Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message

https://github.com/ayufan/pve-patches
Неужели вы обошли стороной эти чудесные патчи?

Мне очень знакомы подобные рассуждения, и я сам иногда так же отвечаю людям, которые теряют пропорции.
Но с другой точки зрения, можно сказать, что не так давно не было самолетов, машин и т.д. Но разве можно представить себе наш мир без них?
Мир очень быстро перестраивается под новые технологии и пути обратно, как правило, нет. Есть только более новые технологии, которые могут вытолкнуть старые.
Проблема с обычным почтовым клиентом — в недоступности с других дивайсов и местонахождений.
Насчет 99% неактуальности — не совсем верно, учитывая рабочую почту.

Закинуть файловый сервер на хостинг противоречит всей идее поста.

А музыкальный сервер, он нужен для того, чтобы слушать свою коллекцию из любой точки.
Я, например, подключаю телефон в машине к системе и слушаю таким образом музыку, хранящуюся дома.
Не надо париться с переписыванием на флэшки, телефон и т.д.

И напоследок еще раз насчет почты. Знаю, что это не совсем реально в ближайшее время, но представьте, что начнут закрывать gmail и ему подобные. А у вас адрес, который пол мира знает. Неприятно…
Разве мой пост похож на драму? Я точно так же, как и Вы, могу поднять сервак со всеми сервисами. Но учитывая количество сервисов в интернете, и количество идей, хотелось бы действительно не париться и воспользоваться ими. Но поведение компаний, которые запускают эти сервисы, в последнее время стало невыносимым.
Насчет «не хочешь — не пользуйся», мы все знаем. Хотелось бы раскрыть тему альтернатив.
давать разрешение камере на то что она будет делать снимки при использовании встроенного программного обеспечения этой камеры просто глупо. Никто не дает камере отдельного разрешения снимать видео так как само по себе использование камеры предполагает запись видео


Видимо Вы не совсем понимаете суть слова «разрешения». Видите ли, тут имеется в виду подтверждение Вами, что данная программа не является вредоносной, и Вы разрешаете ее запуск. Если Вы включаете сами камеру, то тут понятно, что вы хотите сделать снимок. Но если Вы включили смс-клиент, а из него решили запустить камеру (например, чтобы сфотографировать одного из Ваших контактов), то это совсем другое. И здесь ОС абсолютно справедливо затребует разрешение на такой беспредел. Но чтобы не парить Вам мозг постоянными спросами сих разрешений, Гугл заранее просит его у Вас. Ну и как Вам уже подсказали выше, есть существенная разница между «без Вашего подтверждения» и «без Вашего ведома». В соглашениях написано первое, Вы грезите вторым.

Мнение не новое, но немного утрированное.
С одной стороны — да, все так и есть.
С другой — это бизнесс стратегия Гугла. Создавать сервисы и давать в пользование бесплатно, взамен на сбор каких-то данных.
Никто не заставляет ими пользоваться. Есть куча им подобных. Выбирай любого.
Насчет самой параноии, в тот момент когда у Вас есть мобильник и Интернет, если Вас надо будет найти — Вас найдут. Даже не сомневайтесь.
Если все еще есть сомнения, вспомните про ребят из Lulzsec, которых вычислили несмотря на то, что они шифровались, как могли. И это очень подкованные ребята, в отличие от основной массы людей.
Я бы скорее с волнением смотрел на то, как люди добровольно выкладывают всю инфу о себе в соц.сетях. И там уже даже напрягаться особо не надо, чтобы узнать всю подноготную о любом человеке. Причем даже особых навыков для этого не надо.

А насчет разрешений вести съемку, запись и т.д. — на самом деле речь идет о взаимодействии между программами. Т.е. представьте себе такое:
Вы зашли на сайт и хотите с него отправить мэйл, но телефон сначала спросит у Вас: а можно я открою имэйл-клиент? Вы заходите в список контактов, найдя нужный, хотите позвонить или послать смс, но звонилка и смс — это уже другие проги, и Вас постоянно будут спрашивать: а можно, можно? То же и с записью. Никто не собирается Вас записывать. Просто потому, что это НИКОМУ не интересно.

И еще раз насчет основного. Это однозначно неприятно, когда о тебе собирают данные, пусть даже просто роботы, и пусть даже их никто никогда не увидит. Это неприятно. Альтернатива? Платить за сервис. Компании предоставляющие сервисы такого размаха на честном слове не держаться. А учитывая количество онлайновых сервисов, которые в буквальном смысле интегрированы в нашу жизнь — никакой зарплаты не хватит. И кто сказал, что платная база не контроллируется органами или еще кем похуже?

Мы живем в такой прекрасный век в плане технологий, наслаждайтесь этим, попуститесь.
Ну а если уж все совсем запущено, наклейте пластырь на глазок камеры планшета, перед тем, как взять литературу с собой на трон;)
К сожалению, я уже на работе, вечером попробую — отпишусь. Спасибо.
Вы же говорили, что видели сие явление…
а у меня да, стоит 64-битная.
на самом деле, он не подвисает перед падением, а падает сразу.
вообще в логе много всего, а но при падении говорит следующее:
Skype::ChatWindow is under controlAborted
Идея прекрасная, но у меня на Linux Mint 11 почему-то не работает. Поставил из репозитория.
Открывается нормально, при открытии чата рушится. Пробовал раз 5 в разных вариациях. Включен Compiz, Gnome 2.32. Есть идеи? Могу скинуть лог.
pf портирован с OpenBSD, сама система pfSense — FreeBSD.
Кстати, у FreeBSD очень хорошая документация и у них есть список всего железа, которое поддерживает каждый релиз. Всегда можно посмотреть заранее и узнать, будет ли та или иная карточка поддерживаться (смотреть по чипсету).
Наверное, слово «лучше» здесь неуместно.
У каждого свои предпочтения, по которым он выбирает наиболее удобный для себя.
Если Вас интересует какая-то определенная функция, почитайте на форумах насколько хорошо она работает в каждом из них и есть ли она там вообще.
Нет. Когда-то попробовал поставить себе их дистрибутив, поиграться. Насколько я помню, прикол заключался в том, что они сделали IOS(cisco) подобную систему.
Кстати, если я не ошибаюсь, это только router, не firewall.
Не буду спорить со столь философским утверждением)
Но видите ли, если подумать, то небольшие конторы, на которые в принципе и расчитаны данные дистрибутивы, вряд ли будут иметь бюджет содержать профессионала с прямыми руками.
>А «железные» firewall-ы, я так понял даже не рассматриваются
На самом деле, я сравнил в 3-ем пункте достоинства и недостатки железных firewall-ов и дистрибутивов.

>Жрут гораздо меньше энергии
При правильном подборе железа, можно взять очень экономные mini-itx с atom CPU и блок питания, который будет тянуть не больше 20W.

Но вообще да, для тех, кто не хочет заморачиваться, рынок забит такими железками. Я, кстати, специально в самой статье никаких названий не упомянал — каждому свое.
Возможно, никогда не работал с SIP. Но на всякий случай, у них сейчас вышла долгожданная вторая версия — может решили эти проблемы?
Он стоит перед кластером. Перекрывает все порты, кроме например 80. Заодно умеет в какой-то мере контролировать траффик.
1

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity