Обновить
-12
@SUNsungread⁠-⁠only

Волшебник

Отправить сообщение

Как по мне мир нужно именно алгоритмически генерить, с нейронки только получать соль по чанкам для соответсвия истории.

Дороги и города так же алгоритм расставит легко (есть куча уже готового в инете)

А вот история чанков, городов и локаций как раз задача для нейронки.

Из личного опыта chatGPT очень плохо работает с большой картиной где может быть множество деталей. А вот с маленьким куском большой картины он работает отлично.

.

К слову даже без геймлея такой "генератор миров" очень пригодится всем творческим. От писателей до игроделов и прочих творцов. Как раз единая связность всего мира и внимание к деталям самая большая вава авторов

Идея хорошая - реализация так себе.

Генерацию карты/мира можно спереть из концепции minecraft/minetest только вместо алгоритмов использовать chatGPT (автор что то подобное начал но как то оочень однобоко) а вместо соли вставки в промт

.

Описания нужно генерить матрично. То есть сначала описываем ноду. Потому "увеличиваем" и описываем каждую ячейку ноды. И так опускаемся буквально до камня на земле. Причем привязка по именам собственным и chatGPT это прекрасно запомнит и сможет с этим работать.

Например нода у нас великая пустыня. В ней есть 4 ячейки (в идеале минимум квадрат 9х9 но лень описывать) и эти ячейки - интересный оазис, унылые пески, странная равнина и поле кактусов.

Далее chatGPT описывывает все по сужающейся спирали с расстановкой приритетов.

Что бы итоге был "текстовый обзор" как книги-описания в моровинде и машино-понятный (великая пустыня >> странная равнина >> 10х10 >> { раненый авантюрист, .... иное описание }

.

Вся сложность интеграции нейроных сетей в безшовности. Что что бы сделать npс которые взаимодейсвуют с реальным миром нужно или весь мир описать руками (промты) или уже сам мир строить на основании промтов.

Что бы строить мир через промты то нужен алгоритм каскадного маштабирования, который не заклинит в рекурсии и не будет генерить шизофрению

(У автора пока получилось то что можно добится обычными алгоритмами псевдосоучайности для создания зон/карт)

.

Много думал на эту тему, но в плане мира ничего лучше [генерим картинку >> распознаем и описываем картинку >> смешаем курсор и повторяем] я не смог придумать.

Для простых вещей и как "умный гугл" нейронки сейчас на коне, но для сложных вещей у них очень узкое окно [размер загружаемых данных] из за чего нужно в ручном режиме контролировать процесс так как нейрока может сфокусироватся совсем не на том

Я знаю людей которым тысячилетия обучения не помогут.

С другой стороны повышение срока жизни захлопнет ловушку социальных лифтов, так как на вершине тесно и так.

И в чем я 100% уверен - наше общество не готово к появлению такого средства. Пока что научный прогресс и производственные мощности относительно редко использутся для решения нссущных проблем. А в модели банки с пауками появление такой панацеи даст возможность вернуть старое доброе неравенство на совершенно новый уровень (и цвет кожи или религия будет только одним их факторов)

Нужен тег "пост сгенерирован AI"

Очень сильно похоже на выдачу chatGPT.

Я сам за андроид и можно много что сказать за яблофилов - но вот сейчас я пишу этот коментарий с планшета самсунг с 128гб памяти на котором более 40Гб занимает неудаляемая системная хрень

Так что если на айфоне эти 128гб фактические, а не "общие" как на андроиде то очень круто

Для всех тех кто как я зантересовался наглой рекламой курса по открытому продукту Аrchimate.

На хабре есть редкие статьи (зачастую такие же рекламные) с обзорами (обсерами) в коментариях.

В интернете мнение не слишком отличается.

.

Это не золотая пуля и даже не простая удобная замена uml диаграм.

Это нишевый инструмент для нишевых задач (я бы даже сказал решений).

Если у вас используется это - деватся некуда. Если вы думаете о том как упростить разработку, внедрение и внесение модификаций в архитектуру, связывая бизнес и хард логику то ничего лучше нескольких разных диаграм и писменых пояснений к ним еще не придумали (и этот archimate им не является)

Я так понимаю вы из тех, кто считает что модули растут на гитхабе как трава в полях?)

Написать единый метод который в ответ тебе вернет адрес и вложеные в него параметры

В зависимости от задачи и архитектуры можно и парой строк обойтись

.

Писать каждый случай с нуля копипастом это феерический идиотизм.

Если програмист не знает как переиспользовать код и как создавать унитарные методы для разных задач, то ему нечего делать в програмировании (максимум фронт-енд, и то базовый только)

По каким мотивам сделано - гугл ничего не нашел.

Делали бы уже по крузу тогда. Хотя с другой стороны если начнутся качели за авторское право, то тогда какой то ноунейм дейсвительно лучше (хотя вопрос в проработке мира и сюжета)

Я бы посмотрел как вы бы доказывали эту точку зрения отделу бугалтерии или продаж. Да и в целом любому работнику чья работа сводится к "нажать кнопку" и "работа с таблицами"

Внутренний сотрудник для сб это клиент, а клиент по умолчанию идиот.

Их нужно обучать и информировать, но с самого начала весь процесс нужно строить так, что бы даже прямая заинтересованость сотрудника не могла нанести вред компании.

Потому и делают шифрованую контейнеризацию с рабочим образом системы, в которой уже вложены все защиты от дурака. А так же тунелирование трафика и прочие фишки по типу автовыхода прсле 5 мин бездейсвия. С невозможностью скомпроментировать данные.

Нет смысла что то требовать от работников, этим вы по сути пытаетесь перенести отвественность за безопасность с себя на них

В gin валидации нет как таковой. И как по мне это правильно - не смешивать мух и котлеты

И в чем преймущество chi перед другими (тот же gin)?

По коду не увидел особой разницы - если обернуть все руками (стандартный net плюс любой самописный парсер адреса) то особо количество и качество кода не выростет

Чет у меня серьезные сомнения. И за 2 недели и за выручку.

Первое место в выдаче гугла и залайканые видео это не так просто как кажется.

А за правду еще и мусов накидывают)

Впрочем это не удивительно учитывая ситуацию с ботами на хабре (с полным попустительством администрации)

Да и в целом соглашусь с коментарием, это видно даже по тому какие статьи продвигает сам хабр и какие постят его "сотрудники"

Спасибо за совет. Теперь будем знать что делать с вашими картами!

(А для простых смертных есть возможность самому задать пин, который можно запомнить без записи)

Лучше бы просто вывели единый стандарт кодов под все.

Даже в рамках веба (то есть стандарта) до 5хх нехватка, каждый изгаляется во что может (6хх и тд). И это я про "больших игроков" говорю (гугл, амазон, клаудфлер и тд), для уровня пониже все вообше печально.

А ведь сейчас нормальным считается подобные коды использовать для обозначения локальных статусов (обмен в рамках одного приложения)

И чего минусуют?

Такой проект и, как я понимаю, в одну каску - достойно уважения.

Редкий пет-проект выростает в такое

У меня половина знакомых "авторитетные источники"

Один вообще космические деньги на это спустил, через серьезную фирму, проект и тд.

В итоге психанул и за не немалые деньги провел себе централизованный сток.

.

К слову выше верно заметили - выкопать новую сливную яму и на проблему можно на пару лет забыть.

Если строить с расчетом что каждые 5 лет переносить сливной колодец то тогда все ок.

Если же идея в том что бы построить сооружение которое нужно только обслуживать, в ближайшие лет 50 - тогда врезка в центральный.

Вы забыли такую "прекрасную" вещь как заиливание сливной колонны.

Первый год слив воды будет происходить, впитываясь в землю. Но потом слив заилиивается и прийдется стабильно мимимум раз в год вызывать выкачку говна.

Единый способ который я знаю как с этим боротся - подключить к центральной канализации))

Второй, более замороченый но рабочий способ - собрать свое мини-очистное сооружение что бы на выходе вода-водой без примесей которая будет даватся насосом в пару десятков метров перфорированой трубы, закопаной поближе к уровню грунтовых вод.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность