Обновить
0
0
Mainer@Mainer

Пользователь

Отправить сообщение
кажется, они фотографии перед публикацией фотошопят — добавляют черный фон. Красиво, но трудоемко.
1) вообще-то это стандартная практика — рекомендации об бывшего работодателя, непосредственного руководителя. В стандартной форме резюме есть даже раздел специальный — «рекомендации». Чьи же ещё, если не работодателя? рекомендации родителей чтоли?
Когда искал работу, у меня в списке рекомендателей были три начальника с трех предыдущих работ. все дали согласие на указание своего мобильного и рабочего. со всеми хорошие отношения, хотя уходил с работы каждый раз я сам по своей инициативе, соблазненный более интересной работой.

>> В общем, типичная муть от рубщиков бабла для западного читателя.

согласен, в общем-то
И ещё у меня для вас плохая новость. Вы — кармадрочер.
Относитесь к карме попроще.
мне кажется, вы во многом неправы.

>>у нас НЕТ действительно профессиональных подходящих к людям индивидуально не без личных интересов кадровиков

Во-первых, не стоит всё же так обощать
Я лично знаком с несколькими рекрутёрами, — отличными профессионалами. Об успехе которых говорит то, что команды, которые они подобрали, работают успешно годами.
Я уверен, что таких рекрутёров много. не все, конечно.

Из ваших слов про непрофессиональных кадровиков и тесты, которые они вам дают, могу предположить, что вы молоды и пока что сталкивались только с «массовым подбором».в таком случае качество действительно страдает, и тесты нужны чтобы отсеивать неадекватов и не тратить время на личные встречи. да и занимаются массовым подбором обычно менее профессиональные рекрутёры.

>>у нас «расскажите о себе» это означает «выложи то, чем мы обоснуем тебе твою низкую з/п и все вытекающее, подарив тебе шанс получить возможность исправить свои недостатки начав с малого...»

да нет же, нет. Не так всё. Мне наверное очень везет, но все четыре компании, в которых я поработал, относятся к людям не как к скоту, не мечтают понизить зарплату. и относятся уважительно к людям.

в общем, странный у вас какой-то опыт взаимодействия с кадровиками

Там — это в западной европе и сша

к единым стандартам подходим, но медленно, и стандарты и менталитет — вещи разные. да, можно выдать рекрутерам «западные» инструкции, как себя вести и на что обращать внимание на собеседовании. Но совковый менталитет ни за 5, ни за 10 лет не изменишь.

>> насчёт сверкать глазами не знаю, но если ты не горишь желанием, то зачем пришёл?

мне более по душе российской подход — «я профессионал. я готов выполнять поставленные задачи за те деньги, которые вы предлагаете. Ничего личного»
западный подход — «я обожаю вашу компанию, я горю желанием стать верным приверженцем корпоративных стандартов и влиться в вашу команду, ееее!»

Я не преувеличиваю.
не принимайте этот пост близко к сердцу)
во-первых, это перевод с английского. там у рекрутёров немного другой менталитет, там принято на собеседованиях рассказывать о том, что мечтал работать в этой компании всю сознательную жизнь, и при этом сверкать глазами.
у нас другие традиции, никто такой приверженности не требует, и скорее всего её не поймет.
В россии под фразой «расскажите о себе» понимают «расскажите о том, что вы умеете делать, о профессиональном опыте, о своих интересах»
потрахался с девушкой, с которой познакомился на автокадабре. Это считается?
Именно поэтому я предложил автору поста для начала определиться в терминах — что он вкладывает в понятие «стабильная система»?

Впадение в кризис может не являться признаком нестабильности системы, если система не разрушается и благополучно преодолевает кризис.
зачитываете сборник «в мире мудрых мыслей»? :)))

двигательно прогресса — не лень, и именно извечная неудовлетворенность всем, что нас окружает, и желание улучшить своё положение. Но, улучшив его, человек испытывает удовлетворение лишь несколько мгновений, и затем ему снова перестает все нравится и он придумывает, к чему ещё можно стремиться, и начинает двигаться дальше. Вот такая морковка перед носом ослика. Именно этот механизм и лежит в основе развития человеков.

«лень — двигатель прогресса» — просто красивая распространенная фраза, имеющая очень слабое отношение к реальной жизни. Да, иногда, довольно редко, лень подталкивает человека оптимизировать какую-то вещь в своей жизни. Но все самые серьезные открытия, изменения, прорывы совершались отнюдь не из-за лени (а ну-ка я посвящу физике всю свою жизнь, всё своё время, включая празднинки и выходные, так что-ли по-вашему Тесла думал?! и миллионы других изобретателей, который круглосуточно работали)
1) ну это в общем действительно там, да. Тока откуда точная цифра — 90%?

2) вот неплохое определение из яндекс.словарей: ПРЕДМЕТЫ РОСКОШИ — предметы, без которых можно обойтись в жизни, товары изысканного вкуса, доступные по цене только состоятельным людям, семьям. На такие товары импортного производства иногда устанавливают повышенные ставки таможенных пошлин.

3) может :)
Довольно примитивный способ выбирать сферу деятельности
И ещё забыл сказать про такую особенность человеческой психики, как извечная неудовлетворенность своим положением, стремление получать больше, жить богаче, кушать вкуснее, — жадность, короче. Именно эта особенность является причиной развития нашей цивилизации, вечного движения вперед. И впредь благодаря этой особенность экономика будет развиваться.
Ну вы, мягко говоря, не открыли америку, рассказав про цепную взаимосвязь разных отраслей экономики и, как следсвие, «цепную реакцию» при падении спроса.

>>Под роскошью я понимаю роскошь в самом широком смысле — т.е. ту вещь, без которой можно легко обойтись.
Неверно

>> Если такой сценарий возможен, то может ли в принципе современная экономика (тратящая 10% сил на производство реально нужных вещей и 90% сил на производство вещей ненужных) быть стабильной?

Да, может быть стабильной. И современная экономика достаточно долгое время оставалась стабильной. Сегодняшний кризис — цикличное явление (рано или поздно любая система впадает в кризис) и будет преодолен — увеличат гос-контроль, сделают выводы, создадут региональные валюты, — и в целом экономика современной человеческой цивилизации продолжит развиваться. Через пять-семь лет никто и вспоминать не будет про этот кризис.

И вот ещё что: неплохо было бы для начала определиться — что значит «стабильно»? нужно разобрать в терминах, прежде чем ими оперировать. Да, экономика работающая только на удовлетворение базовых потребностей в еде более стабильна, чем наша. И что?
Это не вирусная реклама.
Это обычный рекламный плакат на автобусной остановке.

Тот факт, что вы запостили эту фотографию на хабре, не делает её вирусной
>> Заполнение пустого пространства плавающими блоками. Разбор 2-ух примеров реализации. От Яндекса и от студии Лебедева.

Забавно вы сократили четырехбуквенное слово «двух» четырехбуквенным же сокращением «2-ух»
дизайн очень понравился, но бога ради уберите колобка из правого-верхнего угла! что он там делает? как вообще сложилось, что он там оказался? ужасная картинка:)
сделать полный клон — это как-то пошло. Конкуренция, конечно, но самая что ни на есть одноклеточная.
И что значит — «не развивается»? Я так понимаю, что это политика picamatic'a — не нагружать функционалом, предоставлять максимально простой и понятный дизайн.
А вот и ссылка habrahabr.ru/blogs/podcasting/44322/
По поводу скринкастинга — на хабре был хороший обзор инструментов скринкастинга.
Лично мой выбор — Camtasia Studio

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность