Обновить
169
0
Vadim Rybalko @Pas

Sysadmin

Отправить сообщение
Непонятно, за что человека минусуют: в большом количестве стран именно нуль в начале является отличительным признаком номера вне города/страны: при выходе на междугороднюю линию один нуль, на международную два нуля. Это достаточно распространённая практика, даже по-моему какой-то стандарт на этот счёт есть. Весь букет экстренных служб тоже пора перевесить на единый номер, тот же 112 (в том числе и со стационарных телефонов).
Почему же странно? Не 25-й век, конечно, но всё же будущее:
В шкафу висит. и ещё два рожка к нему. Думаю, для защиты хватит. :)
Не нужен он здесь, если БП сдохнет от КЗ — то путь ему на помойку.
Для увеличения сечения, а соответственно, максимально допустимого тока. А на мамку по отдельность: чтобы не тащить вместо пучка толстенные несгибаемые провода.
Чтобы ток получить, надо иметь соответствующее сопротивление. В случае, если прикоснуться к цепи под нагрузкой, то получается, что к источнику питания подключены две параллельные цепи: нагрузка и человек. Через нагрузку течет ток, который зависит от ее сопротивления, сопротивление человеческого тела достаточно высоко, чтобы на таком напряжении получить мало-мальски опасный ток, сколько ампер бы не текло через полезную нагрузку, которая в этом случае будет чем-то вроде шунта. К примеру можно привести амперметр: через него может течь монструозный ток, но подавляющее его большинство уходит через шунт, а лишь малая часть через хилую катушку, которая дёргает стрелку.
С переменным током немного посложнее. Постоянный ток менее опасен и пороговые значения его в 3 — 4 раза выше, чем переменного тока частотой 50 герц. Это относится к напряжениям до 400 вольт и к частоте до 1000 герц.
Надо иметь в виду, что на «минусах» чрезвычайно маленький максимально допустимый ток. Так что практическая ценность некоторых напряжений сомнительна.
Может свистят полупроводники или дросселя/трансформатор?
Значит туда ему и дорога. :)
Било единоразово (статика) или покалывало (либо 50 герц либо выше)? Если второе — БП не в порядке и где-то что-то пробивает. Попробуйте подключить его через УЗО: оно должно вырубиться, если ток сильно течёт.
А почему клеммам под нагрузкой не желательно прикасаться? Наличие нагрузки напряжение выше 12 вольт не сделает, а для человека вроде бы всегда было безопасно до 36 вольт. Да и амперы через пальцы не «потекут», да и ток не переменный, а постоянный. Только что нагреться могут…
На звуке токи бывают тоже не хилые. Только, конечно, там ставят не китайские пружинники, а винтовые клеммы или бананы.
Присоединяюсь к вопросу: Можно найти аналог с каким-нибудь USB? Как этот сенсор взаимодействует с жёстким диском? Железно или через ведро? Если железно, то как, посылая определённые ATA-команды, или это что-то проприетарное?
Действительно, банальная ситуация: споткнулся об шнур питания и потянул за собой ноут (hello MacSafe). Или сидишь где-нибудь в аэропорту на чемодане у ближайшей розетки с ноутом на коленях и неудачно повернувшись роняешь его.
Можно DSLAM подключить, внезапно валяющийся без дела. :)
В ArchLinux он уже в официальном репозитории есть и ставится через pacman. Только требует удалить OpenOffice, типа конфликтует. ))
Ничего, всё равно в не столь отдалённом будущем его учить придётся.
Одеваем Надежду, надеваем одежду.
Для начала, одеваем на преобразователь кусочек термоусадки для изоляции.
Для более эстетического вида можно одеть на USB разъем и гребенку термоусадку.
Прямо таки один в один написал… ))

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Таллин, Эстония, Эстония
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность