Обновить
OlegD @OlegDread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Ну так по-видимому в том и смысл, чтобы заменить 2 железки (телефон и мыльница) одним — телефоном. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Понятно, что зеркалку такой телефон не заменит, но такой задачи и не ставится.
Если Петя — это магазин, то ему всегда найдется куда деть мелочь. Кассиры вечно просят «поищите рубпесят пожалуйста».
Это опционально. Там есть настройка «Sensor Mode», которую можно выставить либо в «PureView», в котором применяются алгоритмы шумоподавления и «умного зума», а на выходе получаются снимки в максимум 8Mpix, а можно выставить ее в «Full resolution», в котором вы получите снимки полного размера.
> Я говорю не за себя, а за подавляющее большинство пользователей, которое уже
> привыкло именно к такому поведению телефонов.

Ну понятно, вы не прислушались к моему предложению, и продолжаете говорить не за себя, а за какое-то абстрактное «большинство», которое скорее всего «большинством» и не является, не понимая, что это выглядит не менее глупо, чем спор о том, какая же КПП в автомобиле «абстрактно лучше» — автоматическая или ручная. Всего наилучшего.
> Нет, это не вопрос привычки.
> Ничего, что это — далеко не преднаначение телефона, даже современного?
> Оправдывать лаги в работе тем что 1% пользователей захочется использовать
> телефон в таком режиме… Извините, это детский сад.

Ну вы говорите за себя, поскольку привыкли использовать телефон так, а я говорю за себя, потому что привык использовать телефон этак. Никто другому свое мнение и свои привычки не навязывает, не так ли? Это было бы во всяком случае невежливо.

> ЗЫ. В списке последних задач в афоне наблюдаю 40 приложений. Я так предполагаю,
> «мегашустрая ОС Симбиан» в таком случае просто перестала бы реагировать на какие-
> либо телодвижения?

Вы употребили корректный термин, это хорошо. В Symbian аналога этому списку нет, есть только список реально выполняющихся в фоне приложений. Но если я запущу последовательно 40 задач одну за одной, выйдя при этом из предыдущей (фактически воспроизведя то, что делает iOS) — то нет, никаких проблем из-за этого не возникнет. Если все эти 40 приложений будут одновременно выполняться в фоне, то, возможно, будут лаги, это зависит от характера этих приложений, от того, что они делают.
Ну это вопрос привычки. Есть системы с псевдо-многозадачностью типа как в iOS или WP7, где приложения по сути дела не выполняются в фоне, а «замораживаются» там, реагируя лишь на некоторые типы внешних событий, а есть системы с полноценной многозадачностью, типа Symbian или Meego, где фоновые процессы выполняются, так сказать, в полном объеме, как будто они и не уходили в фон. Первый тип систем удобен тем, что запущенные в фоне процессы не потребляют ресурсы, но, к примеру, если у вас телефон установлен в автомобиле, то одновременной работы приложения навигации (в foreground) и приложения авторегистратора (в фоне) можете на нем не ждать. С другой стороны, на ОС с полноценной многозадачностью таких проблем нет, но фоновые процессы там потребляют ресурсы, и это надо учитывать.

Никакой диспетчер задач на Meego ставить не нужно, легкое движение пальцем справа налево — и вы видите экран задач с уменьшенными изображениями экранов выполняющихся в фоне приложений (с обновляемым в реальном времени содержимым), пожалуйста, закрывайте на здоровье.

Вам, как пользователю телефона, вряд ли понравится система, которая будет прибивать нужное вам приложение только на том основании, что оно было запущено раньше остальных. Мне бы такое точно не понравилось. Поэтому «вытесняющую многозадачность» в определении г-на Муртазина я полагаю как минимум странной, а как максимум — вредной.
Троллинг например в том, что этот телефон один из немногих, позволяющих снимать и жать видео в full hd, и единственный, который это делает на одноядерном проце 1.3GHz. Остальные производители предпочитают гордиться многоядерными утюгами…

Nokia умеет делать вещи, но им нужен кто-то типа Стива, чтобы презентовать их нужным образом и кроме того жестко воспитывать в плане UI (который в Nokiевских продуктах начал реально улучшаться только меньше года назад, с появлением N9 и Belle).
Мда, редко на каком фотоаппарате можно тут же скинуть фотку в facebook, написать об этом в twitter, кинуть ссылку другу по мылу и позвонить маме ;)
Вы как-нибудь посмотрите на обзор N9 от г-на Муртазина: там все еще смешнее. Он там демонстрирует якобы какие-то лаги, затем через минуту переключается на экран со списком выполняющихся приложений, и видно, что в тот момент в фоне выполняются несколько десятков приложений (кстати, в обзоре 808 при демонстрации тоже видно заметное количество выполняющихся в фоне приложений, у Belle в меню на них точечки такие специфические сверху). А определение термина «вытесняющая многозадачность» от Муртазина меня вообще убило, цитирую: «В телефоне реализована вытесняющая многозадачность, это означает, что вы можете открыть так много приложений, как вам нужно, аппарат будет позволять это делать до момента, пока у него хватает ресурсов. Как только эти ресурсы окажутся недостаточными, он самостоятельно начнет закрывать самые старые приложения (те, что не работают в фоновом режиме и при этом потребляют память).» Как говорится, комментарии об уровне технических знаний данного господина излишни.

P.S. Belle не тормозит даже на моем N8, у которого как известно CPU 680MHz и 256M RAM. Сомневаюсь, что она будет тормозить на 1.3GHz и 512RAM, разве что это какая-то девелоперская версия, собранная скажем без поддержки 3D ускорителя или с излишней отладкой. Учитывая что аппарат еще по сути дорабатывается, такое теоретически возможно.
Да я бы сказал что и геометрические размеры у 808-го сильно напоминают таковые у N8, вот они рядом:

image

А я бы не сказал что nHD для N8 маловат. Лично мне его размеры кажутся оптимальными — и в карман помещается, и батарею не жрет, чем страдают все виденные мной «лопаты» с большими экранами и разрешениями.
Ну я тоже не думаю что там используются какие-то доселе неизвестные алгоритмы, просто они применяются к изображению, снятому очень большой и качественной матрицей, поэтому результаты получаются, естественно, более другие.
Вообще-то это не маркетинг. Насколько я понял, 808 может делать снимки в 7728 x 4354 (16:9) либо в 7152 x 5368 (4:3). Просто при этом алгоритмы шумоподавления и прочие прелести PureView использоваться не будут.
На самом деле, по моему опыту, лучше все же не писать под Harmattan приложение совсем без QML — лучше сделать кастомный компонент (это очень просто, поверьте), и разместить его, скажем, в качестве child-элемента к top-level элементу (Window или там Rectangle, если предпочитаете) с занятием всего занимаемого top-level элементом пространства. В плане гибкости вы ничего не потеряете, а скорее даже приобретете — доступ к Qt.application.active, на раз решающему вашу проблему с eventFilter, доступ к screen.allowSwipe, с помощью которого можно без лишнего геморроя запрещать swipe behaviour во время игры и разрешать во время паузы (если игра основана на жестах, то пользователю может не очень понравиться, когда при неосторожном движении у него игра уедет в фон, а то и закроется), и т.д. и т.п.
http://www.youtube.com/results?search_query=Nokia+E6+belle — выбирайте на вкус. Правда, судя по датам, они сняты на бета-версиях, а не на релизах, но общее впечатление вы получите. Я на своем N8 после апдейта получил только положительные впечатления.
Возможно, я и неправ. Лично я начал разрабатывать под Harmattan позже. Но я не считаю, что стоит критиковать Nokia за переход на Qt Quick, потому что эта технология реально другого уровня чем виджеты (и к слову чем тот же Cocoa) и делают процесс разработки гораздо более комфортным.
Да, что и говорить — сплошные убытки.
Я понимаю, вы сравниваете работу Nokia Store с какими-то своими идеальными ожиданиями. Но все, как известно, познается в сравнении. Могу рассказать мой самый первый опыт общения с Apple AppReview Team. Я тогда написал для заказчика приложение в AppStore и размещал его там от его имени. Мне пришел Application Submission Feedback, но у меня возникли по его поводу вопросы. Написал я, как полагается, на appreview@apple.com, и стал ждать ответа. День ждал, два ждал… На третий день после приезда домой с работы обнаружил на телефоне пропущенный вызов с неизвестного мне номера (за рулем я трубку не беру). Заподозрив неладное, написал на appreview@apple.com еще раз, особо подчеркнув, что я предпочитаю контактировать по e-mail. Еще через несколько дней раздался звонок, к счастью я был дома, взял трубку, и какой-то тип на явно не родном для него английском начал со мной беседовать. С грехом пополам с нескольких попыток поняв друг друга, мы попрощались. Признаться, я испытал некий культурный шок от такого подхода.

Я про Quick, естественно.
Да, про него. Я, собственно, не против различных формирований разработчиков, но почему нет конкретных критериев приема туда? То есть захотим — примем, не захотим — гуляйте дальше. Я знаю человека, у которого больше десятка приложений опубликовано, но его туда не приняли. Забавно, да?

Да, с этим я, пожалуй, согласен. Я в свое время далеко не сразу про него узнал. Что же касается поддержки собственно разработчиков — надо сказать, что по сравнению с тем же Android Market она просто фантастическая. Можно решить абсолютно все вопросы, начиная от технических и кончая финансовыми, через единую службу в разумные сроки. У меня вот буквально в этом месяце была эпопея — не дошел очередной платеж. Видимо, сумма там была больше какого-то предела, банк (Сбербанк) подверг его дополнительной проверке, и придрался к транскрипции фамилии и отсутствии упоминания про ИП в платежке (раньше не придирался). В Сбербанке что-то выяснить по этому поводу оказалось практически невозможно, они его просто не нашли. Служба поддержки прислала transcript из investigations division Сбера на счет этого платежа, и вопрос был тут же улажен. Попробуйте добиться этого как-нибудь от Гугла ради интереса.

А я сталкивался. И не только. Не судите только со своей колокольни.

Ну вот я сегодня засабмитил на аппрув новое приложение, таргетированное для S^3 и N9, и два апдейта для моих старых приложений, вот посмотрю ради интереса сроки аппрува.

Ладно, раз вы не хотите видеть очевидное и говорите, что, изучив Qt Quick я смогу писать под MeeGo и Symbian сразу и мне другое не нужно

Естественно, различия будут, ведь это же РАЗНЫЕ платформы. Но, скажем так, 90% кода между ними переносимо. Назовите любые другие 2 мобильные платформы, которые могут похвастаться подобным, от любого другого мультиплатформенного вендора?
И именно поэтому они организовали элитный клуб за 300 евро в год, причем даже нет никаких критериев приема туда

Вы про Launchpad? Там всего-то надо иметь какое-то количество рабочих приложений в магазине. У меня при регистрации там не возникло никаких проблем, написал в произвольной форме заявление, почему я хочу к ним присоединиться, и все.

именно поэтому они могут месяц проверять обновление вашего приложения в магазине

Месяц? Не сталкивался. Декларируемые сроки в 5-7 business days Nokia соблюдает. Может быть, это было в первое время при открытии магазина, ну так не у них одних — у Apple и не такое бывало.

именно поэтому они гоняют разработчиков на новую платформу каждый год, да?

Опять 25?

А толку от совместимости, если платформа меняется и ваше приложение перестает работать на новых устройствах?

Вот черт, я тоже хочу, чтобы мои древние J2ME-приложения работали на iOS, причем с нативным look and feel. Ну почему мир так несправедлив???

Была рассчитана, но только разработчики об этом не знали?

Кому надо — тот знал. Все ваши обиды на Nokia опять сводятся к тому, что она активно внедряет новые технологии, которые нужно изучать, чтобы разрабатывать приложения, идущие в ногу со временем. Ну извините, это называется прогресс.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность