Обновить
-5
1.6

Пользователь

Отправить сообщение

А ведь раньше говорили, что по телевизору "показывают какое-то г*вно и что это якобы никто не смотрит". Наивные людишки. ))) Потом появились соц. сети и тренды, после чего неожиданно выяснилось, что в тренде всегда находится "то же г*вно", т.е. куча пользователей смотрит какое-то г*вно и оно попадает в тренды. Какая неожиданность. )))

Это не Интернет становится хуже, это он просто наполняется тем контентом, который интересен пользователям. А это, как правило, развлекательный контент без глубоких смыслов.

P.S. Текущая статья, кстати, тоже относится к категории "старый пердун рассуждает, что раньше трава была зеленее", т.е. это одна из разновидностей "г*вно контента", который всегда собирает кучу плюсов от любителей поностальгировать и не несёт в себе никакой практической пользы.

И сорока на хвосте принесла, что вся эта история была спланирована от начала до конца руководителем Альфы. Максим лишь сыграл отведённую ему роль.

Нет, так просто получилось. Договорённости с Альфой появились позже, когда Максима задолбали постоянные вмешательства директора в его рабочий процесс. Сначала были нападки со стороны старого начальника производства, потом претензии директора о том, что надо делиться знаниями со всеми и делегировать свои задачи другим, затем приказы взять к себе ребят из старого производства и многое другое.

Вот и Максим не выдержал и решил, что надо валить от такого директора. Потом переехал жить в другой город и устроился на удалёнку в Альфу. Ну а дальше выбил под себя создание отдельной группы и начал её наполнять проверенными бойцами из Беты.

Максим - человек классный, знает как правильно строить бизнес-процессы, как общаться с продажниками и разработчиками, а также как давать клиентам то, чего они хотят. Директору нужно было перенимать эти практики и внедрять их во всей компании, включая старое производство, но, видимо, директору было лень этим заниматься или он думал, что оно само собой работает, не замечая весомого вклада Максима. По итогу все остались при своём:

  • Максим, который хотел развиваться, продолжил этим заниматься в другой компании.

  • Бесполезный начальник старого производства проиграл в конкуренцию и был вынужден покинуть компанию.

  • Директор, который ничему не учится, остался со старым понимаем развития компании, не поняв, какие классные изменения внедрил Максим. По итогу он скоро наймёт нового начальника производства и они начнут работать по старым стандартам старого производства.

В общем, все получили то, чего заслуживали.

Или как объяснить менеджменту, почему лучше перестать пушить внедрение ИИ в разработку.

Начни в почте и чатах им отвечать с помощью ИИ. Так они быстрее поймут всю абсурдность использования ИИ в разработке.

Прочтите книгу "Цель. Процесс непрерывного улучшения." - Элияху Голдратт, Джефф Кокс.

Её смысл с том, что нужно вначале найти узкое место, а затем прилагать усилия, чтобы улучшить ситуацию с ним. Если простыми словами, то любые улучшения до или после узкого места - бесполезная трата усилий. Если у вас узкое место продажи, то нет смысла тратить время и силы на улучшение производства. Если узкое место - производство, то книга поможет найти узкое место внутри производства и подскажет, как его улучшить.

Потом прочтите книгу "Новая цель. Как объединить бережливое производство, шесть сигм и теорию ограничений" - Джефф Кокс. Она даст ответы на многие ваши вопросы.

консультанты по Бережливому производству, часть из которых далеки от цифры, продолжая делать ручные замеры и ставя крест сразу на масштабировании.

Они всё делают правильно. Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак, а не порядок. Вначале вы всё должны делать вручную, чтобы понять, как всё это работает и обучить новым методам других людей. А уже потом, когда всё будет работать, то только тогда вы сможете начать внедрять ERP, MES, MRP и другие системы. А быть может вообще не захотите их внедрять, т.к. в них не будет никакой необходимости, если будете использовать Канбан - вытягивающую систему.

Итого: В начале нужно знать теорию, т.е. познакомиться с методологией, потом отдельные её части начать внедрять на практике и обучать людей новым методам работы, а только потом думать, какой инструмент ERP, MES, MRP будет поддерживать нужную методологию и потом его постепенно внедрять. Канбан может отлично работать без каких-либо систем, т.к. там есть визуальный контроль, поэтому даже ПТУшник с 3-мя классами образования сможет там работать и не будет косячить.

Не было никакой советской системы управления кроме выполнения плана. 

Были ГОСТы, где был закреплён лучший опыт и лучшие практики. Было много обучающих видео для молодёжи и взрослых, куча технических кружков для детей и молодёжи, ТРИЗ, НИИ и Академии наук. Нельзя сказать, что никакой системы не было. Система была, просто никто её отдельно не выделял как набор практик.

Если взять бережливое производство, то это тоже набор практик, которые использовались в компании Toyota и называлось всё это производственной системой Toyota (TPS), т.е. никакого звучного названия для всего этого не было. Это потом, когда исследователи начали эти практики изучать, они их классифицировали, объединили между собой и назвали LEAN (бережливым производством).

Если спросить LLM о научных школах развития идей производства в СССР, то она выдают конкретные школы\направления, которые занимались вопросами оптимизации труда, развитием производственных отношений и промышленности в целом.

А. К. Гастев
Механистический подход: "роботизация" человека, хронометраж, ритмизация движений, типизация рабочих как "машин". Фокус на биомеханике и конвейеризации.

П. М. Кержанцев
Коллективистский подход: вовлечение масс, соревнование, моральные стимулы. Критика "тейлоризма" за индивидуализм.

Н. А. Виткевич
Комплексный региональный подход: учёт местных условий, психофизиология труда, социальные аспекты. Интеграция техники и человека.

А. И. Гуревич
Стандартизация процессов, нормирование, унификация оборудования. Фокус на системном анализе производства.

Г. П. Григулевич, И. А. Ларионов
Психотехника, профотбор, эргономика. Исследования усталости, гигиены труда и адаптации рабочих.

В. И. Обухов
Организация управления предприятием, децентрализация, "функциональная система" (разделение функций).

Чётко и по делу. Подписался на вас. Хотя КАПС из заголовка я бы убрал.

Всё немного проще. Заводы в РФ - это наследие СССР, т.е. огромные комплексы, рассчитанные на массовое производство и гос. заказ.

Чтобы создать экосистему, нужны в самом начале мелкие заводики, которые смогут брать заказы физ. лиц. и мелких компаний и производить для них мелкие партии изделий.

Чтобы появились маленькие заводики, нужны предприниматели и первоначальный капитал, а значит, государству было бы неплохо:

  • Повысить привлекательность инженерных специальностей.

  • Ввести льготы для мелкого бизнеса.

  • Упростить ведение мелкого бизнес и защитить его от рейдерского захвата.

  • Проводить программы стимулирования и помогать налаживать контакты мелких заводиков между собой, путём проведения выставок, презентаций, рабочих поездок, созданием кластеров, рекламой на телевидении и т. д.

  • Упростить экспорт их продукции в другие страны.

Маленькие заводики создадут экосистему, которую можно будет потом масштабировать на все регионы. Со временем появятся крупные промышленные гиганты, которые смогут конкурировать с наследием СССР.

А да, самое главное. Надо перестать быть "энергетической сверхдержавой", продающей задёшево свои ресурсы, и начинать становиться промышленным гигантом (Фабрикой по производству всего).

Касательно самого цифрового хранилища, то уже есть профиль google. Его аккаунт - это не только доступ в gmail, youtube, но и точка авторизации на многих сайтах и сервисах. Иными словами, при желании можно узнать все комменты, которые вы писали на всех сайтах, где были залогинены под учёткой гугла. Это и есть то самый Socially Aware Cloud Storage, о котором пишет Тим Бернерс-Ли.

Осталось теперь гуглу добавить для пользователей интерфейс для просмотра и выборочного удаления своих комментов и будет в точности то, о чём писал Тим Бернерс-Ли. Но этого никогда не будет, так как начнётся лютый батхёрт на тему того, что за нами следит гугл, что он хранит у себя слишком много наших данных и прочее, что в эпоху GDPR и вопроса локализации данных граждан недопустимо.

Например, пусть социальные сети продолжают работать в облаке, но свои данные люди смогут хранить локально. В качестве альтернативы можно выбрать другой облачный сервер, принадлежащий компании или сообществу, которым человек доверяет.

Локально хранить свои данные пользователи не будут, т.к. локальные устройства могут ломаться, устаревать, теряться и т.д. Так что централизованное облачное хранилище - это единственный вариант. Кто будет предоставлять облачное хранилище? Коммерческие компании или гос. службы. В обоих случаях это по факту будет аналогом использования интернета по паспорту, т.е. всегда можно будет узнать, кто оставил коммент или написал статью и потом применить к нему меры наказания.

В случае коммерческих компаний - это блокировка вашего аккаунта, а в случае гос. служб - общение с товарищем майором. Считаешь, что COVID – это миф – бан аккаунта, не согласен, что Байден честно победил на выборах – бан аккаунта, не поддерживаешь Израиль в борьбе с Палестиной – бан аккаунта, находишься в подсанкционной стране – бан аккаунта, белый мужчина христианской веры – бан аккаунта, т.к. противоречишь повесточке и инклюзивности.  

В общем, к владельцам и администраторам этих хранилищ у нас много вопросов. 

 

Почему ваши комментарии на YouTube, посты на Reddit и истории на Facebook* хранятся в разных местах?

Товарищ майор тоже задаёт себе такой вопрос и мечтает о появлении цифрового хранилища, где будут собраны все данные по конкретному человеку.

В США уже есть программа PRISM - https://ru.wikipedia.org/wiki/PRISM_(программа_разведки), так что офицер FBI или сотрудник АНБ уже могут пользоваться ей и в едином интерфейсе получать все данные по конкретному Джону.

в ледяное S3 хранилище на Yandex Cloud.

И всё таки оно холодное (cold storage), а не ледяное.

В качестве альтернативного варианта вы можете просто сделать конфигуратор или список с лучшими конфигурациями, где будут ваши реферальные ссылки. Клиенты, переходя с них будут закупать ресурсы у хостингов, а хостинги будут платить вам некую сумму за привлечение клиента по вашей рефералке. Это самая простая модель и с неё можно начать, чтобы получить первоначальный капитал для вашей основной идеи.

Первые тесты показали самое главное: боль всё-таки реальная, идея работает, технически, конечно, и правда сложно, но решаемо. И для меня это стало подтверждением: из «таблички для себя» может вырасти сервис, который реально облегчает жизнь другим.

Тут не совсем верно. Если вы будете помогать клиентам с выбором нужных ресурсов, то вы будете лишним посредником в звене "клиент - вы - хостер". Провайдер изменил свой биллинг или обновил систему заказа ресурсов - у вас всё отвалилось и клиенту придётся напрямую обращаться не к вам, а к родительскому хостингу, где реально находятся его ресурсы.

Намного выгоднее, если клиенты будут обращаться к вам, а вы там уже сами решаете, где и у кого его разместить, т.е. клиент не будет знать, что у вас там в бекэнде находится. В этом случае вы будете единой точкой у клиента, а для хостеров станете партнёром, поэтому все свои обновления биллингов они будут согласовывать с вами, чтобы у вас там ничего не отвалилось. Иными словами, вы будете как виртуальный провайдер услуг (аналог MVNO - Mobile Virtual Network Operator).

Диски SAS примерно вдвое превосходят по скорости аналогичные диски SATA.

Не совсем верно. Скорость дисков там одинаковая, т.е. нет никакой разницы в скорости SATA и SAS диска, несмотря на то, что скорость интерфейса SAS в 2 раза быстрее, чем у SATA.

Например, есть диск с интерфейсом SATA 3, скорость чтения\записи у которого 250 МБ\с. Пропускная способность SATA 3 составляет 6 Гбит/с, что соответствует реальной скорости передачи данных до 600 МБ/с. Иными словами, даже в прыжке SATA 3 диск не сможет утилизировать больше 50% от возможной скорости интерфейса SATA 3, потому надо ориентировать не на скорость интерфейса, а на реальную скорость диска. SSD с интерфейсом SATA 3, например, выдаёт 560 МБ\с.

До этого момента я даже не подозревал, зачем в настройках роутера надо выбирать регион wi-fi, ведь wi-fi он и в Африке wi-fi. Оказывается, всё дело в каналах и их количестве.

А мощность wi-fi сигнала зависит от региона? Возможно, есть какие-то региональные ограничения на мощность сигнала?

А где эту платформу увидеть? Есть множество компаний, которые столкнулись с описанными выше проблемами, и которые решили создать свои порталы. Вопрос. А где эти порталы? Как на них можно посмотреть? Есть ли какие-то коммерческие решения этих порталов?

Почему проприетарный софт — тупик для человечества?

Ну так создайте открытый софт! Кто вам мешает это сделать? Сделали? Презентуйте его нам и подскажите, какие проприетарные аналоги он может заменить.

Самый простой способ - это просто дождаться, когда новая технология будет пользоваться повсеместно, т.е. станет стандартом. В этом случае надо будет учить только её, а не 10 аналогов, которые умерли сражаясь с победителем.

В выводах вы можете ответить на вопросы:

  1. При каком количестве трафика вы закроете свой сайт или полностью потеряете к нему интерес? Ответы коллег по цеху тоже приветствуются.

  2. Есть ли какие-то планы на развитие своего сайта или вы просто ждёте, чем всё закончится?

  3. Может быть произошла смена эпох? Поисковики используют ИИ ответы, переходы на сайты минимальные, контент сейчас публикуется в телеге, которая плохо индексируется поисковиками и поиск там не работает, т.е. старые данные там никому не нужны.

  4. Что-нибудь про поиск новой модели монетизации, а не просто жить от продажи рекламы и баннеров.

Так вот, за время пьяного угара рынка цены часа сильно подросли. Не потому, что мы тут все стали лучше работать. И даже не потому, что власть над нами захватили буржуины, которым очень хотелось сверхприбыль срезать, нет. Просто пассажирам надо было платить.

Сейчас рынок сжимается, количество проектов падает, как и их стоимость, поэтому выживут те, кто способен работать при минимальной марже. Поэтому цена часа специалиста будет падать ниже, а никак не расти выше. Так что лишних людей просто смоет с рынка. В этом и суть капиталистической системы.

Цена реф/б/у‑серверов всегда зависит от цены новых. Если поднялись цены на новые серверы, то вместе с ними поднимаются цены и на б\у серверы, т.е. ценность старых серверов остаётся прежней, риски прежние, а вот цена становится больше.

Если кто-то раньше покупал сервер за 10 000$, то сейчас вряд ли захочет за эту же цену покупать старый сервер. Также есть вопросы к гарантийному обслуживанию, особенно в условиях санкций и проблем с заменой вышедших их строя компонентов, например, материнских плат, backplane плат и т.д. Старое железо ломается всё таки чаще нового.

Информация

В рейтинге
1 535-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Десктоп разработчик
Стажёр