Обновить
181
0
Andrew Kambaroff @RaJa

БПЛА, робототехника, разработка, обучение

Отправить сообщение
Может, но смысла особого уже не будет. )
проблема в том, что комплекты хороши… для тех кто давно живет под linux. Для обычного человека вроде меня они крайне неудобны. Собственно именно об этом я говорил, когда упомянул «нормальные средства разработки».
Я нисколько не сомневаюсь в эффективности этих средств и даже к тому, что к ним можно и привыкнуть и полюбить. Однако для меня и огромного количества потенциальных разработчиков под эту систему такой комплект удобным не является ни с какой стороны.
Однако позицию понял.
Пока ощущение, что он работает примерно так же как мой написанный еще в 9м классе на 8битном Правец8А :)
Дело еще и в том, что Яндекс имеет перекос в сторону коммерциализации поиска. Если вы ищете что-то купить, то Яндекс-отличный поисковик. Но как только ваш запрос перестает быть коммерческим и вы ищете обзор, детальную информацию или просто хотите что-то узнать, тут Google существенно впереди — даже на информационные запросы Яндекс часто заваливает предложениями о покупке.
Бывают исключения, это картина типичного случая.
Около того — одна из систем реализована на 386DX40, 486-DX4, Pentium 166 (там 3 уровня) и обеспечивает работу Ташкентского метрополитена (Юнусабадской ветки)
спасибо, вариант. А в native коде есть аналоги, не в курсе? (Eclipse не слишком быстр)
+ криворукость разработчиков, которые под этот пиллинг деллали отписку «лишь бы работало».
Нормально написанный софт мог бы и синхронизироваться по времени и работать так, что ядерной войны не заметит, опыт, подтверждающий это имеется.
Поделитесь тем, как построили процесс разработки (какой софт под какие задачи)? У меня абсолютно практический интерес — Raspberry Pi собираюсь использовать но под Linux опыта разработки практически нет, поэтому удобного инструментария еще не собрал.
Он не x86 совместимый. Компиляторы, IDE под него нужны. Разработка под ARM и x86 не совсем одно и то же.
Самое главное, чтобы development tools к нему нормальные были. Если не будет удобных средств разработки, то ажиотаж быстро спадет и устройство уйдет как платформа к крупным производителям, а в руки пользователей попадет по совсем другой цене, но уже с готовым функционалом
Совершенно верно. Лучше всего через USB подцепить эту штуку к Arduino Pro Mini ($9.5) или самостоятельно собрать Arduino-совместимый девасис (у меня получилось примерно за 250 рублей) Nano версия для ленивых от тех же $9.7 (Atmega168 — ее хватит для взаимодействия с железом).
я сделал управление включением/выключением компа, настольной лампы и питания колонок с Arduino через ИК пульт. Можно сделать как на реле так и на симисторах
Даже через пару поколений не всегда имеет смысл. Мой ПК собран еще 2 года назад уже тогда не на самом мощном проце C2D E8400. Не ощущаю потребности его менять. Там где производительности не хватает, не спасет даже ее 2-3 кратный прирост (операция выполняется десятки секунд), в остальных задачах его производительности обычно достаточно, чтобы задачи выполнялись мгновенно.
к сожалению, уже даже миллиарды.
Но это не мешает собрать свое устройство из нескольких компонентов — микроконтроллер + нехитрая обвязка и вы снова на коне, можете собирать свое интересное устройство. Пусть не такое мощное, но зато компактное и мало потребляющее. (16-100 МГц вполне доступны).
А совместимость с Arduino IDE сохранена? Честно говоря сходу в коде не понял, вроде функционал шире стандартного бутлодера, но вот совместим ли с настройками avrdude из комплекта arduino не разобрался.
WiFi webcam хороша, но это готовый девайс — телевизор. Ни видеопоток перехватить, ни интегрировать в свою программу управления. В общем только смотреть в окошко браузера. Управлять камерой тоже придется через одно место. Думаю, что-то вроде этого поставить:
www.ebay.com/itm/Mini-SPY-4-LED-CCTV-Security-Wireless-Color-IR-Camera-/320636684555?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa76f890b

на 433 не цифровой передатчик нужен :) такой стоит копейки под ардуиноподобные
контроллеры. Я же не оцифрую видеосигнал (6.5 МГц примерно). А видеотрансмиттер.
Да, вроде нашел где купить KTIR0721S или KTIR0521ds в качестве оптрона.
Думаю, что обойдусь одним комплектом — все равно проскальзываение гусениц сведет на нет все повышения точности )
Да, это двигатель. Такой же как стоит в гирбоксе 70097. кажется правильно он зовется Mabuchi FA-130.
Странно то, что это вполне приличный тестер, ни разу не обманывавший меня и с очень низкой погрешностью.
К сожалению, это плата за популизм, которым богаты статьи об использовании Arduino. Но кому интересно, тот разберется. А если что, найдет у кого спросить :) Грамотных и дружелюбных разработчиков немало.
Мышек шариковых не осталось :( уже давно не покупал их, а старые у родителей дома ооочень далеко. Кстати, пытался померять потребляемый ток FА-130 китайского, так тестер зашкаливает — 8-16 А показывает без нагрузки, а другой, нагруженный вхолостую на пару шестеренок воздух молоть показывает 300 мА примерно. Мост L293D на макетке не греется. Странно как-то.
к сожалению, вынужден подтвердить наличие проблемы:
financisto — один из самых развитых фин. менеджеров. Не имеет синхронизации с ПК, не имеет многих функций, которые я использовал в Cash Organizer (который под Андроид просто плакать заставляет и не синхронизируется нормально). Однако интерфейс у него неплох. А вот функционал скудный. криво работает автоподстановка, шаблоны и прочие вещи, делающие его полезным, а не просто игрушкой.
Нормальный офлайн словарь типа Slovoed7 на Андроид так и не нашел. (а инет далеко не всегда под рукой, особенно в метро, когда и есть время поюзать телефон и воспользоваться словарем).
Говорю это как владелец 3 КПК на WM и HD2 на Android. Android использую активно, но жутко не хватает нормального календаря, синхронизируемого с ПК (гугловый — отстой, совершенно неудобен), Контактов уровня Pocket Informant 8 (с вложенными категориями, доп. полями, нормальными фото контактов и пр.). FBReader значительно тормознее, имеет глюки, которые так и не исправили (поворот экана после выхода сбрасывается, сноски часто не работают). CoolReader тупо некоторые книги в FB2 не читает нормально. Так что не все так замечательно.
Я не буду с вами спорить, с анатомией и физиологией я знаком достаточно хорошо, мои выводы также хорошо работают на практике для меня и довольно большого числа людей. Убеждать вас не вижу смысла, если вам так комфортно — замечательно. Смысла в дальнешей дискуссии нет.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность