Pull to refresh
0
0
ТыжСисАдмин :) @POS_troi

Пользователь

Send message
Бано-57 — авиационный фонарь.
Как и у ТС, сначала появились фонари а потом идея :)
Приветствую.
Могу порекомендовать, использовать как управляющий блок, старый роутер (мне tplink 841 нравятся в этом деле) — вы получаете девайс который можно запитать от 12в и полноценный linux на борту.
Через UART можно давать команды оконечным устройствам или просто отчекрыжить один из GPIO и использовать его как логический уровень + Wi-Fi на борту, отдавать команды с мониторинга можно или через WEB API но я предпочитаю не изобредать и использую Ser2Net.
Этих роутеров с горелым WAN портом просто море, за пиво ящик отдадут да ещё и спасибо скажут :)

Мой изврат на тему индикации событий :)
Мелких и не подконтрольных ака независимых.
«Поздравляем, до этого момента, вашего пароля небыло в базах данных» ;)
Футураму пересматриваю, влияние ощущается :D
— Юхху… Умный дом, я всё-таки тебя сделал…
— Глупый человек, я наконец-то тебя смогу убить...0101011
Удачный пример: компания в 2010 году дарила флешки и говорила, что на них содержится секретная информация. На флешки была записана роскошная презентация о корпоративных услугах и тарифах. Из 200 получателей больше 100 позвонили/написали и сказали, что презентация клёвая, 23 — купили услуги. Партия алюминиевых флешек с нанесением отбилась в разы. Презентация не стоила ничего — сотрудники сделали её сами.

А это как? У них там Гарии завелся, махнул палочкой, крикнул «ПрезентейшнХалявусПоявляус» и сразу ХОП… презенташка.

А так никакой халявы быть не может, работники (2-5-10-20-100?) забили на работу и пилили презентацию и тут уже стоит посчитать реальные затраты и понять что она может быть обошлась гараздо дороже чем заказать в какойнить студии.
Так я об этом-же самом в принципе.
Соблюдение правил безопасности должно идти от обоих участников движения, но если водителей штрафуют на лево/право и они хоть как-то стараются соблюдать правили (а многие просто из вежливости), то со стороны пешеходов картина очень печальная.

Но в случае ДТП доказать, что виноват пешеход, потому что он не посмотрел на дорогу будет крайне тяжело.

Мы тут немного о другом всё-же. А конкретно а пользе/бесполезности всяких пищалок на электромобилях. А несоблюдение элементарных правил и тупо неуважение друг к другу — всегда было и есть.

Моё личное имхо — пищалки эти бесполезны и только увеличат фоновый шум, а то чем их оправдывают законописцы, решается на уровне культуры а не техники.

Вот мне нравиться коммент Alexmaru — если не удаётся решить проблему в головах, то нужно решать проблему на уровне проектирования мест где встречаются два потока.
Но нет, проще же прилипить пищалку на каждую машину а не думать где взять средства на приведение инфраструктуры в порядок.

В странах от Германии и западнее — переход на красный «не рекомендуется», а не запрещён, а вы тут о каких-то ментах, которые должны в каждом кусте следить. Реально, вы программы так же пишете? То есть, вместо архитектуры делаете подпорки?

Alexmaru к чему так утрировать?
А сдругой стороны почему-бы и нет, водил то они из кустов ловят, чем пешеходы лучше :)

Опять могу превести пример городской.
Есть дорога, 4 полосы (три в одном и пассажирская одна), есть остановка, в 20 метрах от остановки, с двух сторон имеются пешеходные переходы (регулируемуй и не регулируемый), люди прут через дорогу сразу от остановки, в самом широком и нагруженном участке проезжей части.
Частая картина когда «патрульный экипаж» стоит и пропускает толпу народу.
Зачем сидеть в кустах, вот оно, лови и штрафуй.
Но хотя они конечно сидят там за нерегулируемым переходом и пишут протоколы на водил которые не пропустили там людей из-за того что их только что выбесила ота толпа.

Я за соблюдение правил, но правила должны соблюдаться всеми сторонами движения и ответсвенность за нарушения должны быть так-же предъявляться всем одинаково.
Вот давайте я вам приведу пример буквально 40 минутной давности.
Стою на переходе, пропускаю машину которая доволи близко была уже к тому времени как подошел к краю, с другой стороны дороги идёт мамочка с коляской. Мамочка не притормозив, не убедившись в безопасности, просто идёт по переходу как и шла по тротуару, уткнувшись в телефон и пихая перед собой коляску с ребёнком.

Тоесть у неё отключен мозг вообще, даже все инстинкты и при этом её не окружают электромобили а вполне себе обычные тазы с прямотоками :)

Я не могу сказать что во всём мире такие люди, могу судить только за наш город и у нас творится полнай жопа с этим (говорю как пешеход и как водитель).

Считаю что ментам пора бы выполнить свои обязанности и начать штрафовать пешеходов за нарушение правил перехода проезжей части, может тогда пешеходы начнут думать тем мозгом что в голове размещён.
Сейчас пешеходы почему-то уверены что их на переходе ОБЯЗАНЫ пропустить, но реальность то суровее и не обязаны а должны — при соблюдении определённых правил безопасности дорожного движения.
Проблема только в том что это всёравно не помагает.
Вот не видел статистики в которой бы указывалась причина произошедшего — ну к примеру «был сбит ибо втыкал в телефон», «не слышал приблежающегося авто из-за наушников» и т.д.
То-же сомнительно, пупкиных родившихся 1 января 1901г может быть 100500, но это уже хоть какая-то конкретика.
Кэш переписки телеграмма, это самое меньшее что меня волнует в моих файлах на диске, поэтому и шифрую весь диск. :)
Не знаю как в Российских законах, но у нас (да и везде), персональные данные это данные которые позволяют однозначно индентифицировать конкретную личность.
Просто ФИО не является персданными, ФИО и email так-же не является таковыми, ФИО + паспорта (соц.страхования, военного билита) или эти номера сами по себе — это уже пер данные, так как номер любого из этих документов позволяет идентифицировать человека.
Не нравится мне в этом всём, две вещи:
1.
Увы, проснуться с первого сигнала для меня практически нереально

Работа на износ, когда приходиться периодически так вставать, то ещё куда не шло, но ежедневно…

2.
Опаздывать у нас не принято — этим не только портишь свои показатели, но и «подставляешь» коллегу, который всю ночь дежурил.

Коллега это конечно да, но привязывать показатели к «опозданию», в городе в который может «остановиться» в любой момент? Ну это как-то странно.
Да и вообще получается что проблему не пытаются решить с учётом местных особенностей города, а люди работают чисто на чувстве вины и эфемерной цифре в показателях (не подставить коллегу).

Наверное жителям провинции, этого не понять :)

Хотя судя по комментам, человек стремиться в другой отдел и там будет уже более творческая работа, без этого всего вот :)
огромное спасибо.
Если автор даст исходник (да даже если не даст), это отличная картинка для нарезок в различные инструкции для пользователей, они лучше воспринимают инфу когда она преподноситься с картинками :)
Последний месяц мне сыпется куча писем, типо «мы знаем ваш пароль, дайте 800$ и мы его забудем», причем в письме реально мой пароль который я юзаю для регистрации на одноразовых сайтах.
В принципе не жалко, пускаю пользуются :)
Тогда я спокоен за этот экспонат :)
*завидует*
Родная батарейка была на 3.6v, мой костыль же выдаёт всего 3.0v. Но для поддержания содержимого CMOS этого оказалось достаточно. Скорее всего это будет переделано когда у меня будет больше свободного времени. Возможно что никогда.

Осторожнее. В те времена часто в качестве батареи использовались Ni-MH акумуляторы — которые подзаряжались во время питания от сети (3.6в = 3х1.2в акумулятора).
Батарею которыю вы применили, нельзя «подзаряжать».
Так-что ткните мультиметром при питании от сети и убедитесь что на линии нет питания в районе 4.2в, если есть то или ищите акумуляторы или поставьте диод (что-бы не шел заряд на литиевую батарею).

Information

Rating
Does not participate
Location
Славянск, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity