Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение
В целом пример с тележкой хороший. Здесь надо учитывать, что тележка стоит на месте за счет силы трения, без упоров. Пока сила сопротилвения от колеса-генератора не превышает силу трения, генератор будет «воровать» энергию у травалатора. Подключаем пропелер и возможно он сдвинет нас вперед. (Не будем учитывать, что сила трения покоя и качения отличаются, к начальной теме это не относится.)
Поедет или не поедет, зависит от баланса между силой трения и силой тяги пропеллера с учетом всех потерь.
Но все равно, картина с ветроходом у меня не складывается до конца. Возможно из-за непонимания аэродинмаических нюансов. Получается, что винт отталкивается от движущегося потока. И каким-то образом там скрыта эта сила трения из примера с травалатором. При этом эта «сила трения» возвращается опять к винту за счет вращения колес. Какой-то сюр. Завидую тем кто это понял и может спать спокойно.
Разница в том, что в лодке я гребу. Аналогия была бы хороша, если бы вода гребла веслами сама. Главная проблема для меня, как происходит отбор энергии ветра после достижения скорости ветра. Очевидно, что не земля вращается под машиной.
Это не совсем объясняет суть процесса. Допустим ветра нет. Разогнались на ДВС до некоторой скорости, винт крутится. Но что-то подсказывает, что эта колымага остановится без двигателя.
В случае же этого устройства, если ветер дует, то она будет ехать и ехать, и не надо опять что-то предпринимать, чтобы энергию ветра накопить. Вопрос в том, как отнимается энергия ветра после того, как скорость телеги превысила скорость ветра. Ведь он в спину ее уже не подталкивает.
Посмотрел код здесь. В match.go есть допустимые коэффициенты масштабирования, а вот где вы Longest Common Subsequence ищите, не пойму. Есть там этот код?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность