Обновить
-2
0
Алексей Печников @N-Cube

Geoscience R&D and Geophysical Modeling

Отправить сообщение

В matplotlib есть возможности обновления с перерисовкой только изменившихся данных, и производительность перерисовки на порядки выше, чем вы это заявляете. Интерактивные графики с хорошей скоростью обновления можно было на слабом нетбуке 10-15 лет назад делать. Вы наврали про PyVista, matplotlib - что за дешевый пиар? Кому нужны ваши примеры (говно)кода в телеграме, если вы ни черта не знаете и не умеете, кроме как хаять отличные опен сорс продукты?

Если это не ошибка, то вы намеренно лжете о проблемах в pyvista? Все работает и я привел пруфы. Если же вы рендеринг html не отличаете от отрисовки изображений, не нужно здесь постить ваш технический бред для рекламы телеграм канала.

Ну-ну, удалите с сервера VTK и посмотрите, что вам Trame отрисует...

Достаточно использовать последнюю доступную версию pyvista и прочих библиотек, а не заниматься ерундой с подбором версий (зачем?). Кстати, на гугл колаб, если вы пытаетесь переустановить предустановленную версию пакета, вам придется перезапускать ноубук, что создает бессмысленные сложности для пользователей. А если пользователь ставит другие библиотеки с фиксированными версиями зависимостей, то и вовсе возникают конфликты, которые ему придется разрешать руками. Поэтому без явной необходимости принято версии зависимостей не указывать. В общем, вместо воинственного невежества лучше почитайте, как работать с pyvista.

В случае заметного градиента сила тяжести (если размер бруска сопоставим с размером планеты, к примеру) все становится гораздо интереснее. Или если брусок частично погружен в жидкость. Или когда брусок начинает двигаться из-за воздействия сторонней силы в момент попадания в него пули или после. И с чего вы взяли, что в момент попадания пули нитка не рвется (в условии это не сказано, значит, возможно)? А с чего взяли, что на брусок и нитку действует одна сила тяжести (см. выше про масштаб)? И так далее. Итого, правильный ответ - составителю задачи сначала надо в школе поучиться, прежде чем задачи заведомо без решения придумывать.

Вот выше указан мой гитхаб репозиторий, в нем рабочий докер конфиг, скрипты github actions для linux и macos, примеры ноутбуков на гугл колаб и так далее. Все это доступно много лет и работает у тысяч пользователей, но вы рассказываете про какие-то жуткие проблемы c PyVista. Кстати, актуальная версия pyvista 0.44.2 и она прекрасно работает с panel, а без VTK не работает вовсе, и то, что вы выше накомментировали, это бред какой-то. У меня в примерах явно используется panel, а VTK как раз и выполняет всю отрисовку, pyvista это просто обертка к VTK.

Вы статьи и все комментарии пишете только ради рекламы очередной помойки (телеграм канала)? Ни мне, ни многим другим это не интересно, тем более, для решения вашей же проблемы.

Я каждый день на маках и линукс пользуюсь и рассказанных вами ужасов не заметил :) Прямо по ссылке выше (https://insar.dev) приведен список ноутбуков, открывайте любой. Все они работают на линукс, макос и гуглк колаб с последними numpy и прочими библиотеками. На виндоус нативно это от лукавого, ставьте докер и тоже будет работать.

все конфиги для импорта в анаконду и сам ноутбук со всеми кодами у меня в телеге

Для кода и конфигов есть гитхаб. Начнете гитхабом пользоваться - и у вас все будет работать.

PyVista это обертка для библиотеки VTK, которую можно использовать многими способами. И с работоспособностью PyVista проблем нет - у меня много примеров спутниковой интерферометрии доступны на гугл колаб и в докер образе с интерактивной 3д визуализацией в jupyter notebook. После последнего большого обновления гугл колаб я обсуждал с разработчиками PyVista, почему на колабе перестало работать и как починить, можете найти обсуждение, там много интересного предлагалось, в итоге, я нашел работающий вариант и с тех пор не менял его. Смотрите примеры на Google Colab на https://insar.dev, здесь же ссылки на гитхаб и докерхаб.

Так это же хорошо - у нас из выпуска начала 2000х были и бухгалтера однодневок, и менеджеры финансовых пирамид, "эникейщики со стажем" и кого только не...

То есть вы только болтать можете, а факты вам "не нравятся"? Почитайте, кто основал РФ ННГУ, к примеру: https://rf.unn.ru/o-fakultete/istoriya/ Будете утверждать, что в 1945 люди жили лучше, чем сейчас?

(Инженер-)программист это кто алгоритмы создает и реализует, а кодеры уже работают с готовыми фреймворками. Вы серьезно считаете, что разработчики, к примеру, OpenCV не знакомы с физикой и математикой?

Причем тут цены на недвижимость? В СССР, даже когда люди массово в "бараках жили", было много международно признанных физиков, больше, чем в странах с куда более высоким уровнем жизни. Сейчас материально россияне живут лучше и полки не пустые, а физиков уже нет.

Так не отдавайте своих детей в школу, чтобы их там учиться не заставляли, пусть как цветы жизни на улице растут. Я лично сомневаюсь, что так у них проявится любовь к физике и соответствующие знания, но дело ваше... только зачем всем советовать?

а работать физиками они всё равно не будут...

Что значит "работать физиками" и что за аргумент "все равно"? К примеру, Эйнштейн не "работал физиком", а почти десятилетие был сотрудником патентного бюро, но отвращения к физике у него как-то не замечено. И уж кем только не работал Леонардо Да Винчи.

Ну вы ведь понимаете, что в такой постановке задача не имеет решения? Или?.. Поскольку не указано, что на брусок не действуют никакие иные силы, это просто бессмыслица.

Кстати файл на экзамене был 5Мб.

Вот что значит отсутствие понимания - "возьмем M байтов, нет, M слишком мало, пусть будет N". Без разницы, какой размер файла, важен только максимальный размер последовательности. Если длина последовательности мала (скажем, не более сотни символов), можно просто буферы завести для всех пересекающихся последовательностей (к примеру, от 1 до 100) и заполнять их при просмотре каждого нового символа.

Текстовый файл 24-319.txt состоит
не более чем из 106 символов и содержит только символы,
обозначающие знаки «-», «*», и цифры 0, 6, 7, 8, 9.

Если верить условию "не более чем из 106 символов", то 106 символов в файле никак не могут занимать 5 мегабайт. Это что, одна цифра кодируется десятками килобайтов?..

Да, ее решить можно, НО не за 5-10 минут которые есть на экзамене, и за нее дается всего один балл.

Тут ничего решать не надо, тупой перебор с подсчетом.

Так это же старые олимпиадные задачи по математике, которые вместо решения теперь предлагают просто перебором посчитать. Абсурд какой-то - вместо использования вероятностей, приближений и асимптотик просто считают все варианты.

о3-mini-high и за 20 баксов есть, просто количество запросов лимитировано.

Как раз выше вы утверждали:

для развития навыка говорения (а точнее грамотного говорения) быть в языковой среде и разговаривать с носителем - недостаточно.

Из ваших слов следует, что как минимум вы лично до получения формальных знаний на русском (грамотно) не говорили. Ну, бывают задержки в развитии, сочувствуем, но ваш случай явная патология, тут врач нужен, а не общение с носителями.

Некоторые умудрялись годами не ходить, но не для того, чтобы испанский по тиви смотреть.

Ну вы точно с Марса. 150 000 экземпляров на СССР, при том, сколько разойдется по вузовским и ведомственным библиотекам - это ничтожно мало, и в городе Горьком мы никогда о такой книге не слышали.

Вы еще и считать не умеете. Если я, как указывал выше, учился со второй половины 80-х (и до второй половины 90х, очевидно), соответственно, дальше - это двухтысячные. А работал я в это время на радиофизическом факультете, что к программированию отношения не имеет.

Это смотря какую документацию. Есть много такой, что вы и на русском никогда не прочитаете, хотя все буквы вам знакомые.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Таиланд
Зарегистрирован
Активность