В целом - да. Свободное время для семьи, для детей, возможность заняться спортом без необходимости ограничивать время тренировки из-за графика работы. Гуляю по лесу и понимаю, что поменять пение птиц и запах сосен на уютне офисное кресло было бы большой ошибкой.
Не, я уже лет 10 как не работаю (на работу не хожу), хотя недавно просматривая фотоархивы понял, что с последней работы я вывез личные вещи в 2018, хотя компания закрылась много раньше. Ходил туда, по инерции, на работу и решал проблемы несколько лет "просто так". Забавная сила привычки.
консультации по 2р в час даёт.
Обычно я консультирую бесплатно, если консультации помогают, то клиент обычно благодарит в объёме кратном полученной выгоде. Но в современном мире, дабы избежать любителей "сделайте тестовое задание бесплатно", 2 рубля вполне хороший барьер помогающий отсечь любителей бесплатно поездить по ушам. Тут же цены в беларуских рублях, да? ;)
У меня на первой работе был столь же стремительный рост от эникейщика до CTO. Первый месяц, пока 18 не стукнуло, ходил с отверткой и напарником старшим по клиентам. Потом уже самостоятельно, трудовую в ларьке союзпечати купил и директору отдал. А через месяцок началось: - Вот тебе ключ от двери, найди ещё сотрудников, найми секретаря, вот тебе большой чёрный телефон и рабочий стол, вот тебе другой коэфициент по заказам, вот контакты поставщиков, я поехала в отпуск, вернусь не скоро... Я ещё тогда таких умных слов как Chief Technical Officer не знал, но фактически оказался в роли HR\CTO и чёрта в ступе в маленькой, но гордой компании по решению проблем.
Учёт средств полученных от клиентов за день в фирме по ремонту и обслуживанию ПК в начале века
На днях спецбортом из России доставили мои старые архивы, разбирал бумаги, нашёл накладную по своим доходам за день в той конторе и разную сопутствующую документацию. Наверное буду писать статью-флешбек на четверь века назад, как всё было в индустрии аутсорса и эникейшиков на заре IT-индустрии.
А если мне фонарик ко лбу прикрутить - я ещё и ночью пахать могу. - не помню откуда фраза. В целом я чуть ниже в ветке описал способ нормально впахивать на несколько контор которые готовы платить деньги за результат, а не за то, что сотрудник сидит в офисе 8 часов и изображает деятельность.
Ну вот ХедХантер считает от первого дня работы. Там я указал фриланс с 1997, когда впервые заплатили денег за ремонт ПК (хоть я и отказывался), и по настоящее время. Показывает 28 лет стаж. А Беларуская государственная служба занятости - суммирует весь стаж по разным местам работы. В итоге в моём резюме показывает 63 года стаж. Но конечно да, тут вопрос как считать - входит ли в стаж то время, пока я сплю? Или только 8 рабочих часов на работе? Или только краткий миг нажатия на кнопку спуска фотоаппарата и считать надо по времени выдержки, как в анекдоте?
Фотограф 4-х агенств, пресс-секретарь ВелоПитера, организатор спортивных мероприятий ВелоДрайв на уборке мусора в лесу ест бутерброд и руководит волонтёрами
Да, когда я работал одновременно на 4 фотоагенства, при этом находясь физически на двух работах одновременно, как пресс-секретарь велоклуба и как организатор спортивных мероприятий веломагазина, то я умудрялся снять 4 разных кадра для четырёх фотолент, увидеть и запомнить для пресс-релиза что вообще твориться, и порулить толпой велосипедистов как ведущий. Параллельно ещё сервера на работе в архитектурной мастерской делали воскресный бэкап. 7 мест работы одновременно. И в таком формате лет десять. Ой, забыл. Ещё мой юрист тем временем искал украденные жёлтыми СМИ мои фотокарточки и оформлял досудебные иски, но это работой не считается, просто источник денег на благотворительность - помощь многодетной семье.
3-4 работы одновременно, у меня шесть детей, мне надо их кормить. Большую роль конечно играет автоматизация. Неделю-другую ночуешь в офисе в режиме аврала, а потом можно раз в месяц за зарплатой приезжать. Ну или посвятить свободное время другим работам. Я сам про 60 лет не догадывался, пока не вбил основные места работы в одно резюме. Мне сайт и выдал "стаж 62 года".
Как считаете - ситуацию мог бы исправить (или хотя бы купировать на первой стадии) более развернутый опрос со стороны HR относительно резюме и навыков кандидата, а также структурированный алгоритм действий по подбору наиболее подходящей должности? Стоило бы для потенциальных работников проводить ознакомительные экскурсии по заводу, рабочему месту перед инициацией процесса найма? Логично ли предоставлять полный пакет документов в электронном виде для ознакомления с целью сокращения времени расходуемого на кандидата?
Однако сообщество также высоко ценит качество, что видно по высокому рейтингу Павла Семёнова.
Качество и Павел Семёнов - это слова которые не могут стоять в одной строке. Там же вырвиглазные статьи которые автор пишет будучи серъёзно под градусом. Вот действительно - этот рефренс мне напомнил пару цитат начала века, когда в досудебной переписке секретарю надо было вставить хоть что-то приятное в письмо, и там появлялись такие перлы как:
один из ведущих в городе фоторепортеров (С) Piterstory
сотрудничество с [...] известным в журналистской среде фотокорреспондентом" (С) ИА "Росбалт"
Как по мне, так серия материалов давшая высокий рейтинг - откровенное графоманство человека перепутавшего Хабр с личным бложиком, в результате чего его сопливые жалобы на "попытки выхода из АйТи" видят серъёзные специалисты, которые из-за застилающей глаза кровавой пелены сначала не могут найти выход из материала, а потом ошибочно кликают на + к рейтингу статьи, думая, что это крест закроющий сей адский контент. Ничего, завтра последнюю главу допишу и попробую выйти из запоя.
PS: Кстати, коллеги, посоветуйте на каком бесплатном хостинге легко поднять в нынешнее время свой стэндалон блог? А то я лет 5 назад забросил сайт, а тут вдруг подписчики и фанаты спрашивают почему не работает.
Окау, вы правы, вы меня подловили, вы молодец. Я, вопреки ожиданиям многих, вместо логичной для них /дроби использую \косую черту с обратным написанием в качестве разделителя между двумя цифрами.
"...аршином общим не измерить..." - вот этот стих лучше всего подойдёт как ответ на вопрос. Не, я тоже не понимаю КАК? Я пытаюсь найти ответ на этот вопрос, в том числе и подыскивая работу не штучного специалиста с персональной зарплатой, а обычного рядового трудяги.
Но цены да, цены особенные. 90 копеек проезд на автобусе. 2 рубля маршрутка. 25 и 55 на российские. Разовое посещение олимпийского бассейна во дворце спорта около 5 рублей (давно не ходил). Выплаты по рождению детей больше чем в РФ. Причем где-то в 1.5 раза. Такси 6-12 рублей. То есть социальная часть - на уровне, причем неплохом.
А низкие зарплаты это, как мне кажется, хорошо. Они позволяют жить, но не позволяют жить+кормить свой кишлак/аул/кампонг на родине. То есть сюда не поедет филиппинская няня работать няней, потому что ей невыгодно. И начальник ЖЭС не привезет десяток иностранцев дворниками, что бы 50% их з/п положить себе в карман, ибо она большая, а им и так хватит. В результате работа есть и на ней работают местные. А дальше уже теория разбитых окон. Иностранный дворник в большинстве случаев работает за зарплату и это не его родина, а на родине у него грязно, поэтому тут он уберет чище чем на родине, но не дочиста. Локальный дворник тут живёт, ему тут и дальше жить, поэтому он убирается как у себя дома. А дома у него - чисто. И вот от этой чистоты дальше растет и менталитет, общее отношение. Если ты не вступил в собачью какашку на улице, то ты не нервничаешь и не злишься.
Кажется я нечаянно раскрываю стратегический секрет почему тут хорошо.
Мы, Сингапурцы, любим когда чистенько и немножечко диктатуры.
На самом деле, в далёком 2019 году, мне недвусмысленно намекнули, что такие люди как я нужны в теплых и уютных креслах. А я не люблю грязные дела, да и поговорка "кто не с нами, тот против нас" имеет резон, поэтому предпочёл погрузить семью в BugOutVehicle и поехать подальше от эпицентра событий. Ехал куда глаза глядят, пока не уткнулся в милый городок в самом центре Европы. В итоге осел тут, обжился.
Я стараюсь говорить на старославянском при беседе с заводскими специалистами: товарооборот, конверсия, футорка вот это всё.
В целом - да. Свободное время для семьи, для детей, возможность заняться спортом без необходимости ограничивать время тренировки из-за графика работы. Гуляю по лесу и понимаю, что поменять пение птиц и запах сосен на уютне офисное кресло было бы большой ошибкой.
Не, я уже лет 10 как не работаю (на работу не хожу), хотя недавно просматривая фотоархивы понял, что с последней работы я вывез личные вещи в 2018, хотя компания закрылась много раньше. Ходил туда, по инерции, на работу и решал проблемы несколько лет "просто так".
Забавная сила привычки.
Обычно я консультирую бесплатно, если консультации помогают, то клиент обычно благодарит в объёме кратном полученной выгоде. Но в современном мире, дабы избежать любителей "сделайте тестовое задание бесплатно", 2 рубля вполне хороший барьер помогающий отсечь любителей бесплатно поездить по ушам. Тут же цены в беларуских рублях, да? ;)
У меня на первой работе был столь же стремительный рост от эникейщика до CTO. Первый месяц, пока 18 не стукнуло, ходил с отверткой и напарником старшим по клиентам. Потом уже самостоятельно, трудовую в ларьке союзпечати купил и директору отдал. А через месяцок началось:
- Вот тебе ключ от двери, найди ещё сотрудников, найми секретаря, вот тебе большой чёрный телефон и рабочий стол, вот тебе другой коэфициент по заказам, вот контакты поставщиков, я поехала в отпуск, вернусь не скоро...
Я ещё тогда таких умных слов как Chief Technical Officer не знал, но фактически оказался в роли HR\CTO и чёрта в ступе в маленькой, но гордой компании по решению проблем.
На днях спецбортом из России доставили мои старые архивы, разбирал бумаги, нашёл накладную по своим доходам за день в той конторе и разную сопутствующую документацию. Наверное буду писать статью-флешбек на четверь века назад, как всё было в индустрии аутсорса и эникейшиков на заре IT-индустрии.
Если конечно жителям Хабра будет интересно...
А если мне фонарик ко лбу прикрутить - я ещё и ночью пахать могу.
- не помню откуда фраза. В целом я чуть ниже в ветке описал способ нормально впахивать на несколько контор которые готовы платить деньги за результат, а не за то, что сотрудник сидит в офисе 8 часов и изображает деятельность.Ну вот ХедХантер считает от первого дня работы. Там я указал фриланс с 1997, когда впервые заплатили денег за ремонт ПК (хоть я и отказывался), и по настоящее время. Показывает 28 лет стаж.
А Беларуская государственная служба занятости - суммирует весь стаж по разным местам работы. В итоге в моём резюме показывает 63 года стаж.
Но конечно да, тут вопрос как считать - входит ли в стаж то время, пока я сплю? Или только 8 рабочих часов на работе? Или только краткий миг нажатия на кнопку спуска фотоаппарата и считать надо по времени выдержки, как в анекдоте?
Да, когда я работал одновременно на 4 фотоагенства, при этом находясь физически на двух работах одновременно, как пресс-секретарь велоклуба и как организатор спортивных мероприятий веломагазина, то я умудрялся снять 4 разных кадра для четырёх фотолент, увидеть и запомнить для пресс-релиза что вообще твориться, и порулить толпой велосипедистов как ведущий. Параллельно ещё сервера на работе в архитектурной мастерской делали воскресный бэкап. 7 мест работы одновременно. И в таком формате лет десять.
Ой, забыл. Ещё мой юрист тем временем искал украденные жёлтыми СМИ мои фотокарточки и оформлял досудебные иски, но это работой не считается, просто источник денег на благотворительность - помощь многодетной семье.
Голосом Табакова:
Деревянные?
Думаете у меня получится на собеседовании изображать тупого дебила ?
Спасибо, я старался. Значит не зря сходил на Завод.
3-4 работы одновременно, у меня шесть детей, мне надо их кормить. Большую роль конечно играет автоматизация. Неделю-другую ночуешь в офисе в режиме аврала, а потом можно раз в месяц за зарплатой приезжать. Ну или посвятить свободное время другим работам. Я сам про 60 лет не догадывался, пока не вбил основные места работы в одно резюме. Мне сайт и выдал "стаж 62 года".
Вы правы.
Как считаете - ситуацию мог бы исправить (или хотя бы купировать на первой стадии) более развернутый опрос со стороны HR относительно резюме и навыков кандидата, а также структурированный алгоритм действий по подбору наиболее подходящей должности? Стоило бы для потенциальных работников проводить ознакомительные экскурсии по заводу, рабочему месту перед инициацией процесса найма? Логично ли предоставлять полный пакет документов в электронном виде для ознакомления с целью сокращения времени расходуемого на кандидата?
Качество и Павел Семёнов - это слова которые не могут стоять в одной строке. Там же вырвиглазные статьи которые автор пишет будучи серъёзно под градусом. Вот действительно - этот рефренс мне напомнил пару цитат начала века, когда в досудебной переписке секретарю надо было вставить хоть что-то приятное в письмо, и там появлялись такие перлы как:
Как по мне, так серия материалов давшая высокий рейтинг - откровенное графоманство человека перепутавшего Хабр с личным бложиком, в результате чего его сопливые жалобы на "попытки выхода из АйТи" видят серъёзные специалисты, которые из-за застилающей глаза кровавой пелены сначала не могут найти выход из материала, а потом ошибочно кликают на + к рейтингу статьи, думая, что это крест закроющий сей адский контент.
Ничего, завтра последнюю главу допишу и попробую выйти из запоя.
PS: Кстати, коллеги, посоветуйте на каком бесплатном хостинге легко поднять в нынешнее время свой стэндалон блог? А то я лет 5 назад забросил сайт, а тут вдруг подписчики и фанаты спрашивают почему не работает.
Делаю почти тоже самое, но в гараже с сыновьями.
Ощущение, что вы читали финальную часть статьи у меня через плечо.
Хотя там немного не так, но смысл тот же
Окау, вы правы, вы меня подловили, вы молодец. Я, вопреки ожиданиям многих, вместо логичной для них /дроби использую \косую черту с обратным написанием в качестве разделителя между двумя цифрами.
Вот такой я нехороший человек.
Я не гражданин Беларуси, вида на жительство лишился когда стал резидентом Сингапура, до этого успел стать тунеядцем.
А кто вам сказал, что это дробь? Дробь это
/
А в заголовке - это косая черта отделяющая одну цифру от другой.
Где я пишу, что я гражданин России? Аж самому интересно стало.
На момент нахождения в Сингапуре я имел беларуские документы и на меня распространялся закон о тунеядстве.
"...аршином общим не измерить..." - вот этот стих лучше всего подойдёт как ответ на вопрос. Не, я тоже не понимаю КАК? Я пытаюсь найти ответ на этот вопрос, в том числе и подыскивая работу не штучного специалиста с персональной зарплатой, а обычного рядового трудяги.
Но цены да, цены особенные. 90 копеек проезд на автобусе. 2 рубля маршрутка. 25 и 55 на российские. Разовое посещение олимпийского бассейна во дворце спорта около 5 рублей (давно не ходил). Выплаты по рождению детей больше чем в РФ. Причем где-то в 1.5 раза. Такси 6-12 рублей. То есть социальная часть - на уровне, причем неплохом.
А низкие зарплаты это, как мне кажется, хорошо. Они позволяют жить, но не позволяют жить+кормить свой кишлак/аул/кампонг на родине. То есть сюда не поедет филиппинская няня работать няней, потому что ей невыгодно. И начальник ЖЭС не привезет десяток иностранцев дворниками, что бы 50% их з/п положить себе в карман, ибо она большая, а им и так хватит. В результате работа есть и на ней работают местные. А дальше уже теория разбитых окон. Иностранный дворник в большинстве случаев работает за зарплату и это не его родина, а на родине у него грязно, поэтому тут он уберет чище чем на родине, но не дочиста. Локальный дворник тут живёт, ему тут и дальше жить, поэтому он убирается как у себя дома. А дома у него - чисто. И вот от этой чистоты дальше растет и менталитет, общее отношение. Если ты не вступил в собачью какашку на улице, то ты не нервничаешь и не злишься.
Кажется я нечаянно раскрываю стратегический секрет почему тут хорошо.
Мы, Сингапурцы, любим когда чистенько и немножечко диктатуры.
На самом деле, в далёком 2019 году, мне недвусмысленно намекнули, что такие люди как я нужны в теплых и уютных креслах. А я не люблю грязные дела, да и поговорка "кто не с нами, тот против нас" имеет резон, поэтому предпочёл погрузить семью в BugOutVehicle и поехать подальше от эпицентра событий. Ехал куда глаза глядят, пока не уткнулся в милый городок в самом центре Европы. В итоге осел тут, обжился.