюту), костюмы (пустышки, то есть просто картинки, параметры им придают внутри игровые вставки), да анлоки (допустим игрок f2p может сходить в Дании лишь определенное колво раз в неделю, больше — покупай анлок за внутриигровую или донят валюту, есть и другие ограничения влияющие на кол-во проходов, персонажей, и т п). Плюс есть подписка — в которой вообще ограничений нет.
Хм, а как у evedock с одноручным снятием? Имхо же могут быть проблемы — всё таки вес алюминия достаточно мал. Или у них основание «прилипает» к поверхности?
Уже сам разобрался, microsuction. Неплохо действительно.
Кстати про подставку для айфона — в своё время вложился и недавно получил с кикстартера dock+ — а вот он действительно не поднимается и очень удобен (мне лично). Возможно, Вас заинтересует он для продажи в вашем магазине.
Удачи в бизнесе!
Люди, посоветуйте хороший БЫСТРЫЙ двухдиапазонный (лучше ac) роутер для дома. Чем проще — тем лучше — главное чтобы с нагрузкой справлялся — раздаются те же торренты в режиме 24/7 с NAS + интернет на множество устройств, наружный канал в 100Мбит, локалка — гигабитная домашняя (критична и её скорость)
Сейчас стоит RT-N16, вроде как по локалке — всё тянет. А вот с покрытием Wi-Fi при переезде стало всё плохо — в новом доме почти все 2.4Ггц каналы забиты, и получается что FullHD на те же дивайсы уже не протянуть по воздуху… Тем более если хочешь в противоположном конце квартиры (стандартная кирпичная двушка, роутер в углу дальней комнаты) — там вообще всё плохо, инет вроде не отваливается, но тянет еле-еле.
То есть не нужны там торрент-качалки, USB и прочее (для этого есть отдельные дивайсы) — но железо должно всё тянуть (5+ дивайсов по wi-fi, 3-4 по LAN). Ну и беспроблемное должно быть — чтобы поставил-настроил-забыл (ну разве что временами дописать новые дивайсы в список разрешенных по IP).
И да, N16 адски раздражает своими ярчайшими синими диодами в темное время суток, в новом не хотелось бы огрести ту же проблему.
1.Не всегда точно можно это сделать. Ведь не зря запретили закрывать телом момент подачи на турнирах — противник не видит тот самый момент, движения руки — и не может должным образом среагировать. Вполне возможно, что это я так хреново играю, но определить закрутку проф. игроков, если они этого не хотят, мне достаточно сложно.
2. Это да. Но тогда должна быть очень быстрая камера… Скорости там ой не маленькие вращения.

А вот мне интересно как робот будет предсказывать допустим в какую сторону и с какой силой закручен мяч. По идее люди это предсказывают — по движениям соперника помимо траектории (мяч, видимо летящий «плоско», может быть закручен дай боже), и лишь по движениям руки часто определяешь направление вращения.
То есть или робот сможет определять движения противника (а не будет лишь следить за мячем), либо мяч будет раскрашен (чтобы визуально легче было определить вращение), а не стандартный однотонный, либо, имхо, Тимо попросят не крутить т- но тогда это уже будет не совсем честное соревнование.
В любом случае, как и программист, и любитель настольного тенниса, с удовольствием посмотрю видео и (если будут) узнаю о подробностях программирования и алгоритмов робота под такую задачу.
Допустим, с России эта технология пройдет. Мой скепсис касается того, что пластик нужен всё равно будет — для обратной совместимости с предыдущими версиями карт (также, как магнитная полоса сейчас есть и на чипованых, и на paypass картах) — просто потому, что существуют «отсталые» в этом отношении страны (а в данном случае — это даже те же США, где подавляющее большинство даже новых карт — без чипа, и в магазинах у них на чип смотрят часто как на что-то непонятное — всё по магнитной полосе делается).

Я за прогресс современных технологий, но в данном случае всё придётся делать с оглядкой (имхо) на обратную совместимость — ибо остаться с телефоном «полным денег», но без физической возможностей их потратить — перспектива не из лучших, а насколько я понимаю, эта (продвигаемая) технология призвана не дополнить, а заменить текущие пластиковые карты, обратную совместимость нарушив. Или будет возможность получить И карту обычную (для случаев, когда новые технологии остаются не у дел), И встроить в телефон её же копию?
Мне всё равно, кто произведёт смартфон и что а ОС на нём будет. Но мне нужно (соё сугубое имхо):
1. отсутствие лагов в системе, отсусттвие вылетов приложения => много оперативы (чтобы всё вмещалось, и не призходилось, переходя от страницы к странице в браузере, терпеть их перезагрузку) + грамотно гнаписанная ОС (с приличным контролем памяти)
2. Наличие грамотного API и его возможностей — чтобы было много приложений, хороших и разных, вкупе с хорошим контролем качества на уровне магазина приложений — чтобы туфту не пропускали хотя бы в первом приближении
3. Экран 3-4 дюйма, для телефона в кармане этого достаточно, для остального есть планшеты, при этом разрешение не ниже 720p.
4. На фото/видео — побоку. Хотя нет, всё таки модуль хотя б на 5 мпикс с приличной оптикой и автофокусом нужен — чтобы можно было фоткнуть документ при скудном освещении и всё потом распозналось.
5. Хороший аудиотракт — чтобы музыку было приятно слушать при наличии хороших наушников.
6. Полный набор интерфейсов (Wi-Fi ac, BT, BT LE, 2g/3g/lte единым чипом на всём мировом пространстве)
7. Долгое время работы. Чтобы при любых условиях использования (хоть игры, хоть фильмы, хоть что) — чтобы жило не меньше 2 дней. Всё равно, чесслово, чем будет достигнуто — оптимизацией потребления или же энергоемкой батареей — всё равно
8. Удобный для руки дизайн и эргономика — моё сугубое имхо — телефоны стали слишком тонкие, когда пошли в sub-10мм толщину. Где-то миллиметров 10 оптимально было. Плюс всё-таки слишком острые грани того же айфона иногда напрягают — телефон должен не только глаз радовать, но и руку его держащую.
9. Клава (физическая) или её отсутствие… Хм, тут можно подумать. Тут хочу разнообразия — чтобы были и те и другие (телефоны). Сейчас конкретно пишу мало — хватает и экранной. Когда-то смс и писем писал много — хотел физическую.

Если всё это сможет быть реализовано в хорошем качестве и с приличным сервисом в рашке — КУПЛЮ :)
>Так что можете успокоиться, вы никому не интересны.
Видимо имелось в виду, что все те, кто получил визы, уже неинтересны спецслужбам — вся интересующая их информация отдана человеком добровольно, и скрытно получать её — смысла нет :)
Согласен.
Мне, как работнику, лишний раз приёти и сказать — таки да, мне платят мало — просто лениво. Я об этом скажу, и точнее скорее намекну соответствующим людям, лишь когда уже котёл будет переполнен и я по сути буду искать новую работу. Однако бывали ситуации когда терпение ещё не кончилось, а те же хэдхантеры предложили сильно больше — и я уходил. Просто потому что внутренняя неудовлетворенность текущей зп была, а терпение — чтобы пойти и нервировать себя, прося зп больше — нет.
Мне лично намного тяжелее просить что-либо у текущего работодателя (чувство — он и так должен понимать, что надо регулярно повышать зарплату), чем просто пойти пособеседоваться на большую зп к другому. Однако при этом при всём — в большинстве случаев при равных условиях я бы предпочел остаться на текущем месте работы (ибо смена места работы = стресс, а этого не хочется).
К тому же, по текущему опыту, опытного бойца (причем адекватного) в среднем приходится искать 2-3 месяца, не меньше — особенно если контора идёт в «вилке», а не выше неё.
Уже на двух квартирах в Питере переделывали охрану. По-разному. В одном случае — в управляющий блок в подъезде ставили переходник с PON, и подводили разводку через него (скидывались все жильцы с сигналкой в подъезде, обошлось (в питере) где-то в 20к на подъезд, стоимость не зависит от кол-ва подключаемых ). В другом — человек поставил прибор, работающий через GSM. И тоже без проблем.

Правда, когда я подключал в последний раз в своей квартире — в озране слышал много нареканий про GSM датчики. Прикол в том — что могут терять связь, особенно если прибор стоит в прихожей — сила приёмника походу слабая, и связь может теряться. Вот както так — жаловались люди мол «ухожу на работу — минут 1- не могу поставить — прибор ругается тчо нет связи. А что будет, если связи не будет если меня нет и кто-то войдёт?»
У меня в Питере в 14-этажной точке постройки 75 что-ли года тоже газ есть. Как бы вообще это всё — неудивительно. Мног знаю прнимеров и 10-12-14-16 этажных советских домой, полностью газифицированных. Вероятно, требования по газификации пошли уже после 90-х
у меня на прежнем адресе PON заставили поставить. Причём практически в принудительном порядке. Сначала (года полтора) были разговоры и звонки. Потом позвонили — назначайте время, придём стаивть. Если не хочу «отключим телефон». При этом — практически не нужный мне интернет за 30 рублей — типа комплекти и всё такое, по другмоу оформить не можем. А не хотите — «отключим телефон». После этого возненавидел эту контору люто.
К тому же — PON модемы, помимо проблем при отсутствии электричества, имеют чисто проблемы связанные с тем, какого они качества, увы. Регулярно (раз в месяц-два) — приходилось ребутать роутер. Ибо зависал. Гудок вроде и есть — но реакции никакой на номер, и к нам не дозвониться.Из техподдержки было одно слово — если ребут помогает — то не к нам. Вините китайцев.
Одно хорошо — переехал, а по новому адресу — старая добрая медь. И в планах дома не стоит — то есть ещё год-два-три жизни спокойной при старом добром телефоне и витухе от нормального провайдера.
Мне вот прямо сейчас нравится схема монетизации в swtor. При переходе на f2p они оставили и подписку. При этом за реал у них можно купить: бусты (xp, репы и тп) и всякие маунты одежду(точнее заготовки, без статов, которые надо выбивать в ингейм контенте), анлоки. При этом — все анлоки (почти) остались беслпатно дочтупны подписчикам, а те что не доступны бесплатно, продаются за игровую валюту. При жтом — весь статовый шмот (кроме картинок) достается только из контента.
Итого — наличие f2p на баланс игры не повлияла. Практически — с донатеры платят лишь за картинки. Или анлоки контента. Который тем же подписчикам и так и так доступен. То есть вкладывать реал чтобы доминировать — просто не получится. Никак. Ибо тот же шмот топовый даже за игровую валюту не получить никак. Как я понял, биовары при такой схеме монетизации вполне себе хорошо жить стали.
Хм. Кабели lightning там всё же дешевле (даже с дорогущей доставкой в 450 р.), чем у боьшинства реселлеров. и черных/серых продавцов. Это к тому, какие накрутки как минимум на аксессуары у реселлеров. Может быть, теперь они (другие продавцы) подвинутся пао ценам на аксессуары.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность