All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
Sergey @S_talkerread⁠-⁠only

User

Send message
Спасибо, понравилось, плюсонул, тестирую, неплохо :)

Только вот одна проблемка, может кто-нить подскажет:
Когда я пытаюсь создать новую группу, там отображаются не все твиттеряне, которых я зафолловил (ну раза в 3 меньше, наверно). Причем вариант, что отображаются только те, с кем у меня взаимный фолловинг, пропадает.
Это баг или фича?
Google Alerts помогает при поиске чего-то конкретного.
А хотелось бы так, чтобы новости приходили такие, что меня _могут_ заинтересовать. И текущие методы не очень подходят под запросы (по крайней мере, мои). Да собственно говоря, их и нет сейчас, этих методов.
Я когда-то думал над этой темой. Мне показалась интересной идея использовать наработки, методы, которые используются при фильтрации спама. Только наоборот.
Один из вариантов: текст пропускается сначала через морфологический анализатор, а потом через фильтр Байеса. Правда, здесь есть минус: нужен фидбэк от пользователя, а значит нужен механизм, поддерживающий это с клиентской стороны. Но прикидывая, какие преимущества дает подобный метод, с этим можно смириться. Всего лишь небольшое обучение, и фильтр будет пропускать только «интересные» вам новости. Тем более, процесс обучения можно сделать незаметным пользователю.
Кстати, могло бы быть идеей для нового стартапа ;)
Показательный пример предвзятости читающих этот пост хабраюзеров :)
Два совершенно оффтопных комментария, но почему-то один из них ушел глубоко в минуса, а другой плюсов нахватался.
Лично я почему-то не считаю, что лишний мягкий знак и смысл статьи как-то коррелируют, ну уж извините…
Вот бы еще кто-то сделал похожий обзор, только для наиболее популярных сборок миранды :)
Сравнивать некорректно, это да. Но совершенно по другой причине, не из-за рамера платформы .NET (может для полного счастья еще и размер винды прибавим тогда?).
Некорректно сравнивать потому, что CLR-код, и x86/x64-код — это абсолютно разные величины. И сравнение 528KB и 506KB — это вовсе не показатель. И, кстати, зачастую x86-приложения, портированные на .NET, получаются меньше.
В общем-то, чтобы сигарета быстрее и легче тушилась
Извините, кладут :))
В нормальных заведениях на дно пепельницы ложат влажную салфетку.
Вот такая идея:

Предыстория: Я подписан на много RSS-лент/твиттов/… (нужное подчеркнуть). С одной стороны, мне все источники интересны, не хочется ничего упускать. С другой стороны — там 90% не нужной мне информации.
Идея: сделать правильный фильтр приходящих сообщений.
Суть: сделать аггрегатор с фильтрацией по контенту. Как первоначальный набросок — сначала прогоняется через морфологический анализатор, потом через фильтр Байеса (более сложные варианты с нейронными сетями и проч., думаю, рассматривать пока нецелесообразно). Feedback с юзером идет либо через десктоп-клиент, либо через веб-приложение. Со временем необходимость в фидбеке практически отпадает.

Сам-то мог обдумать, развить, и даже реализовать эту идею, но, к сожалению, пока что для этого нет достаточно свободного времени :(
Ага, если говорить об оптимизации, то я бы тоже сдвинул на 2 бита влево, и потом еще раз прибавил :)
Хотя, это пережитки эпохи 8086. Сейчас процессор сам в состоянии (на уровне микрокода) понять, как ему эффективнее сделать ту или иную операцию. Это вам не 86-й, где команда MUL/IMUL могла занимать больше сотни тактов.
Почему-то вспомнился старенький, но отличный и добрый квест «Сибирь» :)
Есть там лента для current news. Через твиттер, правда. Но есть.
С точным позиционированием действительно есть некоторые проблемы. Здесь еще такой момент, как зрительный охват. То есть, не обязательно мы смотрим точно туда, куда направлен наш зрачок. И у всех этот охват разный. К примеру люди, которые обучены скоростной методике чтения, могут абсолютно четко видеть каждую клавишу на клавиатуре банкомата, совершенно не двигая глазами. Как им в таком случае быть?
Мегареспект за идею и реализацию! Вот только падает сервис частенько… Вот это огорчает
Поднимется — пощупаю более основательно, может парочку багрепортов и фичареквестов кину :)

Сразу же навскидку: чтение блокнота очень нужно. Причем нужно как чтение последних записей, так и выборка по определенному тегу. А чтобы не перегружать сервис запросами, можно поставить ограничение вида «не больше N запросов в M секунд».
Да, возможность такая есть (кстати, она не единственная). Но это совершенно не значит, что нужно забить на улучшение юзабилити. Взять бы хотя бы момент с перетаскиванием файла на определенный контакт в списке. Если бы такое реализовали, не думаю, что пользователи остались бы недовольны.
О себе могу сказать, что пользуюсь гуглом (с тех пор, как он начал воспринимать русскую морфологию), но в особо тяжелых случаях таки не хватает яндексовского поискового языка (например, указать, что два слова должны находиться в пределах одного предложения etc).
Лично я не минусовал, но могу предположить, что минусуют за избитую шутку времен Win95, которую стопицотый раз уже повторять просто неприлично. Не та эпоха, понимаете ли… ;)
Упс… Сорри за повтор. Не заметил.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity