Обновить
3
0

Пользователь

Отправить сообщение
Почему бы не заложить личный электротранспорт в дорожную инфраструктуру?

<оффтоп>Почему-то представилось, как электросамокат/моноколесо в асфальт закатывают )))</оффтоп>

На сколько мне не изменяет склероз, в СССР велосипедисты были указаны в ПДД и даже какие-то пункты по ним были. Кроме того, регламентировались указания действий для велосипедистов и транспорта без или с неисправными световыми сигналами в светлое время суток (левая рука вытянута влево — левый поворот, согнута в локте — правый, вытянута вверх — стопсигнал). Но я согласен, ПДД не должны быть закостенелыми и должны меняться, к сожалению, быстро (увы, так диктует сегодняшний темп жизни).
Иногда для таких любителей выгуливать через тротуар хочется носить с собой EDC-нож с лёгким доступом (в ножнах). Иду, отвлёкся на телефон (позвонили, SMS или ещё что), запнулся о поводок, перерезал и пошёл дальше. Пусть собаковод-любитель потом бегает за своим питомцем
Вот вам пример. Координировалось по SMS открытым текстом. Предотвращено? — Нет.
“используемые методы точечного перехвата информации не могут обеспечить той же эффективности, что перехват масштабных объемов данных с последующей обработкой.”

Ок, почему не перехватили открытые SMS в Париже? Да координация может происходить дешманскими рациями, купленными на местном радиорынке, открытым текстом в эфире.

Или вы думаете, что фраза «Пойдём грабанём пару банков» в общем чате говорит о готовящемся ограблении? Ну, в принципе да… в PayDay…

Вы смотрели фильм «Идеальный план»? Люди разрабатывали план (на бумаге) ограбления какого либо… объекта, назовём это так, до момента реализации. После чего просто уничтожали план. Эдакая тренировка мозга.

Что мешает «ищейкам» при взломе цифровых сетей подбросить «улики» левым людям чтобы «повысить раскрываемость»? А ничего. Наркоту же подбрасывают при обыске…

Про стеганографию и криптографию вообще — не аргумент, ибо их наличие вычисляется, и «умники» попадут в сферу интересов «товарища майора».

Криптография — да, а стеганография? Тот самый «куплю славянский шкаф» в газете? Да, конечно она детектится, но для этого надо хотя бы предполагать, что она есть. Или всё подряд прогонять через «ИИ», что не так уж и дёшево по затратам времени и энергии. В том-то и проблема бигдата, что накапливать её можем, а вот оперативно обрабатывать не получается
Тайные послания печатали в газетах (в Times например) как частное объявление (куплю славянский шкаф). Современные методы стеганографии позволяют постить котиков на стену не просто как сигнал, а даже с самим сообщением внутри.
Представьте, что вы и есть «ищейка».

Верну вам вопрос. Что делать «ищейкам» в этом случае?
Лучшее сжатие у /dev/null, а если надо предоставить данные, их всегда можно извлечь из /dev/urandom
Возможное, но не достаточное. Потому как мозг успевал отменять сигнал, останавливать руку, когда видел лампочку. Даже когда палец уже лежал на кнопке. Как это объяснить?
Ответьте мне, как специалист по сознанию, чётко разделяющий это — железо, а это — софт, нейронная сеть это железо или софт? Просто если это железо — почему мы не можем, условно, потрогать нейронную сеть? А если это всё таки софт, то почему физический мозг, который можно потрогать, представляет собой структуру той же нейронной сети но на порядки сложнее?
Был эксперимент (и не один): перед человеком с энцефалографом на голове была кнопка с лампочкой и задача «не нажимать на кнопку, пока горит лампочка». Лампочка зажигалась тогда, когда в мозге возникала активность задолго до того, как рука приходила в движение, раньше, чем человек осознавал, что хочет нажать кнопку. Вы всё ещё считаете что вы управляете мозгом, а не наоборот?
Я с вами категорически согласен. В формировании сознания человека спинной мозг принимает тоже далеко не последнее участие.
А если не пытаться выразить мысль потоком сознания, то???? Ну типа сформировать сначала в предложения, которые не надо читать, пригласив психолога-дешифровщика, а просто взять и понять сразу.
да, обдумывают, считают, изучают варианты, строят новые планы.

Целый месяц непрерывно? или таки время от времени?
Может сказалось то, что я люблю читать, но мне проще прочитать длинный диалог, чем посмотреть катсцену. Пробовал начинать второго ведьмака… из часа игры первой главы (после пролога) только 15 минут я управлял ведьмаком, всё остальное время видеодиалоги. К тому же сложно пропускаемые. Я бы прочитал этот текст одним куском, а он разбит на фразы так, что я успеваю прочитать и кликнуть в момент смены фразы. В итоге я вижу (и слышу) 1 и 3 фразу, потому что клик пропуска пришёлся на самое начало 2-й фразы. И это очень печально
Как я уже сказал, в маленькой группе разногласий может и не быть (а может и быть, конечно). Такое бывает. Люди вместе работают, имеют одинаковое видение и, с-но, никаких разногласий не возникает.

Джон Кармак и Джон Ромеро с вами не согласны.
Еще раз, инди- это про независимость разработчика. Финансовая независимость тут не при чем.

Ещё раз перечитайте общепринятое определение инди.
Конечно, инди, почему вдруг нет? Разработчик же независим.

От чего он независим?
Вы живёте в странном идеализированном мирке, где издатель может просто так дать денег и не требовать ничего. ОЧНИСЬ, ЛОПУХ!!! (ц) из русской озвучки Flying Heroes. Издатель инвестирует денежные средства на разработку игры, желая получить с этого профит. Издатель требует игру за вложенные средства. И разработчику придётся делать игру, даже если он не хочет. Ведь
С чего бы он был инди, если разработчик делает то, что ему сказал какой-то дядя, а не он сам решил?

Если игры нет — будет доказывать свою независимость из мест не столь отдалённых, если не сможет вернуть вложенные средства + штраф (неустойку) + судебные издержки.
Большинство вполне может договориться и сделать массовый рефанд, если разработчик совсем загнал и в целом не выполняет обещания, например.

Гы, представил как это будет выглядеть. Приходите вы такой в банк и говорите «Я тут деньгу задонатил пол года назад на такой-то номер разработчику одной игры, а он, собака страшная, положил на всё большой болт и уехал на Кубу. Я хочу вернуть деньги с того счёта назад». А там не то что денег — счёта уже такого нет. При краудфандинге на него ещё можно бочку катить, поскольку это всё-таки публичная оферта.
То есть по факту указал вам два разных значения b, при которых мы получим разные х.

И это для уравнения a+x=0…
Для меня, как я уже выше объяснил, ответы будут разные.

Ок. Назовите причину отсутствия девушки, при которой эта ситуация будет свиданием. Напоминаю: вы пришли, она нет, вы не знаете почему, причину узнали после того, как ушли.
А если я в игру играю, кликаю там чот, стреляю и т.п., но при этом думаю о работе, о решении какой-то задачи и не особо воспринимаю, что там на экране происходит, то это геймплей или нет?

1. Я уже пояснил, что подразумеваю под игрой (гл. aka глагол)
2. Да. Вы играете, пусть даже взаимодействуете только на уровне рефлексов.
3. Проверните такой фокус с вашей любимой дотой. Мне просто интересно, сколько раз при этом вас назовут (\/)(◕_◕)(\/)
итак, то есть то, что в онлайн игре ты посылал армию, а она в зависимости от удаленности цели добиралась от нескольких часов до недели — это не особенности геймплея.

Это игровая механика, это геймплей, но пока они идут и вы с ними не взаимодействуете, а занимаетесь чем-то ещё — вы не играете, игрового процесса нет с вашей стороны.
вспоминая про «шахматы по переписке»

Окей, вам приходит письмо с ходом, вы посылаете ответный ход и ждёте месяц до следующего письма. И весь этот месяц каждый день, каждую минуту, каждую секунду вы обдумываете ситуацию на игровой доске? Не отвлекаетесь на работу, театр, кино, дискотеку, свидание? Если так, то вы действительно играете в этот месяц. Действительно идёт игровой процесс.

P.S. Под игровым процессом я имею в виду непосредственное участие игрока, взаимодействие игрока с игрой. Геймплей может проходить и без участия игрока, как в zero player game
Да, это уже не инди. По определению. С чего бы он был инди, если разработчик делает то, что ему сказал какой-то дядя, а не он сам решил?

Значит, опять же из ваших слов, инди — проект который делает один человек, потому как где двое — там есть разногласия.

Краудфандинг и донат — разновидность подарка. Вам дают деньги без требования отчётности за них. Вы можете пустить их на разработку, а можете пробухать на Мальте, а всем сказать, что не выгорел проект. Правда в случае краудфандинга кое-какой ответ держать придётся, если обещали плюшки накидавшим денег. А донат — вообще добровольное пожертвование без обязательств.

Если вам дают деньги и говорят «сделайте мне игру», а вы эти деньги пробухали и с вас после этого требуют либо игру, либо вернуть деньги — это не инди, поскольку сам проект зависит от внешнего финансирования.
если донатеры договорятся и скажут «либо делай Х, либо денег больше не дадим»

Все не договорятся, найдутся свои штрейкбрехеры среди донатеров.

Опять же, формальные определения нужны не для сферических коней в вакууме, математики с вами в корне не согласятся. Поэтому викепедийное определение инди имеет место быть. В том-то и прикол, что инди отражает юридическую и финансовую независимость проекта, а не абстрактное «программист делал не по своей воле».
«Вы сделаете игру, а я буду её издавать» — не инди. «Присутствующие здесь 5 обормотов на свои деньги сделали игру, запилили её на диски и разослали по точкам» — инди. Самое простое определение.
Достаточно долгий — это сколько?

Достаточно долго, чтобы вы могли заняться чем-то ещё, кроме игры.
Исходных данных недостаточно, я уже ответил.

Данных для ответа «да/нет» достаточно. Ответ требуется сейчас, а не когда (через 10 лет, например) узнаете причины. Приведу ваш же «уравнительный» пример. Я вас спрашиваю a+x = 0, чему равно x? Вы же отвечаете, что данных недостаточно, неизвестно какой b, а без него нет ответа. Какая разница, по какой причине не пришла девушка? Заболела, уехала, умерла или просто не захотела — не имеет значения перед фактом «не пришла». Ответ будет один и тот же на любую из этих причин. Или если причина «не захотела придти» — это не свидание, а если «умерла» — это свидание?
Все почти верно — может быть не один человек, а маленькая команда, в которой все согласны с общим видением.

Допустим такой вариант событий: два человека разрабатывают игру. По какому-то аспекту возникли разногласия. Дошло до того, что один продавливает своё мнение, второй говорит «Я с тобой не согласен, но сделаем по твоему». Показательный пример: id Software, где у Кармака и Ромеро было общее видение по началу, а потом разные мнения развитию и прочему. По вашему определению этот проект уже перестаёт быть инди.
Если вам дали миллион и сказали: «делай что хочешь» — это будет инди-проект

Если вам подарили миллион и вы на эти деньги вы сделали игру — это инди. Если вам дали миллион и сказали «сделайте мне игру» — это уже не инди. Потому что
Инди-проектом оно быть перестанет в тот момент, когда человек заказывающий музыку начнет вмешиваться в процесс разработки

то-есть начиная с момента начала финансирования.
Таким образом мы опять пришли к тому, что если проект не зависит от внешнего финансирования — это инди проект
Допустим, от вас потребуют не просто ждать, а кликать в нужную точку экрана раз в минуту. Это тогда будет игровым процессом?

Да, это будет игровым процессом, поскольку вы принимаете активное участие — кликаете в нужную точку экрана. А если к этому ещё прикрутить -10 секунд к ожиданию — в это будут задрачивать.
Если же от игрока не требуется никаких действий в определённый достаточно длинный период — игрового процесса нет.
Симулятор камня. Если убрать возможность управлять камерой — это уже будет не игра, а динамическая заставка а-ля скринсейвер.
Вы, кстати, этот вопрос уже проигнорировали.

Возможно не заметил среди потоков словоблудия, которым вы увиливаете от ответов.
Но вы так и не ответили на вопрос о свидании по тем исходным данным. Причины как раз таки не важны на этом этапе просто потому, что вы их не знаете. Вы их узнаете позже, уже после того, как уйдёте с места встречи, и тогда решите важны они или нет.
Только вот жаль, что студии забывают о своих проектах, как будто их и не было никогда. Майкрософтовский Freelancer имеет много фанатов и сервера для мультиплейера (с модификациями), но найти его можно только на торрентах, поскольку официально его купить нет возможности нигде. NFS MW Black Edition — та же история. Много таких -_-
Беда в том, что своей паствы недостаточно, РПЦ лезет во все светские сферы, хочет всем безусловно насадить ПГМ (православие головного мозга). А когда у всех будет ПГМ — о каком светском обществе будет идти речь? Светского общества не будет как класса, будет религиозное. С РПЦ во главе. И не будут продаваться в аптеках контрацептивы, легальных способов прервать нежелательную беременность не будет, лечить все болезни будут возложением креста, молитвой и святой водой из ближайшей сточной канавы. Попы будут ездить на лимузинах и жрать от (для?) пуза, а все остальные — голодать в облупленных хрущобах.
Скажите, если у нас светское общество со свободой вероисповедания, тогда какого атрибута попы разгоняли с помощью милиции официально разрешённый парад пастафарианцев? Ибо сии безбожники не веруют в Истинного Бога, а сотворили себе кумира и верят теперь во всякую нечисть. Идите вслед за православным Стерлиговым убивать проклятых колдунов-учёных.
Вот и доверяй после этого роботам. ))
Пару лет назад что-то слышал о проектах, которые обманывали алгоритмы таким образом подбирая композицию, что на человеческий взгляд всё было нормально, а роботы триггерились на «порно». Кто знает, есть ли ещё такое и его (их) судьбу?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность