Обновить
5
0

Пользователь

Отправить сообщение
На работе у меня понятно что по понятно каким причинам, посему о работе молчим…

Дома начинал с Мандривы, т.к. это оказался единственный на то время дистрибутив, с которым реально можно было работать, а не «посмотреть и попробовать». Ещё точнее, начинал я даже не с Мандривы, а с Mandrake 10.0 — того самого, что вышел незадолго до слияния Mandrake с Connectiva. Когда у теперь уже супруги на ноуте окончательно сдохла винда, поставил и ей туда Мандриву — уже 2008 на тот момент. Потому чо больше ничего под рукой не оказалось. Жена с ней тоже работает — то есть, делает всё то, что раньше на этом же ноуте делала под виндой.
Позже купил себе Ё-Моё-PC и туда тоже с ходу запихал Мандриву 2008. Вышла, однако, неувязка — не определился ethernet-адаптер. Я ленив и решил вместо искать и ставить драйвера попробовать Kubuntu 9.04 — помогло. Правда, после первой же перезагрузки она превратилась в Kubuntu 9.10, что тоже неплохо.
Так и живём с тех пор…

P.S. Чуть не забыл! На своём Openmoko Neo Freerunner использую Google Android — тоже вроде бы линуксовый дистрибутив…
Ну правильно — канадцы поизучали, теперь — наша очередь. Наши разберутся — Китаю уступим. Взаимовыручка очень сильна в научной среде…
Пропатчат, не извольте сумлеваться. Я, если честно, не отслеживаю в подробностях, кому и каким боком киотский протокол выгоден. Просто потому не отслеживаю, что ещё в те времена, когда протокол этот рождался, его обсуждение чётко показало — к экологии этот документ не имеет ровным счётом никакого отношения. Соответственно, я потерял к нему интерес. Одно могу сказать точно — ежели для эффекту потребуется сменить потепление на похолодание, то это сделают.
К сожалению, глобальное потепление коррелирует отнюдь не с температурой окружающей среды и не с годовыми кольцами дерев — эти параметры тут вообще не при делах. О киотском протоколе слыхали? Для многих государств сей документ является шикарным средством зарабатывать деньги из воздуха и давить конкурентов и прочих неугодных. Но для того, чтобы этот документ заработал, необходимо его принять и исполнять. А многие — какие ещё не потеряли остатки мозга — не хотят. Как их заставить? Очень просто — должно случиться глобальное потепление с апокалиптичными картинками таяния льдов и всего прочего. На таком фоне отказывающиеся принимать киотский протокол — выродки и мерзкие твари, не заботящиеся о состоянии нашей родной планеты и своим сумасбродством толкающие Землю и человечество к гибели во всеобъемлющей экологической катастрофе. А раз нужно глобальное потепление — вот вам, пожалуйста! Всегда найдутся «авторитетные учёные», проведшие «серьёзное исследование» и выяснившие, что у нас — таки да, теплеет. И плевать, какие там дрова у Ваганова…
Напиться, конечно же! В зюзю! До потери пинга! И контакт зараз возникнет сам собой. Вот только в гробу я видал такой контакт…
Я вообще-то никого никуда не причислял — лишь соотнёс бухло и шаблоны. В нашей стране люди притворяться не умеют, и лично я считаю, что это — плюс. Большой плюс. Приятно, знаете ли, работать с искренним человеком, пусть и не дюже улыбчивым. И очень неприятны люди, которые скалятся тебе в лицо — как правило, за такими «улыбками по рекомендации лучших консультантов» скрывают заготовленную или уже даже сотворённую гадость. Уж извините, но я фальшивую квазиулыбку чую за семьсот миль и моментально от такого человека отгораживаюсь — не люблю лжецов. Мне больше импонирует человек, искренне и от души обложивший меня матюгами, нежели вот такой вот пластмассовый человечек со всей его предписанной корпоративной культурой обходительностью и вежливостью.
Был в своё время выпуск Фитиля на эту тему. Как в некий НИИ или типа того новый сотрудник пришёл. И вот ведь незадача — непьюшшый. То есть — совсем. И поехали они как-то всем НИИ в лес на шашлыки. Сидят все смурные такие, недовольные. А новенький им — а чего, говорит, смурные все такие? А то, говорит, мож споём чего, ась? А ему в ответ — а ты-то чего петь будешь, коли трезвый? Ну, в общем, парень через некоторое время понял, что он в коллектив впишется только в пьяном виде. Научился пить и всё у него наладилось… Это я к чему…
Это я к тому, что наши реалии ничуть не отличаются от реалий канадских, американских, чешских, венгерских, шведских, исландских и пр. и др. И бухло у нас уходу от шаблонов — отнюдь не способствует. Потому как вы, когда напьётесь, творите все как под кальку — одно и то же. Сперва песни поёте — тоже все одни и те же. Потом обсуждаете, какие все кругом стервы и суки, и только вы в белом плаще стоите красивые (с) Валерия Ильинична. Потом следует жизнеутверждающее «а любись оно всё столюбучим пролюбом» и «пойдём лучше ещё накатим». А там и баиньки…

Если вы и в самом деле хотите уйти от шаблонов, попытайтесь просто пожить в этом мире на трезвую голову. Вы не поверите, но это реально работает. 100% проверено!
А зачем? Заходишь на соответствующий сайт, находишь там ответ, нажимаешь пимпу «Печатный вариант» и вуаля! Ведь можно же сделать так, чтобы сайт выдавал уже размеченные варианты, и даже для разных размеров бумаги — полагаю, толковый кодер смог бы такое сотворить.
Далее можно было бы провести некоторую работу по систематизации экзаменационного материала. А поелику учебный процесс в ВУЗах достаточно регламентирован и, что характерно, не столь быстро меняется, можно было бы изучить привязку экзаменационного материала к конкретному ВУЗу. А дальше ещё проще — зашёл на сайт, ввёл свой курс и свой факультет и нажал кнопочку «Распечатать». И готово — с бомбой идёшь сдаваться, уверенный в полноте и высоком качестве своих знаний.
Ни один сервис, однако, не должен застаиваться — развитие, развитие и ещё раз развитие. Полагаю, в скором времени ВУЗы пересядут-таки на электронный документооборот. В частности, информация, которую доселе публикуют методом вывешивания на стенку при деканате, станет доноситься до просвещённого студенчества путём публикации на соответствующих сайта или типа того. Далее можно написать парсер или как оно правильно называется, который будет эти сайты шерстить и собирать с них инфу о том, какой именно студент на каком курсе и т.д. учится. И всё станет ещё проще! Уже не надо запоминать название своего ВУЗа, курс, факультет и прочие утомительные тонкости! Достаточно набить в поисковике свою фамилию и получить распечатанные шпоры к экзамену. А ещё лучше — не распечатанные, а в некоем аудио-формате, дабы в iPod закачать. Это удобнее, нежели бумажками шуршать.

Прогресс меня всегда вдохновлял, но перед моим воспалённым недоразвитым мозгом всё отчётливее встаёт вопрос о смысле процесса обучения. Ответ на каковой вопрос, как ни парадоксально, становится всё более туманным и академичным.
Но, кажется, можно отозвать платёж. Впрочем, не силён…
Автор поставил акцент на Blackberry, потому что новость — о Blackberry. Я же до кучи упомянул iPhone, потому что в памяти всплыл аналогичный случай. Возможно, такого поведения можно будет ожидать от кого-то ещё — к примеру, от Google в части смартфонов с Android. Возможно — больше ни от кого. Просто память моя больше не подсказывает аналогов в истории…
Вы невнимательно читали мой комментарий. Мне пофигу, какой поисковик, но мне не пофигу, что на мой телефон могут поступить тихушные обновления, совершенно непрогнозируемым образом меняющие его функциональность. Мне не пофигу ТАКИЕ перемены — это МОЙ телефон и МНЕ решать, как и каким образом я с ним буду работать. Именно поэтому у меня все аппараты — предельно простые, но чётко исполняющие свои функции и ведущие себя предсказуемо.
А вы как насчёт курса моего думаете? Вопрос в другом — я телефон взял, чтобы звонить, смс слать, календарик вести и контакты в нём держать, а не чтобы прошивки накатывать.
Уже было. Был случай, когда обновлением чего-то там вдруг в смартфоне сама собой отключилась какая-то функция. Подавали в суд, обвиняли в незаконном проникновении в компьютер и изменении его работоспособности. Кажется, дело выиграли и вендор откатил неудачное обновление. Вот не вспомню, о чём конкретно там сыр-бор был. Кажется, яблочники чего-то учудили. Но всё больше и больше крепнет чувство, что задрали уже наглухо производятелы всей этой мишуры. Мне нравится продукция Apple, но яблофон я себе не возьму — потому что хрен его знает, какие сюрпризы придут со следующим обновлением. Не люблю такие сюрпризы. Ежевичка тоже ничего себе и даже очень симпатична, но теперь вот я и его не возьму — по той же самой причине. Задрали уже своими новшествами.

В этом идиотском мире человеку, ценящему стабильность, лучше вообще на свет не появляться.
Прозвучала фраза такого примерно содержания — «пользователи, имеющие большую базу товаров и положительно себя проявившие». В том смысле, что эти пользователи «получают одобрение администрации проекта и их цены становятся общедоступными». Пользователь, имеющий большую базу товаров — это супермаркет или гипермаркет. То есть, тот самый барыга, созерцание наглой жирной морды коего побудило автора открыть свой проект. Так вот, хотелось бы понять, что означает метрика «положительно себя проявившие»? Положительно для кого и положительно в чём? И как нам, не приближённым к администрации проекта, понять — можем ли мы верить этим положительным, или нам стоит на них положить, как на заведомую ложь? Есть подозрение, что опытные маркетологи и рекламщики с помощью вашего сервиса — если он наберёт достаточные обороты — будут и дальше пудрить нам мозги своими «минута за 10 копеек» и прочими «офигенно выгодными подарками».
Да, я параноик. Но — убедите меня, что я не прав…
Я предлагаю вам на остановке рано утром в холод и под снегом достать свой коммуникатор и писать с него что угодно кому угодно. А я — человек, а не морж и не полярный медведь.
Добавлю свои пять копеек, ежели позволите…

Имеем задачу — увидев некое безарбузие, требуется сообщить об этом, куда следует, дабы соответствующие службы и чиновники сие безарбузие устранили и впредь не допустили. Предлагается некий сайт. Отлично…

Я выхожу из дома и иду на троллейбусную остановку — на работу поеду. Светофор. Красный. Я стою и вижу, как вдобавок к двум уже стоящим на остановке троллям через перекрёсток подкатывает третий. А маршрут-то у нас — один. Пока загорается зелёный и пока я перехожу дорогу, вся гирлянда успевает уехать. И следующего тролля мне ждать и ждать — ведь запас троллей на подходе исчерпан. Безарбузие? Несомненно! Я бы мог (а то и должен был бы) сообщить об этом власти через предлагаемый сервис, но…

Во-первых, до работы ехать определённое время по пробкам. А приехав на работу, я получаю в лоб с порога заряд накопившихся за моё отсутствие задач. Решение каковых требует времени. В итоге к моменту, когда время для изложения ситуации на думаноиде появится, я начисто забуду об утренней поездке. А уж к вечеру — из дома отписаться — так стопудово. И я осмелюсь предположить, что большинство подобных безарбузий происходит во время и в обстоятельствах, когда нам уж совсем не до интернета и не до думаноидов.

Во-вторых, даже если я найду время и отпишусь о троллейбусах, этого мало. Необходимо, чтобы мою писанину прочитал Самый Главный Начальник Транспортного Цеха. Тот самый начальник, который и должен рулить троллейбусами и заставлять их ездить по нормальному расписанию, а не как левая пятка пожелает. Пусть уважаемый автор Думаноида ответит на два вопроса:
1. Какая причина заставит чиновников читать сайт Думаноида и мониторить размещаемую на нём информацию?
2. Какая причина заставит чиновников принимать эту информацию к сведению и принимать меры к устранению выявленных недостатков?
При этом аргументы в стиле «они должны» или «это их работа» не принимаются — в этой стране все что-то должны делать и у всех есть какая-то работа, но на свои обязанности у нас принято класть с прибором, а уж виртуозности чиновников в раскладывании этих самых приборов аналогов в мировой истории нет и не предвидится. Короче, оставим разговоры о совести теоретикам — каков тот инструмент, который заставит чиновника читать ваш сайт и руководствоваться им в своей работе?
В метро московском висят наклейки, на которых изложены правила пользования метрополитеном. Там написано — прямо написано! — что в метро запрещено попрошайничать. Однако же как попрошайничали, так и продолжают. Вы такой пример имеете ввиду? Или вы можете назвать хоть одну причину — весомую причину! — по которой разносчик спама должен читать надписи на вашем ящике и вникать в них? Ему не за чтение платят, а за количество разложенных по ящикам бумажек.
Наклейка на почтовый ящик, конечно же, великая вещь. Я прямо вижу, как разносчики рекламного мусора по подъездам, увидев сию наклейку, в панике бегут прочь. Это в Голландии, может быть, работает. А нам голландская дурь не страшна — у нас своей хватает. Бейсбольная бита, я подозреваю, будет более эффективной, нежели все эти наклейки.
Полагаю, с той стороны телефонной трубки тоже сидят не круглые идиоты, уж извините. Смоделировать?
— Здравствуйте, я такой-то. Мне тут СПАМ пришёл с вашей рекламой.
— Извините, вы ошиблись номером. — и трубку положили.

Я предположу, что и «борцы со СПАМом» не вчера родились. А потому зараз смоделирую чуть сложнее:
— Здравствуйте. Скажите, а это у вас тут увеличивают?
— Увеличивают?
— Да вот, мне тут просто такой СПАМ пришёл…
— Извините, мы СПАМ не шлём и ничего не увеличиваем. — и положили трубку.

Я вас уверяю, что если ваша широкая общественная инициатива начнёт набирать обороты, то спаммеры о ней узнают в первую очередь. И соответствующим образом скорректируют своё поведение. И клиентов своих обучат. А ещё замечу, что определители номера никто не отменял и после первого же вашего воспитательного звонка вас враз научат сидеть тихо по сценарию, расписанному мной выше для anjolio (к каковому лично я не испытываю никаких негативных чувств).
Далее под это дело компания «Рога и Копыта» быстренько организует СПАМ от имени компании «Хвосты и Уши» — своего конкурента. Компанию «Хвосты и Уши» показательно четвертуют низачто, а компания «Рога и Копыта» получает профит через устранение конкурента. Это вы называете правильным путём?
Если постараться, можно найти выходные данные пользователя anjolio — если этого не могу сделать я, это не значит, что этого не может сделать никто. Далее от вашего имени заказываем пару рассылок. А дальше вместе с показательной поркой вас устраиваем мощнейший пиар — посмотрите, люди добрые, на этого прохвоста! Сам тут призывал да соловьём разливался — мол, ловите спаммера, да бейте его, да очистим интернеты наши. А сам спаммер! Уверяю вас, что после такого пиара на борьбе со спамом можно ставить крест — всяческим активистам станут верить ещё меньше, чем спаммерам

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность