Eduard @SaySmokeGraf
User
Information
- Rating
- 5,417-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Backend Developer
Junior
Python
Git
SQL
PostgreSQL
OOP
English
Algorithms and data structures
Хороший гайд по помогающему в такой ситуации софту. Помогает узнать, как дела обстоят, как справляться с незрячестью и как с ней работать дальше. Считаю, что чем больше такого контента, тем легче будет людям, потерявшим зрение, разобраться в ситуации; и тем понятнее зрячим, что нужно для доступности их ПО или что технологии сейчас могут и вправду заменить глаза и незрячесть уже может быть не резкой причиной для отказа при приеме на работу. Рад, что есть так много софта, который помогает справиться, для меня это было открытием. Вера в человечество восстановлена, так сказать, ждем смарт-протезирования. Спасибо за статью :)
Вот как, интересненько. Рад, что технологии так развиваются :)
Оу, я кстати на предыдущей статье задумался об этом, но думал, что вам помогают близкие с оформлением. Чат-боты спасают, получается :)
А близкие вам не помогают с подобными задачами?
Хм, отличное улучшение, так держать! Много продуманных моментов, мне нравится, куда это движется :)
Рад вновь прочитать вашу статью!
Да и по первой ссылке пишет, что публикация недоступна... источники на 10 из 10
Присоединюсь к комментаторам выше. Эти ПЛК дороговаты и довольно-таки неудобны. Чисто технически-то можно, но насколько это целесообразно - вопрос с околл очевидным ответом. Хочется применить фразу "из пушки по воробьям", но честно говоря я б тот же Овен и пушкой-то не назвал. Хотя концептуально... все-таки именно что из пушки по воробьям.
Для умного дома лучше использовать что-то типа Arduino, малинки или стм. И дешевле, и возни меньше, и проектов выше крыши уже сделано на них, и характеристик под такие задачи за глаза.
О, вот этого не нашел сразу, сейчас посмотрел - действительно. Несколько запрятанно получилось, но справедливо.
Получается, оказался недостаточно осведомлен в размышлениях в подветке комментов выше, неправ, признаю. И благодарствую :)
На всякий случай, подпишу, что мой комментарий выше является личным мнением, не несет цели оскорбить, дискредитировать или обвинить кого-либо в чем-либо. Все персонажи выдуманы, все сходства с реальностью случайны. Комментарий несет сугубо развлекательный характер. Не юридическая рекомендация.
Позвольте подметить, что вы занимаетесь подменой понятий. Наличие или отсутствие претензий или решений суда не означает наличие или отсутствие нарушений. Гиперболизируя, получается по вашей логике, что убийца, на которого не написали заяву и не возбудили дело, не вынесли решения, не является убийцей? Или более классически и поближе к теме, не пойман - не вор?
Имхо, вор, даже если не пойман. Статьи Википедии не распространяются свободно, а требуют указания авторства. Проведя небольшой ресерч на рандомных статьях, в Рувики перекопированы целые абзацы, источники и ссылки все перекопированы.
Все, что я могу предположить - Википедия либо не заметила еще такого незначительного конкурента, как Рувики, либо не хочет бороться с ру-сегментом, т.к. в текущих обстоятельствах это тяжко, либо опасается затяжных тяжб по судебному делу, т.к. у CC BY-SA 4.0 есть один обходной механизм - признание информации или источника общественным достоянием.
Даже если предположить, что можно было бы подтянуть на лицензию и общественное достояние действия Рувики, в любом случае очевидно (советую посравнивать статьи на одну и ту же тему), что статьи Рувики очень сильно опираются на статьи Википедии, игнорируя весь труд, вложенный авторами в статьи Википедии и просто копируя и еле как пережевывая, но без указания истинного авторства.
Подписался, буду ждать статей, если таки решите сделать :)
Отдельно - очень интересно, как и каково быть незрячим разработчиком и сисадмином. Думаю, это неплохая идея для статьи, с удовольствием почитал бы такое.
Конечно, понятно, для чего такая софтина в первую очередь нужна, но вставлю свои пять копеек из личного опыта.
Подобный софт, только под Линукс, может быть полезен для отладки устройств на основе контроллеров с ОС типа Moxa или малинки. На финальных тестах на полностью собранной установке мало того, что благодаря конструкторам контроллер может быть засунут так, что не подлезешь, так еще и бывают условия, когда фига с два побудешь рядом с установкой во время работы. В таких условиях программы подобной идеи бывают крайне полезны. Вместо записи логов, монотонного просмотра и попыток понять, что и при каких обстоятельствах поломалось, можно было бы в рил тайме отслеживать состояние установки, подрубая к контроллеру что-нибудь для дистанционной связи.
Не я этим занимаюсь, я чисто десктоп, но моим коллегам в такой ситуации пришлось знатно париться. Как десктопщик, пытаюсь облегчить им жизнь, но как будто именно удобную утилиту для дистанционной рилтайм отладки никто не хочет писать, каждый раз переписывается все с нуля.
Хотя не уверен, что такого нет, а не мое предприятие атасное, опять же, не моя стезя маленько, да и я человечек неопытный.
В любом случае, спасибо за статью и софт, уверен, кому-нибудь точно понадобится. Мое почтение вам.
Вроде большинство прям база, но с другой стороны есть вещи и мелочи, о которых нечасто говорят. Сколько смотрел видосы и читал статьи по геймдеву и "первым блинам" - про диздоки мало кто говорит. Вроде около и рядом ходят, но максимум - это базированное "начинать постепенно" и "без миллиарда амбиций".
А в целом такой, ламповый локальный свойничковый опыт. Тот самый вайб "а почему бы с нуля все не написать?" Знакомо, узнали, ахах.
Позволю себе немного поздний комментарий.
There is no game - на самом деле подобных проектов много. Если интересно - можно погуглить, выше в комментариях прям вышку и базу по такой теме предлагают - The Stanley Parable. Но, уверен, с этим проектом вы знакомы, очень уж известная игра :)
We become what we behold - кстати, тоже пощупал этот проект, не зная, насколько он короткий. Скорее высказывание на актуальную тему, обернутое в небольшой интерактив.
Следующая игра - много проектов, заигрывающих с окошком или рабочим столом, те же тамагочи или около того (замемившаяся Your mother, Screen Cat или целая ферма на нижнюю четверть экрана Rusty's Retirement как первое пришедшее на ум). Не считая тамагочи, тема как будто подзабылась со временем.
Хорроры, ломающие ожидания, пускай и не через интерфейс - тоже любимая тема инди-разработчиков. Тот же лабиринт со скримером из бородатых или MiSide из относительно недавнего - хорошие примеры.
И обыгрывание жанра рогаликов через миф об Орфее - красиво, лаконично. Но куда в больших масштабах с этой темой заигрывает Hades, который уже и на инди не тянет.
На самом деле это все к чему. Вроде как бы все эти проекты не новы в своих идеях. Но очень интересно наблюдать, как инди-сектор позволяет себе эксперименты. Из него рождаются новые механики, становящиеся базовыми. Очень популярные в этом тезисе примеры - Minecraft, поновее - Among Us или из самого недавнего нашумевшего - Lethal Company, породившая множество клонов со своей изюминкой. И это прекрасно. Эксперименты и изучение границ игр - то, что, по сути, двигает игрострой, превратившийся в консервативную сверенную с лекалами и правилами успешного геймдева индустрию (и не только крупные компании имеются в виду), особенно в нынешнем хаосе десятков тысяч проектов.
Кроме того, игры давно стали искусством. От игр-высказываний (того же симулятора камня или описанной выше игре, да и Стэнли сюда же записался, и проч., и проч.) до AAA-проектов. Все это крайне интересно и вдохновляет. Новые механики - на эксперименты, сюжеты - на размышления, высказывания - на изменения.
Очень обширная тема для дискуссии на самом деле и очень любопытная. Еще и вы попали прямо в точку, сейчас нашел время попробовать Voices of the Void, крайне занимательный проект. В общем, сподвигли и подумать, и накидать похожих и (или) хороших проектов. Либо вам вдохновение и материал, либо мне просто отдушина, ахахах. Спасибо за статью :)
Интересный эксперимент. Забавно и вправду видеть встречу PHP с ИИшкой, вообще не ожидал в статье про ИИ-проект увидеть PHP. Сейчас ИИ по-разному крутят-вертят, "щупают" возможности, крайне интересно наблюдать за разными реализациями. Чую, так и вправду не за горами автотестирование на подобных идеях.
Не шарю ни в PHP, ни в ИИ, но интересно читать, спасибо автору :)