All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Андрей @Ptica79

User

Send message
Мне кажется тут есть принципиальный недостаток схемы. Придется возле каждого счетчика ставить компьютер. А это мягко говоря сильно габаритно. На много интереснее было бы, например, ардуинку с ETH-шилдом подключить. Или что-то на подобии.
Разве что вариант, что все счетчики собраны компактно и можно их все завести на один компьютер.
P.S. А включать «config traffic control 1-9 broadcast enable action drop» так же черевато… Выставишь не те значения и будет резаться полезный трафик, а не мусор.
Как бывший сотрудник D-Link открою Вам «тайну» — от грозы горят и флудят по портам все свитчи. Какие-то сильнее, какие-то слабее. И это я не только про D-Link, а вообще все. Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от прокладки кабеля (особенно если его пускают по фасаду здания).
А вообще у D-Link давно продаётся DES-3200/C1. А на фото явно DES-3200/A1. Разница в консольном порту, у С1 он RG45. А ещё разница в том, что у C1 в 6 с лишним раз лучше защита от статики на портах. В сервис на 10 битых А1 приходил 1-2 битый С1.
То же самое и у других производителей.
Вообще loopback detection включать на пользовательских портах ОБЯЗАТЕЛЬНО. Горят не только порты у свитчей, но и порты у компов и роутеров, что приводит к той же закольцовке на порту и флуду.
Бррр. Все комментарии не осилил, так что возможно повторю чей-то.
Если цель сделать кусок рассказа вырванный из всего — Вы своего добились. Все ответы лежат там, откуда Вы это «вырвали».
Но вот цель данного действия — вот она мне и не понятна.
Это как взять, налить стакан воды и вылить его на пол. Просто так. Не преследуя цель помыть пол, залить огонь или хотя бы опустошить стакан. Просто вылили без цели.

Но даже в этом кусочке есть не стыковки.
Пример: «Логика подсказывала, что невозможно иначе как эмпирическим путем установить, что произойдет.» Т.е. он совсем не уверен, что должно произойти… Но следом: "— Некому будет считать." Т.е. он уже знает, что если сработает — то все погибнут\исчезнут.
Далее: «И за последствия ответственность лежит на мне. Бумаги я написал… » Т.е. должны погибнуть люди и всё. Бумаги остаться. Но:
«Они еще не знали, что вернутся на девственно чистую планету. Без машин, зданий, войн, несчастий, страданий и катастроф.». А куда делись бумаги? Т.е. он таки не знал о действии? И опять же — если все погибнут — для кого оставлять бумаги?
«Люди находившиеся в этот момент на орбите потеряли связь с Землей. Они еще не знали, что вернутся на девственно чистую планету. Без машин, зданий, войн, несчастий, страданий и катастроф. Без людей.» Ну как бы войны, несчастья, катастрофы и т.д. вернутся вместе с ними. Смысл действия, которое он совершил, теряется…

Какое-то «волшебство» от слога рассказа или подачи — я то же не почувствовал.

Написать такой рассказ для себя — смысл вижу. Выложить его сюда — ...???
А мне понравилось содержимое http://traveladmin.ru/admin/ext_images/
Там такие приказы есть, просто закачаешься :)
К сожалению большинство решений как раз жужжат, а не шуршат. Пока что тут был разговор о решениях вообще, а не данном конкретном. И к вентилятору у меня как раз меньше претензий, чем к отсутствию Ethernet. :)

Скорее всего вентилятор врубается на всю только под хардовой нагрузкой

И вопрос — на сколько громким он будет. Если в комнате спят, я в наушниках, что бы не мешать, а рядом "ревёт турбина", то я предпочту переплатить 10 баксов за "большой медный радиатор, теплопроводящие трубки и т.п." чем за "лишних 50 центов на нормальный кулик"… Что я на стационарнике и сделал.
Наушники за 11к рублей… Мдя. И тёплый ламповый звук по золотым проводам.
  1. Ночью это чуть-чуть хорошо слышно даже из соседней комнаты. Т.е. если он не умеет уходить в спящий режим — придётся его каждый раз выключать в ручную.
  2. Как уже тут писалось — вентиляторы в такие коробочки ставят обычно дешёвые. Т.е. через 5-6 месяцев эксплуатации мы получаем, вместо нежно мурлыкающего котёнка, истребитель на взлёте. А найти что-то соответствующее по габаритам и характеристикам зачастую задачка ещё та...
Уважаемый — 5ГГц как раз серьёзнее затухает в стенах. Да, соседей "слышно" хуже. Но при не удачном расположении роутера и Вы будите слышать его хуже.
Вопрос такого решения скорее в другом — сделать его тихим. А это пассивное охлаждение + SSD как винт. Только дорого это получится. Очень дорого.
А в соседней комнате ещё 1 телевизор с приставкой, который перестанет ловить. Или на кухне теперь кино на планшете не посмотришь.
Ещё раз — всё очень зависит от конкретных условий. WiFi заглушить очень легко. Сегодня у тебя играет, завтра появится сосед тянущий торренты на твоей частоте и ты уже 1080р не посмотришь.
Пробовал я такие решения с USB-Ethernet. Большинство китайских noname давали скорость дай бог 10 Мбит даже при подключении к нормальному ПК. А при подключении к Android и того хуже.
А нормальный стоит половину этой коробочки. А толку? :) Получается дешевле сразу коробочку с Ethernet купить. Зачастую дешевле и практичнее.
Вот после таких фраз "Они избавляются от проводов, за этим будущее." я и задолбался объяснять пользователям, почему у них всё тормозит и лагает. То что стоит на месте и не гуляет по квартире — подключается кабелем. То что мигрирует (мобильные, планшеты, ноутбуки) — то по WiFi.
Кроме того — пока что WiFi это ХАБ и ни как иначе. Только в стандарте 802.11ac появились задатки "свитча" — и то в большинстве случаем в роутерах это не реализовано.
Кроме того стандарт 802.11ac, из-за того, что работает на 5 ГГц, стенами гасится очень не хило. Даже через 2 межкомнатных стены уже показывает скорость сравнимую с обычным 802.11n на 2.4 ГГц.

Пока пользователи не начнут понимать — что WiFi, как восток, дело очень тонкое и капризное — до тех пор у меня будет работа. Но и головняк то же :)
В идеальных условиях да. Только в идеальных — это:

  1. Раздающий WiFi роутер в том же помещении, а не в коридоре через несущую стену
  2. Роутер правильного стандарта, а не китайский одноантенник с кривой прошивкой
  3. Отсутствие флудящих соседей в том же диапазоне
  4. Не пользоваться тяжёлыми приложениями WiFi во время просмотра мидеаконтента (все пошли вон, я кино смотреть буду, и пофиг что у тебя танки по WiFi лагать стали)

На сколько реально соблюсти эти условия в реальных условиях? :)
Ну или с флешкой бегать. Но тут уже USB 2.0 подобрался. Хотя скорее всего хватит, но вот как-то...
Блин. Вот так всегда. Начинка интересная, с одной стороны… НО!

  1. Отсутствие Ethernet (хотя бы 100 Мбит)
  2. USB 2.0 вместо хотя бы 3.0

Всё. Как они себе представляют попадание контента 4К на устройство? Да даже просто FullHD?
Когда уже эти тормоза поймут, что современный WiFi и контент 720P и толще — понятия слабо совместимые. А приставки к TV и SmartTV вообще желательно кабелем подключать.
Тут пиар не SSD, а сервиса dronk.ru/cashback. Это единственная цель статьи. И не более.
Я бы вообще сказал бы многопоточный.
Куча маленьких механических переключателей, которые быстро окисляются и начинают «дребезжать» или вообще выходят из строя. ФУ, кака.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity