All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Администратор баз данных.

Send message
Нормальный человек всегда думает о последствиях своих действий. Тема того же ИИ, его так сильно хотят создать, но понятия не имеют, что делать с машиной которая будем обладать сознанием и как она себя поведет.
Мое мнение, что будет обычное классовое неравенство. Бедные будут умирать как и раньше, чтобы богатые и их дети могли жить как и раньше, только несколько сотен лет. Возьмите современную медицину, если вам нужна серьезная операция или лечение, даже в нашей стране с условно бесплатной медициной, вы можете потратить сотни тысяч на лечение.
Я даже вижу как это будет: компания изобретает технологию позволяющую продлить жизнь, патентует ее, и в скором времени выведет на рынок. Вопрос, какую цену она поставит, 10,100,1000$, чтобы ее могло позволить себе большинство? Нет, она поставит цену в десятки или даже сотни миллионов, т.к. богатые отдадут практически все, чтобы жить дольше и именно они принесут компании максимальную прибыль, а не тысячи бедняков которые отдадут жалкую 1000, а если технология будет подразумевать постоянные процедуры, то эта компания станет самой могущественной и богатой на планете.
Сейчас кто-то скажет, но есть же правительство! Да, но если взять те же штаты, а именно там с высокой доли вероятности появится такая технология, политики не лезут в дела фармацептических компаний и не регулируют заоблачные цены на необходимые лекарства. Да и вообще, какой политик захочет ссориться с компанией у которой в руках ключи от жизни в сотни лет, он ведь тоже не хочет рано умирать.
В том то и дело, что у меня есть опыт, они видят и знают, но как бараны упираются в свою точку зрения.
Или, к примеру, я DBA MSSQL, был в нескольких конторах, там жесть была, показал начальникам на их косяки, мне сказали типа не учи старших, я бос, а ты кто. Причем 2-им показал их косяки опытным путем, все ровно не убедил, признавать что ты ошибался или ты глупее\слабее и т.д. никто не хочет.
Ну хотя бы тем, что пока они пытаются 1 км пройти я уже с 3 прихожу.
Добавлю, что дело не только в том что люди во что то не верят и являются «безнадежными», а в том, что многие люди будут гнуть свою линию или чтобы не показаться глупее своего собеседника или просто признавать свои ошибки не в их духе, я чаще всего таких встречаю, и не важно о чем идет речь.
К примеру, занимаюсь спортом (не важно каким), очень часто вижу новеньких которые пытаются что то сделать, я иногда им советую и за два года из десятков только ОДИН сделал все правильно, остальные так ничего и не добились и на мои советы говорят что то вроде: «А вот я читал у Васи что надо так» или «Петя мне говорил что так нельзя делать» или просто кивают головой и делают как делали.
230р за кофе, никогда не понимал подобные сервисы, проще кофе машину в офис взять!
Но, выходя за проходную, работу из головы выбрасывают

Те кто так делают называются трудоголики.
Извените меня, когда я провожу вечер с семьей, или просто отдыхаю, какого… я должен думать о работе?! По вашему я должен постоянно думать как же там мои сервера поживают, как там мой проект и т.д. БРЕД!
Я отработал положенное время (за которое мне платят), сделал свою работу качественно и пошел домой, если иное не оговоренно в контракте, на этом мои отношения с работодателем на сегодня закончены. Я имею ввиду именно рабочие моменты, дальше я могу точно также сидеть и всю ночь кодить, но это будет мой личный проект, т.е. это хобби уже.
Я не имею ввиду, что время 17:00, вы подпрыгиваете со стула, идете домой, а у вас за спиной горит серверная, это неправильно конечно. Я считаю, брать работу домой имеет смысл только если вы сами виноваты в том, что вы не справляетесь или задача вас настолько зацепила, что пока не решите спать спокойно не сможете. Если же вас просто валят на работе, вы пашите как лошадь и не успеваете и вам приходиться работать дома, или просто у вас голова постоянно забита рабочими моментами, и при этом вы считает что это правильно, то вы трудоголик
Да и вообще, в IT мире, в особенности западном, все кричат, что я работаю по 80 часов в неделю, вот хочешь быть таким же спецом, паши столько же. Отчего ушли 100 лет назад (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F) к тому и приходим, только императора не хватает, хотя…
Добавьте в начале оглавление с ссылками на места в статье. Хотел показать человеку один пункт, потратил пару минут чтобы его найти.
Возможно, даже скорее всего, я сделал немало ошибок в своем сообщении, так как грамматика и определенные правила через десяток лет после учебы забываются, в особенности когда ты редко что либо пишешь, а читаешь литературу или статьи в основном не на русском. Но вопрос не в правописании, да и не в русском языке в принципе. Вопрос в коверкании английских слов в русские, когда их переводят как имена, как читается так и на русском пускай будет. Одно дело когда термины в принципе не переводимые, типа AlwaysOn, Database Mail и т.д., другое дело когда в русском есть устоявшийся перевод, который и хочется увидеть на подобном ресурсе. Если так переводить английские термины то так далеко можно уйти: контейнт БД, булк операции и т.д.
Вы неправы. Где то на хабре читал споры, что типа не фиг идти в IT если не знаешь английского, да и вообще перевод книг это неправильное и глупое занятие. Мне понравился ответ одного из пользователей, что человек может прийти в IT как раз после прочтения книги и именно это может стимулировать его выучить английский. К примеру, прочитал книгу по C#, круто, хочу еще, а еще только в оригинале, пошел учить английский. И обратная ситуация, решил учить с#, все по английски, открыл, ниче не понял, бросил. Но да, если хочешь работать в IT, английский необходим.
Но мой комментарий был не об этом, а о коверкании терминологии. Есть, скажем так, русская терминология, а есть английская. Статья на русском, значит я хочу читать статью написанную русским языком с устоявшейся русской терминологией.
Шаред локировка устанавливаются в процессе работы стейтмента…
Совмещенная блокировка устанавиливается во время выполнения запроса — лично мне так больше нравиться.
Это все ровно, что я напишу статью на английском вида: This statement will place a Shared Blokirovku on a Tablicu.
Зарегился только чтобы написать этот коментрарий. Что за мода пошла коверкать английские слова в русские, что это за лексическая порнография такая! Стейтмент, локи и т.д. Вы уж или пишите по русски или уж по английски. Шаред локи, класс, чем вам не угодила совмещенная блокировка или S Lock? Новичок потом так и запомнит, а если не знает английского то просто не поймет. Без запоминания верной терминологии не будет и понимания темы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity