Обновить
-1
0

Пользователь

Отправить сообщение

По моему, автор очень плохо разбирается в устройстве государства и проводит ложные параллели. Давайте я объясню простыми словами.


Глупо сравнивать государственное устройство и работу организации. Смысл существования организации — выполнять приказы владельца и обогащать его законными средствами, а не обеспечивать хотелки сотрудников вроде "интересных" задач, вкусного обеда, повышения квалификации, творческой атмосферы, игры в "демократию", развития науки, спасения страны и так далее. Если владельцу хочется устроить "диктатуру" или "демократию" — это его личный выбор, а мнение сотрудника никого не интересует. Если сотруднику хочется интересные задачи и развитие, то ему надо на учебу, а не в организацию.


Наверно, хозяин организации потому и стал успешен, что выбирает наиболее эффективный способ управления, а не такой, который понравится этому Стасу.


Однако, у сотрудника всегда есть выбор, в какую организацию пойти работать. Если ни одна его не устраивает, он может пойти на фриланс или создать свою организацию. Или может пойти в организацию, но действовать в своих интересах (например: приобрести ценный опыт), а не ради обогащения хозяина.


Проводить параллели между государством, которое должно работать в интересах всех граждан, и частной конторой, которая служит лишь обогащению владельца, довольно глупо. Если государство не подконтрольно гражданам, то оно начинает работать не в их интересах, а в интересах владельца. Только в отличие от частной конторы, владельцу государства соблюдать законы не требуется. Не представляю, кому такое может понравиться.


Только представьте: огромная страна, все ее природные ресурсы и судьба ее жителей принадлежат не им, а одному-единственному человеку, который распоряжается ими по своему усмотрению.

Я напомню, что РКН сами занимаются незаконными вещами. В ходе войны с Телеграмом они, не имея никаких законных оснований, блокировали миллионы непричастных к нему адресов. Суд постановлял блокировать только ресурсы, обеспечивающие работу Телеграм. Постановление прокуратуры, на которое они ссылались, вообще не содержит никаких IP-адресов. Таким образом, законных оснований для блокировок не было.


Я, конечно, понимаю, что мы живем в средневековом царстве, везде бояре, подданные, даже на Хабре раболепствующих предостаточно, но хотя бы для приличия можно было свои же законы соблюдать?

Неправильно. Во-первых, виновники дефицита — не майнеры, а Эппл, которая выкупила все мощности ради производства своих никому не нужных телефонов, продающихся по завышенным ценам.


Во-вторых, почему всегда предполагается, что майнеры плохие, а геймеры — хорошие и карты должны доставаться им? Майнер занимается бизнесом, зарабатывает деньги, (возможно) платит налоги. А геймер просто сидит и пялится на текстурированные трегольники в экране, не принося никакой пользы экономике. Разве не справедливее, если карты будут доставаться майнерам?


В-третьих, Эппл выкупила только фабрики с самым тонким техпроцессом. Фабрики с более старыми техпроцессами доступны. Старые видеокарты доступны. Для того, чтобы смотреть на треугольники, не обязательно покупать самую новую и дорогую видеокарту, верно? Играть можно и на старой, а новые пусть идут на майнинг.


А вообще, не напоминает ли полупроводниковый бизнес майнинг? Ты вкладываешь миллиарды долларов, строишь фабрику, а завтра вдруг выходит более новая технология и твоя фабрика больше никому не нужна. Дорогое оборудование можно выкидывать на свалку, потому что его никто не возьмет даже за бесплатно.

Что значит "клиенты на том же IP"? Каждому клиенту выдается индивидуальный IP адрес.


Вот смотрите, я открыл рекламную ссылку "серверы от 130 рублей в месяц" и что я там вижу:


Тариф без ограничений
Неограниченный трафик

Это позволяет обеспечить Ваш виртуальный сервер интернет-каналом со скоростью в 100 Мбит/с с лучшим доступом и безлимитным трафиком.

Есть ли какие-то ограничения по трафику у данных тарифных планов?
Нет, трафик безлимитный

По моему, тут белым по синему написано: "без ограничений".


А как на деле: школьник купил сервер и загрузил канал на максимальную способность. Ему отключают сервер. На каком основании? Я согласен, что трафик, превышающий обещанные 100 Мбит/с, можно отбрасывать, но в пределах 100 Мбит/с провайдер должен обеспечить работу сети. Обещали 100 Мбит "без ограничений" — давайте эти сто мегабит.


По моему, так RuVDS в данном случае занимается обманом. Типичный российский бизнес. Обещает одно, а по факту предоставляет другое, да еще и играет на руку преступникам, отключая жертву от сети. То. что ДДОС-трафик якобы может кому-то помешать — это не моя проблема, это жалкие оправдания. Обещали 100 "неограниченные" мегабит — хоть кругом выгнитесь, а обеспечьте.


Кстати, "без ограничений", как мне кажется, еще и подразумевает отсутствие фильтрации трафика по запросам РКН. В рекламе ведь написано "без ограничений" — пообещали, извольте выполнять.

А мне интересно. Вот есть школьник A, который разместил игровой сервер и платит деньги, и школьник B, который его DDOS'ит. Почему вы блокируете A, а не B? Получается, вы заблокировали не преступника, а его жертву?

Это вот преподавание философии, психологии, экологии, обществознания в технических вузах — это какой-то коррупционный распил. Ведь эти преподаватели не забесплатно читают ненужные техническому специалисту лекции. Из бюджета выделяются деньги на изучение философии, им платится высокая зарплата, обеспечиваются льготы. Печатаются и закупаются учебники, платится гонорар авторам. Разрабатываются программы обучения, платится зарплата.


Такое ощущение, что это какой-то заговор преподавателей, которые преподают коммерчески невостребованные предметы. Где-нибудь в минобразовании или в научном совете сидит такой преподаватель с научной степенью, понимает, что его предмет никому не нужен, но добавляет его в программу, чтобы кормить всю эту ораву и чтобы его самого не выгнали из минобразования.


Государство выделяет деньги на образование, чтобы получить высококачественных специалистов, которые будут приносить пользу экономике или развивать науку. Какая польза экономике от философии? Это просто неэффективная трата денег.


В итоге, в американском вузе студентов заставляют разработать микропроцессор. В российском вузе студент тратит время на изучение философии. Как вы думаете, кто их них принесет больше пользы науке и экономике? (хотя в США есть своя дурь вроде бесполезных спортивных команд, которые позволяют неучам "учиться" в престижном вузе)


Я считаю, нужно убрать государственную оплату коммерчески невостребованных предметов. Пусть эти преподаватели философии преподают в частных вузах (если их туда возьмут), пусть преподают в гуманитарных вузах, или вписываются в рынок как-то еще. В "пятерочке" всегда есть вакансии.

Поражаюсь тем, кто положительно отзывается о СССР. Это какой-то стокгольмский синдром, видимо.


СССР мало чем отличался от средневековых царских режимов. При царизме страной правил царь, и в СССР тоже была абсолютная власть царя. При царизме была элита и бесправные подданные, и в СССР тоже (я предпочитаю называть жителей СССР именно подданными; так как их уровень прав не отличался от царских подданных; гражданин это тот, у кого есть права и возможность их защищать, а у подданного этого нету). В СССР (как и при царе) не было свободы передвижения: крестьянам запрещалось покидать колхозы, подданным запрещалось выезжать за рубеж, были ограничения по выбору города проживания (например: нелегко было попасть в Москву). В СССР труд был принудительным, и если подданный не работал, его могли привлечь к ответственности. При царе была религиозная идеология (обман), в СССР ее заменили другой, но тоже обязательной идеологией (обманом). В СССР, как и при царе преследовались те, кто пытался свободно мыслить. В СССР царь мог в любой момент отправить подданных в другую страну умирать за непонятные цели. Мог объявить дефицит и все молча терпели и выстраивались в многочасовую очередь в магазин.


Да, иногда царь был добр к своим подданным, он мог подарить им квартиру (построенную на их же деньги), обеспечить их образованием или медициной. Мог подарить полет в космос. Но тем не менее, царь оставался царем, а подданный — бесправным подданным.


В статье упомянут Сергей Королев. Не напомните ли, по какой причине царь отправил его на Колыму? По какой причине пытками и избиениями от него было получено признание в вредительской деятельности?


В СССР подданным не доверяли даже права выбрать цвет скамейки во дворе, не то что выбирать власть. это показывает, как относилась власть к обычным людям. История СССР это история зла и большой несправедливости. Важно о ней не забывать.


Кстати, Китай ничем не лучше. Это такой же дикий средневековый режим с бесправными подданными.

У вас логика людоедская. Если уж так действовать, почему бы и геймеров на шахту не отправить? Пользы они мне лично никакой не приносят, пусть идут на шахту работать.

Штраф за отказ удалить призыв выйти на митинг — от 800 000 рублей. Штраф за превышение скорости на 59 км/ч — 1500 рублей. Получается, что превысить скорость на 59 км/ч от 533 до 2666 раз менее опасно для общества, чем один раз не удалить призыв выйти на митинг?


Страшная вещь эти митинги.

Ведомство считает, что причиной взломов стали ненадежные пароли учетных записей,

Неправильно. Причина взлома — не слабый пароль, а преступные действия конкретных людей. "Ведомство" почему-то пытается сделать виноватыми самих людей.


И еще интересно, на каком основании "Центр обработки персональных данных" Единой Россиии подключили к госуслугам. Единая Россия вроде не государственная организация.


И еще, непонятно, зачем ЕР проводит праймериз. Как я понимаю, туда просто сгоняют бюджетников (или, возможно, просто рисуют результаты). И зачем это нужно, если это ни на что не влияет? Только чтобы рассказать про якобы 11 миллионов сторонников ЕР по телевизору, проделывать такую сложную операцию?

Вы что, дед с засохшими мозгами, что вам трудно следить за новостями мира программирования? Вам тогда надо не в программировании работать, а в госконторе — там вы можете хоть 40 лет подряд писать одни и те же бумажки, не изучая ничего нового.


По моему, вы именно дед. Потому что вы хотите один раз выучить какой-нибудь убогий язык (вроде C++ из 90-х), убогий WinAPI и всю жизнь клепать убогие приложения с кучей серых кнопок с названиями в стиле Button34_Click, которые никто кроме вас не сможет разобрать, да и вы сами не сможете пару лет спустя.


Это не программирование.

Не статья, а реклама.


Эта форма отсылает все данные в какой-то левый никому не известный сервис binking (само название которого напоминает логин с хакерского форума), где с ними неизвестно что произойдет. Подумайте сами, нормально ли отсылать все данные карт пользователей на какой-то анонимный российский сайт?

Вы ведь не учли время на выборку и декодирование команд. Очевидно, что выборка 3 команд потребует больше операций чтения и займет больше времени, чем выборка одной команды, если они одинакового размера. Правда, конвейер может это компенсировать.


Можно попробовать компенсировать это, добив команду XCHG NOP'ами до нужной длины.


Также, непонятно, почему используются 32-битные инструкции вместо 64-битных?


Ну и по моему, команда эта абсолютно бесполезная. В какой ситуации компилятор может ее использовать?

Дрянь эта система. Получается, любой, введя ваш номер телефона, может узнать ваше имя? Вот так защита персональных данных. Эта система должна быть по умолчанию отключена и включаться только с осознанием, что происходит утечка персональных данных.


Более того, ничто не мешает банкам, подключенным к системе, собирать данные о ваших счетах в других банках просто "на всякий случай".


Ну и "запрос на получение денег" — это просто рай для мошенников. Теперь не надо тащить глупую бабушку к банкомату, она может перевести все свои накопления в одно нажатие кнопки на смартфоне. А если на этот смартфон посадить вирус, то можно увести накопления не только у глупой бабки, но и у умного программиста, получается?

Я заметил, что принимаемые в последние годы законы направлены на ограничение политической активности. Думаю, и это туда же: запретить (не кремлевским) политикам с помощью рекламы агитировать избирателей. Такое ощущение, что борьба с политикой стала главной задачей государства.


Например, вконтакте запретил политическую рекламу, но проправительственную пропускает.


Явно, конечно, запрещать не будут, просто сделают как с регистрацией политических партий или кандидатов на выборах: по закону вроде можно, но на практике чего-то все время не хватает.

Какое ужасное качество перевода. Я ничего не смог понять, пришлось лезть в оригинал. Вот причина проблемы:


  • для обработки всех запросов используется один общий объект "env", который хранит параметры запроса. То есть при поступлении нового запроса не создается новый env, а просто меняются значения в существующем.
  • в главном потоке сначала обрабатывается запрос №1 от анонимного пользователя, и он регистрирует какие-то коллбеки для библиотеки обработки ошибок.
  • в фоновом потоке происходит исключение. Он начинает собирать информацию об исключении и для этого вызывает зарегистрированные коллбеки. Один из коллбеков должен вернуть данные сессии. Для этого он обращается к объекту env. Так как сессии в запросе №1 нет, запускается процедура аутентификации.
  • тем временем в основном потоке обрабатывается запрос №2 от авторизованного пользователя
  • в фоновом потоке продолжается аутентификация. Читается кука из объекта env, но так как в нем уже лежат данные от запроса №2, то читается кука второго пользователя.
  • тем временем в основном потоке обрабатывается запрос №3 от еще одного пользователя
  • в фоновом потоке завершается процедура аутентификации. Пользователю ставится авторизационная кука, но так как в объекте env лежат данные от запроса №3, то эта кука (дающая логин под пользователем №2) попадает пользователю №3.

Получается, во всем виновата кривая архитектура:


  • в фоновом потоке доступен объект env, который нужен только в главном потоке
  • в фоновом потоке используется обработчик ошибок из главного потока, который собирает ненужные данные (вроде идентификатора сессии, которой в фоновом потоке быть не может).
  • вместо простого чтения идентификатора сессии в фоновом потоке запускается бессмысленная процедура аутентификации, которая в итоге выставляет куки случайному пользователю

Тем не менее, конкретный депутат из ЕР, который голосовал за вредительские законы, лишится своего теплого места и вкусной зарплаты.


Вообще, что получается после умного голосования, можно увидеть на примере Мосгордумы. Да, иногда "оппозиционные" депутаты голосуют вместе с ЕР, а иногда и не вместе. Это все равно лучше, чем если бы было 100% у ЕР.

А для этого нужны компетентные люди, и они есть, они есть даже в едре,

Вот только мы начали с предложения того, как наказать ЕР за то, что они блокируют интернет (и приняли кучу других дурацких законов), а вы тут предлагаете за них проголосовать. То есть проголосовать за блокировки, потому что у депутата из ЕР есть "опыт" и какие-то там "дела". Вам 20 лет мало, чтобы увидеть их дела?


Наша ведь цель не в том, чтобы любой ценой навредить едру, а в том, чтобы жизнь улучшилась.

А для этого надо наказывать депутатов и партию за принятие неправильных законов. Если их не наказывать, то они воспримут это как народное одобрение и дальше будут их принимать.


Наша ведь цель не в том, чтобы любой ценой навредить едру,

Именно в этом наша цель.

Вы, по моему, не поняли идею "Умного Голосования". Вы хотите нормальные выборы с нормальными кандидатами:


Демократично было бы давать как можно большему количеству людей информацию о всех кандидатах: давать информацию об их предыдущих достижениях, об их судимостях, об их нарушениях, об их голосовании за какие-либо законопроекты, об участии в гражданских активностях

Если бы допускали сильных оппозиционных кандидатов, тогда и умное голосование было бы не нужно. Часто бывает так, что выбор есть между кандидатом от ЕР и мутными кандидатами от других партий. Если вы начнете искать там подходящих под ваши требования кандидатов, вы никого не найдете, плюнете и не пойдете на выборы вообще (что и требовалось). Идея умного голосования в том, чтобы даже в такой ситуации нанести какой-то вред ЕР и не дать им избраться. Они нам интернет отключают, а мы им палки в колеса на выборах ставим.


умное голосование — это инструмент олигархии, когда вместо одних людей, навязывают других (отсутствие реального выбора)

Это стратегия на случай, когда не допускают или нет нормальных кандидатов. Вы можете не следовать этой стратегии, но это будет проигрышно:


  • не идти на выборы: меньше протестных голосов, кандидату от ЕР будет проще победить. При реальной поддержке 40% он может набрать 100%, если все, кто против не придут на выборы.
  • проголосовать за непроходного кандидата: протестные голоса размоются, несколько оппозиционных кандидатов получат по 5-10-20%, а кандидат от ЕР победит, имея всего 30 или 40%.

По моему, ваши идеи неправильные и следование им лишь обеспечит победу ЕР.


если хочется реальных изменений, нужно голосовать за людей, которые уже что-то реально делали, за тех, кто обладает компетенциями.

Тогда по вашей логике, надо голосовать за ЕР — из тех, кто допущен до выборов, у них больше всего опыта и компетенций. Новые люди в политику тогда никогда не попадут, будут одни кремлевские старцы, как в СССР.

Можно проголосовать за наиболее проходного кандидата, кроме ЕР. Чтобы депутат от ЕР, который лично принимал и голосовал за блокировки, не прошел.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность