Обновить
3
0

Пользователь

Отправить сообщение
Мне много раз отказывали на собеседовании должности админа из-за того что директор поставил цель обязательно мальчика. Таких случаев за мою карьеру было ни один ни два и даже не три.
На основании того что я девушка мне снижали зарплату по отношению с коллегами… Да много чего было
Зато ИТ службу успешно разогнали и сократили ;-)
Реально существующие KPI для ИТ отдела одной большой компании (для админов и программистов!)
image
Нижние цветные из разряда за что бы вам з/п снизить
наличие тяжелобольных родственников, которым не объяснить (в силу заболевания), что ты работаешь дома.
подтверждаю, три месяца искала работу (около 15 собеседований) и только от одной компании получила обратную связь на тему почему не подхожу. Остальные «ушли в закат».
например, из личной-семейной жизни :-)
делали систему для компетентных органов. Обработчик одной из форм выбиравший «подозреваемых» назывался destiny. В нем были комментарии:
// проверка правильности переменных==танцы с бубнами
//обрабатываем попытки получить отрицательные значения времени
//если образовалось марсианско/нептунианское время
//конец танцев с бубнами
из этого же проекта
//Вызываю базу! Где там этот хренов Оракл?!!!
// не забыть обрубить соединение базу и сессию прибить по-сильнее, а то найдется
переменные в другом проекте:
$bredmarketologa
$dreem_in_summer_night
На сколько помню, банк и Дальсвязь
Мой коллега перебрался из Благи в Питер, прошел собеседование по скайпу, получил скан договора. Ему даже оплатили перелет (дело было в 2015), пока ждал увольнения, работал удаленно. По прилету обнаружил снятую на свое имя квартиру в трех остановках метро от офиса, договор и сутки на обустройство. Специализация у парня: *.nix (что в области не котируется совершенно) и очень старая и редкая система биллинга.
Особенно стремно выгляжу я со своей официально зарегистрированной РТКшной статикой с 2011 года :-)
Вся работа Ит в Амурке Делится на:
1. 1с во всех лицах и числах начиная от Торговли, заканчивая ЖКХ и прочими извращенными конфигурациями. Часто вакансия объединена с DBA.
2. Обслуживание терминалов типа КИВИ, платят примерно 65 К но убиваете свою личную машину, деньги за амортизацию не спасают.
3. Различные компании нанимающие спецов под проект — 25-30к, удаленка оплаты можно не дождаться.
4. Бюджетники 15-25К и админ, и сетевой инженер и спец по 1с.
5. Веб дизайнеры и мастера 15-45К в зависимости от проекта, но условия как в п 2.
6. Банки, большая часть обслуживается из МСК, на месте только три спеца техподдержки (мышку переткнуть), исключение Сбер и АТБ, но туда пройти довольно сложно ибо Служба безопасности зверствует страшно.
7. РТК, ушли практически на обслуживание сторонними конторами, свою ИТ службу разогнали, единственные у которых остались сетевики -это Мегафон, Билайн и ТТК сохранили только спец-ов по подключению абонентов. Зп колеблется от 25-45К.
Есть еще мелкие сервисные центры по ремонту всякой мобильной техники, всякие конторки по заправке картриджей и тд.
У Федералов принято нанимать удаленщиков из МСК или Новосиба (у них собеседование, как правило, для галочки), видимо, вахтовый метод обходится дешевле, чем взять местных.
В прошлом году искала работу в сфере ИТ и пришлось основательно на своей шкуре все это попробовать.
1.Баннер на 45% страницы с рекламой товаров бренда на сайтах по продажам железа (решения для дома/ решения для офиса и т.д), такой же банер у инет-магазинов (скидки/акции).
2. Не правильно названные пункты меню (содержанию не соответствует ни разу), сюда же пункты с ошибками в написании.
3. Навигация глубиной с Марианскую впадину
Подтверждаю, заносят, лично там побывала в 2002.
Еще одна встреченная мною «методика»:
При сокращении выдают предписание об увольнении и всеми силами стараются заставить сокращаемого сотрудника в период отработки 2 месячного срока написать заявление по собственному (чтобы оклады не платить). Коллективу, участвующему в травле, обещается премия из сэкономленной суммы (как правило. не выдается). Самое смешное начинается в момент, когда человека уволили, а принявшие его обязанности коллеги понимают, что в этом ни черта не соображают (про травлю с их стороны помним? :-).) и начинают пытаться обращаться за бесплатной консультацией.
Нет сейчас нормальной культуры увольнения. 105000 лет работать на одну организацию очень сложно психологически, но многие начальники разных рангов очень тяжело сам факт воспринимают. Т.е смена работы раз в 3 года или 5 лет для них как красная тряпка (и глупый вопрос на собеседовании :«почему так часто меняете место работы??»).
На самом деле с mail.ru все просто. У них было два списка спамеров: глобальный (существует сейчас), в него попадают адреса, которые оказались в локальных спам-списках n-пользователей, где n>20, в него-же попадали доменные имена без сертификатов и т.д;
локальный или личный список пользователя — именно тот, что кнопочкой «спам» формируется.
Вероятно, у новых пользователей изменен алгоритм по принципу: если адрес не внесен в адресную книгу почтового ящика, это спам. Такая же ерунда была в свое время на Яндексе.
У моего бати-пенсионера с 2006 года болтался аккаунт без телефона на Яндексе, ФИО указано и т.д. но телефона не было в настройках (не существовало там такого поля в 2006 году), два-три раза в неделю он писал письма на ограниченное количество адресов (их всего в адресной книге было 15-16) и тут ящик заблокировали. Наизусть пенсионер адреса не помнил, пришлось завести ящик новый и собрать адреса заново через смски, благо телефоны были. Теперь телефон привязали к аккаунту и активировали через смс. Но проходи месяц и возникает ситуация как у автора статьи.
Ок меняем пароль опять активируем аккаунт. Что-то очкую, что через месяц снова придется проводить смену пароля и активацию аккаунта. Почту сменить не можем поскольку батя к интерфейсу привык и переучивать в 69 лет- самоубийство.
Испытала на себе. Довольно полезно, не надо держать перед глазами панель постоянно.
Оба в девичестве Pegatrion и Pegatron, именно так отзываются большинство их ноутов на различные жельзячные тесты. если правильно помню, Китайско-малазийская компания
Борюсь с живностью на impress luck купленном в этом магазине, пока ни Аваст ни веб не видят. Осталось каперским проверить только. Рутовые права на зверя, как показал опрос в сети, получить невозможно :-(
за много лет работы в ИТ встречала многие из этих предрассудков. Поэтому приходилось доказывать обратное ЗП обычно да занижают, так как «ты девушка и тебя в час ночи на авральные работы не припряжешь, да и вообще далеко живешь». Многие «руководители со стажем еще СССР» вообще говорили что «место женщины на кухне, а не в ИТ».
Поэтому приходится постоянно учится, совершенствоваться и т.д Кстати феномен женской логики как нельзя лучше подходит ко всяким статистическим программам. докуметооборотам и прочим сложно воспринимаемым вещам. Знакомые девушки — программисты в основном любят Яву и Linux-овидные операционки.
Миф о настроении и эмоциях лечится так: «Парни, я сегодня немного не в оптимальном состоянии, просьба не трогать сильно и выдать какую-нибудь зубодробительную и большую задачу.»
В свое время (в 2010 году) было написано приложение. Участвовали два программиста. ТЗ маркетологи выдали очень кривое. Хотим чтобы пользователь вот сюда вводил такие данные или вот туда сякие данные, в ответ получал табличку вот с такими плюшками. Ведущий программист после написания согласно ТЗ, говорит, а давай напишем еще сбор всякой статистики по работе программы и сложим его в табличку, с которой будем в случае надобности выгребать отчёты маркетологам. Написали. Посидели, попили медовухи и сварганили версию из отходов кода для мобильных приложений. Соответственно, статистику тоже сложили в ранее созданную табличку. Ведущего программиста нет с нами уже 7 лет. Но маркеты до сих пор пользуются отчетом о работе обеих прог, в начале 2012 я исправила дизайн. Программа работает в обеих вариантах до сих пор. Вот вам пример блестящего исполнения при кривом ТЗ. Заказчики довольны как слоны.
Правда, приехавшие спецы из головной конторы попервости тоже пытались рассказать какие мы не профессионалы ибо используем не тот язык. который в головной конторе в фаворе. На что им было сказано, что наша программка идет даже на древних Нокиях N95 и не доставляет неудобств пользователям.
В свое время в одной организации пытались внедрить мониторинг чем занимается спец на рабочем месте. Итог: начальник ничего не понял- ибо все ему строчили в excel табличку с таймингом. Анализу подвергнуть не смог-по причине ограниченного кругозора. Ничего хорошего не принесло так как отрывалось время на заполнение и отправку этой хрени.
По-моему в этом случае поможет планирование дня. Начиная с маршрута, заканчивая планированием расписания дел на работе. Мне помогало до определенного момента.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность