All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Nadyozhkin Anton @MasteR_GeliOS

Developer

Send message
Можно. Если кратко. «Без умения танцевать» — очень наивная фраза. Так можно сказать и «разве можно вкатиться в программирование без умения программировать?». По своему опыту — лишний вес и начальное полное неумение танцевать после некоторого количества занятий перестают быть важными факторами.
Согласен. Просто решил раскрыть подробнее некоторые моменты, ибо в танго приходят люди в том числе и с нулевым опытом физических активностей. Или после очень далеких по содержанию. Я например дошел до танго после многих лет плавания и чутка айкидо. Учитывая свой опыт я вижу травматизм там очень отличающимся от того что есть в танго.
Махи ногами да, нередкая история, особенно в тесных помещениях с плотным траффиком.

Неудобная обувь — т.к. со старта далеко не все готовы вкладываться в хорошую танго-обувь то зачастую ноги страдают от неподходящей обуви (справедливо для обоих полов).

Зажимы в спине, плечах, шее — от неопытности и не поставленной техники.
Насчет «танцы никому не помешают» я бы сказал что это очень смелое заявление. В силу того что это социальный танец, и к тому же эмоциально заряженный — можно поиметь проблем. Как и с любыми другими отношениями людей. Сильно радужный мир из танго-тусовки не надо делать.

Вкусовщина, можно еще Аоникена Кьюрогу, Себастьяна Ачаваля, Себастьяна Арсе, Мигеля Зотто приложить. Кому что нравится.
Отчасти тараканы, отчасти не тараканы. Я, к примеру, некоторое время не придавал значение подтекстам и поведению некоторых участников сообщества. Скажем так — в первое время я нырнул в танго с головой.

Но позднее, когда я уже познакомился со своей будущей на тот момент женой и у нас завязались отношения то мы как-то изолировались и вышли из сообщества. Потом была попытка влиться в это самое сообщество как пара, чему это самое сообщество активно сопротивлялось. Вот как-то так.

Вопрос решается на нескольких уровнях — на уровне себя, на уровне конкретной пары, на уровне сообщества. Может быть некомфортно танцевать со всеми подряд (к тому же есть три основных вида объятия для танца, разной степени близости, что несколько позволяет регулировать этот вопрос). Может возникать ревность к своему партнеру по жизни. Может возникать отвержение сообщество по тем или иным причинам. Или наоборот радость и принятие.
Позволю себе не согласиться. Я знаю что во многих сообществах отрицается повышенный градус эротизма в социальном танго. Но в то же время, на мой взгляд, он присутствует, и если верить фильму Tango y Sexo — многие именитые танцоры разделяют мою точку зрения.
Осмелюсь несколько перефразировать — «Цивилизация может стремиться не только к неограниченной экспансии, но и к достижению равновесия».

Если провести аналогию с умственным развитием человека то так же как и на ранних этапах развития человека цивилизации могут подчиняться довольно простым паттернам поведения.

И в дальнейшем, с развитием, может происходить усложнение паттернов (что для аналогии может проявляться в самоограничениях).
Влезу с комментарием насчет потребления. У меня самодельная подсветка проёма окна на esp32 и адресных rgb светодиодах. Стоит 50% яркости. 112 диодов. Ваттметр показывает 3-4 ватта на динамическом режиме (переливы и переходы). 7-8 ватт на разных вариациях теплоты белого света.
Могу ручаться только за свой случай. Начал заниматься танцами. Был тепло принят сообществом. Прогрессировал и получал удовольствие.

Но в некоторый момент начал замечать различие между тем что постулируется участниками сообщества (локального) и тем какие еще попутно есть негласные правила и привычки. Поначалу я довольно естественно для себя удерживался и в официальных рамках и следовал неофициальным привычкам. А когда этого стало не хватать, когда стал не согласен с неофициальными традициями то начал замечать что мне тесно и вообще не по пути с этим сообществом.

Для себя сейчас трактую это как следующее: парные танцы это и физическое упражнение, и общение, и мыслительная активность. Если что-то кроме физической активности приносит дискомфорт то пользы будет мало от этого занятия.
Сам в данный момент прям вешаюсь от скуки во время разных монотонных занятий (ака бег, ходьба и т.п.). Но в силу того что плаванием занимался довольно продолжительное время (до старта карьеры) мне есть что сказать на это.

При должном уровне практики, не важно каким стилем, следить за дыханием и техникой уже не нужно. Просто делается на автомате. Ресурс сознания освобождается, и вполне позволяет обдумывать всякое.
Похожая проблема. Также столкнулся с нежеланием устраивать прогулки в холодный период. Пока только записался к диетологу. Надеюсь получится зайти со стороны питания к проблеме лишнего веса.
Вполне лечат по человек не начинает сильно над занятием рефлексировать. Если получается быть в моменте здесь и сейчас — всё замечательно.

Меня выкинуло из парных танцев. Причем очень сильно. Возвращаться в обозримом будущем даже мысли не возникает.
А моя мечта в том, чтобы некоторые люди документацию как таковую начали писать.
Сам довольного много читал с экранов телефонов. Начиная с разрешения 128 на 128. Вполне сносно было. При том что книжки были, и было с чем сравнивать.

Потом была попытка перейти на читалки. Но понял что отдельное устройство для чтения меня не устраивает. Перешел обратно на телефон.

А по поводу оверпрайса за самосбор — мне видится что девайс и не призван потеснить крупных игроков рынка. А посему — мелкосерийность и попытка отбить траты и выйти в прибыль через небольшую партию. Мне приятно что в этом сегменте появилась доступная открытая альтернатива.
Пример про питон и пыху немного резанул глаз. Учитывая что мода на Data Science в поле моего зрения пришла около 2015-2016 года то я вижу новое разделение вакансий в долях как раз в появлении новой массовой ниши. А не в том что питон забрал долю рынка у пыха. Но возможно я заблуждаюсь.
Да, полностью согласен. Обычно оттуда и берет начало массовое отчуждение людей от собственных ощущений. Насколько это мне известно.
Интересно здесь то, что дети когда более-менее приобретают навык говорить, довольно бодро сообщают что они хотят или испытывают. А взрослые, т.е. люди которые в компании с собой провели довольно длительное время, испытывают трудности с такой, довольно простой операцией. Причем притуплены даже простейшие, базовые ощущения.
«В контексте обсуждения это довольно похожие вещи» — это о том что нагрузка от работы у одного вызовет инсульт, в силу особенностей организма, а у другого депрессию, в силу особенностей его конкретной психики.

А пример про отца это про поддержание физической формы с целью избежать инсульта.

«Какая-то» проблема была в конкретном сосуде в головном мозге. Я не специалист и не стану утверждать что претендую на компетентность. Но со слов специалистов из реанимации, которые делали томографию — даже если бы была цель найти слабый сосуд, его бы не нашли до того как стало поздно.
Он был в отличной физической форме. Имел проблемы с суставами. А выгорание не надо сюда приплетать. Я это привел только для примера иронии насчет поддержания себя в хорошей физической форме с целью избежать инсульта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Warszawa, Warszawa, Польша
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Senior
JavaScript
Web development
Vue.js
Java
Spring Boot
REST
SQL
Docker
Git
OOP