Обновить
8
0

Консультант

Отправить сообщение
Уважаемый Зеленый Кот!
Я очень-очень хочу, чтобы вы приехали к нам в Пущино, на «VIII городской астрономический фестиваль «Пущинские Персеиды» (День открытых дверей и ночь падающих звезд ПРАО АКЦ ФИАН)» в начале августа, если его не переведут на карантин.
Я бывал на Байконуре и Восточном и ваше пожелание воспринимается скорее как проклятие, а не доброе напутствие )

А жители города Ленинск видят в вас свою надежду и опору.)
определяющий вклад космоса в разработку

Вклад был в том, что сначала стали разбираться (после полета на космической станции, долговременного) — куда же девался иммунитет. Потом предположили, что что-то с кишечником космонавта происходит необратимое. В итоге создали тест-систему. А потом уже — заменители-бактерии для воссоздания иммунитета.
Бифидумбактерин (Bifidumbacterin) — одно из первых массовых лекарств.
Добрый день! Извините, междисциплинарного патента, кроме как на тест-систему сразу не нашел. Привожу ссылку на бактерии, которые стали лекарством:
cyberleninka.ru/article/n/bifidobakterii-nauchnye-osnovy-prakticheskogo-ispolzovaniya/viewer
В 1991-2000 году успешно шла апробация именно живых бактерий в филиале ИМБП РАН на космодроме Байконур. Так и появилась тест-система. А потом, из тест-системы, появились бифидобактерии в современном нам виде. Это из списка публикаций к докторской диссертации видно.
Желаю вам прожить на космодроме лет 20, так как человек вы еще молодой, то вполне можете как турист слетать в космос, пусть хотя бы на неделю. Я так думаю, вы это вполне заслужили.
Добрый день, Зеленый Кот!
Спасибо за ответ. Вот пруф на защищенную докторскую диссертацию medical-diss.com/medicina/kliniko-ekperimentalnoe-obosnovanie-razrabotki-test-sistem-vyyavleniya-stresszavisimyh-markerov-dlya-izucheniya-mehanizmo
Результаты ее пил сам, помогает. Всем рекомендую.
Роскосмосу в свете последних высказываний что-то слабо верится. Ему не нужны разрабы,
так как уходят прорабы. Эпидемия же смогла подвинуть сроки, не смотря на удаленность и обособленность мирного космоса. Опять же «если состоится слияние промплощадок», а если — не состоится? По любой причине? Будем праздновать 60-летие удачного корабля СОЮЗ в 2026 году?
Добрый день, Зеленый Кот!
С интересом вас читаю и слушаю. Извините, но все грустнее и грустнее посты становятся.
Станем ли мы частью всемирной космонавтики, случись что с нашими носителями в массовом порядке? Кто нам продаст места в путешествии до МКС? Почему не могут разрешить космический интернет? ИМБА изобрел новое лекарство, анализируя бактерии из кишечника космонавта, а вы об этом не упоминаете.
Почему нет набора на будущие пилотируемые программы и будут ли они до 2050 года?
Грустно говорить, но и ресурс Байконура может подойти к концу. И будет ли новостью 2040 года, что «впервые в истории гражданин России полетел в космос с территории России»,
ибо 10% цены космодрома — это цена всей его пилотируемой начинки?
Я слышал ваши популярные лекции, извините, накопилось.
И сравнивать блогера с политиком — не уверен, что справедливо.
Уважаемый ABBYYTeam!
Подскажите, пожалуйста, по теме, немного не связанной со статьей на прямую.
1. Будет ли доделано в последних версиях FR распознавание слитного рукописного текста.
Или распознавание рукописных печатных букв — лучшее из того, что можно найти в ваших продуктах?
2. Насколько долго продлится маркетинговое предложение по снижению цены на 50% для учебных и научных учреждений РФ на FR.
3. Возможно ли приобретение механизма распознавания без среды (как TESSERACT, напиример), но с повышенным качеством распознавания рукописей.
За совет wikiprograms.org/bigbluebutton большое спасибо, пробуем. Плюс железный! Почти орден условно-бесплатного софта!
Проходили, знаем. Интерфейс как для гномов в детском саду — ни один предмет полностью не напишешь, просрочка по выполнению задания — кольцевая диаграмма в личном кабинете со столбиком непонятно каких заданий. 100МБ домашних заданий всего можно загрузить + 5 МБ — максимальный файл по предмету. Имена файлов заданий также теряют свою кодировку.
Один плюс — видно, как авторизован, можно хоть в зум их позвать.
Кстати, а вы неплохо заметили, здесь habr.com/ru/post/356942, в вашем посте, что у нас есть все признаки того, что все дети считаются… «Главным образом это происходит в тех случаях, когда родители (законные представители) в семье отстраняются от своих обязанностей по воспитанию и развитию детей» социальными сиротами.
Нет, к сожалению, никто с такой просьбой пока не обращался.
Альтернативы вроде обсудили. Еще бы клиенты были для всех возможных операционок.
Тем более, согласитесь, можно не подсаживать. Но MS спокойно добавил ядро Linux в десятку.
Да, согласен статья habr.com/ru/post/463629 про Настройка NextCloud + ONLYOFFICE на одном сервере с помощью Docker здесь имеется.
Даже на гитхабе есть github.com/ONLYOFFICE/onlyoffice-nextcloud
Немного про Libreoffice
www.addictivetips.com/ubuntu-linux-tips/integrate-libreoffice-with-nextcloud
github.com/smehrbrodt/nextcloud-libreoffice-online
Что в целом говорит, что на уровне Docker-образов решения есть.
kurazhov.ru/nextcloud-tuning — тюнинг любого из перечисленных докер-образов.
16 апреля 2018 года официальный сайт Nextcloud внесён в список заблокированных по IP адресу согласно постановлению Генпрокуратуры РФ 27-31-2018/Ид2971-18 в рамках борьбы с Telegram. В январе 2020, конечно, его разблокировали.
Но будут ли на нем работать облачные приложения, хотя бы Word и Excel, описанные в статье?
Всего в Office 365 я насчитал 23 доступных приложения.
Извините, но также передается и изображение, образец голоса, образец почерка. Такова она, жизнь…
Сложно их географически привязать. То есть авторизация (Moscow Region Administration) — явно российская, почта SCHOOLMAIL.RU («Дневник.ру») — тоже. Но вот облако с приложениями и переадресацией, тут видны запросы в разные места интернета.
Как хорошо бы было на текущий момент добавить туда много новых терминов, связанных с появлением у Oracle новых продуктовых направлений и технологий. А то пока обычному переводчику, вооруженному бумажным изданием англо-русского словаря, объяснишь как точно и тонко на английском новоязе конструируются термины — семь потов с языка сойдет.
Уважаемый автор!
После обширного поиска я выяснил, что в Московском институте электронной техники
был защищен диплом по концепции системы, аналогичной вашей. Был сделан работающий прототип и проведена оценка экономической эффективности. Не имею сведений, выкладывался ли диплом 2005-2007 годах в электронные базы данных. Но результаты системы, которая бы тестировала всю страну от мала до велика просто поражают своей эффективностью.
Извините, но вы мне не ответили. Я не про ЦК КПСС писал на ночь глядя, а ждал, что заявите
Мы по нему не можем узнать как учат, и чему лучше учат.
.
Вам хочется выделить отдельные предметы и отдельных учителей? Мои ученики — уже сами учителя с 20-летним стажем, они как потом — побираться пойдут, если греческий алфавит не рассказали, или теорему Региомонтана с теоремой Наполеона перепутали. А если у них — один мел и один 486 компьютер? Ну? Вы — действующий школьный учитель, или теории толкать пришли?
Мы не знаем начальный уровень.

Еще не лучше! Психолого-педагогическая комиссия города на что? Вы их тесты видели? На 10 страниц для каждого ребенка?
учить только отличников, а остальных — отчислять.

А это дело пахнет уголовным преступлением, кстати, отчислить из школы с прикреплением по прописке нельзя по действующим законам.
Итак, в чем ОБРАЗОВАНИЕ тогда?
Реально, вместо того, чтобы лечь спать, пишу ответ.
Думаю, вас еще немного минуснут, но это — вполне за дело.
Итак, ЦК КПСС формировался с учетом Устава КПСС. Ее численность (более 19 млн. человек)
и их партийные взносы — как процент от зарплаты — вполне позволяли содержать 412 членов ЦК. Более предметно — у этих людей были права и обязанности держать идеологию в стране. И они ее держали. Давайте не переходить от их возможностей к реалиям нынешней жизни.
Рабкрин — орган, насколько я помню, какое-то время возглавляемый Сталиным. Ныне, в реалиях образования, это Рособрнадзор. Хотите ему советовать — нет проблем. Ознакомьтесь тогда с Положением о его создании. И пишите не тезисно, а полностью, если не согласны.
Да, на любимом сайте я читаю все, если автор молодец, то пишу — молодец.
На остальные случаи есть режим черновиков. Коллективный разум позволяет не только реорганизовывать Рабкрин, но и находить статьи, не имеющие отношения к тематике IT.
Автор!
Не, реально, первая статья? По этой тематике? И сразу на 10 машинописных листов через 1.5 интервала про то, как внук члена ЦК КПСС очутился в маленьком областном центре?
… 29 лет прошло от развала ЦК КПСС - у нас тезисы КАК реорганизовать Рабкрин?
Может покороче. Допустим: мне не нравится современная система оценки, потому,
что мои дети не могут написать ЕГЭ на 100 баллов (по любому предмету), Марь Иванна
сказала, что сбрасываемся на выпускной как на свадьбу, в школе нет олимпийского
бассейна, и никто его не строит?
Извините, много ошибок в статье. Она сама как пожар выглядит. Пожалуйста, откорректируйте.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность